Aliens versus Predator 2 |
Revenir au test de Aliens versus Predator 2
Franchement...en achetant ce jeu je faisait la malin, je pensait qu'un de ses vieux fps ne me produirait aucune angoisse... Grave erreur... j'ai balisé devant mon pc comme jamais. L'ambiance est exellente lors de la campagne marines, le detecteur de mouvements qui bip de plus en plus vite a l'approche d'un alien dans un complex sombre m'a donné des sueurs froides. La bande son est terrifiante le gameplay est très bon... Bref si vous aussi vous voulez vous flanquer une bonne frousse foncer l'acheter, mais je le déconseille aux âmes sensibles ;).
Le jeu le plus stressant et effrayant auquel j'ai joué!On y trouve une ambiance hors norme qui est accompagné par une musique et des effets sonores terrifiants! Les graphismes étaient bons à leurs sortis désormais ils sont encore "jouable". Le solo munis de trois campagnes (Marine, Alien et Predator) est excellent et assez long pour s'occuper de nombreuses heures! Le multi est grandiose (que de bons souvenirs) surtout le mode survivor(je crois). Malheureusement les serveurs sont fermés depuis novembre 2008. Conclusion, c'est un jeu à couper le souffle.Vivement conseillé!
Là ou AVP 1 brillait en terme d'horreur, AVP 2 brille de par son ratage de retranscrire les mêmes sensations (la faute dûe à un moteur inadapté ?). Certes, AVP 2 reste une valeur sûre en terme de FPS, car bien construit pour chaque race et possédant un rythme soutenu, mais ne vous attendez pas hurler de peur face aux aliens. Vous vous contenterez d'avancer dans des couloirs sombres en tirant sur tout ce qui bouge ou/et qui bave.
Ce jeu est une pure merveille d'horreur et d'action, une véritable bonbonne de fun sous pression! Ce FPS est en fait un 3 en 1: vous pourrez y incarner un personnage de chaque race proposée par l'univers AvP (à savoir les Humains, les Aliens et le Predators). Chaque personnage est donc jouable en multijoueur et a sa propre campagne! Le gameplay varie complétement de l'un à l'autre: ainsi, les Aliens se jouent selon un mode infiltration/acrobatie, les Humains vous plongent dans un survival horrifique (et quand je dis horrifique, aucun jeu actuel ne m'a fait flipper autant que celui-ci!!) et les Predators qui vous proposeront une sorte de croisement entre les deux. La variété des ambiances est incroyablement bien gérée lorsque l'on passe d'un type de personnage à un autre, et les trois campagnes se lient et se croisent d'une manière très habile, créant un scénario nerveux et prenant, qui possède une fin différente pour chaque personnage. Quand au multi, il est fun et très varié, puisque les parties finissent généralement en un joyeux bordel ou les trois races-équipes se mettent sur la gueule sur des maps plus ou moins bien fichues (dont certaines sont tirées des films Aliens ou Predator). Bref, un must-have pour son ambiance encore jamais égalée et son multi indémodable!
Un jeu tout simplement excellent, avec une ambiance hors du commun qui vous assurera de bonne sueurs froides... Des campagnes sympathiques quoique trop courtes... Un mode multijoueurs carrément jouissif! Enfin bref, un jeu indispensable!
retrouvé au fond d'un tiroir pendant mon déménagement, c'est avec plaisir que j'ai réinstallé cette petite bombe sur ma machine. Graphisme de bonne facture (pour l'époque, à quand un revival avec le Crysis Engine), une bande son bien flippante, une bonne étendue de Gameplay (grand fan du "Rush Conduite de ventilation" ^^). Un tout bon jeu... Mais, 3 points de moins que le maximum, 1 par souris fracassées sur le mur (F****** Facehuggers ^^)
Jeu incroyable! Bande son parfaite,choix de son espèce et de sa classe de combattant,graphismes haute qualité,gameplay parfait!!! Ce jeu est sans doute le meilleur que j'ai jamais vu! Il vaut mieux ne pas être cardiaque si on veut y jouer. Les Aliens surgissent à tous moments,les predators approchent furtivement et vous empalent ou vous abattent de loin avec leur zoom,les humains sont tout de même assez bien armés avec leur équipement (araignées explosives à détecteurs de mouvements,mitraillettes,fusil de précision,détecteurs de mouvements,...) Je crois que,si les Marines n'avaient pas un détecteur de mouvements,personne ne jouerait avec eux,sauf si une personne est assez folle pour se retrouver au plafond. Âmes sensibles...s'abstenir!!!
AVP2 est super, mais flippant, surtout avec les Marines ; le multijoueur est bien complet et les armes sont bien variées (surtout avec les Marines). C'est bien sanglant, les bruitages sont flippants et super, et le graphisme est bien. Juste 1 peu pixelisé, par-çi, par-là.
Hé oui, nous sommes devent un "vieux" jeux de 2001.. mais quelle claque ! Quel plaisir et sûrtout quel suspense ! Ambiance sonore, variété des décors... Un quasi-sans faute pour ce FPS qui offre le choix de revivre le scénario sous l'identité de 3 personnages. Combien serait excellentissime ce jeu re-compilé aux normes graphiques actuelles (et hémoglobineuses) d'un Doom3. Malgré son "âge" il demeure une référence et reste une excellente acquisition, oublié dans le bac d'un magasin d'occase.
