Crimson Skies : High Road to Revenge |
Revenir au test de Crimson Skies : High Road to Revenge

Fran6du50 / 22 ans / Riville / France / 13-04-2006
Attention fans d'aviation ce jeu est pour vous, ce n'est pas une simulation mais c'est tout à l'honneur du jeu qui a réussi à faire un jeu très fun et captivant. Le jeu est très bien réalisé surtout l'eau qui est vraiment incroyablement jolie (on peut voir des petits groupes de baleines de temps en temps). Les "zingues", comme le pesonnage que vous incarnez appellent les avions, sont originaux, ils sont tous différents et ont chacun leurs petites différences. Un jeu à acheter absolument, si on a la xbox autant profiter des bons jeux qui sont dessus.
Karons / 18 ans / Canada / 16-09-2005
Un jeu assez plate, ennuyant, etc. Graphiquement, seulement les effets spéciaux sont bons. La joualibité est bonne mais toujours plate. Ce jeu ressemble trop à Star Wars sur GameCube, la bande sonores et la joualibité. Une chance que je ne l'ai pas acheté, mais reçu avec le Xbox live. Je le laisse dans la poussière.
Cristali / Chalampé / France / 01-09-2005
Grosse surprise qu'est Crimson Skies ! On est tout de suite dans l'ambiance Indiana Jones grâce à une première cinématique de toute beauté. La maniabilité des appareils est bonne, on regrettera cependant que sans turbo il ne vont vraiment pas vite et on regrettera également de ne pas pouvoir vraiment customizer son appareil. Mais n'oublions pas la musique qui est excellente, d'ailleurs celle de l'écran titre est très sobre. Personnellement, je m'amuse à refaire le jeu en boucle et à faire quelques parties sur le Xbox Live, donc pour moi la durée de vie est assez conséquente. En conclusion, ce jeu est une bonne surprise et si vous aimez les jeux aériens vous ne serez pas déçus !
Yoshi-20 / 23 ans / Nanterre / France / 04-05-2005
Crimson Skies est un bon jeu, je dirais peut-être même le meilleur dogfight toute console confondues (je viens de le terminer à l'instant). Pour faire rapide, les points positifs sont : -Les graphismes, ils sont de toutes beautés. -L'ambiance, on s'y croirait. -L'armement qui diffère selon l'avion selectionné. -La possibilitée en pleine mission de descendre de son avion pour se mettre au commande de mitrailleuses, cannons ou lances missiles au sol. Les points négatifs: -Répétitif. A quatre vingt dix pour cent les missions se cantonnent souvent à escorter, protéger, détruire tout les ennemis ou ramener des objets à un endroit précis en un temps donné. -Le durée de vie ridicule, elle ne depassera pas les 10 heures en mode de difficulté normal. Le multijoueur très soporifique est à jeter aux oubliettes. - Une gestion des dégats qui laisse à desirer... - L'impossibilité de refaire la mission de votre choix une fois le jeu terminé. Pour moi c'est une faute limite impardonable qui vous obligera donc rejouer les missions toujours dans le même ordre. Je tiens à préciser que la répétitivité du jeu n'est pas seulement de la faute des developpeurs. Ce genre de jeu se veut déjà a la base répétitifs. Je finirais donc par dire que Crimson Skies est est bon jeu de dogfight mais une fois terminé je ne pense pas que vous y reviendrez, même avec le nouveau mode de difficulté que vous aurez debloqué.
The_massacre / 11 ans / Montréal / Canada / 21-04-2005
Les créateurs de ce jeux auraient dû faire le premier niveau plus amusant, parce que j'allais manquer un bon jeu en voyant le premier niveau de ce jeu. Je trouve les niveaux très distrayant (à part le premier). Les niveaux ne sont pas trop difficile ni trop facile. Le seul défaut, c'est qu'il n'y a pas de missions différentes : le but est toujours de tirer sur des avions, des bateaux ou des dirigeables.
Chenecureuil / 38 ans / Maisons-laffitte / France / 12-04-2005
Voici un jeu très plaisant à pratiquer, avec une jouabilité très bien pensée. Les scénarii sont relativement variés bien que le jeu solo aurait gagné à être un peu plus long. La partie online est amusante (8 contre 8 par exemple) même si certains se contentent de voler à un endroit précis pour tuer un adversaire dès qu'il arrive. L'achat n'amène aucun regret alors volez l'acquérir !
Superzombi / 16 ans / Marseille / France / 15-03-2005
Excellent jeu très fun, très arcade aussi on a enfin un jeu qui est fait pour être amusant pas comme un jeu de simulation car c'est souvent ce qui cause l'ennui dans ce genre de jeu. La maniabilité est parfaite, dès la première heure de jeu on se sent complètement à l'aise et on commence les manoeuvres dangereuses... Par contre en mode normal un peu facile, il n'a rien à voir avec l'épisode pc qui était beaucoup plus dur. Petit point négatif : trop peu de différences entre les avions ; ils ont tous la même maniabilité, pas de possibiité de customiser entièrement son avion, juste une amélioration de toutes les caractéristiques. Pour les graphismes rien à dire c'est superbe : le design des avions est plutôt sympa, les couleurs chaudes, les textures des décors laissent parfois à désirer mais c'est normal pour un jeu d'aviation. En gros je conseille ce jeu à tous ceux qui aiment le fun mais pas aux amateurs de simulation.
