Avis des lecteurs - page 1 Zone of the Enders : The 2nd Runner- Playstation 2 |
Revenir au test de Zone of the Enders : The 2nd Runner
Je donne rarement la note maximale mais force est de constater que ZOE est une franchise juste incroyable à laquelle je voue un culte indéfectible. Mon fanatisme pour les gros robots vient en partie de cette série d'ailleurs, les Orbital Frame possèdent une classe folle et le mecha design magistral de Yoji Shinkawa n'y est pas pour rien. C'est lui qui est à l'origine de celui des MGS donc bon il sait de quoi il parle. Pour moi ZOE incarne parfaitement l'idée que je me fais d'un jeu d'action c'est-à-dire rapide et jouissive, un plaisir immédiat et céleste sans égal ! Le seul titre qui s'en rapproche en terme de nervosité pourrait être Vanquish, excellent jeu au passage ! Parlons également des compositions du jeu tout bonnement ahurissantes et mettant directement dans l'ambiance. Bref, je ne vais pas m'étendre sur des dizaines de pages mais il s'agit pour moi d'un des meilleurs jeux toutes consoles confondues auquel il m'ait été donné de jouer.
Encore un chef d’œuvre de monsieur Kojima il démontre qu'il sait réaliser d'autre choses que Metal Gear Solid.Ce jeu m'avait bluffer a l'époque pour moi c'était un véritable chef d’œuvre.Un univers incroyable futuriste auquel on adhère tout de suite.
Tout est supérieur au premier volet,les graphisme sont en cell sheeding et l'ambiance est encore plus au top car plus adulte,le scenario est plus compliquées que le 1 mais aussi plus intéressant et mature,le jeu est toujours fluide est la bande son tonitruante,une bombe.
Après avoir fait le 1 qui était sympa, celui-ci est une tuerie totale. Graphismes bien meilleurs, jouabilité un cran au dessus, largement plus impressionnant (merci le Vector Canon et le 0-shift surtout), le retour de Léo, plus mature et moins gamin. Le jeu est tout de même court (5h30)et il y a quelques ralentissements mais rien de génant, par contre les missions sont largement plus variées donc moins lassante. Le scénario est bon et le thème de fin juste génial. Enorme jeu que je vais refaire. En espérant un 3.
Un excellent jeu , moi qui ne suis pourtant pas fan de Kojima , je dois dire que cette serie m'a énormément marqué. Graphiquement c'est sublime ! le Cell-shading est exceptionnel . Les mechas sont tres bien réalisé. Les combats sont dynamiques , les armes que gagne Jehuty au fil des combats renforce le gameplay . Surtout lorsque on gagne le zero shift qui donne lieu à des affrontement ultra nerveux et jouissif. Seul point negatif : la camera qui parfois est vraiment merdique La durée est le gros point noir du jeu , il m'a fallut 5h pour le finir.Surtout que le jeu devient tres interressant vers la fin , et on a surtout pas envis que ça se finisse. La bande son exceptionnelle ! une des meilleurs ost de tous les temps , culte tout simplement. Et enfin le scénario incroyable , tres complet , complexe , un univers incroyable , des personnages attachant et surtout Dingo que je trouve tres charismatique. Et surtout des cinématiques magnifique. Au final , ce jeu est une merveille , les seuls défauts que je peux lui trouver sont la durée de vie ridicul ( pour un univers aussi travaillé , c'est un peu dommage de le finir aussi vite) , et une camera assez casse couilles parfois.
Magnifique tout simplement, on m'a prêter le jeu et je ne l'ai rendu qu'au bout de 6mois tellement j'y ai joué, je crois bien l'avoir refait 4 fois. Clairement un des jeux qui m'a marqué sur PS2. Des graphisme magnifique avec un style très particulier et de toute beauté. Des combats très nerveux et intenses, principalement ceux contre les boss qui sont toujours de grand moments. De plus, la variété de pouvoir qu'obtiendra Jehuty dans l'aventure permet de nombreuses façon de combattre toujours avec une action intense et époustouflante. Rajouté à cela une BO magnifique et des démo mise en scène de façon magistrale, et vous obtiendrez un jeu sublime!
Suite du premier Zone of the Ender, cet épisode améliore tout. Le dynamisme des phases de combats mêlé à des graphismes en cell-shading tout simplement exceptionnel tout assomment. Magnifiquement maitrisée de bout en bout, scénaristiquement, graphiquement, musicalement ou encore en terme de maniabilité. Tout est quasiment parfait. Le meilleur jeu de mécha de tout les temps sans aucun doute.
