F1 2002 |
Revenir au test de F1 2002
Le jeu est techniquement superbe. Les graphismes sont géniaux, et au moins il faut chercher un certain temps avant de trouver les réglages optimum. Le comportement est assez réaliste et le climat changeant est une option que j'ai adoré, ça rend les courses encore plus intéressantes. Par contre, le mode simulation de la saison 2002 est ennuyeux : y'a que Schumacher qui gagne, suivi de Barrichello. Seule ombre au tableau : le jeu est injouable sans aide électronique (direction assistée ; antipatinage ; anti bloquage de roues) si on n'a pas de volant.
Ce jeu est excellent. Les 2 raisons pour lesquelles je ne lui ai pas donné 20 sont celles-ci : 1- conduite difficile à contrôler si vous êtes un habitué de f1 2001 et si vous n'avez pas de volant. 2- Graphismes très peu évolués par rapport à f1 2001. A part cela je dois dire que f1 2002 est un superbe jeu de formule 1 dont les fans ne se lasseront sûrement pas.
MAGNIFIQUE ! Comportement ultra-réaliste des monoplaces (trop pour certains d'ailleurs), graphismes superbes et IA au rendez-vous. Moi qui suis un puriste de la F1, je ne suis pas déçu. Régler la voiture pour l'adapter à son style de pilotage est nécessaire pour se battre au plus haut niveau. Et quand je dis haut niveau, je pèse mes mots : car lorsque l'IA est poussée au top, il est très difficile de venir taquiner les Schumacher, Montoya et Raïkkonen : futur champion du monde 2004 ;-) Un must pour tous les vrais passionnés de F1 ! Attention : ceux qui préfèrent les jeux type arcade, passez votre chemin !
Ce jeu est tout simplement IN-JOU-A-BLE. J'ai jamais vu une sensibilité aussi grande même quand on la règle au minimun. En ligne droite on peut même pas rester droit car à peine tu appuis à droite ou à gauche pour rester droit la voiture part d'un coup sur le côté, c'est vraiment nul !!N'en parlons même pas dans les virages, c'est simple à peine tu tournes, la voiture part de suite de l'arrière. Je préfère largement GP4 à cette nullité.
Recorva / 12 ans / L'haÿ-les-roses / France / 26-12-2002 ![]()
Des graphismes superbes, toutes les voitures de la saision 2002 sont extrêmement bien modélisées et une bonne jouabilité... rien à redire ce jeu est LA référence de simulation de F1 ! préférez-la à grand prix 4 !
Prud / 15 ans / St-Nicolas / Canada / 30-09-2002 ![]()
Ce jeu est fantastique. Ce n'est pas le premier jeu de F1 que j'achète et je peux vous dire que c'est de loin le meilleur. Le gameplay est tout simplement fantastique, on se croit vraiment en possession d'une veritable voiture de Formule 1. Les graphiques sont extraordinaires même avec un ordinateur moyen(P3 933, 256 mo de ram et Geforce 256). De plus, le jeu est très complet : la météo, les changements que l'on peut apporter a la voiture, l'intelligence artificielle des concurents. Bref pour tous les passionnés de F1 ou tous les fans de jeu de course, celui-ci est pour vous.
Je trouve ce jeu tres réaliste malgré quelques circuits dont les decors sont tres moches.Par contre je trouve que l'animation est tres bien faite : les personnes au BOX sont tres realistes, les accrochages ne se reproduisent pas trop souvent... Tres bon jeu.
Clement / 11 ans / Angers / France / 25-09-2002 ![]()
Ce jeu est super. Je l'ai acheté et je peux vous dire que je n'ai pas été déçu. Les graphismes sont excellents, les sons sont époustouflants de réalisme et la casse mécanique est somptueuse.(moteur qui brûle ou boîte qui se bloque). Enfin tout cela est parfait. Ce n'est pas la peine d'hésiter entre f1 2002 et grand prix 4, choisissez f1 2002.
Maxime david / 14 ans / Rosnay en vendee / France / 25-09-2002 ![]()
je trouve que le jeu est superbement rendu et les graphismes ressortent bien de l'écran. les différents sons (moteur,...)donnent bien et le commentaire est très bien rédigé. Je vous laisse. Bonne lecture à tous et préférez f1 2002 à grand prix 4. SALUT.
Jospef / 20 ans / Lyon / France / 09-07-2002 ![]()
F1 2002 le must des jeux de monoplaces! !! Ce jeu est révolutionnaire, les graphiques sont magnifiques meme avec une config moyenne, les novices pourront s'adapter vite fait avec l'ecole de pilotage et les vrais pros pourront régler leur option de conduite comme dans la réalité. Télémétrie, ... Incomparable, GP4 ne fait pas le poids. A tous les amateurs de F1, procurez-vous F1 2002 et vous vous croirez tel un M.Schumacher!!! Vraiment impressionnant.
ogir / 27 ans / France / 05-07-2002 ![]()
Agréablement surpris. Son et graphisme de très bonne qualité et une jouabilité paramétrable. Côté réalisme, je le trouve plutôt bien abouti, on gère l'entrée et la sortie des stands intégralement avec le limitateur de vitesse et surtout les autres ne vous rentrent pas dedans comme un certain jeu de chez Ubi...
Extrêmement réaliste, plaisant, fluide lorsqu'on a trouvé son réglage graphique (même sur une machine moyenne gamme céléron 567 Mhz 384 ram et carte geforce 2MX32 overclocké à 210 pour le processeur et à 195 pour la mémoire affichage fluide en 800x600 en 32bit avec tous les détails sur élévés voir certains très élévés). Ce jeu est LA référence en simulation de F1 sur PC sans contestation possible. Merci EA SPORTS.
frandel / 16 ans / mons / Belgique / 04-07-2002 ![]()
Ce jeu est vraiment cool!!! On se croit vraiment dans la voiture, le bruit du moteur est superbe. Je vous le conseille même s'il est un peu cher. Le seul petit problème c'est qu'on ne pas sauvegarder en course (ex : course de 60 tours(réel)).
Hoyer Gilles / Lyon / France / 04-07-2002 ![]()
Un vrai plaisir de conduite, des accélérations très franches, une ambiance cokpit/piste très réaliste c'est toute la différence d'avec GP4. Ajoutée à cela une ergonomie menus/options également supérieure à GP4.
eaglefort / France / 04-07-2002 ![]()
Ce jeu est très proche de la réalité et il repousse encore plus loin les frontières du jeu vidéo. Les bruits sont extrêmement réalistes, contrairement à ses concurrents. Notons toutefois la maniabilité difficile à maitriser.