Avis des lecteurs - page 1 Lock On : Air Combat Simulation- PC |
Revenir à la fiche de Lock On : Air Combat Simulation
Tout simplement la meilleure simu' d'avions de chasse à l'heure actuelle ! Mon regret est qu'il n'y ait toujours pas de successeurs à ce jeu qui date de 2003-4 ! :-/ C'est quand même dommage : d'atan les simulations étaient courantes sur PC. Maintenant on a tom clancy's hawk...chouette ... (je vous laisse, je vais aller pleurer)
Je l'ai resortie du fond d'un tiroir et il n'a pas prix une ride. Honnetement il n'y a pas beaucoup mieux acctuellement, meme en 2011, pour s'eclater en simulation militaire aérienne. Je conseil aussi le mode mirage pour prolonger le plaisir
Pour les passionnés d'aviation militaire et par les simulations de vol, ces derniers seront servis. Au départ, une bonne compréhension et une bonne lecture du manuel est recommandé avant de prendre le manche puis une fois lâché et entrainé aux manœuvres basiques (atterrissage, décollage, Immelmann, etc...) , vous êtes prêt pour le combat aérien. Le créateur nous permet d'avoir de bonne sensation dans différents avions (Su-27 Flanker, MiG-29 Fulcrum, F-15 Eagle, Su-25 Frogfoot et A-10 Thunderbolt II) ainsi qu'un graphisme réaliste sans demander pour autant un PC avec une grosse configuration.
Que dire de plus de "Lock On" si ce n'est qu'il fait partie des meilleurs simulateurs du moment. Un gros manuel vous permettra, en le bossant bien, de piloter les meilleurs avions de chasse de l'histoire...Pour autant, la prise en main est plus facile qu'un certain "Flight Simulator", et il est possible de voler rapidement même si vous n'avez pas passé 350 heures à tout bosser. Plusieurs styles, du débutant au pilote confirmé, permettront à un maximum de joueurs un plaisir presque immédiat. Les contrôles sont excellents, tout comme la prise en main Manette/Clavier fort bien pensée même pour ceux qui ne jouent pas avec un vrai manche. Moins gourmand que "IL-2" et plus exigeant que "Wings of Prey" plutôt Arcade (mais très beau quand même), il faut féliciter les développeurs pour avoir réuni en un seul jeu toutes les qualités qu'on pouvait souhaiter trouver dans un simulateur. Esthétique, maniable, exigeant, et nous offrant une bande son magistrale, ce soft est un incontournable pour les passionnés de simulateurs de vol !
Des graphisme digne pour un jeu commençant à dater, mais un gameplay tout simplement génial. On est plongé dans l'adrénaline des combats à tourner la caméra de gauche à droite dans les modes les plus dur afain de localiser le " bandit " Je le recommande vraiment :)
Une bonne suite à Flanker 2 que j'avais adoré. Il y a plus d'avions, de très beaux graphismes, un bon gameplay, bref, comme si vous y étiez. Je vous le conseille vivement si vous aimez la simulation de combat aérien.
Ceux qui apprécient les simulation de combat aérien réalistes trouveront dans Lock on une digne suite au brillant flanker 2. L'équipe de Eagle Dynamics parvient à nous proposer un jeu aussi convaincant du point de vue des sensations et des possibilités de pilotages.
Lock-on est une pure merveille en ce qui concerne la simulation aerienne militaire. Les avions sont tres bien modélisés, et sont tres nombreus, malgré le fait que l'on ne puisse en piloter que 8. Les systemes d'armes sont tres realistes, et s'approchent vraiment de la realité. Le joueur dispose d'un tres grand choix de missions et d'armement, qui ce soit A/A ou A/S. Depuis sa sortie en 2003, ce jeux n'a toujours pas été égalé. Et avec la sortie de l'add-on Flaming Cliffs 2, le jeu n'en est quue meilleur: plus de realisme, un éditeur plus complexe, et surtout, des modeles de vols modofiable, ce qui ouvre une grande porte pour les moddeur. En resumé, ce jeu est tres complet malgré son âge, et ne cese de s'ameliorer avec la sortie de patch, et add-ons
lock on genial!!! les avions sont d un relisme sans pressedent, le terrain superbe,les pistes de mème, les elico fabuleux (quoique mieux sur "black shark)mais reste bien quand meme. Moi je plein seux et selle qui n ont pas de joystick car avec s est un pur bonheur.moi je lui donne 20/20. p.s. desoler pour les fautes d ortohgraphes
Lock on Modern Combat est un jeu quoique exigeant reste une merveille à jouer. Admettons- le, Lock on est trop réaliste et ça prend du temps pour en s'habituer. Par contre, côté graphisme et originalité c'est excellent. Il existe six types d'avions à piloter parmi lesquelles une superbe SU-33. Ainsi, pour se jouir et passer du beau temps dans Lock on, on doit avoir un minimum de 512 de RAM. Bref, on doit avoir un PC à la hauteur pour jouer à un jeu de gros calibre.