LE meilleur jeu de méchas sur consoles old gen des graphismes à tomber par terre...ça pète de partout et c'est magnifique! on se croirait dans un anime tant les explosions sont sublimissimes et les méchas en jettent grave! la bande son est magnifique les musiques sont vraiment géniales avec cette douce voix enchanteresse(l) et les bruitages des méchas et de l'environnement sont très bien restranscrit on s'y croirait. le scénario bon...c est Mars c est pas Total Recall mais voilà c est simplet mais efficace avec de bons retournements de situation et surprises. la durée de vie...alors là on frise le ridicule c est court...trop mais ce jeu est une véritable tuerie; on le recommence sans peine et avec de la joie tant les passages sont anthologique(c.f l attaque des vaisseaux dans les airs) le killer de la console à posséder absolument!
Un excellent jeu de méka associant une bande sonore endiablé et combats titanesque. Une histoire accrochante digne de la poésie de Evangelion. La maniabilité est parfaitement adapté au jeu. A regretter une durée de vie trop courte. Mais il reste un titre à posséder précieusement.
le 1e zoe était le jeu qui m'a fait acheté la ps2, c'était le premier jeu qui démontrait ce que pouvait avoir cette console dans le ventre.Hideo kojima étant derrière ce jeu, on pouvait s'attendre à un très bon jeu. mais il avait des défauts, des défauts qu'il a corriger dans cette suite attendu par ses fans. dès l'intro on sait que le jeu sera somptueux. graphiquement de toute beauté avec de beaux effets cel shalding, et on voit qu'il sera beaucoup plus nerveux que le premier avec un personnage principal qui hurle sa rage lors des combats. une narration en dessin animé qui donne l'impression de mater un OAV de grande qualité. un scenario qui se suit avec plaisir. et là ou le premier se répétait dans ses actions, ce jeu se renouvelle sans cesse avec des scènes mémorables comme la traversé d'un champ de mine ou la destruction de plusieurs destroyers dans le ciel qui est une véritable réussite visuelle, auditive et ludique. des boss qui ressemblent aux boss des vieux jeux videos cad avec une façon précise pour les détruire à chaque fois. et un final intense. et évidement une jouabilité d'une précision sans faille. le jeu est pris en main dès la 1e seconde, ceux qui connaissent le 1e retrouvent leur marque et apprécies les petits changement de gameplay qui facilite le jeu et les nouveaux n'ont aucun mal à prendre le jehuty en main. un chef d'oeuvre du début à la fin. malheureusement un peu court oui
C'est grâce à la version GBA (The Fist of Mars) que j'ai acheté ce jeu dès que je l'ai vu. Dès le début, on est impressioné par les graphismes : la neige et le vent qui souffle sur notre petit LEV sont magnifiques ! Et quelques mins après, on a droit à une superbe scène d'introduction ! Quant au gameplay, rien à dire : éliminer des dizaines d'ennemis en un instant grâce au Homing Laser est jouissif, d'autant plus que notre Orbital Frame ne s'arrêtera pas là ^^ En effet, au cours du jeu, Jehuty évoluera et obtiendra plusieurs armes, dont le fameux ... (non, pas de spoil :p) Les musiques sont sublimes : regardez la cinématique d'intro. L'histoire peut sembler classique mais elle donne quand même envie d'avancer dans le jeu pour en savoir plus ;) Le seul défaut reste la durée de vie mais après l'avoir fini une première fois, vous serez sûrement tenté(e) de le refaire avec une option fort intéressante ^^ Voilà, je crois que j'ai tout dit ^^ P.S : si vous avez une PS2 qui fonctionne encore, achetez ce jeu, vous ne serez pas déçu :D
Les effets graphiques de ce jeu sont exellents et très bien rendu !Les moments d' actions s' enchaînent vite, impossible de s' ennuyer !La durée de vie est correcte, à mon goût .Je trouve que la jouabilité à été améliorée par rapport au premier volet de la Saga ! Zone of the Enders : The 2nd Runner est tout aussi amusant et agréable à jouer que Zone of the Enders !
Ce jeux est tout simplement une tuerie, tant graphiquement, que techniquement, 16/20 il en mérite au moins 18/20, et puis la durée du mode solo et plus longue que 6 heures si ont fait sa en hard mode ^^
Franchement un must des jeux de mecha même mieux: c'est le messie! Situations variées, graphisme en cell-shading très manga, bon scénario et jouabilité exemplaire que demander de plus? Ben oui une meilleur durée de vie parce que finir le jeu en 6 H sa fait un peu mal.
Le premier épisode déjà bien fichu à l'époque fait presque office d'ébauche à coté de ce ZOE2. 2nd Runner réalise presque un perfect tant il est excellent. Son principal défaut et sa durée de vie, mais on y revient bien volontiers. Super fun, super jouissif, les combats de mechas n'ont jamais été aussi beaux. Le comporte de nombreux passages qui resteront gravé dans les émoires, les boss déboitent, l'histoire reste dans la continuité du premier, les effets déchirent, la bande son est excellente...néanmoins, techniquement le jeu fait souvent souffrir la ps2. La jouabilité n'en est heureusement que très peu affectée. Un must!