Grandia II Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 2

Grandia II

Revenir au test de Grandia II

• Etienne / 21 ans / Rennes / France / 07-05-2002 Avertir un modérateur

Grandia 2 est assez moyen et souffre beaucoup de sa conversion de la Dreamcast. Le jeu a perdu de sa pêche et cela se voit tout de suite. Le jeu est en anglais et Ubi Soft aurait pu faire l'effort de faire une traduction française (depuis le temps !) car les textes ne sont pas écrits en très bon anglais. L'histoire, quant à elle, n'est franchement pas passionnante hormis quelques moments. Comme j'ai déjà joué au premier volet, je dois dire que Grandia 2 n'est pas très novateur par rapport à son prédécesseur. Son système de combat reste toutefois le point fort du jeu et ça, c'est le principal. Cependant, les RPGs ne sont pas très nombreux sur Playstation 2. C'est pourquoi ce jeu peut se révéler être un bon achat. Sympathique, sans plus.

• Vania / 30 ans / Nantes / France / 02-05-2002 Avertir un modérateur

Très bon jeu mais la version européenne souffre d’une lenteur et d’un manque de fluidité certains dans les phases d’animation et de discussion. Il faut être très patient… Les phases hors action sont très longues au point que recommencer le jeu mérite une sacrée abnégation. Mais il est surtout soutenu par son graphisme et sa richesse. A voir, une fois.

• bo_gilet Voir le profil de bo_gilet / 22-04-2002 Avertir un modérateur

On s'ennuie !!! J'avais fini ce jeu en japonais sur dreamcast et m'apprétais à replonger dans ce grandia avec bonheur. Quel ne fut pas ma déception. Ce jeu a vieilli et mal vieilli. D'autres sont arrivés et ont fini par remarquer tous les petits défauts qui gachent votre plaisir. L'histoire est franchement inintéressanteset les dialogues la plupart du temps inutiles s'affichent si lentement que l'on s'endort sur le pad. Franchement attendez un mois et FFX ou plongez ou replongez vous dans les anciens qui sont eux inaltérables.

• 0verflow Voir le profil de 0verflow / 18-04-2002 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout bonnement génial, tous les fans de rpg seront ravis et comme tout le monde le dit, son point faible c'est sa langue mais même en anglais ce jeu est prenant à un point que même quelqu'un ne s'intéressant pas aux rpgs va y prendre goût...

• Alex-le-fou-des-RPG / 17 ans / Nice / France / 18-04-2002 Avertir un modérateur

C'est un jeu ultra passionnant que je recommande à tous ceux qui aiment les RPG purs et durs ! Le fait que le jeu soit en anglais n'est vraiment pas un défaut bien au contraire... Les Final Fantasy et autres du genre ne font nullement ombre à Grandia 2 du reste c'est peut être le contraire.

• Geelag / 15 ans / Cusy / France / 15-04-2002 Avertir un modérateur

Grandia est un jeu très attachant, surtout ses personnages. Le scénario est bien pensé malgré sa linéarité. L'atout de ce jeu, c'est ses combats, tellement prenants que l'on a jamais envie de fuire ou de les éviter ! Malheureusement, il est en anglais, ce qui peut en rebuter plus d'un (on comprend quand même l'histoire). Bref, si vous aimez les mangas, et les faces de combat, vous serez servis !

• mister xxx / 13 ans / Bruxelles / Belgique / 11-04-2002 Avertir un modérateur

C'est un très bon jeu, mais un détail me fait lui enlever 4 points : la langue. Je crois bien qu'il est sorti en français sur dreamcast. Pourquoi Sony n'a t'il pas sorti la version française en Belgique et en France ???

• da2017 Voir le profil de da2017 / 10-04-2002 Avertir un modérateur

Etant fan du premier et n'ayant pas de dreamcast, je me devais d'acheter grandia 2. Et je ne fus pas déçu, certes le jeu est en anglais et rebutera certains "non-anglophones". Et d'autres mauvaises langues diront que les graphismes ne sont pas très beaux mais on ne juge pas un livre à sa couverture. Avec cet univers varié, ces persos attachants (surtout Millenia !) et cette longue aventure Grandia 2 a tout pour plaire aux fans du 1er.

