Metroid Prime |
Revenir au test de Metroid Prime
Et oui, ça marche encore même 3 à 4 ans après sa sortie. Dès l'intro, ses petits bruits, son univers graphique (avec son parasite graphique) bref, on est déjà dans l'ambiance alors qu'on a pas encore commencé. Le reste c'est que du pur bonheur. Peut-être l'un des seuls jeux oà on accepte complètement de se mettre dans la peau du personnage (réelement et sincérement). Et même si c'est pas tout jeune ben......ça fait quand même pâlir certaines productions actuelles, donc.....
Voici pour moi le meilleur jeu du GameCube, déjà les graphsimes sont magnifiques, la bande son superbe (sûrtout celle de Phendranna Drift), la maniablité unique (un seul stik pour viser, avec lock) et la durée de vie colossale, sûrtout pour le finir à 100%.0 Bref, le jeu parfait pour tous les possesseurs du GameCube, trois après sa sortie, j'y joue toujours....20/20 sans hésiter !
Une bombe!! C'est à la fois un RPG, FPS, action aventure, plate forme. Graphiquement magnifique et doté d'une durée de vie goronesque ce jeu vous tiendra en haleine un bon momment. Le sCénario quand à lui est très bon; mon commentaire justifie ma note. A possèder absolument dans sa ludoteque.
Sans déconner... j'ai 28 ans dont plus de la moitié de joueur, j'ai vu des centaines, des milliers de jeux vidéo, des dizaines de chefs-d'oeuvre alors, me semble-t-il, je sais de quoi je parle... A l'époque de la sortie du jeu, je crois bien que je n'avais pas jouer à quelque chose de mieux depuis... allez 5 ans au moins! Graphiquement c'est superbe, on est complétement immergé. Et puis vous en connaissez beaucoup des jeux esthétiquement aussi uniques ? Qui pourra me dire d'où s'inspire MP ? Moi je ne sais pas en tous cas ? La jouabilité est quasi parfaite et au service d'un gameplay radical, unique : le fait de pouvoir bloquer son tir sur ses cibles, c'est bien le signe que là n'est pas l'important, le but n'a jamais été de refaire Half Life, Doom of Quake Honor 14... Non c'est magique et contrairement à de nombreux jeux vidéos, ça ne sent pas le baclé, le foutage de gueule. VIVE NINTENDO !
Cela peut paraître exagéré mais ce jeu est vraiment trippant dans tous les sens du terme, il est rare de voir un produit aussi novateur et original, red studio a produit un chef d'oeuvre. Bien sûr, ceux qui n'aimeront pas, passeront leur chemin.
Ce jeu est l'un des meilleurs de la GC. Avec ses très bons graphismes, sa grande diversités d'armes et ses excellentes musique, Metroid Prime nous met tout de suite dans l'ambiance "fin du monde". Malgré sa difficulté qui peut en énerver plus d'un, c'est l'un des seuls jeu qu'on a vraiment pas envie de revendre. Au bout de quelques heures, on commence à s'habituer à voir les pirates qui vous sautent dessus ou tombent du plafond. Une très longue durée de vie (la preuve:au bout d'un mois et demie, je n'ai toujours pas battu l'avant-dernier boss). Malheuresement, Nintendo n'innove presque jamais son scénario (toujours l'orpheline en armure qui sauve le peuple qui l'a recueilli), mais bon... Il vaut vraiment son 20/20.
Quelle tournure incroyable. Si on rêvait de voir un jeu de Metroid en 3D, on est bien servi. Une jouabilité hors du commun, des graphismes incroyables, une bande-sonore géniale (surtout le cri de Meta Ridley) un scénario qui m'a surpris. Une bonne durée de vie. Disons 5 heures de jeu pour 100 134693456 des items. Des bonus plutôt originaux. Je n'ai pas vu le Costume Fusion dans le jeu. Ce que j'ai apprécié, c'est le combat contre Meta Ridley, la plante mutante Flaahgra, le Metroid Prime et sa défaite (et son retour). Je n'ai qu'un seul mot à dire pour terminer mon avis. PARFAIT !
Sans hésitation, le meilleur jeu de la GameCube (et pourtant j'ai Resident evil 4 !). Ce jeu est dans la pure tradition metroid. Les développeurs ont réussi à retranscrire en 3D la même impression de jeu que dans le génial super metroid (en 2D pour les incultes). On a donc bien affaire à une jeu d'aventure. Ceux qui croient avoir affaire à un FPS vont être déçus, on saute sans arrêt, on est obligé de s'arrêter pour regarder en l'air et la visée se fait automatiquement en appuyant sur le bouton R. Je le répète : CE N'EST PAS UN FPS ! La maniabilité est franchement géniale : jamais on ne rate un saut si on prend son temps (ce qui n'est pas à priori évident avec une vue à la 1ère personne ; cf Turok) et le système de lock est parfaitement adapté. L'histoire elle aussi est géniale mais peu de gens prennent le temps de tout scaner pour comprendre. En gros c'est à base de manipulations génétiques et de résultats d'expériences scientifiques ratées. Pour les plus persévérants qui finiront le jeu à 100%, de magnifiques art work sont à débloquer. Vous vous rendrez compte à quel point dans un jeu tout doit être pensé et dessiné à l'avance. Quand je dis tout je parle du décor(toutes les colonnes, les herbes et les petits détails en tout genre), des ennemis qu'il faut répertorier des symboles de la langue Chozo... Ce jeu est impressionnant, complet et long (je vous défie de le finir comme moi avec 100 134696528 de scans et 100 373 des objets en hard). Vous vous devez de l'avoir dans votre ludothèque.
