Avis des lecteurs - page 4 Ico- Playstation 2 |
Revenir à la fiche de Ico
Un jeu tout à fait dispensable. Les énigmes sont sans intérêt, et le jeu est très court dans son fond. Par contre dans sa forme ettayée à outrance par de nombreux combats d'un ennuit terrifiant, ce jeu devient aussi long que fade. Le seul charme du jeu est qu'il est mimi. Ce petit garçon qui protège au périle de sa vie une jeune inconnue à peine rencontrée, c'est si mignon mais plutot que d'en faire un jeu à la con, il aurait peut-être fallu en faire un dessin animé.
J'ai commencé les JV à 10 ans avec donkey kong et depuis j'ai eu toutes les consoles et, je crois , tous les grands jeux. 35 ans de jeux vidéo et jamais je n'ai joué pareille merveillle... Merci... C'est sûr, il y a des super jeux mais ico, c'est autre chose. Essayez!!
L'un des chef-d'œuvre du monde du jeu vidéo comme on n'en fait plus. Ce jeu est une poésie qui nous entraine dans l'onirisme pour peu qu'on se laisse envouter par cette douce atmosphère qu'il dégage. L'histoire d'un jeune garçon rejeté par sa tribu car né avec 2 cornes (signe de malédiction) et une jeune fille mystérieuse, prisonnière d'une gigantesque forteresse tout comme lui. Deux être rejetés par les leurs, sans défense, ne parlant pas la même langue, s'entraidant pour échapper à leur destin funeste... c'est d'une poésie. Je ne lui met pas 20/20 car la durée de vie est vraiment courte (6h pour le finir) mais l'expérience est tellement incroyable à vivre que l'on ne peut en sortir indemne. Source d'inspiration d'autres jeux vidéo tel que A Shadow's Tale sur WII et Majin and the Forsaken Kingdom sur PS3/Xbox360. Il est indéniable qu'il ai marqué à tout jamais de son empreinte l'histoire du jeu vidéo. Je peux comprendre les gens à qui ça ne l'a pas fait, pour apprécier ce jeu à sa juste valeur, il va de soi d'avoir une âme poétique ;-) ainsi que de prendre son temps. Pour ceux qui ont adorés comme moi, je ne peux que vous conseiller de vous jeter sur Shadow of the colossus ou d'attendre la compilation des 2 titres dans The Team Ico Collection sur PS3 attendu pour le printemps 2011. Okami est aussi un passage obligé!
Un jeu magnifique qui me rappelle les heures passées devant ma PS2 à jouer. L'immersion est totale dans l'aventure et les scènes d'action sont très bien réalisées. Grace à son prix abordable pour tous (si vous économisez 1 an) il vaut le coup et vous ne risquez pas d'être déçu. J'enlève quelques points pour sa durée de vie qui pourrait être encore meilleure.
Voici un jeu dans lequel un concept simple peut vous amener à vraiment vivre une histoire, vous projeter dans l'aventure, vous attacher aux personnage dans un conte extrêmement touchant. Devant rester objectif, il faut souligner la durée de vie plutôt faible du titre, l'aventure se terminant en moins de 10 heures, largement, si vous progressez sans trop bloquer sur les énigmes, et aussi, le mouvement des caméras parfois amenant à un manque de visibilité sur certains tableaux. Mais autrement, c'est une atmosphère et une ambiance de toute beauté, un jeu que l'on n'oublie pas, tout simplement.
Ico, un chef-d'oeuvre jeu-vidéoludique, un jeu qu'aucun joueur ne peut passer à côté sous aucun pretexte, ce qui se fait de mieux en matière de jeu-vidéo se trouve dans ce jeu, beau, poétique, incroyable. Chaque sentiment est ressenti dans ce jeu. Impossible à lâcher tant que l'écran The End n'apparait pas. Ce jeu est d'une qualité telle que je pense qu'aucun mot ne peut réellement retranscrire ce qu'est véritablement Ico. On ne peut pas aussi dire qu'il est exempt de défauts techniques, même à sa date de sortie, mais le principal est la, bien présent dans ce jeu qui restera gravé dans le coeur de joueurs qui ont pu avoir l'immense honneur et la chance d'y avoir joué.
Un jeu magnifique mais certes très vite énervant ... Souvent quand vous vous faites frappez par des ennemis vous rentrez dans le sol ( un des seuls beugs que j'ai aperçue ) mais ensuite l'ennemi prend la fille et vole on ne sait où donc, GAME OVER. Les énigmes sont dures...
