Avis des lecteurs - page 1 Star Wars : Knights of the Old Republic- PC |
Revenir au test de Star Wars : Knights of the Old Republic
Un jeu extraordinaire tout simplement, extrêmement complet et très fidèle à l'univers Star Wars. J'ai trouvé ce jeu accessible sans pour autant être trop basique, sympa et doté d'une très bonne ambiance et parfois d'un fort potentiel comique, les compagnons sont tous charismatiques, chacun possède sa propre histoire, son opinion sur les choses en général parfois cela donne lieu à de raffraîchissantes discussions entre eux, la quête principale est super sympa, le scénario est bien ficelé sans être excessif, les quêtes annexes sont toutes bien, pas une seule fois je ne me suis ennuyé durant l'une d'entre elles. Pour ce qui est des pouvoirs de la force c'est géré exactement comme il faut, les pouvoirs sont tous différents et chacun possède son interêt et son avantage en fonction de la situation, le système de combat est dynamique et donne lieu à des affrontements de qualité, la dualité côté clair/obscur est elle aussi gérée à la perfection, pour ce qui est de la musique c'est du grand art. Pour ce qui est des défauts du jeu j'en note un majeur, la difficulté. D'une manière générale le jeu est vraiment trop facile, obligé de mettre le jeu en mode difficile dès la première partie tant le jeu était simple et même en mode difficile c'est vraiment limite. Voilà. C'est tout pour la partie défaut.Franchement je recommande ce jeu aussi bien aux fans de Star Wars qu'aux autres joueurs, rien n'est décevant dedans. Un bon 19/20 à ce grand jeu.
e chef d'oeuvre des RPG, à mon goût encore jamais égalé, jamais un jeu n'a aussi bien utilisé la licence Star Wars, un plaisir de jeu jamais atteint, la plus grosse réussite de BioWare, foncez, je ne vais pas vanter tout ses points positifs, déjà évoqués maintes fois, un jeu que tout joueur se doit de possèder.
Un excellent jeu c'est presque incontestable, un scénario d'une rare richesse qui surprend lorsqu'on joue à ce jeu pour la première fois,des graphismes qui ne vieillissent pas trop je trouve, une bonne bande son, les effets sont pas mal non plus, mais tout ce qui fait le charme du jeu c'est son scénario, son histoire et ses dialogues, le gameplay est bien mais sans plus, je pense que ce jeu doit ses bonnes notes à l'univers de Star Wars qui est un véritable paradis des jeux,films, livres, on s'en lasse pas et c'est passionnant, une fois qu'on connait l'intrigue et les personnes à qui causer c'est tout de suite moins marrant mais ça reste un très bon jeu.
Excellent cru que ce Kotor. Je l'avais essayé il y'a 6 ans mais j'étais trop jeune, la j'ai pu l'apprécier à sa juste valeur malgrè les graphismes qui ont mal vieillis et les combats super mous. Le reste en revanche est excellent en tout point. Graphismes:14/20, Jouabilité:18/20,Bande-son:17/20,Durée de vie:17/20,Scénario:16/20
N'ayant pas l'habitude des RPG, j'ai tout de même beaucoup aimé ce jeu, les choix sont vastes, vous décidez de tout (ou presque), c'est franchement un jeu réussi et même pour ceux qui n'aiment pas le RPG, être fan de l'univers Star Wars suffit amplement =D
Mon premier RPG, le gameplay est en OR rien qu'en utilisant le système d20 ... Les dialogues sont très bon ,le scénario super,on est pas Jedi tout de suite et ça c'est bien , mais je le trouve un peu linéaire et manque un peu de liberté mais bon c'est une PERLE
Très bon jeu RPG, étant un très grand fan de l'univers Star Wars j'ai adoré, la trame est originale et presque parfaite. Graphismes bons pour l'époque. On a vraiment l'impression de faire parti de cet univers et que nos actions ont des répercutions.Bioware nous enchante encore une fois avec un chef-d'oeuvre du RPG.
Sympa comme jeu mais il n'y a absolument aucune assistance clientèle, leur numéro de telephone n'existe tout simplement pas... ils ne répondent pas au messages qu'on leur envoie dans les 24 heures (probablement parce que le service est surchargé...). J'ai acheté ce jeu il y a 4 jours et j'ai déjà bloqué mon compte et je ne trouve pas de moyen de le débloquer et il ne sont pas foutus pour me répondre. les autres joueurs avaient tous parlé de comment le jeu était, je mets juste ce commentaire pour vous prévenir sur le mauvais service clientièle, apart ca le jeu est pas mal.