Geof / 23 ans / Rixensart / Belgique / 12-08-2004
Je viens de terminer ce jeu exceptionnel, et je suis encore sous le choc ! Il est vraiment très réussi, nerveux, varié, complet, et surtout incroyablement fun ! L'intérêt ne faiblit pas, les environnements sont magnifiques, les boss colossaux, et la difficulté dosée au poil... Mention spéciale pour la maniabilité, intuitive, simple mais non simpliste... ça décoiffe ! On en veut plus, des jeux comme celui-là, qui font sortir la XBOX du lot ! Que les programmeurs de DRIV3R en prennent de la graine, tiens...
Bbox56 / 16 ans / Caudan / France / 10-08-2004
Crimson skie est un bon jeu d'avion voir même le meilleur toutes consoles confondues, c'est vrai les graphismes sont d'une telle hauteur que seule la xbox serait capable d'en faire. Mais niveau durée de vie j'ai fini le jeu en 4 jours ça ma enormement déçu de finir ce jeu aussi rapidement. Et j'ai detecté aussi quelques bugs (comme quand on fait une course les panneaux parmis lesquel nous devont passer disparaissent) et les points de contrôle pas assez fréquents... En outre un hit en argent à se procurer d'occasion mais à se procurer.
Darius-miles / 14 ans / Annecy / France / 04-08-2004
Un jeu agréable à jouer en solo mais tout simplement GEANT et MAGNIFIQUE en multijoueur live et lan c'est vraiment excitant après avoir bien fini le mode solo de se retrouver plonger dans l'univers du live et prouver qu'on vaut quelque chose au monde entier contre des joueurs de toute l'europe, de corée , des USA. Et quasiment pas de LAG dans tout ça et des contenus téléchargeables nombreux (intéressant surtout pour les avions car les maps téléchargeable sont les maps du jeux solo donc moyen), c'est un jeu surtout MULTIJOUEUR. (J'en profite pour dire que je suis 242 mondial et que je suis une star montante ; )
Duckibos_13 / 17 ans / Ougrée / Belgique / 27-07-2004
Un excellent jeu, pas trop cher (30 euros dans de bonnes boutiques), bien rodé mais un peu court, des cinématiques de grande qualité au même niveau que le jeu lui-même, une superbe aventure aérienne épique et époustouflante. En espérant qu'il fasse ses preuves sur le live car ce serait dommage pour un jeu prévu aussi à cet effet !
Darkhendrik / 13 ans / Mouscron / Belgique / 10-06-2004
Pas mal, mais la durée de vie est très courte, même très très courte en solo, bien sûr mais moi j'ai le live et malheureusement ce n'est pas très emballant ça va 2 minutes, mais après ppppffff mais bon très bon jeu en solo pour les fans en live pour ceux qui aiment les avions.
Zgundark / 22 ans / Bruxelles / Belgique / 26-05-2004
Ce jeu est tout simplement génial, les graphismes sont top, les environnements merveilleux. Les dogfight à couper le souffle, et les effets d'explosions, de musiques etc, c'est un vrai plaisir ! En plus il a un charisme monstrueux, les différents types d'avions sont géniaux et la campagne solo vaut vraiment le coup ! Ce jeu est vraiment un des meilleurs de la xbox à recommander à tous les amateurs des jeux de simulation aérienne !
snipman26 / 16 ans / Montelimar / France / 07-05-2004
Je déteste les les jeux aériens, je trouve ca ennuyeux et sans intérêt. Mais quand je suis allé chez mon pote et qu'il m'a montré crimson skies, j'ai direct changé d'avis... Le mode multijoueur et trop génial, on s'éclate grave... j'adore en mode solo la possibilité de tuer tout le monde ce qui m'a fait penser à un GTA aérien. Les graphismes sont geniaux... mais je regrette que l'amélioration des avions soit si rapide. Bref pour les fans et les non fans de jeux aériens, c'est un titre à avoir absolument.
Remithebigboss3 / 18 ans / Roanne / France / 15-04-2004
Moi je trouve ce jeu excellent en tout. Tout d'abord par les graphismes qui sont excellents, ce sont les plus beaux graphismes que j'ai vu sur xbox, tout est beau et detaillé avec en plus des effets speciaux très beaux(explosion, l'eau, les montagnes, les avions...). La prise en main ne vous posera pas de problème. Les avionss sont simples à manier et les commandes répondent bien, en plus on peut faire des figures acrobatiques qui sont faciles à faire et sont spectaculaires. Le scénario est bein fichu mais sans plus (un ennemi veut detruire la ville de chicago et il faut l'arrêter). Bref c'est le meilleur jeu sur xbox, le seul point noir vient de la durée de vie qui est vraiment trop courte sans le xbox-live (il m'a fallu une semaine pour le finir, mais il y a quatre modes de difficulté, dix-neufs avions à trouver dans les niveaux qui sont immenses).