Medal of Honor : Débarquement Allié |
Revenir au test de Medal of Honor : Débarquement Allié
C'est vraiment incroyable, l'intelligence artificielle est époustouflante, je n'ai jamais rien vu de tel auparavant ! Bien meilleur que return to the castle wolfeinstein. Je jouerai à ce jeu 24 heures sur 24.
Bon, ceci est un commentaire à chaud après quelques heures de jeu seulement. Le jeu est superbe, la bande son imprègne parfaitement et le fait d'oeuvrer en équipe apporte une dimension supplémentaire. Ce qui fait qu'on s'attache vraiment au héros. Cependant, il faut dire que la faible liberté d'action prive le joueur d'une partie du bonheur. Je suis désolé de le dire, mais c'est véritablement chiant de voir les trois soldats sauter le mur au même moment, au même endroit si on recommence la partie. Perso ça me gache une partie du plaisir. Enfin, si on prend en compte le jeu dans sa globalité, le résultat est vraiment positif quand même.
Mib / 18 ans / Labuissière / Belgique / 25-03-2002 ![]()
Petites configs s'abstenir ! Le jeu est néanmoins sublime au niveau des détails des personnages par exemple. Seule chose que je lui reproche : la cadence de tir de certaines armes est lente voire très lente avec trois mecs en face qui vous canardent c'est pas des mieux. L'I.A est géniale l'ennemi se cache dans un coin et attend de voir le bout de votre museau pour vous arroser avec sa mp40. Bref un jeu génial dont je conseille l'achat.
cimmerian / 30 ans / Brest / France / 12-03-2002 ![]()
En dehors du fait que le jeu soit tout à fait intéressant, le programme reste tout de même un petit peu lourd à faire tourner. Je dois avouer aussi que je trouve que les personnages que l'on recontre ont une drole de "tronche". Je trouve aussi dommage qu'un tel jeu ne permette pas d'iniatitive, je veux dire par là que le joueur n'à qu'une seule façon de faire un niveau, le cheminement étant calculer d'avance. C'est flagrant !! Je regrette également que la furtivité soit impossible (cela donne tellement de piment à un jeu). Lors de la prise en main de ce jeu, je me suis rendu compte qu'il n'était pas possible de ramper ni de se pencher, tout de même, nous sommes en 2002 !!! Finalement, on se contente de flinguer tout le monde comme un banal Doom ou Quake. Les programeurs avaient pourtant tous les ingrédients entre les mains pour faire un très "Grand Jeu". De plus, question reconstitution ils ne se sont pas beaucoup foulés, le décor manque d'affiches de l'époque, les uniformes ennemis ne sont pas très variés non plus. Résultat des courses, MOHAA est décevant et ne sort absolument pas de l'ordinaire, je regrette vraiment car d'après les critiques des revues on devait s'attendre à quelque chose de phénoménal. Pour une suite, un mélange de RTCW et MOHAA serait une bonne idée, décors et gameplay de l'un, et scénario de l'autre...
Chacun son avis hein, je joue aux FPS depuis les premiers Doom, j'attendais beaucoup de Medal of Honor, c'est un très bon jeu mais bon ... il y a une chose que je ne supporte plus maintenant c'est la linéarité. Ce jeu est méga scripté et si l'intérêt est réel pour le scénario, l'impact sur le jeu est négatif. Pas de liberté, on vous tient la main. Personnellement je préfère avoir plus de possibilités, plus de choix dans la manière de progresser. Ensuite ce jeu n'apporte strictement aucune innovation. Il est beau c'est vrai, très jouable bien sûr, captivant aussi, et évidemment je le conseille, mais je reste quand même déçu.
Joe87 / 15 ans / Bordeaux / France / 05-03-2002 ![]()
Ce jeu est magnifique, une très bonne jouabilité, une bande son absolument époustouflante mais un seul problème (c'est d'ailleurs pour ça que j'ai enlevé 3 points) c'est qu'il faut un PC avec une très bonne config et une très bonne carte graphique pour que le jeu soit au mieux (sinon les graphisme laissent un peu à désirer). Conclusion : si vous avez un assez bon PC achetez-le !
Shrek / 17 ans / Ste-Catherine / Canada / 05-03-2002 ![]()
Voici le jeu de l'année mes amis !!! Ce jeu est tout simplement magnifique. Beaucoup mieux que Return to castle Wolfensten, Medal of Honor est cependant court et j'ai noté un ralentissement vers la fin lorsque vous avez le masque à gaz. Si vous attendiez avec impatience Command and conquer Renegade, allez vous acheter MOH immédiatement !!
