Shadow Hearts Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 1

Shadow Hearts

Revenir au test de Shadow Hearts

• Elmagodeljuego Voir le profil de Elmagodeljuego / 21-11-2008 Avertir un modérateur

Un RPG qui se déroule lors d'une période historique est rare mais si en plus il fourmille d'idées géniales (pas toutes abouties), qu'il détourne la dite période à des fins de magie noire et que, cerise sur le gateau, les personnages sont intéressants ; on ne peut que regretter sa faible durée de vie !

• Ashe335 Voir le profil de Ashe335 / 14-07-2008 Avertir un modérateur

c'est un superbe jeu j'ai commencer ce matin a jouer et je n'en décroche pas les musique sont géniale yuri le heros je l'adore c'est que du tout bon c'est vrai les graphisme sont pas top mais depuis quand un jeu et nul si c'est pas beau

• Myrmidon8 Voir le profil de Myrmidon8 / 10-04-2007 Avertir un modérateur

Shadow Hearts, premier du nom, est un jeu de rôle étonnant sur plusieurs points mais je vais commencer par les défauts qui plombent littéralement ce jeu qui aurait pu être la huitième merveille du monde. Déjà, -1 pour les graphismes franchement laids même pour l'époque et surtout sur pas mal de monstres(certes le budget ne doit pas être le même que Square Enix), -2 pour la durée de vie et là il n'a y a pas d'excuses et -1 pour la grande linéarité du titre. Cependant, l'histoire pleine de mysticisme, d'horreur mêlant cultures occidentales et orientales, dieux et démons et les héros tous charismatiques, à la fois drôles et torturés, donnent à ce jeu mature une ambiance magique teintée de mystère et de noirceur. Par ailleurs, on compare souvent abusivement le héros Yuri à Squall de ff8, mais c'est ungrave erreur à mon sens ; certes comme Squall, Yuri est torturé mais dévoile plus ses sentiments, il est capable de sortir une bonne blague et il est plus conquérant, bref il n'est pas suicidaire et il PARLE. Sinon, le vilain pas beau du jeu est tout simplement ultra charismatique et cruel à souhait: génial. Les musiques sont plutôt bonnes mais les doublages et la traduction (ils ont dû prendre un dictionnaire finlandais japonais c'est pas possible autrement) sont juste pathétiques(allez encore-1). Le système de combat bien connu maintenant, avec la roue du jugement, est certes perfectible mais ô combien agréable, dynamique et original. Pour conclure, il faut voir ce jeu comme un prototype avant-gardiste de ce qui allait se faire par la suite avec le deuxième épisode (au passage, juste sublimissime) tout en ayant la qualité principale d'un jeu de rôle, la chose que l'on ne peut pas voir et qui fait qu'il est unique: la MAGIE du monde que l'on nous présente. Sur ce, vive les ténèbres !

• darkcalintz Voir le profil de darkcalintz / 13-07-2006 Avertir un modérateur

Le RPG ultime sur PS2 ! Ambiance sordide et malsaine, mise en scène incroyable ! Tout est là, le design, le scénario incroyable, les personnages charismatiques, torturés... Les combats sont dynamiques, rien à voir avec un final fantasy et pourtant c'est si bon ! On en redemande ! Un jeu bourré d'humour noir, à réserver aux plus matures. Seul point noir vite oublié : les graphismes de piètre qualité... mais peu importe l'ambiance est là.

• Wingzero15 Voir le profil de Wingzero15 / 13-07-2005 Avertir un modérateur

C'est un des meilleurs jeux qui puisse exister en ce qui concerne la psychologie des personnages, des persos eux-mêmes (charisme...), du scénario et des décors ! Tant de question et un antihéros tant torturé... et une héroine qui sait agir surtout ! Bref, mais les graphismes ce n'est pas encore ça, surtout quand on a été habitué à du Square Enix.

• Evil_bahamut Voir le profil de Evil_bahamut / 11-04-2005 Avertir un modérateur

Shadow Hearts est vraiment un jeu exceptionnel, bien mieux que FFX à mon avis (j'ai fini les deux en entier) : scénario excellent, persos trop charismatiques, combats dynamiques, musiques trop bien. La seule chose qui m'empêche de lui mettre 20, c'est sa durée de vie (25 heures pour l'histoire, 35 avec les quêtes annexes).

• Kaze49 Voir le profil de Kaze49 / 14-03-2005 Avertir un modérateur

Jeu splendide !! Univers passionant entre morbide et mythique, on explore notre chère planète !! Que dire de plus sinon que c'est un must moi je n'y vois que du bonheur vivement le prochain !! Je conseille à n'importe qui de l'acheter !!!

