Avis des lecteurs - page 1 Rez- Dreamcast

Dreamcast

Revenir au test de Rez

• Extraloveable Voir le profil de Extraloveable / 06-02-2012 Avertir un modérateur

Il a beau être court, il a beau être en Wireframe, ce jeu est quand même magnifique et génial à jouer, surtout grâce à la musique, l'ambiance, le gameplay simple mais efficace et cette réalisation qui ne faiblissent jamais. Dommage qu'UGA ait gonflés la durée de vie artificiellement avec le mode Beyond au lieu de nous proposer des vrais niveaux. On y revient tout de même TRÈS souvent pour scorer comme un malade.

• Kinoukevin Voir le profil de Kinoukevin / 25-07-2011 Avertir un modérateur

J'ai longtemps hésité à me procurer ce jeu...sans vraiment savoir pourquoi...peut-être que les oeuvres trop "technoïdes" ne m'emballent pas plus que ça en général...bref...malgré ce test très sévère et l'avis d'amis pas convaincus, j'ai décidé de tenter l'expérience, car c'est bien de ça dont il s'agit: une expérience. Eh bien...que de temps j'ai perdu là !!! J'aurais du choper ce jeu à la première occasion! Je voulais être dérouté, surpris, immergé...je l'ai été...et pas qu'un peu! Je comprends mieux les avis indignés de mes voisins du dessous...7, c'est trop peu...20? C'est trop...évidemment, mais 17...ça me semble parfait ^^ Vive les shmups, vive la Dreamcast...et vive les jeux qui osent (hum...qui osaient devrais-je dire) !!!

• [Beta-Carina] Voir le profil de [Beta-Carina] / 17-06-2011 Avertir un modérateur

Franchement, je ne comprend pas que l'on puisse mettre un 7 à ce jeu. Que l'on aime ou pas, cette note est totalement non objective. REZ est une expérience unique, que l'on ne croise que trop rarement dans le monde des jeux vidéos. Ce jeu est un monument, tout simplement.

• Skellinton Voir le profil de Skellinton / 15-05-2011 Avertir un modérateur

Ciel que le temps passe...et que ce test est devenu tout simplement culte. Ça me rappelle un peu la perplexité du monde lorsque Tron est sorti. Critiqué et flop à sa sortie, j'espère au moins que Rez a eu un succès d'estime, lui.

• spycool Voir le profil de spycool / 03-05-2011 Avertir un modérateur

Un jeu qui démontre que le jeu vidéo est à la base la démonstration de la créativité, un résultat capable de faire ressentir aux joueurs des émotions uniques. Alors qu'aujourd'hui on nous matraque avec des dizaines de produits similaires aux caractéristiques standardisées, Rez procure un fun incroyable à celui qui aime explorer et s'essayer aux jeux dits "artistiques" ou conceptuels comme on en voyait plus souvent auparavant. Un grand hit que seulement une certaine catégorie de joueurs va apprécier tant la subjectivité est cinglante. Vivement Child of eden !

• Peachblonde2 Voir le profil de Peachblonde2 / 06-02-2011 Avertir un modérateur

J'étais perplexe, je pensais que ce jeu était une perle comme le suggérait la plupart des commentaires, mais après y avoir joué 10 minutes, je suis forcé de constater que j'ai grandement surestimé ce jeu. Cette note ne se base pas uniquement sur les qualités du jeux, mais aussi sur les faux espoirs que m'ont donné les lecteurs. Graphiquement je n'ai pas grand chose à dire, mais c'est le manque de renouvellement de la jouabilité qui m'a fait arrêter, c'est TROP répétitif! Certes les musiques sont bonnes, mais est-ce une raison d'aimer ce jeu? Comme pour Heavy Rain avec le scénario? Si c'était le cas, j'aurai déjà mis 18-19 à FF13.

• bastienforever Voir le profil de bastienforever / 29-01-2011 Avertir un modérateur

7/20 pour ce monument, cette référence absolue, cette perle ! que dis-je, cette légende qu'est Rez ??? Vous avez fumé quoi madame Romendil ? Trop de RPG apparemment. C'est vrai que son seul vrai défault est d'être court. Mais tous les shmup le sont non ?

• Tyepowerone Voir le profil de Tyepowerone / 26-01-2011 Avertir un modérateur

REZ super rien à dire.Concept original et créatif, musique qui colle parfaitement au monde psychédélique.Une prouesse futuriste quand on sait que ce jeux n'est pas tout jeune.

• [-Oracle-] Voir le profil de [-Oracle-] / 08-08-2010 Avertir un modérateur

Un jeu sacqué par la critique lors de sa sortie et pourtant c'est une vrai pépite. La réalisation exceptionnelle (animation graphique et musique) rend le jeu super addictif. On ne se lasse pas d'y rejouer même près de 10 ans après sa sortie.

