Command & Conquer : Generals |
Revenir au test de Command & Conquer : Generals
C'est un jeu médiocre et illogique : Une IA défaillante ( pas de panneau d'ordres ou de gestion du comportement avancé ), un moteur gourmand ( P4 2.0 Ghz 512 Mo de RAM Gefroce 4 Ti4600 en 1024*768, certaines scènes rament ), un armement mal rendu ( vous avez vu ça où qu'un fantassin peut résister à un obus de char ? ). Pour ma part je ne peux que conseiller d'éviter de l'acheter ou alors en gamme budget lorsque l'entrée de gamme sera constitué par les P4 Hyperthreading.
Voilà un jeu attendu depuis quelques mois; bon achat install et lancement. Première déception: l'intro ressemble à celle de soleil de tiberium autrement dit complètement fouillie et inutile. Le passage à la 3D d'accord mais si c'est pour bacler les vidés et nous coller un scénario calqué sur l'actualité, avec une durée de vie solo trop courte qui en devient incompréhensible avec aucun lien entre les différentes missions, non merci ! Bon comme point positif enfin un jeu où les factions ont de réelles différences de gameplay, où le fait qu'il y ait plusieurs forces en présence change réellement la façon de jouer. Ma note bénéficie essentiellement sur le travail graphique, sur le gameplay mais souffre de l'IA nullarde, du pathfinding bugué come c'est pas permis (routes connues à l'avance par les unités, "bouchons" au coin des bâtiments, etc), du scénario et des vidéo. Mon dernier mot sera pour la regrettée indépendance des studios Westwood, qui nous avaient régalés depuis 1995 avec Dune 2.
Il est très beau et en plus très novateur. Je pense que le concept est une nouvelle fois en avance sur les autres jeux de stratégies (c'est mon avis). Les unités, les graphismes et les cartes sont bien réalisés. Par contre je mets 19 car il manque juste d'unités navales. Un conseil si vous avez une bonne config ça vaut vraiment le coup de l'acheter.
Je suis super content de pouvoir jouer enfin à ce jeu que j'attendais depuis longtemps. Je trouve ce jeu assez bien pour une première impression (en passe en 3D). Les petits moins:- les tanks n'ont parfois pas assez de place pour se déplacer -il faut une machine puissante (pas abordable pour tous) -les animations ne sont pas aussi impressionnantes en 3d qu'n 2d, enfin j'y trouve mon compte et je m'amuse comme un fou. Bref ce titre est génialissime pour cette année 2003 !
A VOMIR... Le message idéologique est à tomber par terre de niaiserie : les gentils américains tapent sur les méchants arabes. Un jeu fait pour nous faire acheter des PC et pour vendre une conception du monde nauséabonde. Juste pour ça, ça vaut le coup de garder son argent. Les éditeurs de jeux s'il vous plait ne parlez pas de politique surtout si c'est pour faire de la propagande. MERCI !!
Un bon jeu de stratégie (même si je suis plus fan de warcraft) mais qui semble demander une config béton. Petite remarque aux testeurs de jeuxvideo.com : ce n'est pas westwood qui a travaillé sur ce jeu mais EA Pacific. D'ailleurs Westwood qui a été racheté par EA vient d'être liquidé par celui-ci. Super EA, qui rachète des sstudios pique leurs licences et les fusille après.
Je trouve que les graphismes, les nouveaux camps qui remplacent et mélangent le NOD, GDI l'URSS et les USA, les nouvelles unités et les nouvelles possibilités de jeu font de ce Command and Conquer le meilleur de la série malgré une configuration assez gourmande, les défauts de tous les C&C comme les combats char homme et l'absence de navires qui fait défaut. L'éditeur de cartes est assez réussi, ainsi que les musiques et les dialogues. Les campagnes sont un peu courtes mais le multijoueur sur internet et les escarmouches offrent une durée de jeu illimitée. A acheter tout de suite, c'est incontournablement le meilleur STR.
