Medal of Honor : Débarquement Allié PC - Avis des lecteurs - Page 5

Medal of Honor : Débarquement Allié

Revenir au test de Medal of Honor : Débarquement Allié

• Binester / 32 ans / Québec / Canada / 26-02-2002 Avertir un modérateur

Tout simplement sublime. Les étapes sont difficiles cependant il ne faut pas jouer au niveau débutant pour adorer ce jeu. Un shooter comme j'adore, 16/20 il semble que les internautes ne sont pas généreux. Les graphiques sont superbes cependant il faut se munir d'un ordinateur de forte puissance et d'une carte graphique qui peut en donner.

• Balr()g / 17 ans / Wittenheim / France / 26-02-2002 Avertir un modérateur

A mon avis j'ai rarement vu un jeu aussi bien fait que celui-là. Bon c'est vrai, je suis d'accord avec Chris262 qui dit que c'est comme d'avancer dans un couloir, mais bon le gameplay, les graphs, le son et l'IA sont proches de la perfection et cela peut aisément excuser les défauts dans l'organisation des missions. On doit forcément avoir remarqué l'IA qui est monstrueuse les ennemis et les alliés sont capables de faire des choses auxquelles ont ne s'attendaient pas. Comme se retrancher puis par la suite vous tendre une embuscade. C'est vrai ausi que le jeu ne doit pas franchement être long (en fait je l'ai pas fini) parce qu'on avance quand même vite. Mais les bonnes choses ont toujours une fin...

• Frank / 27 ans / Rosemère / Canada / 26-02-2002 Avertir un modérateur

C'est un jeux quasi parfait! Il manque seulement des armes supplémentaires. Les graphiques sont d'une beauté incroyable! Le mode multijoueurs est vraiment intéressant. Ajoutez à cela un peu plus de stratégie et la note serait de 20 ! Bravo EA ! J'espère qu'il y aura une suite....

• Turrican / Belgique / 26-02-2002 Avertir un modérateur

J'avais terminé les deux MOH sur PS1, et j'avais adoré. Cette édition sur PC m'a comblée également. Pour commencer, autant parler des points négatifs, j'en relève deux principaux : la durée de vie et les graphismes un cran en dessous de RTCWolfeinstein. Maintenant, ça se défend : la durée de vie peut être plus importante si l'on essaye de terminer le jeu en Med ou en Hard. Et pour les graphismes, il faut préciser qu'il y a plus à afficher que dans RTCW, et plus de scènes en extérieur. Sans compter qu'on est rarement seul. Bref, tous ces petits détails qui bouffent des ressources mais qui font finalement la différence : des graphismes peut-être un peu moins beaux mais plus fouillés. Pour les points forts : le réalisme (je parle pas des dégâts, sinon autant se flinguer en début de mission), l'ambiance, le coté historique, les musiques, la variété, et l'I.A (qui était déjà remarquable sur PS1). Bref, que du bon. Si on compare le niveau puissance/qualité entre une PS1 et un PC, on ne sera pas décu : la version pc est puissance 10. Mais proportionellement, je trouve que la config nécessaire pour jouer confortablement est un peu gourmande. Pour terminer, je dirais que tous ceux qui aiment les Quake-like doivent se procurer MOHAA. C'est pour moi le meilleur. Je pense même qu'il est unique en son genre et apporte enfin un peu d'intérêt aux jeux du genre (Half-Life n'était qu'une "preview" comparé à celui-ci).

• 0134629242 / 12 ans / St Nom La Bretèche / France / 25-02-2002 Avertir un modérateur

La durée de vie n'est pas assez longue et le jeu est un peu répétitif. C'est très bien dans l'ensemble et les graphismes sont très bien faits. Le détail des personnages est excellent ainsi que les véhicules.

• punch le dalmatien / 17 ans / troyes / France / 25-02-2002 Avertir un modérateur

Je n'attendais pas ce jeu et c'est sur un conseil que je l'ai acheté. Au départ, c'est magique. L'univers est réaliste à un tel point qu'on s'y croirait. La mission du débarquement est une pure merveille. On est pris sous les feux des ennemis et les médecins, planqués, sont là pour vous soigner. Mais, à mon grand regret, la durée de vie de ce jeu est plus que moyenne. Loin d'être celui qui commence un jeu en mode facile ou qui doit acheter des jeux où 60h sont nécessaires, mais 5 jours ont été nécessaires à raison de 4ou 5h par jour. Beaucoup trop court...Bon multiplayer par contre, beaucoup de fun.

• obi-wan / 23 ans / Bordeaux / France / 25-02-2002 Avertir un modérateur

Mesdames, Messieurs, Je pense avoir vu beaucoup de jeux vidéos dans ma jeune vie. Biberonné à l'oric 1, amstrad et amiga (kel pied!!!). Mais je dois avouer que MOHAA restera l'un des 5 ou 6 jeux qui m'auront le plus marqués(avec populus, arena,Anotherworld, UFO, Jedi knight et autre civilisation). La mission du débarquement m'a filée des sensations d'immersion monumentales, Je me suis abrité derrière un obstacle et j'ai regardé la bouche béante mes collègues se faire laminer. "Bougez" qu'il disait l'officier !!! "va te faire" lui répondais-je, et "du calme" me dit ma copine en train de regarder son film. Bref un jeu qui rien que pour cette scene vaut le détour et achetez-vous un t-shirt leaderprice car je pense que la sueur viendrait à bout de votre belle chemise ! 19 car rien n'est parfait ! Je vous laisse, j'ai un 2ème classe Ryan à sauver !