RAZIEL / 18 ans / ST Remy de Pce / France / 05-03-2002 ![]()
Je ne comprend pas cette note de 16/20 alors que MOHDA est le meilleur FPS du monde. Les remarques (graphismes extraordinaires, jouabilité exemplaire)sont excellentes et puis la note est nulle. Les graphismes par ex. La note:16/20 alors que juste à côté, on peut lire qu'ils sont impressionnants. Je ne comprends pas très bien celui-qui a fait l'article. Même si la durée de vie n'est pas très longue, une fois qu'on a fini le jeu, on a tout de suite envie de le recommencer en mode plus difficile. De plus les niveaux sont incroyablement scriptés ce qui n'avait encore jamais été vu dans aucun autre jeu. Pour ma part je trouve que ce jeu mérite bien mieux qu'un 16/20 car il s'approche presque de la perfection ! Vive l'add-on (si y'en aura un) !
amareza 2300 / France / 28-02-2002 ![]()
Sublime !! Voila le mot, ce jeu ne se cantonne pas à une période critique de l'histoire, il y plonge le joueur ! Des graphismes sublimes (y'a qu'à voir les détails des persos et la nature !!) pour la première fois, depuis RTCW on se balade dans des décors photoréalistes !! L'IA n'est pas en reste, des comportements réalistes types, un soldat blessé qui se met à couvert en rampant !! La durée de vie certes est un peu courte mais on y revient sur les missions solo, débloquer toutes les médailles, c'est du sport !!! Le mode multijoueurs enfonce définitivement le clou, intense et jouable même si on peut que remarquer l'absence de bons gros serveurs dédiés sur le net (les joueurs hébergent et c'est pas terrible !!) sinon, c'est que du bonheur !! Allez, j'y retourne et bon jeu.
Furious2 / 15 ans / Jongny / Suisse / 28-02-2002 ![]()
Je ne comprend pas cette note de 16/20 alors que MOHDA est le meilleuir FPS du monde. Les remarques (graphismes extraordinaires, jouabilité exemplaire)sont excellentes et puis la note est nulle. Les graphisme par ex.la note:16/20 alors que juste à côté, on peut lire qu'ils sont impressionnants. Je ne comprends pas très bien celui-qui a fait l'article. Même si la durée devie n'est pas très longue, une fois qu'on a fini le jeu on a tout de suite envie de le recommencer en mode plus difficile. De plus les niveaux sont incroyablement scriptés ce qui n'avait encore jamais été vu dans aucun autre jeu. Pour ma part je trouve que ce jeu mérite bien mieux qu'un 16/20 car il s'approche presque dde la perfection ! Vive l'add-on (si y'en aura un) !
EasyShot / 29 ans / mulhouse / France / 28-02-2002 ![]()
Bon, beaucoup de bruit autour de ce jeu pour finalement rien de si extraordinaire que cela. La séquence D'ohama beach criante de vérité est le seul bon moment que j'ai passé sur ce jeu. Cela valait-il les 350 FF...C'est pour quand qu'un développeur nous sortira un opération flashpoint avec les graphismes d'un Project IGI ??? Affaire à suivre...
Rom / 22 ans / Conflans / France / 28-02-2002 ![]()
Je suis étonné de voir certains commentaires... J'aimerais comprendre sur quels critères on peut donner 2/20 à MOHAA... A part un peu d'aigreur pour ceux qui n'auront pas la config adéquate, je ne vois pas de raison réelle de l'affubler d'une telle note. La presse aussi est unanime à son sujet. La seule chose que je pourrais lui reprocher (à part sa durée de vie relativement courte) serait les problèmes de timeout en multiplayer. Ce dernier sera sûrement très prochainement résolu via l'ajout d'un patch 1.10 comme pour les versions US / UK. Bref, je ne pense que du bien de ce jeu et je souhaite à ceux qui le détestent de trouver un jour un jeu qui les comblera ou d'acquérir prochainement une config qui leur permettra d'en profiter pleinement. Mais pour tout le monde, achetez le, ça en vaut vraiment la peine...
Joël / 16 ans / Lausanne / Suisse / 28-02-2002 ![]()
Désolé pour tous les détracteurs mais là on a atteint un summum, c'est tout simplement magnifique ! Le seul problème c'est qu'il faut un ordinateur vraiment puissant surtout au niveau de la carte 3d...
sidhoum / 21 ans / Montpellier / France / 28-02-2002 ![]()
Medal Of Honor est avant tout un jeu de guerre, et qui dit guerre dit affrontements, des morts, des héros, et sans oublier du SANG beaucoup de SANG or dans ce jeu il n'y en a pas une goutte. Donc ce jeu mériterai 20/20 s'il y avait des scènes bien gores des intestins qui explosent par les balles, la cervelle qui éclate contre le mur, enfin tous les super trucs qui arrivent durant la guerre.
Même si le jeu est bien il est un poil trop court et il faut une machine de guerre pour jouer avec. Un exemple : lorsque j'étais à omaha beach je me lance d'un abris pour un autre abris (rien de bien intéressant me direz-vous) mais lorsque je suis à découvert devinez ce qui se passe....THE LAG. Ce qui est très agaçant et cela se reproduit souvent dans le jeu mais le pire c'est qu'après se lag je me retrouve avec vue sur la plage(inutile de vous dire que je me suis fait canarder par derrière)et comme j'avais presque fini mon parcours du combattant perdre à ce moment m'a rendu un poil agressif. Donc pour les gars ayant des petites config laisser tomber n'achetez pas ce jeu ou bien booster votre PC !