Avis des lecteurs - page 1 Harry Potter à l'Ecole des Sorciers- Playstation

Playstation

Revenir au test de Harry Potter à l'Ecole des Sorciers

• KingHeadshot Voir le profil de KingHeadshot / 31-01-2012 Avertir un modérateur

Il ne faut pas le cacher, car Harry Potter à l'Ecole des Sorciers est un très bon jeu. Au niveau des graphismes, ils auraient dû, selon moi, améliorer le visage des personnages, mais selon moi, c'est un excellent jeu. Le scénario est différent du film, mais il apporte une nouvelle dimension au jeu que j'apprécie beaucoup. Le quidditch est un des moments qui plairont à tous les joueurs. C'est évidemment mon moment préféré du jeu. Enfin, la bande sonore est très bonne. Le seul point négatif, selon moi, c'est la durée de vie. En effet, le jeu est très court et plusieurs personnes n'auront plus envie de refaire le jeu par la suite. C'est la seule faille du jeu et c'est pour ça que je lui donne la note de 16/20.

• HomerJSimpsone Voir le profil de HomerJSimpsone / 27-01-2012 Avertir un modérateur

Cette adaptation du roman de J.K.Rowling reste fidèle ; on apprécie encore plus le jeu si on a lu les livres. A part une durée de vie ridicule, ce soft reste un des meilleurs à offrir pour Noël.Cette adaptation du roman de J.K.Rowling reste fidèle ; on apprécie encore plus le jeu si on a lu les livres. A part une durée de vie ridicule, ce soft reste un des meilleurs à offrir pour Noël.

• BLACKPADDLE55 Voir le profil de BLACKPADDLE55 / 10-01-2012 Avertir un modérateur

Adaptation vraiment sympa,graphismes convenables,durée de vie correcte,l'un des meilleurs jeux Harry Potter pour ma part plus les années passe et pire deviennent les adaptions Harry Potter et autres liscence

• King_Headshot Voir le profil de King_Headshot / 09-01-2012 Avertir un modérateur

Harry Potter à l'École des sorciers est un bon jeu de Playstation. Pour l'époque, les graphiques sont magnifiques et le scénario est acceptable. Malheureusement, la durée de vie est extrêmement courte ce qui rend le jeu un peu décevant. Les jeunes joueurs de Harry Potter auront un réel plaisir à y jouer, mais lorsqu'on regarde le jeu sur certains points, il peut nous décevoir. Il mérite la note de 12/20.

• Lumaria Voir le profil de Lumaria / 16-12-2011 Avertir un modérateur

Une adaptation bien cool, ça reprend assez bien le bouquin. Le gameplay est sympa avec le système de sort qui change en fonction des situations, les phases de quidditch sont cool aussi même si c'est un peu rigide, ça reste funlol à jouer. Après graphiquement c'est plutôt pas mal même si y'a certains bugs d'affichage. Une des meilleurs adaptions de la tête à claque à lunettes selon moi.

• Dzor Voir le profil de Dzor / 27-11-2011 Avertir un modérateur

Énorme pour un premier Harry Potter, l'histoire est bien retranscrite, le gameplay passable et les graphismes plutôt bons. Le gros défaut comme souvent la durée de vie limitée, mais on passera vite au dessus de ça.

• tarik44100 Voir le profil de tarik44100 / 26-11-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu... mais ce JEU ! Je l'ai adoré quand j'étais petit, souvent je me réveillais le matin pour le finir en 8H car ma carte mémoire ne fonctionnait pas. J'ai squatté ce jeu qui fut mon tout premier sur PSONE, pour moi tout les autres sont moin intéraissants (à part HP 3 sur PS2) à l'école TOUT mes amis l'avaient, on se racontais des bons moments, on avait même découpé le jeu en 5 parties pour le raconter. Le jeu possède une histoire intéraissante, de beaux éffets visuels, un bande son très bien travaillée, des décors TRES TRES bien modélisés pour de la PS1, même des subtilités susceptibles de vous faire recommencer le jeu (Les passages secrets) Tout ça pour dire que j'ai adorer TOUT les passages même si le début est un peu difficile avec Madame Bibine. 19/20 bien mérité à un bon jeu qui n'a pas à rougir de ses suites sur toutes plate-formes, il me manque encore aujourd'hui, je vais le retrouver et y jouer. ^^

