Avis des lecteurs - page 1 Ico- Playstation 2 |
Revenir à la fiche de Ico
Probablement le meilleur jeu auquel j'ai pu jouer sur PS2. De part son histoire à la fois triste (un garçon et une fille qui ne se comprennent pas), touchant (ne parlant pas la même langue, ils entament une quête ensemble, main dans la main) et onirique (avec de magnifiques décors), Ico est une expérience que tout joueur se doit de faire. On regrettera juste que l'aventure s'achève aussi vite, on aurait aimé continuer !
Ico est un poème. Même si je l'avoue, je me suis souvent énervé après les deux personnage pck ils sont parfois difficile à manier, ce jeu est magnifique. On en sort de la ému par sa beauté. Et cette musique...
Un titre d'une beauté hallucinante au gameplay simple mais efficace, une durée de vie moyenne vu qu'il y a des bonus quand on finit le jeu comme la possibilité de jouer à deux. Bref ce jeu est une expérience rare et envoûtante. Tout ceci fait d'ico le meilleur jeu de PS2..ss
Un jeu crée par Fumito Ueda qui donna par la suite un autre bijou Shadow of Colossus. Ico un jeu magnifiquement réalisé au niveau du graphisme on reçoit une claque visuel au bout de quelques minutes dans le jeu, pouvant même rivalisé avec certains des premiers jeux sortie sur Playstation 3. Au niveau de la prise en main, elle quasi-immédiate, des énigmes tout au long de l'aventure tenant en halaine, une révolution à l'époque des jeux sorties sur Playstation 2. L'histoire assez intrigante au premier abord, mais une fois plongé dedans on a du mâl à y resortir avec deux personnages attachant chacun à leurs manières, et un lien unit Yorda et Ico, à découvrir tout au long du jeu. La musique fredonnent à nos petites oreilles, avec différentes ambiances, en fonction des différentes action, cinématique et biens d'autres petites surprises... Un petit défaut peut être reproché au niveau de la durée de vie de ce jeu, c'est parce qu'il faut trouvé un défaut :)
Un jeu exceptionnel dans la veine d'un Silent Hill dont le but est de nous immerger dans une ambiance à la fois exotique et envoutante. Le personnage est agréable à manier et les énigmes sont très bien pensées. Ce jeu est de haute voltige. Je le conseille.
j'ai acheté la compilation HD Ico and Shadow of the colossus HD collection à sa sortie, mais je tenais malgré tout à donner également un avis séparé pour chacun des titres, en tant que jeux distincts. Bref. On peut simplement dire que Ico est un très bon jeu, et c'est d'autant plus vrai si l'on relativise la chose par rapport à sa date de sortie et support d'origine. Tout n'est pas parfait loin de là, il y a des défauts: l'IA assez moyenne de yorda, le gameplay des phases de combats clairement plus que moyen. Mais malgré ces quelques défauts, le jeu nous plonge dans un univers vraiment particulier, une ambiance vraiment unique. C'est vraiment ce que je retiens de ce jeu. Car c'est un puzzle game somme toute assez classique finalement, mais l'univers est vraiment très marquant. L'un des rares jeux auxquels j'ai joué où il pèse autant, où l'on se sent autant immergé dans une athmosphère si particulière. impression d'immensité, de solitude, d'un calme apaisant mais aussi oppressant. Vraiment ce jeu a une ambiance unique, à laquelle les décors superbes mais surtout les rares musiques, toujours très bien choisies, contribuent énormément. En bref ce jeu vaut clairement le détour pour son ambiance assez incroyable
Ico est une véritable fable, un voyage inoubliable et émouvant au coeur d'un univers poétique. Doté d'une mise en scène et une histoire sublime, Ico réinvente le jeu vidéo et transporte le joueur dans un monde aussi touchant qu'intelligent.
Un jeu epic, revolutionnaire. Je l'avais acheté par hasard a micromania pour 9€99 en 2004 (edition collector) , et je ne suis pas déçu. Ce jeu est d'ailleurs utilisé dans des hopitaux tellement il entraine ses patients dans un univers merveilleux!