19/20 encore en 2008, pour un jeu sorti en 2003 c'est une prouesse ! C'est une merveilleuse simulation, on ne fait rien de mieux encore maintenant. J'aurais mis 20/20 si on avait eu plus d'avions à piloter mais bon... rien n'est parfait !
C'est une très bonne simulation avec beaucoup de travail. Je ne pensais pas que l'on pourrait faire une si bonne simulation. Quand on voit Ace Combat 3 et ce jeu, c'est une énorme différence ! Je le conseille à tous les fans d'aviation !
Magnifique ! De toutes les simulateurs d'avions que j'ai essayées celui la est le meilleur et de loin ! Il est énorme tant du point de vue graphique mais aussi du point de vue jouabilité il est accesible à tous car plutot axé arcade ce qui ne me deplait pas ! Je vous le conseille aussi d'y jouer avec 1 manette ou 1 joystick c'est plus facile et plus fun !!
Si vous êtes fan d'avion, avez un bon ordinateur et avez quelques heures à perdre, vous ne pouvez pas passé à côté de Lock On. Après quelques heures laborieuses de lecture du manuel et d'entraînements, on s'attaque finalement au combat lui même. On arrive bien vite à abbatre son premier gros transporteur et quelque hélicos. On s'essaie au missile, puis aux bombes et aux roquettes, avant de passé à la voltige. Votre plaisir le plus intense arrivera au moment où, fier de vous, vous aurez enfiler la perche de votre avion dans le ravitailleur. Niveau graphisme, le jeu ne paie pas de mine. Il lague même le bougre ! Mais vous vous rendez bien vite compte en allant sur les forums (http://www.checksix-forums.com/ par exemple) qu'une ou deux manipulations rendront votre jeu fluide et d'une beauté enchanteresse. Quelques chiffres : 15 pays, 100'000 km carré de territoire survolable (golf de Crimée), 61 avions, 59 unités terrestres, des transports civiles, 15 navires, une large gamme d'armement (trop pour les compter), plus de 100 objets statiques, 7 avion pilotables (sans add-ons, avec les add-ons 9 en tout), 21 grandes villes, 1700 villes et villages, 18 aéroport (sans les porte-avions), 180'000 batiments. De quoi passer des heures devant l'ordi. Biensûr vous vous arracherez les cheveux au début, mais le jeu en vaut la chandelle. Le réalisme est aussi au rendez-vous. Tout est scrupuleusement réaliste. Les plus petits détails sont prise en compte, comme le ricochet des balles par exemple ou la suspension d'un char de combat. On pourra programmer ses missions en décidant de l'heure des conditions météo, des pannes, de la trajectoire de chaque avion. Bilan : jetez-vous dessus !!
SUPER JEU ! je possède un tas de simulateur et je pense pouvoir me permettre de dire que les autres jeux du genre ne lui arrive pas à la cheville car l'action est omniprésente, la difficulté accrue pour tout les fanas de victoire dure à arracher (c'est-à-dire descendre un ennemi et survivre pour en parler) donc dans ce jeu, je conseille aux débutants de démarer avec les cours de pilotage proposés sur le cd car meme si les mig 29 et autre sukoï sont des appareils formidable (sans parler du f-15) vous ne serez autre qu'une bonne grosse cible même à 60 km de l'ennemi si vous ne savez rien faire d'autre que bouger le manche. Sinon pour parler du décor c'est formidable mais pas besoin de s'allonger trop la-dessus. Les images proposées par jeuxvideo.com parlent d'elles mêmes. On apprécie la bande son sur le menu cela met dans le bain dès le départ. Pour résumer ce jeu est tout simplement magnifique ! Graphisme, son, ambiance, difficulté, action tout ces facteurs sont au rdv pour n'en formé qu'un seul en fait l'exitation du combat aérien. Recommandé donc à tous les passionés (débutants ou non).