Avis des lecteurs - page 1 Shadow Hearts- Playstation 2

Revenir à la fiche de Shadow Hearts

• Bunzer Voir le profil de Bunzer / 01-02-2012 Avertir un modérateur

En dehors d'une durée de vie à la limite de l'acceptable, le jeu est l'une des perles trop méconnue de la PS2. Une OST à tomber, des personnages attachants, un scénario profond, des fins émouvantes, mais surtout, un système de combat très inspiré qui livre sa propre version du tour par tour. Même si ce jeu est devenu cher, il serait dommage de ne pas tenter l'expérience.

• Jigoku-Shoujo Voir le profil de Jigoku-Shoujo / 31-01-2012 Avertir un modérateur

Ce jeu est , due à la sortie de FFX pas très longtemps après , passé inaperçu .Alors déja au niveau du gameplay ,pas grand chose à dire , le fait de devoir appuyer au bon moment pour garantir une attaque réussite ça me plait beaucoup , l'histoire est vraiment pas mal , une ambiance unique que l'on ne trouvera dans aucun autre jeu , et des musiques qui collent parfaitement au genre . Que dire de plus ,sinon que ce jeu est une très bonne expérience vidéoludique .

• Luka_Vahn Voir le profil de Luka_Vahn / 01-10-2011 Avertir un modérateur

Très bon rpg dans un univers presque réaliste , ça change de se retrouver dans un Pékin ou dans un Rouen ( avec qu'une seule ruelle et une église ^^ ) Le système de combat est vraiment bien fait et une adaptation est nécessaire L'histoire est bonne et les compagnons sont plutôt réussis , ah Zhuzhen le papy qui a au moins 120 ans :p

• rpgmanu Voir le profil de rpgmanu / 19-08-2011 Avertir un modérateur

Tres bonne expérience ce Shadow Hearts avec un systeme de combat original avec sa roue, des personnages attachants et plutot drôle, des musiques sympathiques et qui collent bien à l'ambiance générale du jeu. Un scénario bien mené du début à la fin (bonne petite suite à Koudelka) avec quelques quêtes annexes pour augmenter cette durée du vie (28h pour ma part en fesant tout). Le jeu n'est pas super beau ce qui est normal il commence à dater mais les graphismes moi je les ai trouvé encore pas si vilains que sa. Au final, un chouette rpg auquel on passe un bon moment vivement sa suite

• alex2800 Voir le profil de alex2800 / 14-04-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est collector (environ 70€ encore en 2011 en occasion) et c'est normal vu ses qualités et le peu de succès qu'il a rencontré l'ambiance est proche de shin megaten lucifer's call, c'est a dire très sombre, on est plongé dans un monde de magie noir et de prophétie apocalyptique. Le monde est le notre au début du XIX° siècle et l'on prend un certain plaisir à découvrir la chine, la transylvanie ou l'angleterre sous leurs facettes les plus sombres le gameplay est un simple gameplay de timing, peu original mais qui a le mérite d'etre efficace, le challenge est au rendez vous l'histoire surtout est vraiment passionante, il y a peu de temps morts, d'ailleurs le jeu est assez court pour un rpg, et faites surtout attention à suivre les conseil de ce site pour avoir la bonne fin (avoir la mauvaise fin est asez frustrant surtout que passé un certain moment, il est impossible de retourner en arrière) bref un jeu vraiment culte et qui aurait mérité un succès plus franc car selon moi il recèle bien plus de qualités meme si certes, ce genre d'intrigue ne plait pas aux fans des bisounours

• Acia Voir le profil de Acia / 07-04-2011 Avertir un modérateur

Note pas très subjective car il est vrai que le jeu souffre de pas mal de défauts (durée de vie, peu de quêtes annexes, graphismes). Mais j'ai énormément accroché à l'ambiance (parfois glauque), aux personnages, l'humour et l'originalité du jeu. Il est sans doute moins bon que son successeur mais celui-ci reste mon coup de coeur. Il est devenu assez rare donc sautez dessus si l'occasion se présente