• Sephiroth Voir le profil de Sephiroth / 25-02-2002 Avertir un modérateur

Ce jeu est une bombe malgré la durée de vie très courte. Le jeu est graphiquement magnifique reste le prix des jeux qui reste toujours aussi cher il faut compter en moyenne un peu plus de 50€. Je milite contre les jeux trop chers et j'en suis fier (y a de quoi remarquez).

• Freak / 18 ans / France / 25-02-2002 Avertir un modérateur

Ah... l'arnaque, franchement faites pas l'erreur que j'ai faite, l'achetez pas ! D'accord les screen et les videos du jeu sont super, en plus pendant le débarquement et tout, mais quand vous avez le jeu chez vous... c'est autre chose, déjà si vous avez pas minimum une geforce c'est même pas la peine, il faut réduire les détails presque à fond sinon le jeu rame terriblement (injouable) :( Enfin bref le jeu est vraiment trop gourmand il demande une bonne config, moi franchement je vous conseille plutôt "Returne to castel Wolfenstein", Medal of Honor est vraiment bidon... dommage.

• JedPadBol / 22 ans / Paris / France / 25-02-2002 Avertir un modérateur

On se dit encore un shoot 3D, mais il a des arguments de chocs et il faut l'essayer pour comprendre qu'il est excellent ! On a rarement vu un shoot 3D baignant dans le coeur même d'une des plus grandes et terribles guerres.

• Lolo / 16 ans / Dax / France / 25-02-2002 Avertir un modérateur

Si on ne devez retenir qu'une chose de cette expérience vidéoludique, ce serait : Moi aussi j'ai vécu la guerre, la vraie, la moche. Celle qui tâche les murs, celle qui nous marque le slip, celle que je n'oublierais jamais car mes amis ce jeu est le plus extraordinaire war-like, action-like ou tout ce que vous voulez, je pourrais écrire trois tonnes sur cette expérience mais au final seule l'expérience que vous vivrez vous fera comprendre l'enthousiasme qui règne autour de ce chef-d'oeuvre. Ce jeu restera pour moi à jamais gravé dans mon coeur de gamer. Alors bien sûr il y a toujours des défauts car vous le savez aussi bien que moi rien n'est parfait, et on peut regretter une durée de vie un peu courte(c'est un peu trop monnaie courante en ce moment vous trouvez pas !!) et des snipers qui ne vous ratent pas même cachés par des buissons et à 200 mêtres voila sinon le reste n'est que details minimes de chez minimes. Voilà j'espère que mon jugement vous aura donez un peu de mon enthousiaste et que vous aurez le désir d'aller ACHETER et non pas graver ce produit. Je dis bien acheter car il faut encourager EAGAMES à reconduire l'expérience. Config de test : AthlonXP 1600+, 256DDr, GeForce 3 Ti 200

• masterc Voir le profil de masterc / 25-02-2002 Avertir un modérateur

Tout bonnement excellent ! J'ai toujours détesté jouer à un jeu avec la musique, je l'enlevais toujours. Pour la première fois depuis que j'ai mon PC, j'ai joué en laissant la bande son. Alors là, on est totalement dedans. Les graphismes sont beaux (je n'ai qu'une geforce 2 MX alors je ne peux pas les apprécier à leur juste valeur) la jouabilité est excellente et l'I.A. des adversaires incroyable. Le seul hic serait peut-être l'I.A. de mes coéquipiers qui se font assez vite descendre, peut-être qu'au niveau supérieur ils sont meilleurs. Quant à la durée de vie, je ne sait pas trop quoi dire, puisque je n'ai joué qu'à la démo.

• SnakeRaiden5 / 15 ans / Paris / France / 25-02-2002 Avertir un modérateur

Un jeu formidable qui allie bonne prise en main, graphismes superbes et immersion totale !! On croirait voir un reportage ! Seul petit reproche personnel : on ne peut pas bien sauter car on se sent très lourd (enfin comme en vrai quoi) à part ça vous pouvez foncer vous le procurer ! Ah oui, j'oubliais, le multijoueur est très bien fait et très prenant, presque autant que counter-strike !!

• flo411 / 15 ans / Annecy / France / 20-02-2002 Avertir un modérateur

MOHDA je crois est un jeu qui mérite bien plus que 16/20. D'abord par ces graphismes de très grande qualité, sa jouabilité fidèle au FPS, une bande son très bonne avec des musiques qui collent très bien, un scénario basé sur la seconde guerre très bien reproduit mais une durée de vie moyenne et encore non si vous prenez le mode difficile. Un jeu que tous les fans de FPS se doivent de posséder !!

• DarkNight / 19 ans / Caen / France / 20-02-2002 Avertir un modérateur

Sublime !! Voila le mot, ce jeu ne se cantonne pas à une période critique de l'histoire, il y plonge le joueur ! Des graphismes sublimes (y'a qu'à voir les détails des persos et la nature !!) pour la première fois, depuis RTCW on se balade dans des décors photoréalistes !! L'IA n'est pas en reste, des comportements réalistes type, un soldat blessé qui se met à couvert en rampant!! La durée de vie certes est un peu courte mais on y revient sur les missions solo, débloquer toutes les médailles, c'est du sport !!! Le mode multijoueurs enfonce définitivement le clou, intense et jouable même si on peut que remarquer l'absence de bons gros serveurs dédiés sur le net (les joueurs hébergent et c'est pas terrible !!) sinon, c'est que du bonheur !! Allez, j'y retourne et bon jeu.