Noms di diouh !! Je n'ai pas pensé à voter pour mon jeu favorie, quelle honte, AvP2 ! Même si c'est terminé pour moi, il continuera de jouer, au fond de moi, à sa sortie, c'était l'un des jeux les plus beaux, et il l'est toujours à mes yeux, pendant presque 6 ans, je n'arrêtais pas d'y jouer, que ce soit en solo ou en multi, et c'est le seul qui m'ai passionné autant ! Mais ce qui devait arriver arriva, AvP 2, est une page, certes, qu'il faut tourner, mais une page qui a duré toute la vie, si mes enfants me sortent "à quel jeu jouais-tu pendant ton enfance" je réponderai AvP2, car moi et AvP2, c'était plus qu'une histoire d'amour du jeuxvidéo, c'était un duo extra-ordinaire, il me donnait la joie de vivre, et grâce à mes talents, je lui donnais une place importante. Personne, je dis bien, personne ne peut parler jeuxvideo sans parler d'AvP2. Car pour lui, c'est juste un jeuxvidéo comme les autres, mais il est : "un grand Jeu".
C'est l'un des jeux les plus stressants auxquels j'ai jamais joué. J'étais petit quand j'ai vu Alien 2 (le plus terrible à mon avis) et cela m'avais traumatisé. Il fait sombre, il y a des bruits stressants, l'ambiance est étouffante. Heureusement la panoplie des armes et des gadgets est assez bonne sûrtout pour les marines dont la barre de santé diminue très vite lorsqu'ils sont confrontés aux autres prédateurs. Je conseillerai de commencer la campagne par le Prédator : le plus fort à mon avis, sûrtout avec son laser à visée automatique qui arrange bien car les aliens arrivent souvent en gruope de tous les côtés. Puis, je continuerai par l'alien qui est sûrtout fragile lorsqu'il est en phase de croissance au début, puis je terminerai par les marines, les plus vulnérables. Dès le début, vous êtes séparé de votre équipe et vous devez vous débrouiller. Le radar ou plutôt le scanner car le radar traverse pas les parois est plutôt un gadget qui vous détourne l'attention plus qu'il ne vous aide réellement. Ne soyez pas trop sûrs de vous avec les marines. Ne commencez pas en mode elite ou professionnel. En humain, vous allez pas mal marcher avant de tomber sur des aliens. Vous avez le temps de stresser car la probabilité de tomber sur eux augmente à chaque pas. C'est plutôt réussi dans son genre. En prédator, la fonction de révitalisation est pratique et pour être fort il ne faut pas rester statique. Les armes marines sont puissantes, trop peut-être. Dans le feu de l'action il faut faire attention à là où l'on tire...si vous en avez le temps ! Niveau décor, c'est un peu répétitif et l'ambiance tunnel (fidèle au film finit par lasser). Un bon investissement tout de même.
Très bon jeu. Avec le marine on est toujours aux aguets car même avec le détecteur de mouvements on ne pas si l'ennemi est au même niveau que nous ou alors au-dessus ou au-dessous. C'est très stressant !! Quant à l'alien puissance et effet de surprise sont ses qualités. Pour le prédator, tout son armement en font un chasseur prêt à tout. Mon rêve est de voir un jeu comme le jeu " Jurassik Park " qui est de gérer un parc avec des dinosaures mais LA au lieu que cela soit avec des dinos ce serait avec des ALIENS !! A moins que ce ne soit déjà en préparation. Quelqu'un a une info ??
Certes techniquement le jeu est dépassé à l'heure où je rédige ce commentaire, mais il est vraiment cool à jouer, et y jouer la résolution à fond est possible si on ne possède pas une grosse bécane actuelle. Les trois races sont équilibrées, on a les boules quand on a les marines de savoir d'où vient le danger, on se "sent" chasseur avec le predator et on se sent alien avec l'alien, lol. A découvrir. En plus jeu pas cher neuf ou en occasion.
J'étais déja fan du 1 que j'avais trouvé génial et quand j'ai vu que le 2ème était sorti, j'ai tout de suite foncé au magasin pour l'acheter ! Et je ne suis pas déçu. Graphismes : On a déja vu mieux de la part de Fox (je parle de No one lives forever 2 par exemple), mais cela reste tout de même très correct. Bande Son : Excellente ! Que ce soit pour les musiques autant que pour les effets. Durée de vie : Assez courte, les 3 campagnes étant finies très rapidement si on y prend beaucoup de plaisir, mais le mode multi est là pour rattraper le coup donc ça va. Jouablité : Vite pris en mains, pas besoin d'un grand temps d'adaptation. Scénario : J'adore ! Les 3 personnages qu'on peut incarner se rencontrent à certains moments clés du jeu, sinon à part ça c'est le scénario d'un FPS normal : dégommer tout ce qui bouge ! Autres : Rien de spécial à signaler, AVP2 est une excellente suite à AVP et est encore pour moi l'un des meilleurs FPS du genre.
Un excellent titre ! Des graphismes magnifiques (attention pour les petites configs...), une jouabilité excellente et une ambiance vraiment géniale ! On sursaute à chaque apparition d'aliens quand on joue le marine, puis des cables tombent du plafond dans un vacarme d'enfer, vous faisant de nouveau sauter de votre siège, bref un must du genre. Les 3 campagnes permettent une durée de vie élevée et le génial mode multi prolonge encore celle-ci... Bref, un must !