Avis des lecteurs - page 1 Castlevania : Harmony of Dissonance- Gameboy Advance

Gameboy Advance

Revenir au test de Castlevania : Harmony of Dissonance

• Misterr_Blaster Voir le profil de Misterr_Blaster / 19-12-2011 Avertir un modérateur

Je suis assez content de ce jeu, même si je le trouves moins bien que castlevania : Symphony of the Night, que je considère comme le meilleur Castlevania auquel j'ai joué. Sinon la difficulté est assez moyenne, des Boss assez compliqués et une maniabilité moyenne également. En bref, a essayer.

• tauruxbis Voir le profil de tauruxbis / 07-05-2011 Avertir un modérateur

On prend les mêmes et on recommence. La plupart des qualités de Circle of the Moon, Harmony of Dissonance se les réapproprie. Je dis bien réapproprier, car j'ai trouvé tout de même l'ambiance dans cet opus assez différente que dans Circle of the Moon, un poil en dessous peut-être, et la progression assez particulière avec le système de double château (je me souviens avoir été bloqué un moment une fois, assez ennuyeux de devoir traverser les château de bout en bout pour comprendre où aller ^^). Enfin je chipote car ça reste un excellent jeu, on a de nouveau de très bonnes musiques, un bon gameplay, bref, un très bon Castlevania.

• mewtwo1 Voir le profil de mewtwo1 / 26-12-2010 Avertir un modérateur

je mets 20 a celui ci car c'est un très bon épisode de la saga Castlevania,une jouabilité exemplaire,des graphismes sublime et un scénario intéressant avec 3 fins différentes et son double chateau du très bon.

• alex45king Voir le profil de alex45king / 25-11-2010 Avertir un modérateur

Castlevania Harmony Of Dissonance sur GBA est pas mal du tout. Les graphismes sont bien fait,on se plonge très vite dans l'aventure. Il y a un très grand nombres d'endroits à explorer. Le jeu est complexe à certains moment sans trop forcer quand même. Il mérite un bon 16.

• Chrommeur Voir le profil de Chrommeur / 18-09-2010 Avertir un modérateur

Un de mes Castlevania préféré, on contrôle cette fois Juste Belmont, qui part secourir son ami et sa bien-aimée, scénario classique bien sûr, mais plus c'est simple, mieux c'est, surtout dans Casltevania ( Le but principal c'est de tuer Dracula dans la série Castlevania ! ). On parcourt donc ce gigantesque château, qu'il faudra faire 2x de suite bien sûr, se qui augmente bien la durée de vie du jeu. Juste se contrôle très bien, et possède une bonne panoplie de mouvement. Ce que j'ai particulièrement dans ce Castlevania est l'ambiance, très sombre, gothique à souhait, morbide et malsaine à plaisir. Un style qui manquait cruellement dans les précédents Castlevania ! Les musiques sont très particulières, on aime ou on aime pas, mais j'ai bien aimé, elles collent bien à cette fameuse ambiance 'malsaine' qui règne dans le jeu. Le bestiaire est très varié et gore à souhait, très bon point là-dessus. Seule déception, le jeu est assez facile et même le combat final se termine très rapidement. Un excellent volet, j'y rejoue très volontiers.

• bobo5 Voir le profil de bobo5 / 02-05-2010 Avertir un modérateur

Romendil a encore une fois très bien fait le test. En commençant une partie, j'étais plein d'appréhensions pour ce jeu, qui est très apprécié. C'était mon premier Catlevania et je m'attendais à jouer à un très bon jeu. Et bien, je peux dire que je n'ai pas été déçu :-) dès le début, on est plongé dans l'action en étant poursuivi par un robot géant :peur: ça commence bien et pour couronné le tout, l'action est omniprésente pendant le reste de l'histoire. Pour accompagner ce rythme assez intense, on a notre disposition un excellent système de combat. Un système de combat impulsif qui répond au moindre de nos réflexes et qui s'offre le luxe de s'étoffer avec de nouvelles techniques durant toute l'histoire. Difficile de s'en lasser. Passons à l'univers, je ne m'attendais pas, en m'initiant au Castlevania, découvrir un univers aussi soigné et prenant. Les graphismes sont excellents (j'aurais quand même espérer voir plus de décors différents). Les monstres sont variés et surprenant (en taille :-) ). Les musiques sont vraiment très bonnes. Et par dessus tout, l'histoire tient assez bien la route, surtout avec ses fins différents. Au final, un très bon jeu, auquel on ne se lasse pas et qui nous offre une aventure de +/- 12h.

• Kikuchi1985 Voir le profil de Kikuchi1985 / 03-08-2008 Avertir un modérateur

Un très bon épisode de la saga Castlevania. Une jouabilité excellente (on note en particulier l'apparition d'un dash vers l'avant très pratique)des graphismes agréables et un scénario intéressant avec 3 fins différentes. Du très bon !

