Tomb Raider : L'Ange des Ténèbres PC - Avis des lecteurs - Page 1

Tomb Raider : L'Ange des Ténèbres

Revenir au test de Tomb Raider : L'Ange des Ténèbres

• Andrea44 Voir le profil de Andrea44 / 18-11-2009 Avertir un modérateur

Vous vous rendez compte ! Quand je l'ai essayé, j'ai tout de suite eut l'idée de l'acheter ! C'est le MEILLEUR de tous les Tomb Raider ! Sombre et parfois gore, la bonne maniabilité du jeu fait l'atout de cette aventure passionante ! Et pour une fois, j'ai réussi à le terminer !

• lorian11 Voir le profil de lorian11 / 06-09-2009 Avertir un modérateur

lara reste magnifique ,le gameplay est assez lourd ,il est aussi suivi de bugs ,des lara qui rentrent dans les murs des pistolets invisibles brefs,je pense qu'il ne devait pas être finalisé.par la suite le jeu est assez complexe les enigmes sont toujours aussi compliquées et l'intrigue intérressante.visuellement il n'a rien a envié à ces prédécesseurs, l'ange des ténebres est bien modelées!jinsite sur le fait que l'on peut jouer avec l'autre personnage qui est assez intérressant car il bouge différemment de la belle lara ce qui permet de rompre les tournés déplacer et les sauts ringards de la belle.Pour conclure it's a good game!

• mysttie Voir le profil de mysttie / 24-08-2009 Avertir un modérateur

Quelle horreur! C'est Lara, ça?!! Les graphismes ont changés d'un coup! On dirai une vraie clocharde! Lara dort dans des trains, se balade dans les égouts, entre dans les immeubles des autres et est poursuivie par la police. Elle ne sait pas sauter, pas s'aggripper, pas courir, pas marcher... OU SONT LES PETITS PISTOLETS ??? Le scénario est très bizarre, mais on ne se retrouve pas complètement dépaysé lorsqu'elle fait son entrée dans le Tombeau des Anciens, qui n'a pas l'air si ancien que ça, puisque le sol brille de mille feu comme si Vanish était passé par là... Et le spectre de la fin des ces niveaux est assez ridicule. On flippe à mort lorsque une fille est bouffé par une affreuse créature et on se retrouve même dans une sorte d'asile avec des gens qui se retrouvent affublés de clous dans la tête! Un vrai film d'horreur. Ce jeu est un vrai raté!

• Yokale Voir le profil de Yokale / 20-08-2009 Avertir un modérateur

Tomb Raider a pris un virage complètement différent. Mais je ne comprends pas quand la rédaction écrit : la jouabilité est la même depuis 7 ans... J'espère qu'ils rigolent, elle est pire. Lara saute comme une loque, elle est lente, elle est molle, si Lara ne peut plus faire les mêmes choses qu'avant, qu'elle aille faire un tour dans une maison de retraite. Sinon à part ça le niveau dans Paris est à vomir mais ce rattrape petit à petit par la suite. On retrouve l'univers de la miss quand on se retrouve au niveau des quatre éléments. Mais ce jeu reste très décevant. Ah oui... On ne peut même plus se battre avec ses mythique deux pistolets à recharge illimité. Vous appelez ça un tomb raider?

• Modernamusement Voir le profil de Modernamusement / 01-06-2009 Avertir un modérateur

Plutôt sympa. L'histoire est vraiment prenante, les lieux visités superbes & diversifiés, les niveaux bien construits, jamais trop faciles ni trop difficiles, des efforts sur lara (tant au niveau du fond que de la forme), avec des mouvements nouveaux et très agréables (lorsqu'elle descend des aérations, ect.), nouveau personnage jouable, un jeu pas trop linéaire (plusieurs solutions pour acceder à la planque de bouchard, etc.), une musique vraiment parfaite ... Cependant des bugs en effets, les "boss" trop simples, certains personnages assez moches, décors aussi, des mouvements plutôt lents, un Kris peu maniable, pb de caméra, le manque de munitions parfois, et l'absence des doubles 9mm ! Mais ça reste qand même un très bon jeu, bien que ce soit un nouvel univers (bien moins archéologique, plutôt une enquète).

• Dirty_dancing Voir le profil de Dirty_dancing / 25-08-2008 Avertir un modérateur

J'ai adoré l'histoire, la nouvel Apparence de Lara, le perso secondaire, les lieux, la musique est GENIAL. Bref j'ai passé un super moment. Le gameplay est un peu saoulant des fois mais passant la plus part de mon temps sur les anciens TR, j'ai pas trop eu de mal.

