Icewind Dale II PC - Avis des lecteurs - Page 2

Icewind Dale II

Revenir au test de Icewind Dale II

• [Jedi]Skill Voir le profil de [Jedi]Skill / 19-12-2002 Avertir un modérateur

Au début le jeu ne se montre pas tellement captivant, mais heureusement ça s'arrange passé le premier chapitre. La difficulté du jeu est considérable, voire énorme, et si ça ne vous suffit pas, il y a un mode qui rend les ennemis BEAUCOUP plus coriaces (qui dit ennemis coriaces dit aussi XP et objets magiques...) très utile pour refaire le jeu avec les mêmes persos. Sinon, il est dommage que le jeu ne propose pas assez de résolutions (pas de 1280*xxxx : c'est le grand fossé entre 1024*768 et 1600*1200) et que si peu d'améliorations ont été apportées au moteur graphique.

• Arkiol Voir le profil de Arkiol / 19-12-2002 Avertir un modérateur

Très très bien ce petit jeu. Le premier opus d'icewind dale m'avait déjà beaucoup plu et la suite est à la hauteur de mes espérances : plus d'armes, plus de monstres, plus de possibilités dans la création des personnages et plus de sorts (dont certains sont particulièrement sympathiques d'ailleurs). Seul le graphisme n'a pas beaucoup évolué mais je ne m'en plains pas, car trouver un jeu sorti récemment qui tourne sur mon P2 400 n'est pas chose courante.

• Jrrtolkien Voir le profil de Jrrtolkien / 19-12-2002 Avertir un modérateur

Grand fan des jeux de BlackIsle, je mets un gentil 17/20 à ce jeu, car j'aime bien les jeux de rôles classiques à la BlackIsle. Toujours aussi bourrin, avec des combats, des combats, encore des monstres à tuer. Cependant la difficulté est élevée (beaucoup plus que dans BG2), et le jeu devient presque statégique en mode Coeur de furie, ce qui est vraiment interressant. IWD2 est un jeu à recommander à tous les passionnés de jeu de rôle qui ne sont pas repoussés par le hack´n slash. Ne pas s'attendre à des milliards de sous-quêtes comme dans notre cher BG2, je pense qu´il y en a pas plus d´une vingtaine dans tout le jeu, et malgré ces quelques efforts, le jeu reste quand même très linéaire. Le scénario est réussi(pas exceptionnel non plus). Enfin, moi j´ai bien aimé,je me suis bien amusé car c´est une bonne alternative à BG2, mais si celui-ci reste quand même mon jeu favori. IWD2 est quand même un peu en retard au niveau graphique, même si j´adore ce moteur, je mettrais une note moyenne au point de vue graphique. Les temps évoluent, les jeux deviennent de plus en plus beaux, et IWD2 n´a presque pas évolué au niveau graphique. Bien sûr, on dit souvent : le graphisme ne fait pas le jeu, et c´est vrai, je citerai Arcanum, mais la différence, c´est qu´Arcanum a un scénario et une ambiance unique. Bien qu´IWD2 ait un scénario relativement bien tourné, et une ambiance propre, ça n´égale pas BG1 ou 2 ou Arcanum dans ce domaine. De plus, on peut s´attendre à une critique du genre : "trop linaire, des combats, des combats, des combats...": ce qui ne plaît pas à tout le monde. Donc, IWD2, je mettrais 18 pour les fans du genre, mais 13 pour les autres joueurs PC.