Alors la même si ses pas mon genre de jeux, celui ses du grand art, y a une certaine magie qui se dégage de se jeux, une impression d’être une fourmis dans un monde de géant, un magnifique jeux je râle de l'avoir vendus (problèmes avec la voiture me falais l'argent j'ai du revendre tout mes rpg sur ps2 et lui pareil vu le prix que l'on me proposais j'ai du dire oui) mais je râle de l'avoir fait même si j'avais pas le choix, fin tout sa pour vous dire que ses un jeux a posséder absolument, le tester ses l'adopter !!
Ico est un jeu sublime. Pardon, Ico est une oeuvre d'art sublime. J'aimerais vous faire partager ma joie d'y avoir joué... ou plutôt j'aimerais partager ma joie d'avoir "vécu" Ico. La première chose que j'ai remarquée, c'est bien sûr que ce jeu est incroyablement beau. Techniquement, la PS2 est méconnaissable. Les décors sont gigantesques et pourtant, la PS2 n'éprouve aucune difficulté pour les afficher. En extérieur, la vue porte à des kilomètres ! Artistiquement, Ico reste toujours cohérent dans son style graphique et sonore. Les éclairages sont étonnants. Le placement et les mouvements de la caméra sont également un élément novateur de ce jeu. Ils lui donnent un côté de mise en scène cinématographique très réussi.
Peut être serais-je le seul à mettre une mauvaise note à ce jeu car je trouve que mis à part son scénario intéressant mais trop mis de côté et sa bande son merveilleuse, ce jeu a de trop gros défauts: les environnements sont laids, tristes et peu variés, Yorda est une autiste qui ne sait rien faire, lorsqu'on l’appelle il arrive même qu'elle aille dans le sens opposé au votre et ce après un temps de réaction digne d'un escargot et on se met donc rapidement à l'insulter car le monstre à réussi l'attraper malgré que vous l'ayez appelé, les commandes ne sont pas du tout instinctives et pas du tout expliquées, j'ai par exemple dû attendre la moitié du jeu pour comprendre que le bouton rond servait à se balancer à une chaîne, les déplacements et sauts sont hasardeux ce qui rageant lorsque l'on tombe dans le vide suite à une énigme coriace tout ça parce que Ico était décalé d'un centimètre par rapport à la trajectoire, le tout sans checkpoint, la caméra pose aussi de nombreux problèmes car bien que les plans fixes contribuent à l'ambiance mais des fois on ne voit pas où l'on va et des fois les plans sont tellement éloignés qu'on ne distingue pas vraiment l'environnement même s'il y a un bouton pour zoomer celui-ci n'est pas du tout ergonomique car il faut le maintenir appuyé pour le garder actif. Je conclurais en disant que j'ai adoré Shadows of the Colossus et j'attend avec impatience The Last Guardian mais Ico ne restera pas dans mon coeur.
Le jeu parfait. Aucun défaut pour ma part. C'est un jeu tout simplement magnifique qui mêle beauté et réalisme. Je peux même dire que c'est mon jeu préféré. Je le conseille à tous les amateurs. ^^ Salut.
@ SamzerSusux Au vu de ton profil, tu n'as pas le "profil" pour apprécier ce jeu. Pour ceux qui liront les commentaires, ignorez simplement le sien. Je ne suis pas un grand fan de jeu de plate forme mais là, c'est une expérience géniale. Mon meilleur souvenir de la PS2 (avec Deux Ex mais c'est pas le sujet) Mais "seulement" 18 pour la durée de vie (m'enfin, aujourd'hui peu de jeux dépassent les 10 heures)
ICO peut être comparé à des jeux comme Legacy of Kain: Soul reaver et sa suite dans la structure même du jeu; nombreuses énigmes environnementales entrecoupées de combat. Cependant, la grosse différence entre les deux est l'univers. Là où le deuxième lorgne vers l'univers gothique, ICO nous propose un univers doux, enchanteur où le sentiment de liberté est bel et bien présent (malgré que l'ensemble du jeu se passe dans un château)grâce un univers sonore exceptionnel et à un level design très bon (on bloque rarement, les énigmes se résolvant assez naturellement). Bref, un chef d'oeuvre.
Vraiment j'adore le jeu meme si la durée de vie n'est pas longue mais les décors sont tout simplement "Magnifique". La bande-son est toute aussi exellente.ICO et SHADOW OF THE COLOSSUS sont les meilleures jeux de la playstation 2.