Chaser PC - Avis des lecteurs - Page 1

Chaser

Revenir au test de Chaser

• Barbarius Voir le profil de Barbarius / 15-05-2007 Avertir un modérateur

Du tout début du jeu (l'installation) jusqu'à la fin, "Chaser" se révèle être un FPS pompeux et peu séduisant. Premièrement, le jeu étant signé JoWood, vous avez 75 134594128e chances de ne pas pouvoir y jouer si le Service Pack 2 a déjà été installé sur votre Windows (ce qui est le cas, chez, dirons-nous, 99 134540459e l'ensemble des internautes disposant de Windows). En effet, "Chaser" - comme "AquaNox 2 : Revelation", de la même boîte - ne peut absolument pas s'installer en ayant le SP2 d'installé, A MOINS (d'où les 251ù ça marche) d'avoir le jeu disposant déjà du patch permettant de surmonter ce problème, à savoir la version 1.46. Pour le reste, à moins de s'y connaître en informatique, vous pouvez d'ores et déjà faire une croix dessus. Rassurez-vous, vous ne manquez pas grand chose. J'ai eu pour ma part la "chance" de pouvoir y jouer, car ce jeu se révèle être sûrtout des prises de têtes irritantes. Les niveaux sont vastes, et on a en général pour habitude de tourner en rond pendant trois heures avant de trouver la route à emprunter, dégommer des ennemis dans des phases de combat ultra-classiques (mais sympathiques quand même), avant de se paumer à nouveau. Ces passages ennuyeux peuvent plaire à certains ; pour moi, c'est profondément pompeux, nul, et fait uniquement pour agrandir la durée de vie du jeu. Pour les qualités, la présence de voix françaises est un effet positif (même si les voix françaises sont assez somnolentes), les musiques, quoique discrètes, font une bonne ambiance, et le scénario est assez peaufiné, même si les scénaristes ne se sont pas trop cassés la tête, et ont tout simplement adopté le scénario de "Total Recall" avec une touche de "Red Faction" pour faire bonne figure. Mais bon, c'est toujours mieux que "Painkiller" qui a un scénario aussi épais qu'un sac plastique. L'aventure de "Chaser" se découpe globalement en deux parties : sur Terre, puis sur Mars. On ne sait pas trop ce qu'on fout sur Terre, vu que la plus grande partie de la partie "Terre" n'a absolument rien à voir avec le scénario. Je dois admettre que je n'ai pas encore vu la partie "Mars", mais d'après ce que j'ai lu et ce qu'on m'en a dit, elle est tout aussi intéressante que la première. Pour conclure, je dirais, que, dans les niveaux de "Chaser" on a en gros 10 minutes de fusillades, et 50 min/2 heures (pour les novices) à chercher dans tous les coins. Bien décevant.

• Orionarea_com Voir le profil de Orionarea_com / 15-12-2005 Avertir un modérateur

Bon scénario, bien que long à être développé ! C'est un assez bon jeu si on ne tient pas compte des défauts : les ennemis sont nombreux cependant très bêtes, l'I.A. est vraiment exécrable (genre t'ouvres la porte et tu refermes. Au lieu de sortir, l'ennemi se contente d'ouvrir et fermer cette dernière en pensant que tu serais assez débile pour y aller en chantant l'Ile Aux Enfants... Pas trop d'initiative...). Le gros point "naze" qui me dégoûte un peu, ce sont les graphismes. OK ils sont simplistes (bien que l'eau soit pas mal faite) mais quand je vois que des graphismes comme ça font ramer le jeu à certains endroits !!! C'est assez honteux. J'ai une Radeon 9600 Pro, ça tourne "nikel" avec HL 2, Doom 3 où les graphismes sont d'enfer et là, avec des graphismes tout juste potables (pour l'époque de la sortie du jeu), ça rame selon l'endroit (pour l'instant le niveau du gros cube qui bouge et le sous-marin quand on le regarde mais j'ai pas encore fini le jeu) ! Je pense que c'est mal géré. La bande-son est vraiment c****** ! J'ai carrément arrêté la musique, je préfère "shooter" dans le silence. La musique de temps en temps oui mais tout le temps NON !!! Sinon un bon point : les armes, il y a le choix. Bien qu'elles se ressemblent, ça fait plaisir d'en changer de temps en temps mais je regrette le manque de grenades. La durée de vie à l'air pas mal. Un jeu qui, malgré des défauts, reste sympa. Perso je préfère l'ambiance et la tactique de Chrome.

