Burnout |
Revenir au test de Burnout

Bulletofbod0m / 14 ans / Toul0n / France / 18-03-2008
Bof, bof ! Je m'attendais à un bon jeu, mais ce n'est qu'un jeu assez moyen qui me vient entre les mains. Le jeu est extrêmement facile (pas besoin de s'y connaître en jeux de courses) ; les graphismes sont moyens, la difficulté est inexistante, une durée de vie faible. Loin d'être l'un des meilleurs jeux de courses...
Mick7337 / 22 ans / Bordeaux / France / 11-05-2007
Le Burnout originel de cette désormais célèbre série qui a tendance à faire dans la surenchère de tôle froissée dans ses dernières itérations. Un jeu solide, à conseiller à ceux qui voudraient un Brunout dans son principe le plus simple. -Graphisme : agréables et simples tout en étant réalistes 15/20. -Son : De bonne facture 15/20. -Durée de vie : un joueur acharné fera vite le tour 13/20. -Intérêt : Jeu de bonne qualité générale et innovant (à l'époque en tout cas), 17/20.
Olive_gamecube / 19 ans / Sacy-le-Grand / France / 04-01-2007
Ce Burnout est un bon jeu de courses très défoulant. Il propose en effet de se mettre au volant de voitures de plusieurs catégories, telles le Pick-up, le Roadster ou même le Bus, et de foncer à toute allure sur des parcours variés où une circulation dense est présente. Et c'est justement ce dernier point qui constitue l'essence du titre et qui fait toute sa richesse. En plus d'essayer de battre 3 concurrents sournois, il faudra donc éviter les collisions et les carambolages. Cependant, plus la conduite est dangereuse et plus on flirte avec les autres véhicules, plus on remplit une jauge qui permet d'obtenir un boost et ainsi de rouler encore plus vite. On se prend alors à conduire en contresens ou à déraper dans les tournants pour accroître sa vitesse mais l'accident n'est jamais loin : certaines automobiles sont placées stratégiquement à des endroits où on ne les voit qu'une fois qu'on les a embouties, d'autres vous coupent la route aux carrefours, d'autres enfin effectuent un dépassement juste devant vous. La vigilance est donc de mise dans Burnout. De plus, il faut souligner que les crashes donnent lieu à de spectaculaires ralentis et que les graphismes sont soignés. Plusieurs modes de jeu sont disponibles mais Burnout a un énorme défaut : sa durée de vie quasi-inexistante en mode un joueur. En effet, seuls 6 championnats sont présents, 4 comportant 3 courses de 3 tours chacune, et 2 une seule course, longue il est vrai, de 3 tours. Heureusement que le titre est assez fun pour être ressorti à la moindre occasion, lorsqu'on invite des amis par exemple. Enfin, la bande-son est tout à fait correcte et les bruits de tôle froissée et de crissements de pneus assez réalistes. En conclusion, Burnout est un jeu à posséder, d'autant que le Gamecube n'accueille que très peu de titres de ce genre. Il ravira à coup sûr les amateurs de sensations fortes. Toutefois, certains resteront sans doute sur leur faim à cause de la brièveté de ce titre. A acheter d'occasion pour le rentabiliser.
marniere / 23 ans / France / 19-12-2006
Le titre est aussi fun, aussi court et aussi rapide que sur PS2. Les graphismes ont été améliorés et ça se voit, l'aliasing a pratiquement disparu. La jouabilité est précise, la durée de vie est assez limitée car il n'y a pas assez de circuits et de véhicules. Cependant, le mode deux joueurs est vraiment excellent, c'est LA marque de longétivité du jeu.
Sicko14 / 17 ans / Sives Sur Mer / France / 19-12-2005
Un assez bon jeu qui manque un peu de profondeur graphiquemment et de durée de vie. Ce qui est dommage c'est qu'il y a pas beaucoup de voitures et de circuits par rapport à Burnout 2. Je vous conseille de le prendre en occas' vous ne serez pas déçu de ce jeu. Mais si vous préférez un bon jeu de course tuning prenez NFSU 2 qui est pour l'instant l'un des meilleurs jeux de course.
Glupsy74 / 13 ans / Quintal / France / 22-07-2005
Un soft rafraîchissant et divertissant surtout à l'époque de la sortie du Cube, mais qui aujourd'hui fait pâle figure devant les bombes que sont les autres épisodes.