• Vandalheart Voir le profil de Vandalheart / 12-10-2004 Avertir un modérateur

Il est rare de voir l'univers à notre époque... et pourtant , shadow hearts le fait très bien dans un univers à mi-chemin entre mystique et réalisme... un scénario fouillé et original, des personnages originaux... l'aspect technique par contre reste en dessous de c que pourait offrir un play 2 mais bon... l'univers graphique est suffisamment fouillé pour nous imprégner de cette ambiance unique ! A noter aussi que le mode de combat est super au tour par tour mais actif en même temps ! Un bonne trouvaille ! Ce jeu est mon préféré aux côtés de ff7, vagrant story et xenogears !

• Zaibaker_hyuga Voir le profil de Zaibaker_hyuga / 25-02-2004 Avertir un modérateur

20 si ce n'est plus. Le meilleur rpg après Xenogears. Le scénario est hallucinant. L'esprit phénoménal. Que du bonheur. Les persos font charismatiques et très intéressants. Comme fei dans Xenogears Yuri est mentalement instable ce qui le rend mille fois plus intéressant que Tidus dans FFX. Vivement que Shadow hearts 2 sorte dans notre contrée malheureusement et injustement privée des meilleurs rpg.

• Sousmarinrusse Voir le profil de Sousmarinrusse / 20-01-2003 Avertir un modérateur

Ce jeu est excellent, je le trouve bien plus passionnant qu'ffX. Un scénario très bon, des persos charismatiques, une ambiance incroyable, très gore, mais aussi très très drôle. En manque d'rpg, je me suis rabattu sur le petit sous rpg shadow hearts... pour m'apercevoir qu'il a injustement été éclipsé par ffx et qu'avec de meilleurs graphs, il aurait explosé le titre de Square. Un des meilleurs rpg auxquels j'ai joué, si ce n'est pas le meilleur.

• Amélie / 13 ans / Orly / France / 08-11-2002 Avertir un modérateur

Shadow Hearts, c'est le jeu le plus beau que j'ai vu. Le héros est une vrai bombe (sa tête, ses fringues, comment il parle). Franchement, je suis tombée amoureuse de ce jeu! Cela fait 3 fois que je le finis et je ne me suis pas lassée surtout la cinématique du début (quand il saute sur le toit du train c'est mortel). En fait ce qui m'a titillée le plus c'est qu'on se demande toujours quand est-ce que Yuri et Alice vont enfin s'avouer qu'ils s'aiment et s'embrasser puisqu'ils ne pensent qu'à ça! Et bien vous saurez tout ça si vous l'achetez (la fin est géniale vous ne le regretterez pas!)

• Darkmusashi Voir le profil de Darkmusashi / 28-10-2002 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement genial!!L atmosphere est reelement oppressante par moment,certains monstres particulierement malsains,et des heros charismatique rend l aventure interessante. Cependant,une seule petite reproche : fallait il vraiment attendre la fin du jeu pour quitter la linearite du jeu et s essayer à des quetes annexes, inexistantes avant l hopital psychiatrique?

• Parsifal / 21 ans / Dijon / France / 24-10-2002 Avertir un modérateur

Shadow Hearts est un jeu rare. En résumé il a toutes les qualités que FF10 ne possède pas : des personnages attachants (rien à voir avec les lofteurs décérébrés de FF10), un scénario détonnant (sur fond des prémisses de la Première Guerre Mondiale), des combats originaux (roue du jugement), une ambiance exceptionnelle (subtile mélange histoire-horreur-magie). En contrepartie, il est dommage de ne pas pouvoir "visiter" davantage le monde de SH (une exploration très réduite des villes). Un jeu parfait pour tous ceux qui ont été décus par FF10, un jeu unique dans l'univers des RPG.

• Elvis111181 Voir le profil de Elvis111181 / 21-10-2002 Avertir un modérateur

Déçu de l'esprit "Gentil" des Final Fantasy ? , ce jeu vous comblera , ambiance assez Résident Evil , persos ayant un vocabulaire bien tranchants et assez portés sur le sexe , sénario vraiment bon , graphismes réussis surtout en mode combat , bande son bonne à très bonne , et système de combat vraiment super . Personnellement je trouve les scènes-cinématiques pas si bonnes que ça , pas assez de couleurs et certains persos on un effet trop "Plastique"...Conclusion : très bon jeu à posséder .

• Araegorn / 19 ans / Thionville / France / 30-09-2002 Avertir un modérateur

Un bon Rpg qui peut séduire par sa durée de vie et le challenge de récupérer toutes les fusions... même si le système de combat est particulier, il s'avère être vite maîtrisé et grâce à cela les combats seront plus faciles.