Drakan : The Ancients' Gates |
Revenir au test de Drakan : The Ancients' Gates
Un très bon jeu passé relativement inaperçu, ce qui est bien dommage. Certes, la maniabilité peut dérouter dans un premier temps,mais avec un peu de pratique, on prend son pied et le jeu en vaut vraiment la peine, tant il est vaste (quetes annexes, armures, levelings, map conséquente...). on sent là que les developpeurs se sont quand même foulés.
Ce jeu est enorme pour un jeu de ps2. graphiquement on peut parcourir le pays améliorer Rynn(armure,arme..)mais ce qui ma deçu c'est a la fin on ne peut plus parcourir le pays et non on repart a zéro si on a pas sauvegardé.
Et oui, je pense qu'il est un peu tard pour donner cet avis sur ce jeu auquel j'ai tant jouer, à l'époque... Mais au final, je ne regrette rien, tout y est pour faire un bon jeu d'aventure, et tout ce que j'espère dans les années à venir, c'est qu'une suite vois le jour sur les consoles Next Gen, le Rêve quoi !!!
J'adore ce jeu. Déja que moi j'adore les dragons. La durée de vie est pas si mal lorsque nous somme Rynn, car il faut vraiment tomber de haut pour mourir. Tant qu'à Arock, on gagne de la vie à chaque fois qu'on tue des monstres. En tout cas, moi j'adore ce jeu.
Ce n'es pas un jeu parfait, mais j'adore tout dans ce jeu et je le conseille à tout le monde qui adore l'aventure vous ne serez pas déçus. Je lui donne un 19/20 parce que je trouve qu'il aurait pu diversifier le style d'équipement, mettre plus de ring et d'amulet, rajouter plus d'item unique...
Je viens de louer ce jeu, il est très bon, on peut contrôler son dragon et il y a une multitude d'armes, d'armures, de quêtes optionelles et plein de petits trucs, la map est géante et agréable, les décors changent souvent, la diffucilté est modérée, tout ça fait un ensemble parfait.
Non mais qu'est ce que vous avez tous ? Êtes-vous encore aveuglés par la sortie de MGS 2 ? Bien qu'il y ait beaucoup de gros hits sur PS2, ce n'est pas une raison pour descendre un jeu qui vient de sortir, juste après un blockbuster -notamment avec cette remarque genre "Il y a un avant machin et un après machin" ! D'accord, MGS2, Gran Turismo 3, Devil May Cry et autres Burnout font la renommée du monolithe noir...Mais il y en a d'autres, comme par exemple Drakan ! Si vous êtes un tant soit peu "Pécéistes", vous devez savoir qu'un Drakan est sorti il y a 1 ou 2 ans sur les grosses boîtes blanches, et que ce dernier a fait un tabac (note JeuxVidéos.com : 18/20 !!), mais tout le monde s'est amusé à le descendre... Pourquoi ? Car il faisait de l'ombre à d'autres hits ? Car il introduisait un nouveau concept (ici, la quête à dos de dragon, par exemple) ? Je pense que ceux qui s'amusent à détruire un jeu sont des personnes incapables de ressentir un jeu, n'essayant même pas de savoir comment y jouer quand celui-ci n'est pas basé sur un concept antérieur et se raccrochant désèspérement sur leur échelle de valeurs vidéo-ludiques (Je sais que c'est dans les vieux pots qu'on fait les meilleures soupes, mais de là à ne vouloir que ça ! UN PEU DE NOUVEAUTE, BON SANG !). Pour ma part, j'ai trouvé ce jeu excellent car tout y est en équilibre (graphismes, sons, aventure, durée, etc...), et cela est rare !
Je trouve que tous ceux qui comparent ce jeu avec MGS font fausse route. Il n'y a aucun point de comparaison ; personnellement j'ai adoré Drakan et je n'ai pas du tout aimé MGS 2 (il faut quand même débourser 70 euros pour 5 heures de jeu et 6 heures de cinématiques...alors qu'on peut avoir aujourd'hui Drakan pour 30 euros et on peut y jouer facilement jusqu'à 30 heures voir plus). Bon les graphismes ne sont pas parfaits mais ce qui prime ici c'est la liberté d'action et donc le fait que les environements soient vastes. Question musique j'ai été un peu déçu mais les bruitages restent honnêtes. Comme je le disais plus haut, la durée de vie et plus qu'acceptable et la prise en mains est relativement bonne (bien qu'un peu "brouillonne"). Les seuls points noirs que je peux trouver à ce jeu sont les quelques bugs et la fin un peu rapide (vite, un Drakan 3). Mais même au niveau du design de Rynn (elle est quand même très mignonne) et de Arokh (qui impose sévèrement sa supériorité et sa classe) c'est parfait. Je termine donc sur un 16 bien mérité...
Une petite merveille comme on les aime ! Drakan soit on adore soit on déteste. Malgré quelques petites imperfections du graphisme et une bande son moyenne, le reste est du grand travail. A avoir dans sa collection P2 !
Araegorn / 19 ans / Thionville / France / 30-09-2002 ![]()
Un bon jeu avec l'attrait de pouvoir voler à dos de dragon et l'intérêt de choisir la classe de Rynn (magicienne, archer ou guerrière) mais malheureusement un gros défaut subsiste le fait que le parcours dans le jeu soit mal indiqué et que les quêtes ne soient pas toujours claires..
Binro / 21 ans / Santa lucia di moriani / France / 25-09-2002 ![]()
Je ne crains plus personne à dos de dragon... Très bonne surprise que cette adaptation et les inconditionnels du genre risquent de tomber amoureux de la lara croft de la fantasy! Les anciens comptent sur vous et les décors risquent de vous mettre le cul par terre mais n'oubliez pas que sur le terre ferme il faudra chèrement défendre votre peau. C'est que c'est pas des commodes dans ce jeu, pauvre petite Rynn, mais vous êtes là non? courez dans votre boutique alors, vous n'allez pas la laisser toute seule quand même, ça ferait pas plaisir...
Un trés bon jeu avec une durée de vie énorme et des graphismes magnifiques. Le design des monstres est génial et on ne s'ennuie pas une seule seconde ! Amateurs d'héroic fantasy, foncez! Seul défaut: la sauvegarde vous prendra quand même 1,5 MO.
Drakan un jeu formidablement le fun quand vous aimez les dragons et le Moyen-Age. Les graphiques ne sont pas laids il sont assez beaux. Moi quand j'achète un jeu je ne me fie jamais aux graphismes. En général c'est un bon jeu.
FREG / 15 ans / Vals / France / 24-05-2002 ![]()
Impossible de passer à côté de cette merveille !C'est un hit oublié de la PS2 !!! même ses graphismes qui lui font tant défaut ne sont pas une faiblesse du jeu mais le point fort le moins travaillé...Et à côté de toutes les nouveautés comme MGS2, on a largement de quoi se réjouir de la durée de vie exceptionnelle qu'il apporte ainsi que de la liberté de mouvemment. Il est avec GTA3 LE JEU à posséder sur la console de Sony.
J'adore ce jeu en particulier le vol à dos de dragon. Dans ce jeu, il y a plein de possibilités, il y a plein d'armes, de sorts, de mouvements. Ceux qui se plaignent des graphismes ne sont pas futés. Car par moment, ça jette ! Bref c'est de la BOMBA !