Avis des lecteurs - page 2 Metroid Prime- Gamecube |
Revenir à la fiche de Metroid Prime
Mon premier jeu Gamecube, et j'en garderai un souvenir imperrissable. Saluons déjà la prise de risque de Nintendo, qui renouvelle ici une de ses licenses phares, du tout au tout. Mais cette transition de la 2D à la 3D est un franche réussite, de laquelle résulte purement et simplement un chef-d'oeuvre d'ambiance et de gameplay. Si les éléments propres à la franchise sont toujours présents (les boss, les environnement, etc..) l'histoire nous propose de nous éclairer sur les origines de Samus en nous faisant attérir sur la planète sur laquelle elle a grandie, élevé par le peuple aujourd'hui disparu des Chozo. La progression est rythmée, le sentiment de solitude est pesant, la montée en puissant au fil des upgrade de l'armure est jouissive. J'ai parcourru ce jeu en long en large et en travers des dizaines de fois, et je suis pret à recommencer encore ! Un must-have de la Gamecube.
Le jeu qui m'a fait acheter une GameCube. J'avais très peur du passage de la 2D à la 3D et c'est une parfaite réussite. L'ambiance y est incroyable, les graphismes très soignées qui n'ont rien à envier aux derniers jeux Wii et un Gameplay instinctif pour nous servir. Le meilleur de la trilogie.
Il y a des jeux qu'on sait excellents, il y a des jeux qu'on sait culte. Et parmi ceux-là, il y a des jeux avec lesquels on a un lien particulier. Metroid Prime reste pour moi une ambiance inégalée, une bande son incroyable. Dans le gaming live, les testeurs disent que le style est novateur pour l'époque, mais qu'il a été repris depuis. Eh bien, je ne suis pas du tout d'accord, je n'ai jamais rencontré un pareil gameplay, plein de trouvailles et de variétés, servi par une réalisation incomparable. Ce n'est pas un indispensable de la Gamecube, c'est un indispensable du jeu video tout court. Sans doute un des dernier incontournables de Nintendo d'ailleurs (avec MP2), au même titre que Mario 64 ou les grands Zelda...
Je ne peux que confirmé ce qui a déjà été dit. Le jeu marque le passage de la 2D (d'abord sur NES) à la 3D. Un passage souvent délicat, mais MP bénéficie heureusement d'une réalisation exceptionnelle. La jouabilité est parfaite et permet une interaction efficace avec les éléments du décors, les ennemis... Les contrôles sont intuitifs. Les environnements sont magnifiques et très étendus. Les musiques sont de vraies merveilles et les bruitages tiennent bien la route. L'aventure est longue et respecte le genre Metroid. Les dévs ont eu la bonne idée d'ajouter des sessions en 2D dédiées à la boule Morphing, à l'ancienne.
Ce jeu est incroyable. Le passage d'une série légendaire à la 3D. On aurait pu être déçu, mais finalement ce fut l'extrême inverse. Metroid Prime est un jeu unique, sa bande son, les analyses, l'ambiance (de Phendrana à la frégate engloutie en passant par la surface de Tallon et les cavernes du Magmoor, ou encore les mines de Phazon...). Que dire? Ce jeu est pratiquement parfait. Il a à peine vieilli, mais dès lors qu'on replonge dedans, il n'a pas prit une ride. La trilogie qu'il aura donnée fait partie des meilleurs jeux jamais créés, un énorme bravo à Retro Studios.
La perle rare, l’exclu unique sur GC. Metroid Prime… Un univers, un scénario, des scènes uniques, une ambiance… Ce jeu, il m’en aura fait voir de toute les couleurs, surtout avec un début qui donne le ton, avec une ambiance horrifique parfaitement bien maîtrisée et un boss imposant qui vient illustrer la globalité du jeu : ‘’Waouh !’’. Après, c’est l’univers du jeu, tellement unique ! Et les graphismes… N’en parlons pas, d’une beauté inouïe ! Rien que le fait de passer sous une cascade, l’eau qui vient s’étalée sur la visière de votre armure, du Crysis ! Ennemi puissant, avec un character design superbe ! Possibilité de scanner n’importe quel éléments organiques ce trouvant sur la planète pour avoir des informations concrètes sur celui-ci !! Unique ! Metroid prime… Un jeu qui restera certainement dans les esprits de chaque joueur ayant eu la possibilité de mettre la main sur ce petit bijou vidéoludique… Une merveille, Metroid prime est un jeu qui à une âme, il nous transporte, il est UNIQUE ! Et toute personne critiquant ce jeu, doit immédiatement remballer sa console est retourné sur M6 le soir à 20h45…
Meilleur jeu auquel j'ai joué sur la Gamecube ! Excellent en tout point, un jeu que l'on doit se prendre dès qu'on a une Gamecube ! Vraiment un gameplay vraiment super et riche ainsi que de bons graphismes, jeu que je conseille vraiment !