• wc-duck27 Voir le profil de wc-duck27 / 21-08-2010 Avertir un modérateur

Assez peu connu du grand public, Shadow Hearts est passé inaperçu en Europe. Il est sorti quelques jours avant le raz de marée FF10, donc ce petit détail ne l'a pas aidé à sortir de l'ombre. Pourtant Shadow Hearts est une bonne surprise, car son histoire sort un peu des sentiers battus en mettant en scène des images sanglantes, des situations malsaines et autres présages morbides. Le jeu est basé sur des graphismes 2D, avec des personnages 3D. Même si le jeu est sur PS2, les graphismes 3D ne sont pas extraordinaires. Par contre, les décors en 2D sont souvent beaux, détaillés et possèdent des couleurs travaillées, toujours dans les tons sombres. Quant aux cinématiques, elles sont tout simplement longues et magnifiques. Au niveau des combats, on ne peut pas dire que c'est le summum graphique, mais bon les personnages et monstres sont corrects, reste les décors un peu vides et lisses. Par contre les effets spéciaux des différentes magies sont très bien rendus, et bien qu'elles soient longues on se plaît toujours à les regarder. Le principal concept du jeu tourne autour de l'anneau du jugement. Il sert aussi bien dans les combats que pour certains passages de l'exploration. A première vue, aucun défaut, bizarre n'est ce pas ? Mais c'est un peu la partie cachée de l'iceberg... Bref soyons clair et direct, la durée de vie de Shadow Hearts est ridicule. Le jeu se fini en 20-30 heures, pour la 1e partie. Pour conclure, Shadow Hearts est une bonne surprise, mais éphémère.

• yusuke_urameshi Voir le profil de yusuke_urameshi / 27-07-2010 Avertir un modérateur

La première moitié du jeu pause les bases du scénario en présentant les personnages que l'on dirigera mais on se rend compte que le scénario ne prend place que pendant la deuxième partie du jeu qui révèle pas mal d'éléments important.Cependant,le jeu se laisse facilement jouer et on a toujours envie d'avancer dans l'histoire pour en savoir un peu plus sur le scénario du jeu. Avec un scénario bien ficelé,un humour très présent,et une ambiance glauque à souhait,Shadow Hearts arrive a nous tenir en haleine jusqu'au bout du jeu. Doté d'un gameplay original et facile à prendre en main,la roue du jugement,même si par moment,est plus emmerdante qu'autre chose,est un concept astucieux pour nous rendre actif lors des combats,ce qui nous oblige a rester concentrer :) Ajoutez a cela,une durée de vie raisonnable,et vous aurez pour ma part,toutes les qualités de cet opus. Du point de vue des défauts,on retrouve des graphismes vraiment laids en comparaison à un FFX qui est sorti seulement 3 semaines après.De plus,les personnages ne possèdent qu'une quantité très restreinte de Skill.. On compte une dizaine(grand maximum) de Skill par personnage. Cet épisode est doté d'un bestiaire relativement limité et les monstres/Boss ne dégagent aucun charisme.En bref,un bon jeu de rôle,mais surtout un excellent brouillon rempli de bonnes idées mais qui n'arrive pas à se hisser au sommet des meilleurs RPG.

• Yuri_deth Voir le profil de Yuri_deth / 23-05-2010 Avertir un modérateur

On ne peut pas monter au dessus de 20 !? Ce jeu est la quintessence absolue du RPG, un jeu à vénérer (avec Covenant également). Il n'as pas servi à "patienter jusqu'à la sortie de FFX" ... Bon ok en étant un peu objectif, il a peut-être quelques défauts comme la traduction française par moment :s ou la durée de vie pas très longue (mais de toute façon on enchaîne les parties :p), mais franchement a par çà tout le reste est génial : une ambiance glauque mais surtout originale, où la mythologie est assez présente, les personnages ont le mérite d'être un peu originaux et très attachants, même le méchant est classe, et puis rien que pour Yuri le jeu mérite d'être fait ^^ , son design, son caractère, son humour (toujours au moment où il faut :D), ses fusions, tout est génial chez lui ! Ah oui l'humour est assez présent lui aussi, cf le président de la loterie ^^. Le gameplay aussi est incroyablement original, on ne peut pas se lasser de la roue du jugement! Chaque personnage a son style de combat, je bave devant les fusions de Yuri (radiance séraphique :p). Bon je ne parle que de lui mais tous les personnages sont géniaux ;). Les graphismes ne sont pas si moches, je les aime bien personnellement :). Enfin il y a tant à dire ^^, si vous le trouvez ne passez surtout pas à côté de ce jeu ! C'est un jeu comme on en fait plus, une œuvre historique incontournable !

