Operation Flashpoint : Resistance PC - Avis des lecteurs - Page 1

Operation Flashpoint : Resistance

Revenir au test de Operation Flashpoint : Resistance

• Guigui3869 Voir le profil de Guigui3869 / 07-02-2008 Avertir un modérateur

Après quelques années de pause, je me dis: "Tiens, je rejouerais bien à quelque chose sur mon nouvel ordi"... Résultat, rebelot pour OFP et je ne suis une nouvelle fois ni déçu ou lassé ! De loin mon préféré de tous les FPS de guerre "réalistes" que je connaisse, et il y en a pas mal. Jeu d'un réalisme poussé à l'extrême, avec décisions à prendre, toute sorte d'actions possibles, ordres à donner, choix de véhicules (pratiques pour les longues distances à effectuer), des armes, bref, presque comme un vrai. Franchement, l'aspect visuel; il est vrai un peu en dessous de ce qu'on connaît actuellement, et bien on l'oublie très vite ! Donc, encore maintenant, en 2008, je conseille ce jeu à tous les gens qui ne le connaissent pas encore ! Il marche encore sous Vista. Bon amusement !

• Kitano3 Voir le profil de Kitano3 / 12-04-2007 Avertir un modérateur

Le jeu trainait dans la poussière depuis quelques temps déjà et il m'a pris l'envie de le réinstaller, comme cela, pour voir. Résultat des courses : encore accro malgré graphismes et animations un peu passés. Immersion totale. OFP fait vraiment partie de ses jeux qu'on n'oublie pas, unique en leur genre, addictif et foutrement bien fait. A ne pas rater, même aujourd'hui.

• Crazyb0b Voir le profil de Crazyb0b / 17-08-2005 Avertir un modérateur

Excellent. Il vient de me prendre l'envie de rejouer à Operation Flashpoint. Je le lance et il est toujours aussi beau :), toujours aussi irrésistible. Une révolution en matière de jeux vidéo ultra réaliste. Le patch 1.96 est lui aussi indispensable.

• Gegepowers Voir le profil de Gegepowers / 02-06-2005 Avertir un modérateur

Ce jeu est génial. Le meilleur c'est de pouvoir conduire toute sortes de véhicules : avions, bateaux, voitures... Il est en plus trés réaliste. C'est un jeu qu'il faut absolument avoir ! Vous pouvez même créer des missions, c'est super. Vous placez les soldats où vous voulez... Donc je mets 20/20, car c'est un superbe jeu.

• Superbossmods Voir le profil de Superbossmods / 29-10-2004 Avertir un modérateur

Il est magnifique, les effets sont très réels, la nuit tombée c'est encore mieux.... Un super gameplay ,une maniabilité parfaite, une vie assez longue ou courte tout dépend de là où on se prend une balle... Pour tout dire opération flashpoint est un très bon jeu tactique millitaire stratégie... C'est à prendre et à tester...

• Soldier9945 Voir le profil de Soldier9945 / 23-06-2003 Avertir un modérateur

Cet add-on est vraiment époustouflant... on ne peut s'en passer si l'on aime l'espace et la grandeur. Cet add-on aporte des améliorations à Flashpoint comme des nouveaux graphiques, des meilleurs sons et des nouvelles animations. Question bugs, on ne peut pas dire que ce jeu en a beaucoup, vu la grandeur des îles. Même si vous n'avez que Flashpoint Cold War Crisis, achetez-le, ça vaut la peine ! De nombreux mods sont en construction comme Battlefields 1944 etc... ce qui rallonge la durée de vie. Un jeu à ne pas louper quoi !!!

• Cherubin1 Voir le profil de Cherubin1 / 13-02-2003 Avertir un modérateur

Le premier Flashpoint est pour moi un des meilleurs jeux que je connaisse et l'add-on Résistance est encore meilleur car le graphisme est grandement amélioré ce qui permet de mieux appréhender son environnement afin de repérer plus facilement les adversaires, les arbres sont de toute beauté avec des résineux en haut des montagnes et des feuillus dans les plaines et on peut même se cacher derrière certains gros chênes, c'est pour dire... Bien sûr il y a certains petits bugs comme des hélicos qui marchent à l'envers mais je ne vois pas bien ce que çà vient faire avec le réalisme c'est un bug c'est tout et il y en a dans tous les jeux, bonjour la mauvaise fois de certains joueurs... de plus Résistance est bien plus scénarisé et on se sent bien moins perdu que dans les autres opus mais attention il ne faudrait pas en faire un FPS, non plus, non je rigole c'est toujours la meilleure simulation de tous les temps...