• Oldgamerdu69 Voir le profil de Oldgamerdu69 / 02-08-2010 Avertir un modérateur

Ce jeu est en effet un ovni vidéo ludique de par son univers et sa jouabilitée!! Il s agit bien d un shoothem up en 3-D ,original et fun quand on plonge ds son univers high tech et musical! Chaque tir émet un son musical et du coup,quand on enchaine les combos,on devient compositeur sans le vouloir et ca c est génial! C est bien plus qu un simple jeu a vrai dire,c est un voyage inter temporel qui en émerveillera plus d un!! Un chef d oeuvre de la cultissime dreamcast pour sur! 20/20

• Qirex_RD Voir le profil de Qirex_RD / 15-05-2010 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement un chef d'oeuvre. Tant au point de vu technique que ludique. Tout d'abord les graphismes sont magnifiques contrairement à ce que tout le monde dit. L'animation ne souffre à aucun moment du jeu. La musique est incroyablement limpide, la jouabilité instictive, la durée de vie est immense car l'aventure n'est jamais vraiment la même. Franchement je pense que les testeurs qui ont descendus ce jeu ne connaissent pas leur métier. Un jeu culte sur une console culte.

• Le_Shad Voir le profil de Le_Shad / 21-12-2009 Avertir un modérateur

S-s-sept sur vingt!? romendil, à l'époque, tu n'étais ni un joueur, ni un journaliste mais un consommateur. La façon dont tu traites ce jeu dans le teste est dégoûtante. Bref, je ne pense pas avoir à défendre plus avant cette œuvre qui fait partie des rares productions vodéoludiques à réconcilier art et jeu. Ceux qui l'ont commenté avant moi l'ont fait avec brio.

• Freddz Voir le profil de Freddz / 11-04-2009 Avertir un modérateur

Un chef d'oeuvre unanimement salué comme tel aujourd'hui. Rez nous transporte réellement vers zones vidéoludiques inexplorées. Il me fait penser à un vieux shoot paru sur Jaguar, Tempest 2000, dans lequel l'aspect rudimentaire était de mise aussi. Comme ce jeu, Rez est un vecteur de sensations et s'enjolive d'effets qui sont bien plus graphiques que ce que beaucoup de jeux "jolis" nous proposent. Son seul véritable défaut est d'être trop court.

• Dieu-De-NoLife Voir le profil de Dieu-De-NoLife / 10-04-2009 Avertir un modérateur

Un superbe jeu! J'adore le gameplay, les graphiques et le fait que les actions influent sur la bande son. Je l'ai eu en version démo pour xbox live arcade et quand j'ai su que la version dreamcast existait, j'ai sauté dessus. Certes ce n'est pas un jeu au quel on joue pour l'histoire ou quoi que ce soit mais c'est un bon petit jeu pour se "détendre" style arcade. Je lui donne 15 car on se tanne après quelques heures mais là n'est pas le but du jeu.

• Burningrangers Voir le profil de Burningrangers / 19-01-2009 Avertir un modérateur

Voici l'un des HITS de la Dream !!! Graphisme:18/20: C'est original ! C'est bourré d'effets de lumière ! La 3d est en fil de fer MAIS on a un design particulier et unique ( Kandinski vous connaissez ? ) ! Le dernier niveau mélange 3d fil de fer/3d texturée ! Génial ! Animation:16/20: Tout bouge parfaitement et d'ailleurs gare aux crises d'épilepsies ! Quelques petits souffles au cœur quand on shoot plusieurs ennemis . Mais c'est très fort techniquement : ça bouge partout avec plein d'effets spéciaux ! Un déluge pyrotechnique dans une 3d parfaitement gérée! Son:17/20: Encore un point fort du jeu . La musique évolue en fonction des performances . C'est dynamique et on s'immerge encore plus dans l'action . Même les réfractaires ( comme moi qui ne jure que par le métal! ) apprécient ! Jouabilité:18/20: C'est simple efficace et on peut choisir joystick ou croix . Intérêt:19/20: Seul 4 niveaux ... MAIS la difficulté est évolutive et donc les ennemis ne sont pas au même endroit . Et plus on est fort plus c'est difficile !! Plein de bonus à débloquer dont le mode Moroliens et Trance ! Pour un shoot c'est le summum !! Note final:19/20: Ce jeu est une œuvre d'art au sens strict du terme !! C'est techniquement fort de voir de quoi le Dream est capable même pour 2009 !! Ce jeu est spirituel ... Il suffit de s'immerger dans l'histoire du jeu pour comprendre les subtilités du scénario ( chose qui semble avoir échapper au testeur !!) et de son esthétique hors normes !! Rare sont les jeux aussi fort et à m'avoir marqué autant !! Il faut aimer les shoot mais aussi l'art moderne sinon on peut passer à coté et ce serai dommage ! Une expérience hors norme...