Medieval : Total War |
Revenir au test de Medieval : Total War
Ce jeu est tout simplement un mythe. Même aujourd'hui, le 6 décembre 2009, je le considère comme le meilleur jeu de stratégie auquel j'ai jamais joué, avec AoE 1. Une bande-son vraiment SUPERBE, qui laisse rêveur sur la carte, des batailles magnifiques, une vraie animation et des défis dantesques à relever... Medieval II n'est qu'une bouse avec des bons graphismes, je joue aux Total War depuis la sortie de Shogun et franchement je pense que ce Medieval est le MEILLEUR de tous!
Alors la série des Total War je n'acroche pas du tout même depuis Shogun sauf Rome qui est beaucoup plus tactique, pour moi Shogun et Médiéval sont trop simplistes, en plus mon médiéval ne tourne pas avec ma carte graphique. Pas de gestion, de la bagarre et c'est tout, jouez a Birtright qui date de 1997 la vous verrez de la gestion et du combat.
Un jeu assez particulier. Ayant joué aux MTW 2 et RTW, j'ai été assez déçu par celui ci. Pk ? Notamment parce que la prise en main est affreuse, surtout sur la carte de bataille où il m'est impossible de faire un "cadre de sélection" des unités ; par ailleurs la vue m'est très désagréable et mal pensée, par rapport aux opus suivants. Bref, prise en main bien difficile. La carte de campagne est relativement bien faite, mais les options stratégiques sont limitées à "quelle région voisine attaquer ?". Aucun relief donnant un avantage prédominant à l'un des deux camps, impossibilité de choisir son champ de bataille, impossibilité de voir où son adversaire s'apprête à passer,...
Un exellent jeu tout simplement ! Je me surprend encore a y rejouer de temps en temps. Je le trouve plus sympas que le 2 car j'aime bien l'aspect de la carte pour le mode campagne. Bref un jeu que je conseil pas cher et complet :)
Un jeu exemplaire. Tant par sa réalisation que par sa jouabilité. Je ne me lasse pas d'y jouer encore et encore. C'est un tres bon jeu de statégie/action. Beaucoup de possibilités de jeu, et les campagnes sont longues. La vérité historique fait défaut mais qu'importe. Je recommande à tous.
je ne comprend point comment on peut comparer medieval et un autre jeu de stratégie (ex: command and conquer). Ce jeu est une merveille de chez merveille. Le réalisme est a son plein (ex: les chevaliers ne peuvent pas détruire une muraille [un petit coup d'œil vers command and conquer ou age of empire -_-]). Question durée de vie je mets un 25/20 (carrément), car on peut commencer avec environ 6 ou 7 faction (désolé je me souviens plus le nombre exact^^) av chacun leur propre unité, campagne longue ou courte. Et ensuite on pourra utiliser une vingtaine de factions (je me souviens plus aussi dsl ^^). je mets un 19 ( seulement) pour quelque petits détails J'attends impatiemment le nouveau empire total war qui sortira en 2009 qui a l'air encore plus merveilleux que jamais. Mais en attendant n'hésitez pas a l'acheter et laissez vos autres jeu dans le placard.
Tres bon jeu malgré les rébellion dans les provinces qui arrivent en abondance toujours au mauvais moment ou le repli disperse dans les batailles qui n'aide pas le joueur mais c'est un bon commencement pour les amateurs en jeu de stratégie!
Un très bon jeu même maintenant. Le jeu est certes dépasser par le 2 mais pour ceux qui comme moi n'ont pas de très bon PC il est presque obligatoire. Qualités : 1) Les batailles épiques, voir des centaines de fantassins se rentrer dedans et voir des corps s'entasser à leurs pieds donne un réel plaisir tout pouvoir décider du sort de c'est prisonnier (surtout pour les sadiques que je suis). 2) La carte d'Europe et d'Afrique du Nord permettent de créer d'immense empire. Ex : avec les turcs avants la fin de la campagne je pouvais améliorer toutes mes villes en forteresse imprenable et il ne me restait qu'à prendre la Finlande et une île isolée. Les points négatifs : 1) Les rebellions lassantes à force car au bout de 1 siècle d'histoire continuer à se rebeller tous les ans et envoyer au casse pipe de centaines de paysans on finit par se demander où il trouve tous leurs hommes. 2) Une IA pas toujours au rendez-vous et quand elle est là, elle fait toujours la même chose. Les pays sont aussi trop différents les uns des autres, par exemple les espagnols sont très fort millitairement (je me suis enliser dans une guerre longue et épuisante avec les troupe d'élite de l'empire). En faites chaque tour je leur prenais une province et eux faisaient de même ce qui à force est long. Mais à près tout quand on tombe sur un souverain adverse doué en stratégie voilà ce que ça donne. Donc en clair très bon jeu mais pas exempté de défauts.