• Blade-09- Voir le profil de Blade-09- / 10-01-2003 Avertir un modérateur

Pour moi Opération Flashpoint : Résistance est l'add-on de la meilleure simulation militaire de tout les temps. Dans cet add-on quelques améliorations graphiques qui ne sont pas negligables un bon scénario mais tout de meme restent certains bugs qui se corrigent petit a petit grace aux patchs que l'on peut télécharger par l'intermédiaire de ce site. Rien d'autre à dire pour qualifier ce jeu que par le mot : excellent.

• Totti Voir le profil de Totti / 17-12-2002 Avertir un modérateur

Bon, soyons clairs, j'avais acheté Cold War Crisis le jour de sa sortie, depuis jamais je passe une semaine sans jouer moins de 10 heures à Flashpoint, véritable prouesse. Pour moi, Resistance est un véritable chef-d'oeuvre.

• Friendlyman / 19 ans / 06-12-2002 Avertir un modérateur

Quand on se dit un jeu réaliste et qu'on peut poser l'hélicoptère sur les hélices et en descendre sans se faire tuer, on se demande si on se fout pas de nous. Et je ne parle pas des maisons quand on leur tire dessus au canon. Ce jeu ne vaut pas plus.

• Aki / 29 ans / 15-11-2002 Avertir un modérateur

C'est tout simplement excellent. On est à fond dans le feu de l'action, les graphismes sont encore meilleurs que dans Cold War Crisis et surtout la gestion des serveurs multijoueurs est beaucoup plus efficace, avec des pings super. La campagne solo est captivante et on a vraiment l'impression de vivre une aventure réelle. Un pur bonheur.

• Thessalie Voir le profil de Thessalie / 25-09-2002 Avertir un modérateur

Ce jeu est génial, particulièrement en multi. Il a vraiment inventé un système de réalisme et d'immersion révolutionnaire, on est à fond dedans et en y croit, sans fioriture. Il mérite peut- être un peu moins de 20 mais surement davantage que 16, je note haut pour rééquilibrer...

• Eagleman Voir le profil de Eagleman / 23-09-2002 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement parfait. C'est le digne successeur de Opération Flashpoint. J'adore ce jeu. Pas étonnant que le US Marines Corps ait décidé de faire une version détournée pour entrainer les MARINES.

• Rhesus / 21 ans / Rennes / France / 30-08-2002 Avertir un modérateur

Difficile de résister à ce nouvel opus de la série OFP. Déjà accro des deux précédents le dernier risque bien de squatter mon disque pour un bon bout de temps. Pas grand chose à rajouter sur ce qui a été dit dans le test : graphismes en hausse, nouvelles fonctionnalités, nouvelle campagne. Quelques reproches qd même : deux nouveaux véhicules c'est un peu léger, ceux qui connaissent les précédentes versions ont dû bien rigoler en voyant les pistolets dont l'utilité est plus qu'évidente dans un jeu qui se déroule en plein air et où les affrontements ont souvent lieu à 100 m +. Un conseil pour finir : trouvez-vous des partenaires sérieux et lancez-vous dans le multijoueur le jeu en vaut vraiment la chandelle. Bon jeu !

• Boboy / 14 ans / St laurent nouan / France / 19-08-2002 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment superbe ! Le début de la campagne "Résistance" est un chef-d'oeuvre, les vidéos sont beaucoup plus belles que celles des précédentes campagnes. Mais la campagne est encore plus difficile que celle de Red Hammer. Par contre, le défaut majeur d'Opération Flashpoint c'est : les bugs, les bugs, les bugs. C'est vraiment emmerdant à la longue car quand vous restez bloqué sur un mur écroulé et que vous vous faites canarder ou encore que vous vous cachiez dans une maison et que "abracadabra" vous traversez les murs et vous vous retrouvez face a une dizaine d'ennemis, je ne donne pas cher de votre peau !