Battlefield 1942 PC - Avis des lecteurs - Page 5

Battlefield 1942

Revenir au test de Battlefield 1942

• Terrano luna / 27 ans / COURBEVOIE / France / 30-09-2002 Avertir un modérateur

Je me joins au test, car c'est exactement ce que me fait ce jeu. Superbe sur internet, mais catastrophique en solo, surtout à cause des Bots et de l'IA. Alors que le jeu rame en mode solo en 800x600, faibles détails, il est quasiment fluide sur le net en 1024x768 avec le max de détails. Son point faible réside donc essentiellement dans la gestion des bots en mode solo qui utilise le cpu de manière très appuyé (et croyez moi, j'ai une bête de course pourtant). Autre déception, relative, le manque de cinématique. En effet, à part la superbe intro du jeu, rien entre les étapes du mode solo, les missions s'enchaînent nous privant d'une certaine immersion que nous aurait apporté des vidéos de transition. Bref, pour conclure, c'est un titre à avoir absolument pour ceux qui se régalent comme moi sur les jeux en ligne. Pour les autres, passez votre chemin si vous n'avez ni une bête de course, ni une connexion internet.

• Van fanel / 30-09-2002 Avertir un modérateur

Je trouve ce jeu est tout simplement Fabuleux !! :) Il y a tellement de possibilités qu'on ne peut pas s'en lasser. La nouvelle réference côté FPS ! Déjà quand solo c'est fantastique mais alors en multijoueur c'est incroyable ! Surtout quand on 32 ou meme 64 ! Un conseil , si vous aimez les jeu de guerre à la medal of honor avec plein de véhicules alors ce jeu est fait pour vous. Amateur de FPS n'attendez plus , courez acheter ce jeu tout de suite.

• Delseb Voir le profil de Delseb / 30-09-2002 Avertir un modérateur

A acheter absolument pour le mode multijoueur !! Une révolution... Ce jeu est en effet une grande réussite, il y a une grande liberté de déplacements et les cartes sont grandes, bien faites et équilibrées, mais aussi parce que les véhicules (35) et les modes de jeux sont nombreux. Ce jeu me fera (enfin) lâcher CS pour passer à quelque chose de plus complet et je pense qu´il est bien parti pour faire un carton mémorable. Le teamplay devrait être très poussé aussi tellement les possibilités tactiques sont nombreuses et variées. Vivement les premiers matchs ! ! Certains points sont par contre à revoir, en effet, si les tirs sur ennemis sont à peu près potables quand celui-ci ne bouge pas ou cours dans votre axe, ils se révèlent par contre être catastrophiques quand l´adversaire cours de travers (enfin j´me comprends lol). Il y a aussi des problèmes avec les déplacements sur les bâteaux, le snipe dont la puissance est trop faible... enfin plein de points de détails qui seront règlés au fil du temps. Ce jeu n´est pas encore complètement abouti et des patchs viendront corriger ce qu´on lui reproche aujourd´hui, mais ce qu´il propose aujourd´hui est déjà sensationnel et les versions futures promettent énormément ! !. Il faut une machine assez musclée (graphiquement parlant) pour pouvoir y jouer, oubliez les cartes graphiques de plus de 2 ans, il y a des grandes chances que cela ne fonctionne pas.

• Marko / 29 ans / Paris / France / 30-09-2002 Avertir un modérateur

Moi je ne lui mets que 13 à ce jeu. Et pourtant j'aurais été ravi de lui mettre 21 ou 22/20 :o) Je précise, je fais abstraction dans mon avis de ts les pbs que certains ont concernant la config & la difficultés de jouer en ligne, pour bcp de joueurs, dans de bonnes conditions. Les maps sont fantastiques, immenses et bien pensées, des terrains de jeux virtuels qui font saliver. Le pilotage et la gestion des véhicules, même s'ils a quelques bizarreries, sont grosso-modo génials. Un parfait compromis de fun, de prise en main simple et rapide et d'impression d'y être. Bref tt a l'air bien sauf que quand vous voudrez arrêter de foncer partout et essayerez de jouer un peu sérieusement, vous réaliserez que le gameplay de base, qui concerne le bidasse à pieds et son flingue est complètement bidon. A vrai dire, dès qu'on sort d'un véhicule on est envahi par cette impression de bidon. Le rendu des déplacements passe mal, la gestion des armes est un mélange de bizarre, d'aléatoire et de platitude. Si vous tuez quelqu'un avec votre arme ça sera par erreur, ou alors vous ne saurez pas Comment vous avez fait... et pourquoi le coup d'avant ça n'a pas marché. Je ne sais pas comment dire, je trouve ce jeu est bancal... Certains aspects (maps, véhicules, jeu à 64...) sont fabuleux mais on a l'impression que les développeurs n'ont pas construit leur projet sur ce qui est quand même la base logique de tout ça, un bon gameplay "humain" et une gestion des armes ne serait-ce que passable... Parce que là on se croirait au néanderthal des FPS. Jouez à DOOM, vous aurez plus l'impression de controler quelque chose, d'avoir un flingue dans les mains et de faire du dégat avec, que dans BF42. Ce qui fait que finalement la sauce ne prend pas vraiment, le tout reste plat, les joueurs sérieux vont pas rester longtemps, et à défaut d'être le FPS tactique gigantesque et génial qu'il aurait pu être, BF42 va se transformer en un "destruction derby" géant en ligne sauf que là ça sera avec des tanks de la WW2... Dans 3 jours j'aurai désinstallé le jeu pour retourner sur DOD, qui reste, et de loin (largement devant les modes multi de MOHAA et RTCW), le meilleur FPS canal historico-réaliste. Bref ce jeu aurait pu être LE jeu, mais c'est raté. Et c'est dommage, frustrant, et tout ce que vous voulez... En attendant je vais rêver d'un DOD croisé avec BF1942 :o)