C'est vraiment génial pour les experts en stratégie, mais les débutants peuvent aussi bien se marrer. Au niveau graphisme ça pourrait être vraiment mieux. On peut contrôler ses batailles avec sa stratégie, ce qui est génial.
Enfin un jeu qui permet d'aligner plus de 30 guerriers en même temps (qui a dit warcraft) et de se faire de gigantesques batailles, un must. Quant au côté plateau il est tout simplement génial, diplomatie, commerce, impôts, loyauté, foi rien ne manque et pour répondre à ceux qui disent que les alliances ne servent à rien, je dirai ceci : qui vous a interdit d'attaquer vos alliés dans le dos hahahahahaha (rire sadique).
Grand amateur de stratégie et de moyen-âge, c'est tout naturellement que j'ai achété ce jeu (pas très cher, puisqu'il est sorti il y a un moment maintenant). Et il y a vraiment deux aspects. Les batailles sont géniales, il faut l'admettre. Faire dévaler sa cavalerie sur de pauvres soldats qui commencent déja à se demander ce qu'ils font là, ça a effectivement quelque chose de jouissif. Bien sûr, un perfectionniste comme moi pourra regretter que les citadelles qu'on peut prendre manque d'humanité (elles ne sont occupées que par les troupes ennemies), ce qui prive des joies du pillage et du massacre gratuit (c'est pas du tout moral mais bon, c'est comme ça que ça se passait à l'époque). J'ai par contre été très très déçu par l'aspect "jeu de plateau" du reste... Manque de détails, d'historicité (l'Aquitaine anglaise au XIème siècle ???), et surtout rien qui puisse rappeller que la société de l'époque était féodale... Je n'y ai vu que très peu d'interêt. Sur ce plan, je suis retourné bien vite à Crusader Kings, qui reste donc inconcurrencé dans ma ludothèque.
Appréciant les jeux du moyen-âge surtout un jeu stratégique, j'ai apprécié d'y jouer. Les graphismes ne sont pas si mauvais que le pensent certains, cela me suffit amplement. Le meilleur du jeu réside dans les batailles (surtout en multijoueur), j'adore aussi conquérir les territoires ennemis en campagne (ce mode est de loin mon préféré).
Un jeu vraiment excellent... je n'arrive pas à me décrocher de mes campagnes ! Les unités sont bien variées et se modernisent au fil du temps. J'adore dévaler une colline avec des piquiers helvètes lourds vers de pauvres cavaliers ! lol. Le côté historique est bien respecté, avec les possessions de début de campagne et les objectifs du mode "grandes réalisations". Et pour répondre à certains commentaires, non les mariages ne servent pas à rien ! Un pays allié ne vous attaque en principe pas, sauf malchance... Et puis le fait que les armées désobéissent ou fuient montre le souci de réalisme du point de vue du moral des troupes, selon la réputation du général, l'expérience des soldats etc. Je ne peux que conseiller ce jeu à tous les amoureux de stratégie et du moyen-âge (dont moi !).
Un jeu de stratégie qui sort du lot avec non pas une ville mais un VRAI territoire à conquérir et à garder. Beaucoup de civilisations, de territoires, de bâtiments, de gares et une longue vie bref un très bon jeu de stratégie. A noter pour les batailles un défaut où un général ennemi ayant un bon commandement peut tuer toute une armée (j'ai perdu une bataille à 221 contre 1 quand même!!!)
Il n'y a pas à dire, ce jeu est génial avec les batailles qui sont bien réussies, même si les déplacements des soldats sont limités. Un conseil, achetez ce jeu car vous ne serez pas déçu. Le côté historique est parfaitement respecté au début du jeu : sur la possession des territoires et les unités de chaque civilisation. Après c'est entre vos mains qu'est le sort de votre civilisation.