• Bloblo72 Voir le profil de Bloblo72 / 15-02-2005 Avertir un modérateur

Très bon scénario. Le jeu en lui-même reste de bonne qualité et l'histoire est vraiment excellente, un semblant de " total Recal". Je le conseille et j'attends la suite. Un ou deux bugs à relever vers la fin.

• Diehuman Voir le profil de Diehuman / 18-11-2004 Avertir un modérateur

Bien que linéaire (comme tous les FPS), ce jeu nous offre un (vrai) scénario digne d'un bon film de science-fiction, et le gameplay, est, lui aussi bien traité, s'adapte parfaitement à un jeu instinctif et vous met dans l'ambiance. Comme le jeu est long et varié, sniping, assaut, infiltration, parsemé d'éléments "histoire" vous oublierez très vite, les mauvais moment que vous aurez pu passer dans un stage difficile (et vive les sauvegardes à gogo !). Quelques bugs mineurs et très rares, ne gènent pas du tout le jeu. Conclusion : c'est un FPS très réussi (et beau) avec beaucoup de qualités comme on aurait aimé en voir plus souvent.

• Mizambal Voir le profil de Mizambal / 13-10-2004 Avertir un modérateur

J'ai vu ce jeu à 10 euros chez certains vendeurs (au 5 octobre 2004). Si vous voulez un bon shoot 3d à bas prix ; foncez c'est du tout bon. La plupart des rédactions lui ont mis 14 ou 15 sur 20. J'en suis à la moiité du jeu et je le trouve passionnant et très bien réalisé. De surcroît le moteur 3d est très rapide et tourne sur des petites config contrairement à HALO et DOOM 3 qui sont de vraies tortues. J'atteinds les 60 FPS en 800*600 avec une radeon 8500LE, détail moyen. Au niveau de l'ambiance on est à mi-chemin entre un Max Payne (il y a le mode adrénaline d'ailleurs) et un RED FACTION. Bref pour le prix actuel, c'est la meilleure affaire que j'ai faite depuis longtemps :-)

• Stradh62 Voir le profil de Stradh62 / 14-10-2003 Avertir un modérateur

Un très bon FPS... décors et effets de lumière magnifiques (reflet de l'eau superbe). Pour une fois on a même droit à une vraie intrigue. Niveaux très grands, assez "linéaire", pas mal d'armes avec divers modes de tir pour la majorité d'entre elles... que du bon. Dommage que trop peu de jeux de cette qualité sortent sur PC...

• De357 Voir le profil de De357 / 13-10-2003 Avertir un modérateur

Pffff, trop laid, fini en 2 jours, seul le moteur graphique sauve un peu la mise, le scénario est aussi bon que celui d'un épisode de "la petite maison dans la prairie" et encore...L'IA on n'en parle pas. Le moteur physique permet de petits détails sympa qui font penser aux vidéos de HL², mais vraiment, ne mettez pas 50€ dans ce truc. En lisant l'arrière de la boîte, je m'attendais à un scénario équivalent à Deus Ex avec ses complots et autres, que dalle !! Je mets 10 juste pour le respect des programmeurs. Ah oui, dernier détail, qu'est-ce que les voix sont mal faites, aucune intonation, on dirait un élève pas motivé qui lit une pièce de Molière. Ah, et aussi, on se marre bien quand le soldat qui est en train de vider son chargeur dans votre tronche gueule "attrapez-le vivant !" trop lol, mais trop cher pour ce que c'est !!

• Hugboss2 Voir le profil de Hugboss2 / 22-09-2003 Avertir un modérateur

Je trouve la note trop généreuse, seul le scénario sauve ce jeu du 0, les graphismes sont vraiment pas beaux et ressemblent même des fois à ceux de doom sur mega drive (c'est pour dire), bon d'accord, l'eau est jolie ; mais ça s'arrête là, les effets sonores des armes et du reste du jeu sont vraiment nuls, l'IA doit dater de super mario 1 et le jeu n'est pas du tout réaliste ! j'espère que je vous aie donnés envie !!

• Neernitt Voir le profil de Neernitt / 17-09-2003 Avertir un modérateur

Un bon fps avec des graphismes corrects et des effets de lumière très bien réalisés. L'action et le scénario sont tout de même assez classiques mais prenants. Bref, c'est un bon jeu qui vaut le coup pour ceux qui aiment les jeux un peu bourrins, mais l'IA est nulle à certains moments.

