Avis des lecteurs - page 7 Metroid Prime- Gamecube |
Revenir à la fiche de Metroid Prime
On pourrait résumer Metroid Prime comme un Super Metroid en 3D, tant on peut compter le nombre de références dans le jeu... Déjà la bande son, excellente, comporte de nombreux thèmes de Super Metroid (voir aux Cavernes Magmoor / Norfair et Ridley). Mais Metroid Prime apporte bien sûr, avec le passage à la 3D et les capacités de la NGC, son lot de nouveautés. La 3D, pour l'époque, était magnifique. Le nombre de petits effets ajoutés, comme les gouttelettes d'eau ou le visage de Samus qui se reflète dans son casque, sont bien réalisés, et les décors restent corrects. La mise en scène est également bien réalisée, vu le nombre de fois où nous nous retrouvons bloqués dans des salles à essayer de comprendre pourquoi, et une petite cinématique apparait... Le gameplay, de façon "FPA", est très réussi. Un bouton pour straffer, et c'est tout. C'est très accessible d'utilisation. Et à cela se rajoute des nouveaux items, la possibilité d'avoir 4 viseurs et 4 rayons différents qui ne réagissent pas à la même chose... Le jeu reste de plus assez long, assez difficile également surtout vers les scènes de fin. Les derniers boss sont également assez chauds... Pour conclure, je dirais juste que Metroid a bien négocié son passage de la 2D à la 3D en ayant un jeu du même niveau que Super Metroid. Rien que ça.
Jeu unique en son genre avec un système de combat assez particulier, se transformer en boule morphing est très avantageant, une bande-son très adapté à l'ambiance, le fait de découvrir l'histoire avec les scans me dérange pas, les boss originaux serons la pour corsé l'aventure en plus des quelques difficulté imposé, la possibilité d'exploration est énorme je suis moi même pas très fan des FPS mais celui là est clairement une perle rare à possédé d'urgence et pas uniquement pour son gameplay innovent.
Une des séries les meilleurs auxquels j'ai joué! Je ne me souviens plus comment j'ai connu ce jeu mais en tout cas j'aurai raté quelque chose si j'y aurai pas joué. MP est un jeu absolument magnifique. Le jeu est magnifique, j'y rejoue et je le trouve toujours aussi beau. L'ambiance générale et musicale sont excellentes et collent parfaitement au style. On ne s'ennuie pas, on avance et prend goût puis on en redemande! Le jeu est plutôt long, pas trop difficile et est très simple dans la prise en main. Le jeu fait mature avec les scans. Un des meilleurs jeux qui, pour moi, existe! Un jeu à avoir, ou du moins à faire!
Metroid Prime est un très bon jeu. Je l'ai compris dès que je suis arrivé sur Tallon IV, dès les premières minutes du jeu. Non seulement la carte est immense, ce qui permet une exploration hors du commun, mais il y aussi l'animation des combats, variés et efficaces, donnant souvent du fil à retordre aux joueurs. De plus, ne passons pas à côté des items, ceux-ci sont un point crucial dans le jeu, permettant de progresser. Ce qui m'a toujours plu, c'est ce côté de " revenir plus tard quand j'aurai l'objet me permettant de progresser ", par exemple quand on se retrouve en face d'une porte qu'on ne peut ouvrir ou une voie franchissable seulement avec la " boule spider ". Il y a bien entendu les différents canons et armures, élément intéressant, qu'on acquiert par progression, permettant de venir de certains ennemis coriaces plus facilement, et les items bonus améliorant la santé par exemple. Tout ceci ajoute de la durée de vie au jeu, déjà immense. Quant au graphismes et les sons, ceux-ci n'ont jamais été aussi spectaculaires que dans MP sur NGC. Bref, magnifique jeu que vous devez tous avoir ! XD
Non seulement c'est l'un des plus beaux titres à tout point de vue sur GC, il n'en reste pas moins que c'est le jeu de ma vie. Il m'a lancé dans un univers solo que j'ai jamais découvert auparavant. J'ignorais à l'époque (en 2005 que j'y ai joué, j'étais en retard) que Samus Aran était une femme dans une armure "cyborg". Ce jeu m'a également permis de perfectionner mon anglais et fait comprendre qu'il faut lire beaucoup afin de comprendre le jeu. C'est aussi grâce aux Prime si Metroid est maintenant une série beaucoup plus complexe et ma saga préférée parmi les jeux vidéo. Grâce au câble en composante de ma Wii, j'ai pu découvrir ce que je pourrais appeler "graphiquement" le jeu le mieux détaillé de la Gamecube. Bien plus beau encore que Zelda Twilight Princess sur la même console et Prime est sorti en 2002. Bien des jeux n'arrivent pas encore à sa cheville, même les Halo n'ont pas pu faire mieux au point de vue de la critique médiatique et si vous ne savez pas encore pourquoi, alors peut-être serait-il temps de faire un tour sur eBay et chercher Metroid Prime? Jouabilité sans faille, musique légendaire, images et scènes captivantes et une histoire assez sombre, c'est le pilier de la série! Et si vous voulez bénéficier de la qualité de toute la trilogie, trouvez Metroid Prime Trilogy au plus vite.
Même après 7 ans, j'ai resortit le jeu de son boîtier, je l'ai insèrer dans ma bonne vieille consolle adorer (Gamecube)et j'en n'ai profité comme un vrai bon gamerz qui se doit dans mon salon! C'est mon jeu préféré sur la GC, et pourtant ma ludothèque de jeux Gamecube est bien garnie. Le gameplay est géniale, les décors époustouflants, les maps magnifiques,les ennemis et les boss EPIC. Finalement, les textures même après 7ans, ne me lasse pas du tout. Personnellement, je l'ai terminer 9 fois au total! Un vrai bijoux, acheter le par l'amour des bon jeux!!!