Je suis pas d'accord ce n'est pas le meilleur jeu de stratégie du moment (n'oublions pas AOE comme même) mais c'est quand même prenant ! Je ne vais pas reprendre les graphismes la jouabilité la config tout le monde en a parlé mais juste pour dire que le scénario est pas mal, Westwood fait pas dans la dentèle cette fois-ci mais c'est pas loin ! Encore un effort amis développeurs !
Graphiquement très bien, C&C promettait beaucoup. Malheureusement, le mode solo a été baclé : missions trop faciles, trop courtes et tout simplement pas assez de missions (7 par camp). Les menus entre missions sont inexistants (abandon des innovations sympathiques d'Empereur: la bataille pour Dune). Conclusion je suis déçu car Westwood nous avait habitués à beaucoup mieux.
Graphismes très bon, ambiance sonore réussie, les trois nouveaux camps remplaçant le GDI et le NOD sont intéressants, la campagne solo est un peu courte, sinon ce jeu demande une grosse configuration moi j'ai un athlon T-bird cadencé à 1200 mhz; 512mo de DDR-ram PC 2100 et une geforce 3, le jeu tourne parfaitement même avec les détails aux maximum.
Je suis globalement d'accord avec Bazuzeus, le moteur graphique est lent et pas vraiment impressionnant (à part les explosions je trouve), les unités ont un côté Micromachines, l'IA est quasi inexistante. Bref un Red Alert 2 qui serait passé en 3D (quel intérêt finalement ?), sans unités navales, à réserver aux configs de 2005. Sympathique quand même.
Je vais vous faciliter la vie. Super jeu, magnifique, Prenant, impossible de se déscotcher. Petite configue saluuuuuuuuut (1.8 Ghz 256mo et une excellente carte graphique, modem ADSL sinon tu peux laisser tomber internet pour ce jeu). Franchement c'est LE jeu de stratégie en temps réel. Si tu as la bonne configue mais pas le jeu, cours le chercher.
A mon avis le meilleur jeu de strategie qu'on puisse trouver actuellement...Le scénario et la durée de vie de la campagne solo sont assez déplorables, c'est vrai... mais pour moi la campagne solo est juste une prise en main du jeu, pour ensuite aller affronter des humains sur le net. Quant aux unités, j'ai vu des gens dire qu'elles étaient peu variées, que c'était décevant... Alors là je comprends pas, j'ai rarement vu un jeu qui ait autant de capacités stratégiques, où il y ait une telle différence entre les camps... Pour une fois on ne choisit pas une apparence quant on choisit un camp, mais réellement une stratégie... Et puisqu'il faut le comparer à Warcraft3 : C&C est plus beau (AthlonXP1900+, GForce4ti4200), plus fun (explosions dans tous les sens, effets visuels exploitant réellement les cartes graphiques de dernière génération), plus stratégiques...Et Principalement : Fini la limitation à 200 unités...L'approche est un peu difficile... j'ai eu du mal à me ploger dans le jeu au tout début (surtout après l'introduction pitoyable) mais maintenant je suis vraiment fan... l'ombre au tableau qui m'empèche de lui mettre 18, c'est l'éthique... mais finalement, c'est qu'un jeu après tout, suffit de prendre les choses au second degrés...
Ce jeu est injouable sur la plupart des machines tellement il rame lamentablement. Rien pourtant ne justifie un tel appétit de ressources : ni graphismes exceptionnels par rapport aux normes actuelles, ni intelligence artificielle sophistiquée. Comparé à des jeux récents comme Warcraft III ou Age of mythology, parfaitement fluides, eux, c'est une vulgaire daube. Il est scandaleux qu'après toutes ces années les éditeurs continuent à prendre les joueurs pour des imbéciles et des vaches à lait. Surtout ne pas acheter et préferez Warcraft III ou Age of mythology.
Je donne la même note que jeuxvideo.com, un bon jeu mais j'en attendais plus de la part d'un "Command & Conquer". Le multijoueur a beaucoup de problèmes pour l'instant. Au niveau graphismes ce sont surtout les animations qui sont sympa, si vous n'avez pas de grosse machine ça risque de ramer un peu avec tous les détails.