Ico |
Revenir au test de Ico
Rémi / 16 ans / un bled paumé / France / 27-03-2002 ![]()
J'attends la sortie de cette petite perle depuis un bon bout de temps et je ne suis vraiment pas déçu. J'adore l'ambiance vraiment unique de ce jeu et il m'arrive de m'arrêter de jouer un moment, juste pour écouter gazouiller les oiseaux, écouter le bruit de l'eau... par contre, à la longue...je pense me lasser. Mais c'est trop nouveau pour en être sûr. C'est une expérience unique en son genre !
BIBI / 15 ans / Amplepuis / France / 27-03-2002 ![]()
Je commençais à en avoir assez des jeux qui se ressemblent tous et qui ont la même histoire et le même but (ex:il faut sauver la princesse, un virus a infecté la ville, le sort du monde est entre tes mains,...)jusqu'au jours ou j'ai vu dans un magazine ICO. L'histoire, les personnages, le coté humain de ce jeu m'ont tout de suite plus. C'est pourquoi je me suis acheté ce jeu que je considère comme l'un des plus innovants et l'une des meilleure réalisation graphique de la PS2. Je conseille vivement à tous les détenteurs de PS2 de courir acheter ce jeu fabuleux qu'est ICO.
JLO / 20 ans / ARGENTEUIL / France / 27-03-2002 ![]()
ICO c'est une véritable bouffée d'air frais dans le monde saturé de suites qu'est devenu le jeu vidéo ! les graphismes tuent et l'ambiance est superbement calme ; le système de jeu est très original et les énigmes réussies. QUE DEMANDER DE PLUS ?
Jal / 32 ans / Bruxelles / Belgique / 26-03-2002 ![]()
Enfin un jeu hors du commun, sans violence gratuite et autre bain de sang, l'ambiance et les personnages font le charme de cette aventure unique...Un soft à mettre entre toutes les mains, vous ne serez pas déçus !
Ico est vraiment un très bon jeu à la fois sensible et féerique. Bravo aux développeurs pour ce jeu qui sort de la norme et qui nous fait vivre une aventure unique. Malheureusement le grand publice préfèrera un jeu pas super bon comme state of emergency( loin de l'excellent gta3)à ce bijou. Dommage...
SquallRaptor / 15 ans / Dieppe / France / 25-03-2002 ![]()
Je déteste ce jeu que je trouve lassant, répétitif, sans intérêt, et par-dessus tout... même pas gore ! C'est ça le pire d'ailleurs. S'il n'y a même pas de sang c'est nul (à part Final Fantasy). Enfin de toutes façons, faut le tester avant de l'acheter il conviendra pas à tout le monde.
Nephilyn / 19 ans / lausanne / Suisse / 25-03-2002 ![]()
Enfin un jeu qui sort des sentiers battus sur Play2. Ico est une petite bombe d'originalité avec un scénario mystérieux à souhait et des persos vraiment attachants. La réalisation est correcte avec des décors quelque fois vraiment impressionnants qui dégagent une impression de gigantisme assez prenante et une bande son totalement adaptée. Un jeu bien particulier mais vraiment trippant !!!
Un jeu grandiose, une aventure inoubliable, des personnages attachants, une ambiance particulière, voilà en quelques mots le résumé de Ico...dommage qu'il soit aussi court :-(, mais çà reste un excellent jeu tout de même.
Ce test est à la manière de ce qu'ils prétendent tester...inégale. Graphiquement, il est vrai que bien que les décors soient parfois sombres, ils sont d'une qualité remarquable, surtout que la gestion des ombres est vraiment excellente sur les personnages tant que sur les décors. Sinon, pour la durée de vie, d'accord, c'est le seul point noir, même si on y revient avec grand plaisir. Magistral.
Belinou / 16 ans / uccle / Belgique / 25-03-2002 ![]()
ICO, un titre qui résonne déjà dans la tête des nombreux joueurs qui ont pu s'y essayer ne serait-ce que quelques minutes. Un nom qui marque dés aujourd'hui le monde des jeux vidéo d'une empreinte indélébile, par sa fraîcheur, sa poésie, sa subtilité et son ambiance hors norme. Un OVNI vidéoludique qui n'a pas fini d'être pris pour référence. Ce n'est plus un simple test mais un hommage dédié à une perle rare qui donne tout son sens aux mots "Emotion Engine". Pourtant que nous propose réellement ICO ? Un gameplay archi-simple et hyper-classique consistant à aller d'un point A à un point B tout en contournant des obstacles. Une durée de vie un peu courte (7h30), une quasi-absence de toute forme d'action et un scénario qui n'est conté que par de petites allusions. Mais alors pourquoi je vous recommande ce jeu sans aucune réserve ? Et bien le sentiment d'immersion dans le monde d'ICO est l'une des choses les plus fascinantes que j'ai vue dans un jeu vidéo. Le graphisme, le son et la conception originale des énigmes procurent à ce titre un quelque chose que vous ne trouverez nulle part ailleurs. Vous aurez la sensation qu'un de vos propres rêves se matérialise sur votre écran ; un peu effrayant, beau, intrigant et magique… c'est le propre de tous les rêves, celui-là à un nom : ICO.
DialMFor Murder / France / 25-03-2002 ![]()
Une faible durée de vie... c'est vrai mais comme quoi les plus belles choses ont toujours une fin. Je ne sais pas s'il peut être considéré comme un jeu vidéo tellement ça nous touche et on comprend enfin ce que voulait dire Sony avec son Emotion Engine...Bon, bref tout est presque parfait ..... Des jeux comme celui-là ou Metal Gear Solid 2 font parties des jeux qui marquent l'air d'une console !
Un titre d'une beauté hallucinante au gameplay simple mais efficace, une durée de vie moyenne vu qu'il y a des bonus quand on finit le jeu comme la possibilité de jouer à deux. Bref ce jeu est une expérience rare et envoûtante. Tout ceci fait d'ico le meilleur jeu de PS2...
zepingoo / France / 25-03-2002 ![]()
Ce ICO est magnifique ! Les graphismes sont d'une finesse rare, bien que les couleurs soient un peu vives quelquefois (je n'ai eu que la démo). L'histoire à l'air très intéressante et le personnage de Yorda est très mystérieux. Un hit, assurément.
Snake2K2 / 18 ans / CRETEIL / France / 25-03-2002 ![]()
Un jeu somptueux, avec plein de poésie et des décors magnifiques ! Jetez-vous dessus si vous aimez les histoires non violentes et pleines de grâce, c'est un conseil !Graphiquement on retrouve des décors magnifiques, les personnage sont attachants, et pour un jeu peu médiatisé c'est une remarquable réussite qui doit se faire connaître, de plus cette version pal propose le mode 60hz qui n'est pas négligeable sur ps2 !
bibi / 15 ans / France / 25-03-2002 ![]()
J'ai essayé ce jeu en import et je peux vous dire que c'est une oeuvre hors du commun. Ce jeu vous porte dans un autre monde. Ceci est dû à la non violence de ce HIT, aux décors qui paraissent presque vivants tellement ils sont bien réalisés et enfin à la présence de yorda, cette jeune fille maladroite et à la fois sublime pour laquelle on lie presque une amitié. Ce titre est FABULEUX et je vous recommande vivement de l'acheter dès sa sortie en France.