Jeu tout à fait génial ! Vraiment magnifique et qui donne envie de jouer. On a l'impression d'être vraiment dans le jeu. Les effets graphiques sont hallucinants (surtout la vision radioscopique qui est sidéranre), une jouabilité irréprochable en utilisant tous les boutons de la manette Game Cube et une bande-son superbe. Seul petit défaut le scénario qui manque un peu de profondeur mais ce n'est pas grave ça ne l'empêche pas d'être meilleur que Metroid Prime Echoes qui lui aussi est excellent.
Metroid prime est ni un jeu d'aventure, ni un jeu de shoot, il est unique! ce jeu detient une atmosphere tout à fait originale, il est bizarre et contient tout les genres : la peur de Resident Evil, la plate forme de Mario, l'aventure de Zelda, le shoot d'Half Life. le systeme de lock est super bien pensée et les énigmes sont bien trouvées. Le jeu souffre d'une durée de vie un chti peu faible : j'ai mis 15 heures et je ne me suis pas pressé. Pour le prix qu'il coute maintenant il n'y a plus à hesiter, mais bon c'était le premier jeu de ce genre c'est pour cela qu'il est unique maintenant. Il y a le 2nd opus qui est sortie qui est sûrement mieu mais vu que l'effet de surprise n'y est plus, il ne m'interesse pas, donc prenez celui que vous voulez si vous n'avez jamais essayer un metroid 3D mais si vous penchez sur le prime 1, vous ne serez pas déçu!
Ca fait un bien fou de jouer à ce Metroid! Cela faisait environ 20 ans (4 ans avant ma naissance) que le dernier était sorti et je pense bien (et j'espère) que je n'étais pas le seul gamer à vouloir revoir la belle chasseuse de primes, Samus Aran. Si je vous dis que ce jeu est une tuerie, vous me croyez? non? Si je vous dis que ce jeu est le meilleur jeu d'action de la GameCube, vous me croyez? toujours pas? si je vous dis que vous ne croyez rien du tout? Si c'est le cas, je ne peux rien faire pour vous, à par vous dire que ca ne vous servira à rien de lire mon test. Dans le cas contraire, si vous n'avez pas encore Metroid Prime, n'hésitez pas! Ce jeu crée par Retro Studios et Nintendo est présenté sous forme de FPS car votre vision est à la première personne, mais il y aura des phases en boule morphing (Samus transformé en boule) et Metroid Prime à surtout été créé en FPA, c'est-à-dire une aventure à la première personne, puisque, même si l'action est souvent présente, en temps général, vous passerez plus de temps à inspecter les lieux et à résoudre des énigmes que de shooter du monstre. Metroid Prime, en plus d'être doté de gunfights contre des boss,issus d'un gameplay assez varié, sa qualité graphisme et sa bande sonore ont été spécialement soignés, avec des effets de toutes beautés, qui prouve que la NGC en à dans la boite, et quelle peut sans gros problèmes, rivaliser avec les autres consoles. Tout comme la durée de vie,qui obtient une difficulté très corsée (voir même trop) et d'une longévité énorme. Dernier point,le scénario. Seul point décevant de ce MP, car les cinématiques ne sont que très peu prédentes, et l'histoire n'est pas parfaite, car trop disrète. Pour finir en beauté, ce que je ne vous avait pas dit c'est que vous pourrez connectez votre GBA (avec un cable link) à votre NGC, Metroid Prime dans votre Nintendo Game Cube et Metroid Fusion sur Game Boy Advance et vous pourrez jouer à la version NES de Metroid... Que de souvenirs pour les plus nostalgiques. Enfin bref, si vous voulez un bon jeu sur le Cube, n'hésitez pas de plus celui-çi est disponible en version Choix des joueurs : moitié prix donc. Alors profitez en car Metroid Prime 2 : Echoes n'est pas aussi bon.
ce jeu est une bombe, sans conteste l'un des meilleurs sur GC ! il a d'excellents graphismes, une jouabilité vraiment instinctive ( merci à Miyamoto pour la conception du pad GC ^^ ), une bande-son en accord parfait avec son ambiance si particulière et en plus il créé à lui seul le genre plate-forme/FPS ! ce jeu est vraiment le digne successeur des premiers opus 2D et ne mérite pas en dessous de 19/20 malgré un scénario qui manque de détails. Je met donc 20/20 pour remonter la moyenne de ce jeu qui mérite plus que 18 et que certains ont trouvé drôle de baisser en mettant par exemple 0/20 pour motif "angles de caméra genant toute progression" ( pour un FPS c'est plutôt bizarre).
Metroid prime est sûrement le meilleur jeu auquel j'ai joué tout au long de ma courte vie ! L'eau, la lave, l'acide sur le casque de samus, les ennemis super lookés et les boss super bien trouvés. Un jeu à acheter à la première occasion !
On reproche souvent aux FPS la jouabilité hasardeuse sur console. La solution est maintenant entre vos mains, et elle s'appelle Metroid Prime ! Les graphismes sont dignes d'un Star Fox Adventure ; l'histoire est passionnante, on rentre très vite dans l'univers ; la jouabilité est de ce que l'on peut trouver de mieux sur console. Bref un hit en puissance, seuls quelques allers-retours assez lassants dans le jeu ne me font pas lui mettre la note maximale. Mais vraiment rien de bien méchant !
N'y allons pas par 4 chemins, autant le dire tout de suite, ce jeu est une merveille, un petit bijou. Les graphismes sont superbes, les musiques nous immergent tout de suite dans l'ambiance... Le monde à visiter est gigantesque et cela sans de longs chargements. La belle vie, quoi ! Seule ombre au tableau, il faudrait que les dialogues soient parlés...