Certainement l'un des hits de la Gamecube à posséder absolment! Réalisation énorme pour 2002, scénario à la hauteur (bien que parfois confus) et gameplay parfaitement adapté à la 3D! Du côté de la musique, c'est à la fois entraînant (Ruines Chozo), envoûtant (Tallon) et stressant (Magmoor).
Sublimissime! J'ai dejà fini ce jeu et le recommencer n'est qu'un grand plaisir. 20/20 sans hésiter. Les graphismes ne sont certes pas magnifiques au plus au point (il faut penser a la tete de samus pour comprendre...) mais le jeu est tellement bien fait que ça prend le dessus!
Metroid Prime est un des meilleurs jeu auquel j'ai pu jouer:une ambiance solitaire parfois stressante et omniprésante,une bonde-son magnifique,un solo très long,une exploration parfois difficile,un excellent solo,la maniabilité est vraiment excellent, un bestiaire développé, je conseille fortement ce jeu.
Un Metroid en 2D, c'est génial, alors un en 3D, ça envoie du patée! Le scénario est magnifique, la prise en main est facile, les graphismes sont somptueux, la bande son est juste épique, Des jeu comme ça on n'en fait plus de nos jours! Trouver vous une Gamecube/Wii , le jeu est pas cher du tout, et vous offrira des heures et des heures de jeu mémorables! Je le conseille fortement!
J'ai acheté ce jeu d'occase et j'ai été vraiment déçu. Certes, les graphismes sont extraordinaires, la durée de vie très longue et la bande son très réussie, mais le jeu devient vite répétitif avec ses scans et les fusillades ou il faut tout le temps marteler la bouton A. Et le scénario et très maigre:un petit texte au début, et plus rien après.
Je ne connaissais pas du tout la série, et je ne voyais en fait pas vraiment quel type de jeu cela pouvait être (FPS, aventure...). J'ai essayé... et j'ai approuvé. Un jeu sublime avec des graphismes impressionnants (c'est surtout le level design qui est excellent, mais certains effets sont tout de même très bien rendue), une histoire intéressante et bien ficelé, un système "d'analyse" très appréciable pour découvrir l'univers du jeu, une ambiance à la fois prenante et flippante lors de certains passages, et une bande son... impériale. C'est un de mes premiers jeux Gamecube et il faisait partie de ces jeux m'ont fait comprendre que j'avais bien choisi ma console. J'ai beaucoup moins accroché sa suite par contre.
Un jeu grandiose, tout simplement. Metroid Prime aurait pu décevoir, changeant complètement le système du jeu 2D en un FPS à la 1ère personne, mais non, il s'est transformé en une merveille qui a sa place parmi les meilleurs jeux gamecube. Une planète hostile, une héroïne solitaire, un tas d'upgrades et d'items à trouver, des boss impressionnants et difficiles à mesure que l'on avance, un gameplay simpliste et agréable à prendre en main, une bande son qui colle parfaitement à l'ambiance, des graphismes somptueux pour la 128 bits... Voilà tout ce qui caractérise Metroid Prime. Un jeu qui reste et restera une réfèrence en la matière.
Mon premier Metroid, et mon deuxième préféré, un des meilleures passage à la 3D, le meilleure jeu sur Gamecube, et mon deuxième jeu préféré ! Cependant, j'ai toujours la p'tite préférence pour Super Metroid par rapport à l'ambiance, mais Metroid Prime dispose de Boss bien plus impréssionant et travaillé. Je défie qui que se sois de trouvé des défaut à ce chef d'oeuvre ultime. 19,9/20 bien mérité (j'ai dis que je ne mettrais plus de 20/20...)