• Seiferoth Voir le profil de Seiferoth / 09-04-2002 Avertir un modérateur

Un superbe jeu ! A posséder d'urgence. L'histoire est carrément géniale (on y décourvre le pouvoir du bien contre celui du mal), les magies sont époustoufflantes, (bien meilleures que tout autre RPG toutes consoles confondues. De plus, pas de combats aléatoires, on peut choisir de se battre où non (les ennemis apparaissent à l'écran). Bref, un must !! Personnellement, j'y ai joué y'a deux ans (en import), et à l'époque, quelle claque !! Même encore maintenant...

• FraggleBen / 26 ans / Versailles / France / 09-04-2002 Avertir un modérateur

Un très grand jeu ! Une magnifique aventure avec des personnages plus attachants les uns que les autres. Un système de combat riche et varié et une gestion des compétences très originale. Après un Metal Gear 2 décevant (même s'il est techniquement incroyable) Grandia 2 apporte une touche de bonne humeur et est un très bon jeu en attendant FFX.

• Dr_Kami / 255 ans / utopia / France / 08-04-2002 Avertir un modérateur

C'est un bon jeu. Enfin un jeu qui fait plus de 10 heures de durée de vie sur PS2 (franchement a part quelques hits c'est très très très rare lol!). Bon son, bonne jouabilité, bonne durée de vie, rien à redire. Ha,si, une chose, c'est fort dommage qu'il ne soit pas en français (mais il faut se dire que le fait qu'il soit en anglais rajoute de la durée de vie);)

• Delldongo / France / 08-04-2002 Avertir un modérateur

On l'attendait... et le premier RPG PS2 vient de... la (feue) Dreamcast. Bien sûr, ça se voit au niveau technique, on sent que la console de Sony est capable de bien mieux. Mis à part, c'est un RPG très agréable, même s'il est sans doute trop linéaire. Le système de combat est super-top (il n'a pas de concurrence) et le système de jeu a été revu, et s'apparente un peu aux matérias de FFVII. Bref, un excellent choix en attendant Shadow Hearts ou le (piteux? merveilleux?) FFX. A déconseiller aux anglophobes quand même !

• Belinou / 16 ans / Uccle / Belgique / 08-04-2002 Avertir un modérateur

Après son succès mérité sur Dreamcast, Grandia II débarque sur cette PS2 dont la ludothèque manquait un peu de RPG digne de ce nom, du moins jusqu'à présent… Eh oui, deux autres RPG vont sortir prochainement sur la console de sony : Shadow Heart et le très attendu Final Fantasy X. Le choix risque d'être difficile ! Mais revenons à nos moutons, en l'occurrence : Grandia II. Il y a bien longtemps…Suite à une bataille qui a opposé Granas, le dieu de lumière et Valmar, dieu des ténèbres, la terre s'est vu partagée en deux par une faille gigantesque. Malgré la victoire de Granas, Valmar menace de réapparaître afin de faire régner la terreur. Vous incarnez Ryudo, un Geohound (autrement dit chasseur de primes), accompagné de son fidèle perroquet Sky. Ryudo en quête d'une nouvelle mission (surtout pour sa récompense) se voit assigner la lourde tâche d'escorter Elena, une jeune prêtresse, jusqu'à une tour dans laquelle elle doit donner une cérémonie exorciste afin d'empêcher le retour de Valmar…Le pauvre Ryudo ne sait pas encore qu'il vient de s'embarquer dans une quête qui ne vise ni plus ni moins qu'à sauver le monde (encore !) Voilà un scénario à première vue classique mais malgré tout accrocheur, à condition de comprendre l'anglais… Eh oui, à croire que les éditeurs ne veulent plus se donner la peine de traduire les jeux ! Grandia II est donc intégralement en anglais. Menus, dialogues et doublages, dommage. D'autant plus que certaines scènes de dialogues paraissent interminables. Heureusement qu'elles ne manquent pas d'une touche d'humour appréciable.

• JeanneauJ Voir le profil de JeanneauJ / 05-04-2002 Avertir un modérateur

C'est un excellent jeu ! Tout y est pour faire un bon RPG, je vous conseille de vous le procurer si vous avez une PS2 et que vous aimez les RPG ! Si vous aimez les Rpg vous aurez du mal à faire votre choix entre Grandia 2 et Final Fantasy 10 !

• saotome / 27 ans / Besançon / France / 04-04-2002 Avertir un modérateur

Le jeu n'est pas traduit et on nous le vend 60 euros. Une fois de plus après une Xbox à plus de 3000 € alors que les japonais la touchent à 2000. l'Europe est prise pour une vache à lait. Le jeu est magnifique mais par principe il faut le boycoter.