Moranus / 13 ans / Nalin / Belgique / 23-07-2004
Quand j'ai commencé à jouer à ce jeu je me suis dit : quoi on ne peut pas tuner sa voiture, j'ai été frustré, et j'ai quand même commencé à jouer malgré divers défauts, par exemple quand l'adversaire joue avec le bus dans le mode face off, il le conduit à une vitesse incroyable, mais le jeu est correct dans l'ensemble... je retire 2 points pour le manque de voitures, 2 autres pour la rapidité à le finir, et 1 dernier pour tous les défaut qu'il a, 15/20 est une très bonne note pour un jeu qui le mérite !
Daftintin / 19 ans / Crechy / France / 18-03-2004
Super jeu, Bien que très court je ne m'en lasse pas j'y joue assez fréquemment rien que pour les sensations. Les graphismes sont magnifiques et la jouabilité est géniale, en fonction de la voiture que l'on choisi la conduite est différente, les musiques sont vite répétitives ! Le gros plus de ce jeu c'est justement d'éviter les autres véhicules et quand ça passe pas eh bien les crashs sont simplement géniaux, je conseille fortement ce jeu malgré son ancienneté, courrez l'acheter !
Jerem12 / 12 ans / Cannes / France / 03-03-2004
Vous adorez les crashs de voitures ? Moi aussi ! Voilà ce qui résume Burnout. Original, c'est LE jeu qui change des autres jeux de courses. Possibilité de revoir vos crashs, de les ralentir, de les rembobiner, enfin bref le pied quoi.. Mais, il y a toujours un "mais", on se lasse vite, la première fois ça impressionne carrément, mais au bout d'un moment c'est assez lassant quand même. Ce jeu reste quand même un excellent jeu de course (ou plutôt de crashs ! ). Pour les amateurs n'hésitez pas.
Viddus / 27 ans / Joue-les-tours / France / 16-12-2002
Au commencement, tout est génial ! Ensuite on se retrouve confronté à un jeu qui n'a pas vraiment de profondeur et dont on fait très vite le tour. Cependant il est très bien réalisé et probablement génial en multijoueurs. A réserver aux amateurs de courses arcades.
the8FADE / 12 ans / Nivelles / Belgique / 15-11-2002
Pas mal fait, fun, il manque quand même un mode 4 joueurs et un peu plus de voitures. Sinon à part ça, la durée de vie est un peu courte ( je l'ai fini en trois jours !) et on perd trop de temps ( 5-7 secondes ) .
Simon / 25 ans / Paris / France / 05-11-2002
Beau, fun, un super jeu d'arcade apportant de vraies sensations surtout une fois le turbo enclenché, ainsi que lors de dépassements houleux... Avec une bonne progression de la difficultée, même si celle-ci devient carrément chaude au fil des circuits.
jack.mickael / 13 ans / France / 18-10-2002
SUPERBE ! C'est le mot ! Les véhicules sont particulièrement bien réalisés et l'environnement graphique est splendide, sans parler d'une fluidité remarquable ! Le gameplay est assez simple et il n'y a pas besoin de se prendre la tête comme dans la plupart des jeux de bagnoles ! Ce que je regrette est le peu de véhicules à notre disposition et la musique qui me tape sérieusement sur les nerfs (je préfère écouter le moteur ronronner lorsque je fais du 135 Mph !), mais ces défaults sont largements compensés par le fun de ce jeu ! On prend un plaisir fou à slalomer à fond entre les véhicules en pleine circulation ou à faire des cascades spectaculaires ! Personnellement, j'essaie à chaque course de battre mon record de malus ($ 1,400,000 pour l'instant) ! Et j'insiste aussi sur la jouissance des parties à 2 joueurs où l'on s'éclate bien la patate ! Ce jeu est tout simplement génial et si je parvient à avoir le 2nd volet, vous pouvez être sûr que je donnerai mon avis à coeur joie car il promet d'être excellent ! Heu...19/20 ?
[_ben_j_] / 15 ans / Bressuire (79) / France / 14-10-2002
Super jeu très rapide, assez beau, bruitages bien, musique correcte, mais il y a un (gros) defaut : un jeu qui me fait une semaine c pas assez ... Sinon le mode 2 joueurs est très bien, y a des crashs de Ouf et les caisses sont belles. Vivement le 2 .
Jijituc / 13 ans / Marseille / France / 25-09-2002
Ce jeu est trop top, je trouve que c'est le meilleur jeu sur GAME CUBE !!! Il est cent fois mieux que Driver et Driver 2 !!! C'est le must du must des jeux !!! Je ne vois pas comment on peut faire un jeu meilleur ? C'est IMPOSSIBLE