• Keviouk Voir le profil de Keviouk / 28-05-2008 Avertir un modérateur

Qu'ont-ils fait de Tomb Raider ! C'était une série basée sur l'exploration de tombes, les escapades dans la jungle ou dans des temples... Et voilà qu'elle nous fait de l'infiltration à Paris et à Prague la petite Croft ! Ok, le scénario est intéressant, mais ce n'est PAS du Tomb Raider, d'ailleurs ils n'auraient même pas dû garder le titre pour le jeu... Autre bon point, la bande-son, qui malheureusement est elle aussi gâchée, par les bugs... En parlant de bugs, ce jeu en est bourré à raz-bord ! Bugs de collisions, d'aliasing, d'affichage, d'IA et j'en passe. C'est vraiment rageant. Mais le pire reste encore la jouabilité : excécrable ! Lara est lourde (Kurtis, n'en parlons même pas), ses déplacements sont raides et lents, cette jauge de force est à s'arracher les cheveux... Bref, Core a emprunté une voie vraiment regrettable depuis TR5, on comprend pourquoi ils ont coulé...

• Violete Voir le profil de Violete / 17-05-2008 Avertir un modérateur

Un jeu excellent, malgré ses imperfections mais quelle aventure ! Rarement j'ai été captivée par un jeu d'action à ce point. L'histoire est intéressante, les personnages bien structurés, les différents niveaux variés et passionnants. Pour les graphismes, c'est plus que bien. La durée de vie est longue, mais pas assez à mon goût, car j'aurais aimé continuer l'aventure encore et encore ! Mon seul bémol est au niveau du monstre Boaz qui est très difficile à combattre et les commandes sont trop imprécises pour être vraiment efficaces. Alors il faut s'accrocher et espérer que ça fonctionne, sans vraiment faire appel à notre habileté. Tout un défi cependant que j'ai eu du plaisir à relever, car je suis tenace devant les grandes difficultés. Depuis que j'ai terminé, les autres jeux me semblent fades et bien ternes ! Dommage qu'il n'y ait pas de suite prévue à cette histoire, car j'aurais aimé savoir ce qu'il advient du beau Kurtis...

• Grimase Voir le profil de Grimase / 08-05-2008 Avertir un modérateur

Tomb Raider AOD est un très bon jeu, certes s'éloignant un peu du concept principal de la saga, mais ce n’est pas si dramatique que ça, vu l'innovation du jeu. Les anciens Tomb Raider s'essoufflaient, AOD avait tout pour faire prendre une grosse bouffée d'air à la saga. Le scénario est palpitant et bien tourné et surtout, très rebondissant et entraînant, montrant Lara sous un jour différent, d'une manière époustouflante. Contrairement aux autres marques, Core Design n'a pas tout misé sur les graphismes et c'est tant mieux, ça donne au jeu une âme que l'on ne retrouvera jamais ailleurs. La musique, très bien conçue, ne fait qu'enrichir le tout. AOD c'est une course, un envol. Bref, pour un jeu si innovant que ça, Core Design s'est fait récompenser en se voyant retirer la license Tomb Raider, sûrement la chose la plus stupide qu'ait fait Eidos. Le jeu est alors retombé dans les bras de Crystal Dynamics, qui n'ont vraiment rien compris au fonctionnement de la saga ; Tomb Raider Legend & Anniversary (et Underworld le sera je suppose...) ne sont pas des Tomb Raider. Lara y a perdu toute sa spécificité, ils se sont même permis de modifier sa biographie, donc en gros, ils ont fait un jeu inspiré de Tomb Raider, mais ne me dites plus jamais qu'AOD dérivait trop l'esprit du jeu. Crystal Dynamic ont tout formaté à leur sauce (moderne !), et après les gens viennent se plaindre que les jeux de jadis étaient mieux. Tu m’étonnes. Bref, je croise les doigts en espérant qu'un jour, les marques de Jeux Vidéos comprendront la valeur de la spécificité par rapport à l'argent. Mais vu la société dans laquelle nous sommes basés, les chances sont faibles, si faibles... Bien à vous !

• Anousa Voir le profil de Anousa / 07-04-2008 Avertir un modérateur

C'est trop chouette ! D'abord, les graphismes qui sont impressionnants mais malgré ça, jouabilité qui n'est pas parfaite. Comme les autres Tomb Raider, ça reste aussi un succès, c'est pour ça que j'ai mis un dix-neuf sur vingt.