• Emerwen Voir le profil de Emerwen / 02-09-2003 Avertir un modérateur

Un bon jeu dans l'ensemble, maps très diverses, environnement assez joli et modélisation des armes excellente. Le mod solo à une durée de vie sympathique. Le mod multijoueur reste encore assez pauvre avec seulement 4 ou 5 maps jouables. Espérons que les développeurs nous en créeront d'autres car de plus en plus de personnes se connectent à Chaser le soir et cela fait plaisir :) Un petit coup de pub ne fait pas de mal, n'hésitez pas à aller voir mon site sur Chaser et à participer à la communauté du forum ! www.chaser-online.fr.fm

• Frankyg44 Voir le profil de Frankyg44 / 02-09-2003 Avertir un modérateur

Chaser est un fps avec un excellent moteur graphique beau et fluide, de plus il a un vrai scénario(suspense et doute jusqu'à la dernière seconde!),ainsi qu'une longue durée de vie. Mais,voilà, l'I.A est nulle et les doublages pendant le jeu sont catastrophiques ! Bref, un bon fps pur et dur mais trop bourrin pour être un hit.

• [DaMs] Voir le profil de [DaMs] / 01-09-2003 Avertir un modérateur

Simplement magnifique, les effet sont splendides, le jeu très fluide, des graphismes...oui je trouve qu'on peut comparer certains passages à HL², comme par ex quand on tire dans les vitres ou dans les planches... Des détails, mais c'est beau à voir ! Vraiment un jeu magnifique, juste une chose énervante, les petits objets au sol qui vous ralentissent tous les mètres ! Mais bon aucun jeu n'est parfait c'est pour cela que je mets 19 et non 20 !!

• Chérubin1 Voir le profil de Chérubin1 / 01-09-2003 Avertir un modérateur

Elle est injuste je trouve cette note de 13/20 car c'est vraiment un bon jeu de PC, un bon FPS très bien fait avec un gameplay affûté au micron pour votre petite souris que vous aimez tant... Un bon FPS donc même si les défauts sont nombreux, ils ne gâcheront pas cette belle immersion dans un univers plein de surprises et contrairement à ce qui a été souvent dit Chaser s'adresse clairement aux joueurs d'expérience car ce jeu même en normal est parfois un vrai challenge. Graphiquement il peut être sublime avec de très belles textures et les effets de lumière et d'ombre dynamique sont très bien gérés. Il faut penser aussi à monter le patch sang, sans çà il n'y a pas de plaisir d’autant que techniquement les projections d’hémoglobines sont du plus bel effet. Pour le son c'est parfois faiblard je dois l'avouer, disons qu'il manque parfois d'ambiance mais les bruits de pas ou de détonations sont excellents et c'est déjà beaucoup... Il paraît que le gros reproche c'est l'IA des ennemis, bon d'accord ils ne sont pas "fut fut" mais chaud à vos fesses si vous les croisez surtout en difficile, ils ne vous feront pas de cadeau donc pas si idiots que çà les bots... En plus de çà un doublage tout en français de bonne qualité, des niveaux super longs (trop pour les newbies apparemment) et une trame scénaristique qui ne manque pas de mystère et qui est très bien distillée tout au long du jeu. Un bon FPS pour moi donc même si je peux comprendre que les plus impatients aient du mal à rentrer dans une histoire qui s'apprécie vraiment dans la durée, un FPS à l'ancienne en quelque sorte un peu à la Half life finalement, ça doit être des vieux croulants comme moi qui ont fait ce jeu sans doute, en tout cas merci à eux...

• Monwalker / 41 ans / Paris / France / 26-08-2003 Avertir un modérateur

Certes, c'est linéaire et le scénario ne décolle pas... Mais pour le reste, c'est que du bon : très beaux graphismes, niveaux superbes, très variés, et aucun bug à déplorer ! Les armes sont très bien faites, le mode 'bullet time" est très réussi... Dommage que l'IA soit passable et que la stratégie d'approche (discrétion, ombres et lumières...) ait complètement été occultée, ça pénalise ce jeu qui sinon serait excellent !

• Kerchaakk Voir le profil de Kerchaakk / 31-07-2003 Avertir un modérateur

Les ennemis sont crétins, il n'y a pas une goutte de sang, d'ailleurs j'espère que le patch rectifie le tir, le scénario est à moitié pompé sur total recall... enfin bon. Il y a des limites à tout. En attendant half-life 2...