• batswann59 Voir le profil de batswann59 / 19-10-2011 Avertir un modérateur

Alors que les films du célèbre sorcier Harry Potter viennent de se terminer , je décide enfin de testé le premier jeu de Vous-savez-qui (pas Voldemort , mais Harry Potter). Ce dernier ce révèle moins convaincant que HP2 mais très satisfaisant, et là , j'ai envie de dire "seulement satisfaisant" . Je ne parlerais que des défauts , le plus énervant est le coté linéaire , en effet bien que l'on soit dans le gigantesque château de Poudlard , plusieurs zones sont fermés ou se referment (après avoir fini ce que vous deviez faire) jusqu'à la fin du jeu . Ensuite, la jouabilité , à terre , Harry est tellement souple et rapide qu'au bout d'un moment , sa devient barbant tandis qu'au quidittch , c'est le contraire , c'est lourd et trop sensible . Après , il y a le fait que j'ai l'impression que le sol s'évapore , que la voix des personnages est trop gamine et sans saveur mais je me répète , je ne parle que des défauts sinon je pourrais vous parler de tant de choses qui m'ont plu dans ce jeu comme le charisme de Peeves , la bande-son , le fait que le jeu se renouvelle sans cesse ... Bref je vais laisser mon 16/20 témoigner ma joie quand je joue à ce jeu même si je m'attendais à mieux (heureusement , HP2 m'a prouver que EA pouvais faire mieux).

• Jawlink-Evil Voir le profil de Jawlink-Evil / 30-08-2011 Avertir un modérateur

Harry Potter, le 1er opus est vraiment un super jeu. Bien que l'ambiance de Poudlard est rudement glauque.. La durée de vie est courte, certes mais il n'est en aucun cas répétitif, au bout de 5h on boucle le jeu. La bande sonore est sympathique, par contre la VF est assez nul.. Apprendre des sort, parcourir Poudlard, que du bonheur pour notre petit sorcier en herbe !!

• PafLeChien Voir le profil de PafLeChien / 25-08-2011 Avertir un modérateur

L'aventure est sympas mais franchement, le jeu est court, vraiment trop court. En à peine 7 heures je l'ai déjà terminé. Quant aux graphismes c'est la PS1 quoi... et ça à beaucoup évolué depuis le temps donc je ne peux rien dire. Enfin bref, en tant que fan d'Harry Potter, je ne vous conseille pas cette version (la versions PS2 est nettement mieux).

• PafLeChien Voir le profil de PafLeChien / 25-08-2011 Avertir un modérateur

• happyface Voir le profil de happyface / 18-08-2011 Avertir un modérateur

Un jeu tout simplement splendide, entre le gameplay incroyable, la bande son originale et les multiples sorts. L'histoire du jeu suit bien celle du livre, parties d'echecs, duels de sorcellerie et matchs de quidditch, c'est l'un des meilleurs jeux sur ps1.

• BlackSurimi Voir le profil de BlackSurimi / 10-08-2011 Avertir un modérateur

Très bon souvenirs d'enfance et ce fut avec plaisir que je l'ai refait, un jeu clairement destiné a un publique jeune malgré certains piques de difficultés assés incroyables (parle exemple lorsqu'on doit récupérer 3 plumes de paon après avoir été faire un tour a la banque,je me souviens en avoir bavé a l'époque , et j'ai eu de nouveau le même tour...) Un scénario relativement fidèle a l'histoire original (a part un détail : on croise des escargots et des tortues qui crachent du feu...j'ai eu du mal a comprendre) J'ai eu l'agréable surprise aussi de pouvoir jouer a des matchs de quiditch (malheureusement , il ne s'agit que de poursuivre le vif d'or , ce qui est un peu décevant et relativement facile...) et malgrés quelques bourdes (notamment la voix d'un 1iere année d'une virilité a toutes épreuves) Des phases de gameplay différentes et bien plaisantes avec des objectifs varriés Bref quelques bourdes vites oubliées pour prendre plaisir a s’immerger dans l'univers d'Harry Potter, il nous offre ce qu'on attend de lui)

• StephaneGerrard Voir le profil de StephaneGerrard / 06-08-2011 Avertir un modérateur

Très bon jeu d'aventure que ce Harry Potter a l'école des sorciers, j'en garde de très bon souvenir, le jeu est bien pensé et très accessible, les quêtes sont sympa et l'histoire est assez proche de celle du film. graphiquement assez basique le jeu se rattrape avec un univers très coloré, la durée de vie n'est vraiment pas énorme mais l'aventure se dévore d'une traite la jouabilité est assez simple, bref un bon jeu d'aventure mais qui sera destiné aux plus petits.

• Jak75 Voir le profil de Jak75 / 04-08-2011 Avertir un modérateur

Harry Potter est un de mes premiers jeux, et je ne suis pas déçu. Je viens de le terminer de nouveau et je trouve qu'il n'a pas prit une ride. Ce jeu vidéo se réfère assez bien au livre ainsi qu'au film. Une difficulté normale. Surtout réservé aux plus jeunes, Harry Potter ravira les fans de cette sympathique saga. Les graphismes sont assez moyens, certes il date de 2001 mais bon, il y a des jeux biens plus vieux qui sont mieux fait. Sinon bravo EA !