• Crapille / 30-09-2002 Avertir un modérateur

Un jeu tout bonnement super et superbe. Reste un point faible, et de taille, la non jouabilité des snipers, il faut bien 2 ou 3 tirs en pleine tête pour liquider l'adversaire. Chose superbement rendue dans MOH. Donc là aussi un patch vite vite vite.

• Prospere2010 / 30-09-2002 Avertir un modérateur

Enfin un un FPS qui renouvelle le genre. Le mode de jeu Conquest rend les combats assez tactiques, loin du bourrinage massif de RTCW ou Unreal Tournament. Attention, ce jeu n'a d'intérêt que si vous avez l'ADSL ou la cable.

• Alan Voir le profil de Alan / 30-09-2002 Avertir un modérateur

je lui mets 19 car les véhicules sont vraiment tres bien faits, et c'est très rare de voir autant de véhicules. Les graphismes sont super. Les armes sont tres réalistes et le scénario vraiment très très prenant.

• Morgall / 23 ans / Liege / Belgique / 27-09-2002 Avertir un modérateur

ce jeu se demarque par sa possiblité à prendre une multitude de véhicule (on regrette quand meme le manque de moto à mon avis... ) sans toute fois altérer le coter gameplay c'est un bon jeu à se procurer, surtout si vous arrivez à former un clan

• netjohn Voir le profil de netjohn / 27-09-2002 Avertir un modérateur

Mélange de MOHAA et de Flashpoint, un jeu tout simplement extra. L'immersion est totale et le plaisir au maximum. Pas tout à fait à part, pas tout à fait comme d'autres, ce jeu reprend les standards des backgrounds 2emeGM florissants en ce moment mais apporte sa petite touche personnelle qui fait la différence !!! Courez-vous l'acheter, c'est un must !

• Aquato / 24 ans / Bordeaux / France / 27-09-2002 Avertir un modérateur

Terrible, saisissant...fabuleux!! Un jeu exceptionnel, autant graphiquement que pour son gameplay ; l'animation, l'I.A, font que l'immerssion est totale dans le rôle d'un soldat, pilote, sniper, ou medecin ... la survie et la progression avant tout, et n'oublions pas la coopération. Ce FPS est une réussite , comparable à Médal ou Wolfenstein....

• Arcetnathon / 27-09-2002 Avertir un modérateur

Sans hésiter le jeu de l'année ! Vu déjà le nombre de serveur sur le net... de plus cela fait 3 semaines que je tourne en local avec la partie sur le net et on manque pas de joueur..... Le jeu manque pas de possibilités et chaque attaque est différente et relance l'intérêt.... Le meilleur Fps de la seconde guerre mondial pour sûr!

• Hanz / 21 ans / Autriche / 27-09-2002 Avertir un modérateur

Une jeu tourné sur un usage multi qu'on ne peut que conseiller à ts les fans du genre ! Personnellement, je le situe à mi-chemin entre MOHAA (ou RTCW) et Opération Flashpoint. L'usage des véhicules est simple et efficace ! Petite config attention...

• Blade / 18 ans / Near paris / France / 27-09-2002 Avertir un modérateur

j'ai un athlon thunderbird 1.33GHz, 256mo de DDR et un Geforce 4 Ti 4600 et le jeux rame je veux pas dire mais le moteur est trop mal codé et attendre 15 plombes pour qu'une map se charge franchement c'est moyen... Le testeur de jv.com il doit avoir un 4000+ et un geforce 6 parce que même chez des potes avec des athlon 2000+ etc... ça rame bref je trouve que ça ne mérite carrément pas 18. Si vous voulez un bon jeu, attendez ut2k3 (d'ici pas trés longtemps pi y a la démo en attendant) et sous peu on aura des splinter cell et autre add-on pour mohaa (j'allais dire gardez vos sous mais franchement payer pour jouer 3h à un jeu... y a ke pour half-life et ut ke ça vaut le coup de payer lol) a+

• Luc sanfacon / 15 ans / Quebec / Canada / 27-09-2002 Avertir un modérateur

C'est le jeu le plus hot du monde. J'ai jamais autant tripé sur un jeu d action 3d . c'est réaliste et tres fun en multijouyeur. je trouve aussi que c'est intelligent que l'on puisse prendre les tank avions, les anti-avion etc...

• Kudaark / 16 ans / Cpasdvosaffaire / Canada / 27-09-2002 Avertir un modérateur

Totalement sublime, j'ai joué sur le portable d'un ami, totalement sublime ( mon cpu peut pas le rouler lol ) toute l'action sur le champ de bataille les japs qui débarquent avec les barges, les ricains qui pilonnent au sol et les bateaux japs qui clear la côte. un must du genre!! bref, totalement sublime ( je me repète peut-être?)