X² : The Threat PC - Avis des lecteurs - Page 2

X² : The Threat

Revenir au test de X² : The Threat

• Flo13090 Voir le profil de Flo13090 / 01-03-2004 Avertir un modérateur

Je viens d'acheter le jeu version Anglaise et j'ai pu tester le jeu pendant 10 heures environ. Comment definir ce jeu ? A premiere vue, très complexe, les menus, sous-menus sont très denses et il est difficile de faire la moindre chose, même la plus facile et celle que l'on doit faire 1000 fois dans le jeu (arrimer,acheter, vendre). Cette difficulté de prise en main peut être repoussante au début, mais, après 3 ou 4 heures de jeu, on commence à s'habituer aux commandes, menus, sous menus,... et la, ca devient interressant. L'histoire en elle-même est assez complexe mais captivante, les graphismes très jolis, les vaisseaux très beaux, et ils ont tous différentes specificitées, à commencer par la taille et la vitesse, ce qui influe sur le pilotage. Pour finir, ayant moi-même le jeu Freelancer, je conseille à ceux qui l'ont aimé d'acheter X2 car tout ce qui n'était pas possible dans Freelancer devient ici possible (piloter dans les stations, parler avec tous les pilotes des vaisseaux, possibilité de construire sa propre base, de posséder plusieurs vaisseaux,...). Un jeu magnifique et très complet, de nombreuses heures de jeu, n'hésitez pas, achetez le !

• Inemesis Voir le profil de Inemesis / 04-02-2004 Avertir un modérateur

Beaucoup plus complexe et plus riche que Freelancer. Il y a un vrai moteur économique, et les routes commerciales évoluent. On peut monter des filières d'usine et amasser des fortunes. Les combats sont biens plus intéressants car chaque vaisseau a ses propres caractéristiques (tout varie) et les ennemis se comportent plus intelligement. On peut posséder plusieurs vaisseaux, et même monter une flotte de combat avec des croiseurs géants! L'interface est peu agréable et les personnages ont une animation chaotique, mais le design des vaisseaux est splendide (malgré la faible optimisation du titre, grosse config obligatoire). Habitués de Freelancer, n'abandonnez pas à cause de l'interface! Passé l'acclimatation, c'est un pur régal!