Super Mario World : Super Mario Advance 2 Gameboy Advance - Avis des lecteurs - Page 3

Super Mario World : Super Mario Advance 2

Gameboy Advance

Revenir au test de Super Mario World : Super Mario Advance 2

• Neojin Voir le profil de Neojin / 18-04-2002 Avertir un modérateur

Comme d'habitudes, un Mario superbe !! Des graphismes de bonne qualité, colorés... Une excellente durée de vie et des moments de pure plate-forme bien corsée. En plus on peut jouer avec luigi et yoshi !!

• mayhem / 17 ans / Btz / France / 18-04-2002 Avertir un modérateur

Ce jeu est en fait, comme marqué dans le test l'adaptation améliorée sur la Game Boy Advance du Super Mario World, sorti en 1993 (et non pas en 1983) sur la Super Nintendo. D'après mes souvenirs, c'est un très très bon jeu, avec pas mal de niveaux, tous d'une diversité déconcertante, la difficulté est bien gérée, le tout est toujours très fun et le jeu regorge de niveaux cachés. Un must pour les fans de Mario, ainsi que pour les autres, car si vous aimez la plate-forme, ce jeu est à essayer !

• JRR / 17 ans / Monthey / Suisse / 17-04-2002 Avertir un modérateur

Mario a toujours été un jeu magnifique. Sa sortie sur GBA m'a rappelé beaucoup de souvenirs. Je pense que les fans du premier volet de la SNES seront hyper satisfaits. Vraiment splendide, à ne pas manquer. Merci mille fois, ohh Nintendo, grand maître...

• cloud9 Voir le profil de cloud9 / 17-04-2002 Avertir un modérateur

Je suis un inconditionnel de Mario et je ne peux qu'apprécier ou plutôt redécouvrir ce jeu de la SuperNes ! Mais bon sang quand Nintendo se bougera-t-il les fesses pour nous faire un épisode original à la manière de Sonic Advance, plus d'adaptations, des INNOVATIONS !!

• shadowboy / 16 ans / Boulogne / France / 17-04-2002 Avertir un modérateur

Cette nouvelle version est la parfaite adaptation du célèbre jeu de la super nes ! Les graphismes sont sympa, et on se remet tout de suite dans l'ambiance. Dommage que la bande son soit un peu saoulante et qu'il n'y ait pas de réelles nouveautés. Les fans du genre apprécieront !

• tatiti / 24 ans / Paris / France / 17-04-2002 Avertir un modérateur

Ce jeu est idéal pour les nostalgiques et les ados qui ont grandi avec Mario, mais question graphique, c'est vraiment décevant !!! On pouvait espérer des graphiques et des musiques de meilleure qualité type Wario Land 4.

• cece10 Voir le profil de cece10 / 17-04-2002 Avertir un modérateur

C'est un très beau jeu, c'est vrai mais ce qui est décevant c'est que c'est un jeu refait. Pas un nouveau jeu avec des nouveaux mondes. Je l'ai fini sur super Nintendo, alors, j'ai été déçu de l'avoir acheté et de devoir recommencer les stages.

• le connaisseur de la game boy advance / 13 ans / calais / France / 16-04-2002 Avertir un modérateur

J'ai vraiment trouvé ce jeu SUPERBE ! il est encore mieux que warioland 4 grâce à sa super durée de vie. Cepandant, les graphismes laissent quelque peu à désirer mais bon ! la jouabilité est parfaite à part luigi qui fait ses sauts à 3 mètres, bref, tout possesseur d'une game boy advance et amoureux des jeux de plate-forme, vous ne pouvez pas laisser passer un jeu pareil ! surtout si vous avez aimé, comme moi, ceux sur super nintendo !

• gabisu Voir le profil de gabisu / 16-04-2002 Avertir un modérateur

Mario World les gars !!! Mario World !!! Vite vite qu'ils sortent les Final Fantasy, les Dragon Quest et tout le toutim !!! Jouable, fun et avec une longue durée de vie ça vaut le coup (même si les cartouches GBA coutent cher).

