Harry Potter à l'Ecole des Sorciers |
Revenir au test de Harry Potter à l'Ecole des Sorciers
Un très bon début, pour l'apprenti sorcier, dans le monde du jeu vidéo. On retrouve un univers très attachant, une aventure bien structurée et une durée de vie assez convenable. Les graphismes sont très colorés mais on peut voir quand même pas mal de bugs et une fois l'aventure terminée y a plus grand chose à faire. Mais ce jeu plaira aux fans comme aux amateurs de jeux d'aventure.
Le jeu est génial mais moi, j'ai un bug quand on doit chercher la licorne dans la fôret. Au pont avec les ronce il veut pas lancé le sort. J'ai essayé pendant 2 heures mais rien ne marche. Dommage !!! Le jeu est quand même génial alors je met 19/20.
J'adore le jeu,mais ça bugge un peu au chargement du Chemin de Traverse...Désolé...J'ai pris 20/20ais j'enlève 2 pts a cause du bug!! j'ai aimé le jeu car il y a des combats, du Quidditch... Mais je n'arrive pas a trouver 2 derniers dragées jaunes! C'est pas possible
Franchement bcp seront d'accord avec moi je pense, les jeux sur PS1 étaient quand même les meilleurs, evidemment les graphismes étaient un peu douteux, le son pas terrible, mais les jeux de PS1 avaient cette fraîcheur, une simplicité bien penser comme dans les premiers SPYRO sur PS1. Enfin ce HARRY POTTER là est génial, comme le dit le prècédent commentaire on pourrait y jouer des centaines de fois, indémodable, inlassable, une aventure marrante et pas ennuyante une seul seconde c'est trop bien. J'avoue que certains niveau tel que à la banque Gringots ( ouh !! que j'ai eu du mal avec l'espèce de wagonnet dans les souterrains, avec cte bestiol hautaine qui me disait que j'étais nulle dès que je ratais lol), mais JE LE CONSEILLE il est génial les niveaux sont bien fait et variés
Un jeu asser bien , je les recommencer des 100taine de fois , au fil des anner , je dois encore le recommencer pour me souvenir du tout XD , mais sinonn un jeu asse original je trouve sinon voila quoi :) , il est particulierement bien :)
Manque cruellement d'originalité! Lorsqu’on a lu le livre, on a fait le jeu! J'attendais mieux du célèbre Harry Potter. Ce jeu est d'une nullité déconcertante. Les graphismes sont nuls et le jeu est beaucoup trop simple. Je l'ai fini en 5 heures. Que dire de plus sur une déception pareille !
Ce jeu est pas mal mais au niveau de la difficulté je me plainds ! Pas d'aide franche et je suis bloqué ! Là où on est au troisième étage j'y resterai toute ma vie ! Puis on a quand même de bons graphismes c'est pas mal.
L'aventure est pas mal mais franchement, le jeu est beacoup trop court, je l'ai terminé en 6h de jeu donc pour 300 frans le coup, c'est un peu cher.. :-( Quant aux graphismes, on aperçoit de petits bugs mais bon, on peut s'en passer, la maniabilité est bonne et la caméra moyenne. Enfin bref, fan d'Harry Potter, je ne vous conseille d'acheter la version Ps One (Les versions GC, X-BOX et PS2 sont nettement mieux) car les habits, les joujous, les couettes, c'est un trop gros coup marketing !
Ashley / 13 ans / ???? / France / 26-09-2002 ![]()
Je trouve ce jeu vraiment très très bien, il est bien complet ( si on se reporte au livre ) et les graphiques sont jolis, je ne mets pas 20 car aucun jeu n'est bien à 100%.0.. Donc 19 c'est déjà très bien!!
ilank / 12 ans / Neuilly / France / 07-05-2002 ![]()
Je pense que c'est un bon jeu avec un bon équilibre(moments où il y a moins d'action que d'autres). Il ne faut pas qualifier ce jeu nul(tout le monde n'a pas les mêmes goûts, préférences, exemples : actions, jeux calmes...)
Chaboche geoffrey / 13 ans / Chartres / France / 29-04-2002 ![]()
Ce jeu m'a beaucoup plu parce qu'il est très proche du livre. DE plus les graphiques sont formidablement bien réussis ! Si vous voulez acheter un jeu, c'est celui là qu'il faut prendre sans hésitation !
titou / 12 ans / lyon / France / 22-04-2002 ![]()
Le jeu harry potter m'a surpris pour un jeu de ps : pas beaucoup de pixel. Le scénario ne se rapporte que quelque fois au livre. Les chargements ne sont pas très longs. Dommage qu'il n'y ait pas une version ps2.
Nicolas Broisin / 13 ans / Paris / France / 28-03-2002 ![]()
Malgré son graphisme très moyen et une durée de vie très courte le jeu reste très agréable à jouer et l'intrigue vous tient en haleine jusqua la fin. Je le conseille aux plus jeunes et aux fans d'Harry Potter comme moi.
Le testeur de référence / 11 ans / Paris / France / 14-03-2002 ![]()
Je vais enumérer les point forts et faibles de ce jeu. Points forts : - Des graphismes propres, corrects. - Aventure palpitante - Une très bonne bonne jouabilité. C'est cool pour préparer les potions, pour lancer le sort "incendio" et pour endormir Touffu. -Un livre de sauvegarde dans la salle commune des Gryffondor. Points faibles: -Durée de vie exécrable. Je suis resté bloqué pour le wagonnet et pour le trool mais sinon le jeu est très facile. -Musiques pratiquement inexistantes. -Au Quidditch, les autres joueurs ne foutent rien et même si on attrappe le vif d'or dans 4 heures, on a gagné.
-/20
On a rarement vu pire ! Des textures bien baveuses comme les premiers jeux psx ; pas plus de 4 sorts ; difficulté mal dosée ; pas de musiques ; matchs de quiditch sans rapport avec ceux du livre : on ne peut que gagner ; temps de chargement fréquents cassant le rythme ; un conseil : si vous voulez un bon jeu achetez atlantide il est pas cher et vraiment réussi !