Ce jeu est vraiment excellent , le passage à la 3D est vraiment bien réussi, les environnement tous différents sont vraiment magnifique, les passage à la 3D à permis un système de viseur et de changement d'arme , comme sa on est plus obligé de se "trimballer" le même rayon ^^ , bref un jeu à ne pas rater
La rédaction dit vrai un jeu indispensable pour les joueurs fan de la grande maison Nintendo pour ma part j'ai fini pas mal de jeu Métroid et je trouve que celui la innove sur la GCN avec une évolution au fil du jeu beaucoup d'armes a trouvé de réserves de sante graphiquement rien a dire les combats contre les boss sont excellent et demande de la réflexion le jeu en lui même est un réel bonheur pour les joueurs =D .
Un excellent jeu ! Il y regorge pas mal d'armes et beaucoups de réserve d'énergie et de missile à trouver ce qui allonge la durée du jeu.Le scénario est très interessant on peut en apprendre encore plus si on analyse les données des chozos... Les graphiques sont aussi très jolie! Un jeu que je conseille fortement !
Un magnifique FPS/Exploration , comme chaque Metroid Prime ! Avec ce jeu , Metroid entre dans la 3D , et l'on a pas a s'en plaindre . Un jeu compliqué a souhait , niveaux graphismes , on ne peut pas critiquer Nintendo sur ce coup ! Sans oublier la durée de vie , que l'on ne peut critiquer non plus ! Et si vous voulez finir le jeux a 100% , n'oubliez pas de sortir votre viseur scanner , mais aussi tout les autres viseurs ainsi que toutes les armes , indispensables pour finir le jeu ... Et enfin la fameuse boule morphing , très réussie pour la transformation 3D !
J'avais découvert ce jeu par l'intermédiaire d'un ami qui arrêté pas de m'en parler pendant les pauses entre les cours.Comme j'en avais marre de l'entendre de parler de choses que je ne connaissais pas , j'avais donc décidé d'en faire l'achat pour savoir quoi répondre quand il m'en parlais.Et c'était au bout de 2 heures de jeu que j'avais compris pourquoi il m'en parlais tout le temps.Déjà ce jeu était une claque graphique pour de la GC si ce n'est l'un des plus beau jeu.Ensuite,la jouabilité est vraiment extraordinaire et j'avais découvert avec un certain plaisir toutes les possibilités de Samus.Mais là où j'avais été le plus bluffée c'est par l'univers de MP.Des décors ultra dépaysant,une ambiance froide et une atmosphère à nous faire stressée la nuit car on avait hâte d'y rejouer le lendemain.Le principe du scan est tout bonnement géniale,ça nous permet de savoir un roman entier sur tout ce qui nous entoure.De plus le sentiment de solitude rend le concept encore plus spécial.On se sent espionné,épié et parfois mal à l'aise car on ne sait jamais vraiment quand l'ennemi va sortir de sa cachette. Heureusement qu'on a le radar pour ça ^^.Les Boss sont épatants d'originalité.Et puis la découverte de Tallon IV dans ses moindres recoins nous empêchent de lâcher la manette.Le reste c'est à vous de le découvrir...
Aucun moyen, je n'arrive définitivement pas a accrocher a Metroid Prime, malgré mes efforts je trouve ce jeu trop chiant et le gameplay ne me plait pas, de plus la plate-forme en vue FPS ça m'a toujours rebuté, et vu qu'il y en a pas mal dans le jeu :( En l'état actuel je ne peut donc pas mettre une bonne note, même si j'espère qu'un jour j'arriverais a savoir pourquoi ce jeu est tant apprécié. Dommage.
Metroid Prime est un excellent FPS sur GameCube. Il est très immersif et prenant. Les décors sont variés et très biens modélisés. Système de lock est très bien pensé. Les énigmes peuvent nous bloqué, mais dès qu'on les réussi, on est fier de nous! Pour faire ça court: Metroid Prime est un incontournable sur GCN!
Metroid est un chef d'oeuvre, ca faisait longtemps qu'un jeu n'innovait pas autant -au niveau technique, rien à redire, de superbes paysages chaotiques, des boss impressionnants, pas un ralentissement... -au niveau ambiance, là aussi ça déchire, on se sent très immergé dans le jeu comme dans half-life - le jeu ressemble un peu à hallife par le fait que l'histoire parle un peu de mutation génétique, qu'il y a des labos, des trappes d'aération... et à unreal par ses grands espaces apocalyptiques et ses boss gigantesques -au niveau innovation alors là c'est terrible avec la possibilité de scanner tout ce qui se passe et de faire des bases de données d'ennemis... et le morphing ball est aussi excellent. Bref croyez-moi Metroid est un jeu culte. Bravo Nintendo !
Frisant la perfection, ce jeu a révolutionné Metroid. Je ne sais pas par où commencer... La maniabilité est parfaite, maîtrisable en très peu de temps, les possibilités de combat sont très nombreuses. Le jeu bénéficie d'une atmosphère prenante et d'un univers à en tomber raide : quand vous y mettez le nez, ce n'est que pour en ressortir à contre-cœur pour aller au lit (si vous y allez). Les musiques sont exemplaires : elles sont adaptées au environnement mais sont aussi de belles mélodies pour beaucoup, pas seulement des musiques rythmant le jeu. Les combats sont bien orchestrés, voire épiques, l'IA est relativement adaptée aux ennemis (passant de bourrin suicidaire à campeur suivant la bête). La durée de jeu est excellente. Un must des jeux d'aventure/action !