• le20sur20 Voir le profil de le20sur20 / 16-04-2002 Avertir un modérateur

Super Mario World ou plutôt maintenant Mario Advance 2 est un jeu "pure plate-forme" 100 % Mario. On y retrouve une maniabilité exemplaire et tout l'univers Mario (les mondes variés, fleurs, champignons, goombas, koopas...et Peach & Bowser bien sûr ! Les fans et les non-fans seront tous deux convaincus. La durée de vie et la difficulté progressive (et je vous assure que dans certains niveaux elle est très très concentrée) sont une raison supplémentaire de l'acheter car ce jeu a de nombreux secrets en + du parcours initial. C'est un jeu assez beau mais la Gameboy advance (et la super nintendo) n'exploite(nt) pas leurs possibilités maximales. Le jeu est mignon coloré mais on en aurait voulu +. Il y a de très nombreux niveaux avec de très bonnes idées de pièges, d'ennemis. Cependant, l'innovation n'est pas très impressionnante comparée à l'épisode précédent (pour l'époque) : Super Mario Bros 3 (qui était déjà un trésor). Et bien que ce 1er mario de la sup nes et 2eme épisode de la GBA surpasse le jeu dont je viens de parler précédemment le surpasse largement, on aurait souhaité + d'innovations. Méfiez-vous de la note que j'ai mis à ce jeu. Je suis plus sévère que la plupart des critiques mais d'un autre côté, il faut penser que nous sommes maintenant sur une GBA et non pas sur une Snes alors il est normal qu'on soit plus exigeants. Pour ceux qui sont passés à côté à l'époque de la super Nes, NE RATEZ PAS CELUI-LA !!

• k-kobain Voir le profil de k-kobain / 16-04-2002 Avertir un modérateur

Aah, Super Mario World ! Enfin, voilà l'adaptation tant attendue du meilleur jeu de plates-formes toutes consoles confondues, et encore à ce jour, sur GBA. Je ne dirais qu'une chose : INEGALABLE dans son genre.

• radikel / France / 15-04-2002 Avertir un modérateur

Je n'ai rien contre la version originale, mais je me demande simplement : combien de temps nintendo va se moquer de nous en ne faisant qu'adapter des marios qui datent d'avant la guerre... On aurait au moins pu espérer un mario all stars à la place du premier mario advance, ou un yoshi's Island au lieu de celui-ci C'eut été le mimimum, une version "originale" réellement adaptée aux capacités de la GBA eut été bienvenue...

• jfmorazzani / 24 ans / Folelli / France / 15-04-2002 Avertir un modérateur

Que dire du jeu aux 15 millions d'exemplaires vendus au Monde !!! Du jeu le plus vendu, le plus célèbre, le plus fun, le plus jouable, le PLUS tout court ! Certes ceux qui ont eu l'original penseront : "Encore". Mais une fois entre leurs mains tremblantes, il n'y aura plus un mot, mais un cri de joie...Je n'aurais que deux mots pour conclure : BRA-VO !!!

• Nietchaiev / 27 ans / Lausanne / Suisse / 15-04-2002 Avertir un modérateur

Une réédition mais que de souvenirs !! Pour nostalgiques ou nouveaux, ce jeu s'impose. Pas de graphismes extravagants ou de musiques époustouflantes pour le 21eme siècle, seulement un jeu qui a fait la réputation de la Super Famicom à sa sortie et qui a fait que je l'achète en version Japonaise. Mais que cela ne vous empêche pas de l'acheter !!! A propos, il s'agit de Super Mario Word de la Super Nintendo, impossible qu'il soit sorti en 1983 !!

• helio Voir le profil de helio / 15-04-2002 Avertir un modérateur

C'est un veritable hit !! Des graphismes de bonne qualité... Enfin bref tout est bien et en plus, pour moi ce jeu est très nostalgique car c'est le premier jeu auquel j'ai joué étant petit sur SNES !! (et maintenant ya Luigi c'est encore plus fun !)