Il y a de l'idée de la façon dont le jeu a été fait, en revanche je ne le trouve pas super complet. Il y a quelques lacunes à modifier, c'est incontestable ! Mais dans l'ensemble, c'est pas mal, il mérite un 13/20.
Un bon jeu, une histoire prenante, de nombreux choix à faire, avec des graphismes plutôt réussi et une durée de vie assez élevée. L'univers star wars est bien représenté, les combats très réussis. Seul défaut, la limite de niveau, qui est assez faible. (niveau 20) Bref, un très bon jeu qui mérite le détour.
Etant un fan des RPG, je peux vous dire que celui-ci fais partie de mon top 3. Toujours le même plaisir en ressortant ce jeu, qui commence un peu à dater certes, mais vraiment très complet, riche, une atmosphère unique, des personnages charismatiques ( Revan :coeur: ), et bien d'autre choses qui font que ce jeu est un petit bijoux à essayer au moins une fois dans sa vie. Un jeu à posséder pour tous les vrais fans de Star Wars, mais aussi pour tous les amateurs de RPG. Je trouve vraiment dommage que l'idée de KotOR III ait été abandonnée pour un malheureux MMO RPG ...
J'avais beaucoup d'appréhension à jouer à ce jeu , mais c'est du très bon Bioware , on sent déjà le bon travail qu'ils mettront aussi à profit sur Mass Effect , l'ambiance est parfaite... Un excellent rpg et méme si on est pas vraiment fan de la saga à Georges Lucas , on ne peut que jouer et savourer... C'est cette patte là de Bioware qui me manque , ce je ne sais quoi d'immersif...
C'est le jeux qui m'a fait devenir fan de star wars je l'avait acheter d'occasion,je l'es essayé et j'ai kiffer,des mondes complètement différent quand tu es sur une autre planète on n'a l'impression de jouer à un autre jeux, l'histoire est carrément génial j'ai été pris dedans et quand on dévoile la vérité j'ai eu un choc c'est le seul jeux au monde qui m'a fait étonner et qui m'a fait dire "NON, sérieux" on peut faire des courses de fonceur et jouer au pazaak pour gagner des credits,on s'attache vraiment au compagnons qui nous suivent on apprend petit par petit sur leurs histoires qui sont intéressante, la durée de vie est bien la première fois que j'ai jouer je l'es fini dans les 70 heures en fouillant un peu partout (PS: j'adore parler à tout le monde, les aider, fouiller) c'est un jeux qu'on fini 2,3 fois pour les choix différentes qu'on peut prendre avec le choix des dialogues,un jeux avec de l'humour qui m'a fait rire de temps en temps. Bref un des meilleurs jeux auquel j'ai jouer, et qui m'a fait devenir fan de star wars et de jeux de rôle.
Voilà quelques années, lorsque j'ai acheté KOTOR à l'aveugle et que je n'eusse pas été déçu. En effet, ce jeu est tout d'abord à recommander aux fans de l'univers Star Wars ( ce fut en tout cas mon motif d'achat ) cependant KOTOR va offrir beaucoup plus que l'on pût espérer : un scénario renversant digne d'un bon RPG, une durée plus que honorable ( ma première fois, dans les + de 50h ) et une exploitation de l'immense univers Star wars. En réalité, d'un point de vue créatif et ludique, on ne peut reprocher que très peu de chose. Malgré cela, c'est au point de vue technique ( du moins à l'époque ) qu'il pourra fâcher notamment par des bugs qui vous couperont du jeu. Enfin, je le note avec l'état d'esprit actuel ( et non l'engouement lorsque je l'eus fini la première fois ). Les graphismes ont, je trouve, très mal vieilli et pourtant, déjà à l'époque, on avait pu faire mieux. Actuellement, mise à part les graphismes et les bugs ( si toujours d'actualité ), le jeu vaut largement le prix de vente. 16/20, fans de Star Wars ou de scénario, courrez l'essayer.
Un excellent jeu, j'ai passé plus de 60 heure dessus et j'ai pas encore fini de passer du temps dessus ... Des graphismes impressionnants pour l'époque. Un scénario plein de rebondissement. Une personnalisation physique moyenne mais excellente au niveau Talents/Compétences. Un excellent investissement pour le prix qu'il coute, un RPG mythique. N'hésitez pas à vous l'offrir ;)