• Lyteck17 Voir le profil de Lyteck17 / 12-03-2008 Avertir un modérateur

Une chose est sure : le graphisme n'a rien avoir aux autres TR ! L'histoire est certes excellemment comparée au précédents TR "Sur les traces de Lara Croft" qui, lui, avait un scénario vraiment nul. Le seul défaut c'est la maniabilité de la jeune Lara... on dirait qu'elle est pèse 100 kg. Lol ! Elle est lourde dans ses gestes et trop lente. Mais bon, ça reste un très bon jeu !

• Sorcier66 Voir le profil de Sorcier66 / 04-01-2008 Avertir un modérateur

Je trouve ce jeu super bien !!! L'histoire est trés originale, mais on reconnait pas trop Lara. Dommage que les dévellopeurs n'ont pas continué leur série avec un autre ange des ténébres, parce qu' une suite était envisageable.

• _fan2jeu_ Voir le profil de _fan2jeu_ / 04-01-2008 Avertir un modérateur

Franchment, quand je vois que certains ne donne même pas la moyenne à ce jeu je trouve ça un peu injuste. JE ne nie pas que Lara est dur à manier dans TR6 et qu'il y a pas mal de bugs, mais penchons nous plutot sur ce qui permet de donner à ce jeu une bonne note. Quand vous avez un ordi puissant avec une bonne carte graphique, les textures sont vraiment belles et certains endroits peuvent vraiment impressioner. Le scénario maintenant; certes un peu compliqué mais il reste assez prenant et je trouve qu'avec lui au moins on a des surprises. La durée de vie; même en essayant de le finir vite fait bien fait il vous faudra du temps car ce jeu à le mérite d'une difficulté ni trop basse ni trop élevée et même progressive. Certes, des passages ardus (par exemple Boaz) mais au moins ça donne des ocasions de prouver qu'on est bon. Maintenant le point qui fache: la jouabilité. Ok Lara est dûr à manier, OK il y a un peu trop de touches et de plus elles sont éparpillées, mais c'est sûr que si vous vous appuyez que là-dessus vous allez lui donner une mauvaise note. En bref:Il faut penser à autre chose que la jouabilité quand vous notez et faites des coms. TR6 est un bon jeu, certes avec des bugs et des commandes lourdes, mais un bon jeu quand même.

• Llodi Voir le profil de Llodi / 29-08-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu mériterait une bonne note pour ces graphismes : le décor est bien planté et il colle bien au genre d'aventure de l'archéologue Lara croft, le scénario est bien ficellé, pas original, mais avec pas mal de rebondissements. Cependant malgré ces bons points la jouabilité gâche tout, c'est vrai qu'un peu de difficulté contribue à une durée de vie plus longue et au plaisir d'avoir enfin trouver la solution après s'être creusé la tête mais dans Tomb Raider on se sent un peu trop seul(e) quand il faut deviner pendant une heure par exemple dans quelle position il faut mettre lara pour traverser un endroit par exemple ! A certains moment du jeu j'ai trouver la solution totalement au hasard en appuyant sur la touche action seulement par accident ! Et puis j'ai beau appliquer les mouvements comme c'est dans les soluces ça ne marche pas ! En ce moment j'essaye de faire entrer la charmante Lara dans un tunnel : il faut qu'elle se suspende à une extrémité puis elle relâche et rattrape in extrémis l'autre extrémité sinon elle tombe (si elle ne meurt vous devez refaire tout le chemin pour revenir au point de départ si elle meurt armez-vous de patience pour relancer votre sauvegarde (eh oui parcequ'il faut à chaque fois relancer la sauvegarde et comme si c'était pas assez long vous devrez attendre deux minutes minimum pour rejouer!! Du coup ça ralentit extrêmement le jeu au final on préfère se rabattre sur un pacman pour se calmer un peu!) NON une belle héroine et un beau graphisme ne suffisent pour qu'un jeu plaise, il faut aussi ménager les nerfs du joueur et ce jeu il est vraiment pas fait pour ceux qui s'énervent facilement et aiment avancer sans trâiner.

• Super_saiyan Voir le profil de Super_saiyan / 19-06-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu, ok ils a une jouabilitée de merde mais l'histoire c'est une des meilleure jamais concue même au cinéma,les graphismes sa va et les musiques sont prenantes, dommage que quelques bugs viennet bafouiller le tout. Je trouve que le level design est aussi un des meilleurs toutes consoles confondues, par expemle, Paris avec son ambiance parfaite ! Je suis fan de lara croft et ce jeu ne m'a pas décu. Arreter de le critiquer ! Il suffit de voir le jeu sur PS2 avec tous les points positifts, ce jeu est un des meilleurs du monde !