• Craki0 Voir le profil de Craki0 / 30-04-2008 Avertir un modérateur

Personnellement, ce Castlevania manque beaucoup de jouabilité ce qui en fait un horrible. Mais le scénario tient au moins le coup pendant un moment et le double château rend la jouabilité mais aussi la difficulté intense. Au moins, il m'a soulagé du Circle of the Moon que j'ai trouvé immonde niveau plaisir.

• Rhorshack Voir le profil de Rhorshack / 03-05-2007 Avertir un modérateur

Sans doute l'épisode le moins réussi graphiquement sur les trois parus sur la GB Advance. Pas que le rendu soit loupé, mais les décors manquent parfois de finesse et de cohérence avec une palette de couleurs pas toujours judicieuse. Sinon le jeu est plaisant malgré une difficulté moindre et une certaine lassitude à arpenter les mêmes endroits de nombreuses fois. Côté musique, c'est dans l'ensemble fort réussi même si la qualité sonore fait plus penser aux productions Nes de première génération. L'aspect trop synthétique des instruments ne rend pas justice aux thèmes variés qui vous accompagnent tout le long de l'aventure. En définitive, un Castlevania de qualité mais dont le manque de finition et certaines fautes de goût (le halo bleu autour de Juste est ridicule...) l'empêche d'atteindre la première marche du podium sur Advance.

• Nintesan Voir le profil de Nintesan / 26-08-2005 Avertir un modérateur

Hum, ce Castlevania est un peu décevant ma foi, le personnage sur l'écran est horrible, si bien que quand il y a un dialogue on se dit, à ouais, c'est vrai on joue avec ce beau gosse, mais ça ne se voit pas du tout, étrange. Mais à part ça, le jeu possède une durée de vie honnête, un très bon graphisme (pour ne pas dire le plus beau graphisme), une animation monstrueuse (rien qu'à voir les boss...) et une histoire sympa. Mais le gros défaut, surtout pour un Castlevania, c'est la musique, elle est vraiment passable, dommage.

• Valimo Voir le profil de Valimo / 30-03-2005 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment fantastique, une référence du jeu de rôle. Tout y est : jouabilité, luminosité, progression échelonnée... Surtout le principe des 2 auras qui consiste à se taper la visite du chateau sous les 2 dimensions (pour les matheux : 1 chateau fois 2 dimensions = 2 fois plus de boulot). Problème : si on est coincé (c'était mon cas) on se promène trop longtemps dans le chateau et on devient trop balèze et on destroy tout le monde en un coup de fouet(au passage je trouve original le principe du fouet on a pas ça souvent).

• Slayer-harmony Voir le profil de Slayer-harmony / 04-06-2004 Avertir un modérateur

Il est superbe, entraînant, long et de plus, beaucoup de bonus sont à débloquer. Des bugs seront disponibles ainsi que un bonus spécial qui vous permettra de jouer avec 3 personnages différents. Je n'en dits pas plus;) Que de plus pour ce nouvel opus caslevania ?

• Matrix15 Voir le profil de Matrix15 / 17-03-2003 Avertir un modérateur

Ce jeu est très réussi. En effet, les graphismes sont superbes, la musique qui lasse pas trop, la durée de vie excellente... Bref, jeu sans défaut à part la facilité des boss... Ce jeu est à acheter immédiatement !!!

• tNico Voir le profil de tNico / 11-03-2003 Avertir un modérateur

Graphismes, jouabilité, son excellents. Le seul point noir est la facilité déconcertante de ce nouvel opus. Le jeu n'offre pas d'énigmes exceptionnellement difficiles ni de boss incroyablement forts, réduisant ainsi considérablement la durée de vie du jeu. C'est d'autant plus dommage que les concepteurs se sont vraiment donnés du mal pour ajouter des modes spéciaux déblocables en terminant le jeu de diverses façons. Malheureusement, la seule énigme vraiment ardue consistait à mettre un bracelet particulier pour ouvrir une porte qui n'avait aucune espèce de rapport avec ce-dit bracelet... bizarre. Autre léger point noir: à partir du niveau 50 environ, il est quasiment impossible de trouver des ennemis dignes de ce nom, c'est-à-dire capables de nous rapporter plus d'un PX. Dommage quand on pense qu'au niveau 99 Juste Belmont devient un quasi-Dieu avec des stats au max. Très bon jeu en soi, mais il a trop vite rejoint le placard, complété à 200 1.095016e-311n moins de 48h aisément...

• Kingfirst Voir le profil de Kingfirst / 24-02-2003 Avertir un modérateur

Jeu parfait ! Graphismes épatants, bande son pas trop géniale mais suffisante pour le joueur... Niveau game-play, rien à dire. N'hésitez pas à l'acheter! Les monstres sont vraiment bien faits, bonne intelligence artificielle, rien à dire de plus sur ce jeu fantastic !!