Un chef d'oeuvre. Un jeu magnifique, à l'onirisme enivrant. Un gameplay aux petits oignons. Un scénario simple et efficase. Une vrai rejouabilité (Une deuxième fois du moins) Des graphisme et des effets de lumière à couper le soufle... Merci
ICO est un conte fantastique mêlant plateforme, casse-tête et action. L'aventure est un poil trop courte et manque de rebondissement. Malgrès cela, ICO est un chef d'oeuvre pour son esprit novateur. Une bande sonore magistrale. De l'émotion au rendez-vous. Un grand merci a Ueda qui a tout compris au jeu video. ^^
Un beau jeu assez surprenant dans le style qui est bien particulier. Malgré un scénario asse mince finalement le jeu nous envoute par son coté mystérieux et la relation qui uni Ico et Yorda. Le jeu se base d'ailleurs entièrement dessus et les mécaniques de gameplay et la gestion des affrontements sont toujours faite en fonction de la demoiselle qu'il faut absolument empêcher de se faire enlever. Le seul défaut que je lui ai trouvé est un manque de rythme sur certain passage qui peuvent faire décrocher ce qui est un peu dommage. A essayer pour son originalité.
Un jeu avec un style spéciale, plutôt dans le style Aventure plateforme, avec une bande son ( son de la nature) et un scenario Original, malgré l'ennui que j'ai eu au debut, mais une fin plutot Epic avec un sacré bande son donc sa sera 17/20
Le jeu au charme si particulier et combien le souci d'émotion nous pousse à la poésie ! Le but est clair, il faut sortir du château mais il est immense et labyrinthique ! On avance salle par salle, la porte est fermé, le pont levé, il faut trouver le mécanisme, principal difficulté du jeu ! Autre problème, les ombres qui veulent attraper Yorda, si vous la perdez, c'est la fin du jeu et forcément certaines parties se feront sans Yorda et vous aurez non peur pour vous mais de Yorda car on sait jamais si les ombres vont arriver ! Si vous ne savez pas ou aller, observer Yorda et ainsi progresser ! Les combats ne vous tuent pas mais les chutes oui, forcément ça serait trop facile ! Aucun problème de caméra, elle se pose toujours avec style et si vous êtes dans un angle mort, vous n'êtes pas au bon endroit, sécurité ! Presque aucune musique, surtout de l'ambiance entre les oiseaux, les chutes d'eaux et le vent qui souffle dans les salles et si vous finissez vous pourrez bénéficier des textes de Yorda en Français et du mode 2 joueurs ! A noter un bonus caché dans le jeu !
Ico est un jeu d'aventure,puzzle-game mais surtout une autre oeuvre d'art injustement boudée par le public à sa sortie.Pourtant, Ico est un jeu passionnant qui suscite chez le joueur un sentiment de tristesse pour le sort de ce petit garçon condamné et enfermé dans une forteresse hostile parce qu'il possède des cornes et de cette innocente et mystérieuse jeune fille.Ces deux êtres plutôt démunis et fragiles(le joueur incarnera le garçon qui se battra contre des ombres démoniaques avec un simple bâton tout en protégeant la jeune fille) devront s'entre aider afin d'échapper à leurs destins.A l'instar de Shadow of the Colossus, c'est donc avec une grande émotion que le joueur incarne ce garçon dans un château absolument immense qui nous révèle, une fois de plus, des graphismes somptueux.Ico suscite la mélancolie, l'angoisse de voir nos petit héros échouer dans leurs buts (s'enfuir de cette forteresse maléfique).C'est un jeu poétique, émouvant par les thèmes qu'il aborde et par ces deux personnages qui sont touchants.Par ses thèmes et même par son style graphique,Ico me fait penser, tout comme Shadow of the Colossus, aux oeuvres magnifiques d'Hayao Miyazaki.En fait,le seul vrai défaut du jeu se situe dans les combats pas très bien foutus et qui sont parfois un peu pénibles, rien de grave non plus.Mais n'hésitez pas pour si peu, Ico reste une oeuvre grandiose et captivante.Bref, c'est un titre indispensable et magique!!
Un monument du jeu vidéo, une perle rare qu'on ne voit que très rarement. Le seul reproche que je pourrais lui faire est sa durée de vie très courte. Mais l'expérience offerte en contre parti permet de passer outre ce léger détail. Bien que l'objectif de l'aventure ne soit jamais clair en raison de l'absence de narration, le monde s'avère être suffisamment magique et enchanteur pour nous garder captiver. De plus, on sait d'avance que la prochaine zone à découvrir sera toute aussi sublime que celle que l'on visite déjà. Ainsi, Ico n'est pas un jeu qui suscitera la même émotion chez tous les joueurs. Cependant, les plus sensibles trouveront la une aventure inoubliable. Et de mon point de vu, Ico est un jeu que je recommande à tous et même s'il ne s'agit pas de votre tasse de thé, il mérite une chance tant il offre quelque chose de nouveau et différent. Perso, je ne peux que saluer ce genre d'innovation brillamment exécutée du début jusqu'à la fin. Vraiment une très bonne surprise.