• yo543 Voir le profil de yo543 / 22-05-2010 Avertir un modérateur

Je croyais avoir fait le tour des meilleurs RPG de la PS2, quelle bonne surprise !! C'est un excellent RPG qui se distingue par son ambiance absolument incroyable du début à la fin du jeu, une expérience unique dont il serait dommage de se priver. La voix de la vieille dame racontant l'histoire de Li Li résonne encore dans ma tête, alors que mes cheveux se hérissent à la simple pensée de la maison aux poupées, par exemple. Ainsi on pourrait regretter le faible nombre de dialogues parlés ou de scènes cinématiques, c'est vrai. Certain blâme les graphismes, personnellement je les adore, j'y ai retrouvé un aspect des sublimes FF sur PS1 et le plaisir de jeux s'en ressentait d'autant plus. La bande son est excellente et participe grandement à l'immersion du joueur dans ce titre, malheureusement, je n'ai pas du tout accroché à la musique des combats de la première partie du jeu, mais ce n'est qu’une opinion. Un jeu qui assure sa diversité d'ailleurs en se divisant en 2 ; une partie en Asie, l'autre en Europe, ce qui est original et vraiment appréciable. Le tout pour une durée de vie parfaite de 50h. 50h durant lesquelles s'étale un scénario des plus réussi et des quêtes annexes que l'on suit avec grand plaisir. Si on ajoute à cela que le système de jeu et de combat est fait de telle sorte que l'on ne s'en lasse jamais, Shadow Hearts s'impose comme une œuvre à ne rater sous aucun prétexte.

• Elmagodeljuego Voir le profil de Elmagodeljuego / 21-11-2008 Avertir un modérateur

Un RPG qui se déroule lors d'une période historique est rare mais si en plus il fourmille d'idées géniales (pas toutes abouties), qu'il détourne la dite période à des fins de magie noire et que, cerise sur le gateau, les personnages sont intéressants ; on ne peut que regretter sa faible durée de vie !

• Ashe335 Voir le profil de Ashe335 / 14-07-2008 Avertir un modérateur

c'est un superbe jeu j'ai commencer ce matin a jouer et je n'en décroche pas les musique sont géniale yuri le heros je l'adore c'est que du tout bon c'est vrai les graphisme sont pas top mais depuis quand un jeu et nul si c'est pas beau

• Myrmidon8 Voir le profil de Myrmidon8 / 10-04-2007 Avertir un modérateur

Shadow Hearts, premier du nom, est un jeu de rôle étonnant sur plusieurs points mais je vais commencer par les défauts qui plombent littéralement ce jeu qui aurait pu être la huitième merveille du monde. Déjà, -1 pour les graphismes franchement laids même pour l'époque et surtout sur pas mal de monstres(certes le budget ne doit pas être le même que Square Enix), -2 pour la durée de vie et là il n'a y a pas d'excuses et -1 pour la grande linéarité du titre. Cependant, l'histoire pleine de mysticisme, d'horreur mêlant cultures occidentales et orientales, dieux et démons et les héros tous charismatiques, à la fois drôles et torturés, donnent à ce jeu mature une ambiance magique teintée de mystère et de noirceur. Par ailleurs, on compare souvent abusivement le héros Yuri à Squall de ff8, mais c'est ungrave erreur à mon sens ; certes comme Squall, Yuri est torturé mais dévoile plus ses sentiments, il est capable de sortir une bonne blague et il est plus conquérant, bref il n'est pas suicidaire et il PARLE. Sinon, le vilain pas beau du jeu est tout simplement ultra charismatique et cruel à souhait: génial. Les musiques sont plutôt bonnes mais les doublages et la traduction (ils ont dû prendre un dictionnaire finlandais japonais c'est pas possible autrement) sont juste pathétiques(allez encore-1). Le système de combat bien connu maintenant, avec la roue du jugement, est certes perfectible mais ô combien agréable, dynamique et original. Pour conclure, il faut voir ce jeu comme un prototype avant-gardiste de ce qui allait se faire par la suite avec le deuxième épisode (au passage, juste sublimissime) tout en ayant la qualité principale d'un jeu de rôle, la chose que l'on ne peut pas voir et qui fait qu'il est unique: la MAGIE du monde que l'on nous présente. Sur ce, vive les ténèbres !

• darkcalintz Voir le profil de darkcalintz / 13-07-2006 Avertir un modérateur

Le RPG ultime sur PS2 ! Ambiance sordide et malsaine, mise en scène incroyable ! Tout est là, le design, le scénario incroyable, les personnages charismatiques, torturés... Les combats sont dynamiques, rien à voir avec un final fantasy et pourtant c'est si bon ! On en redemande ! Un jeu bourré d'humour noir, à réserver aux plus matures. Seul point noir vite oublié : les graphismes de piètre qualité... mais peu importe l'ambiance est là.

• Wingzero15 Voir le profil de Wingzero15 / 13-07-2005 Avertir un modérateur

C'est un des meilleurs jeux qui puisse exister en ce qui concerne la psychologie des personnages, des persos eux-mêmes (charisme...), du scénario et des décors ! Tant de question et un antihéros tant torturé... et une héroine qui sait agir surtout ! Bref, mais les graphismes ce n'est pas encore ça, surtout quand on a été habitué à du Square Enix.