Harry Potter à l'Ecole des Sorciers PC - Avis des lecteurs - Page 2

Harry Potter à l'Ecole des Sorciers

Revenir au test de Harry Potter à l'Ecole des Sorciers

• Pauline / 17 ans / Meuse / France / 17-04-2002 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment génial, en particulier l'apprentissage des sorts qui se révèle amusant ! Je trouve que les décors sont très bien réalisés et que le jeu n'est pas si court qu'il n'y paraît ! Ayant testé la version PS1 et GBA chez des amis, je peux dire que la version PC est la meilleure de toutes tant sur les graphismes que sur l'évolution que sur les dialogues et que sur le respect du livre. Félicitations aux concepteurs de ce jeu auquel je donne 18/20.

• Malkav / 21 ans / Strasbourg / France / 17-04-2002 Avertir un modérateur

Fan d'Harry Potter (des livres comme du film) j'attendais le jeune sorcier au tournant. Au final, un jeu agréable, loin de la fureur de counter strike et medal of honor. C'est rafraîchissant, joyeux et... un peu ennuyeux. A viser le plus grand public possible, Harry est devenu un jeu de plate-forme simple, linéaire à bloc et de réalisation correct. Sans plus... Désolé Harry, pour ce coup-là, tu ne remporteras pas la coupe des 4 maisons.

• Thomas / 13 ans / Saint-Nazaire / France / 17-04-2002 Avertir un modérateur

Un jeu qui conserve l'univers du livre. Les graphismes sont très beaux, la bande-son très correcte. La durée de vie est un peu courte, mais la prise en main facile et les parties de balai peuvent l'excuser. Très très bon jeu, espérons que la 2e volet sera aussi réussi !

• No_devil / 14 ans / Clamart / France / 10-04-2002 Avertir un modérateur

C'est un bon jeu de plateau mais pas le meilleur de tous. Les graphismes ne sont pas trop mal bien que le personnage d'hermione reste toujours dans la même position. Le jeu est bien conçu mais comme tous les produit dérivés du livre il ne fait que de retracer exactement l'histoire en supprimant quelques scènes qui m'auraients parues amusantes. 14/20 me paraît raisonnable et ceux qui mettent moins de 7/20 c'est que ce genre de jeu ne vous convient pas. Je déconseille le jeu aux moins de 9 ans car ils éprouveraient quelques difficultés pour le quiddich.

• Clara / 14 ans / L'Hay-les-Roses / France / 09-04-2002 Avertir un modérateur

Bien que l'ambiance du livre soit bien respectée, les garphismes sont parfois trop sombres, ce qui fait qu'en somme, je ne vois plus rien du tout. Ensuite, les codes ne marchent pas. Est-ce normal ?? C'est pourquoi je n'attribue à ce jeu "que" 14/20...

• Sim / 12 ans / Terrebonne / Canada / 06-03-2002 Avertir un modérateur

Ce jeu a été conçu à la hate pour faire du cash. En plus d'être bourré de bugs, le gameplay est nul la bande sonore est plus ou moins bonne et les grafismes sont ratés (ça aurait pu être mieux). Les matches de quiditch sont impossibles et on meurt rapidement. La seule difficulté c'est de tuer Voldemort. Ce jeu m'a beaucoup déçu. Un conseil, ne l'achetez pas.

• Thomas / 12 ans / Tours / France / 05-03-2002 Avertir un modérateur

Ce jeu est fantastique. Les fans de la série ne seront pas déçus, bien que la durée de vie soit un peu courte, il y a plein de passages secrets dans Poudlard et on peut faire une collection de dragées surprises et de cartes de sorcières et sorciers célèbres. Et on peut faire des matchs de quiditch à volonté.

• YoOoOoO / 14 ans / Canada / 05-03-2002 Avertir un modérateur

Dés le début, j'ai été très surpris par les graphiques époustoufflants !! Mais j'ai été un peu déçu que l'aventure se termine aussi vite... Cependant, j'ai eu beaucoup de plaisir à jouer malgré la difficulté de trouver les cartes de sorciers et sorcières célèbres. J'aurais aimé qu'il y ait plus de sorts à jeter. Les matchs de Quiddicht deviennent fabuleux lorsque qu'on apprend à attraper la vif d'or.

• Moa / 15 ans / Grenoble / France / 28-02-2002 Avertir un modérateur

Dommage que le jeu soit si court et le boss de la fin très simple à battre. A part ça, le jeu est plutôt pas mal conçu et les matches de quidditch sont passionnants. Ah oui j'oubliais, ce titre aurait pu être beaucoup mieux si les développeurs avaient pris le temps de faire des cinématiques plutôt que trois dessins minables avec des commentaires qui transforment beaucoup l'histoire. Et le héros devrait avoir plus de mouvements et d'actions possibles. Bref ce jeu n'est pas mal mais il est un peu "baclé" ça se voit quand même que c'est une licence.

• yoyo Voir le profil de yoyo / 04-02-2002 Avertir un modérateur

Le vif d'or est dur à attraper et les codes que vous donnez ne marche pas pourriez-vous m'expliquez cela. Mais sinon le jeu est très bien et les effets spéciaux sont très bien faits.

• Thot / 14 ans / Pré-au-lard / Grande Bretagne / 31-01-2002 Avertir un modérateur

Je trouve ce jeu vraiment très bon bien qu'un peu court, mais si l'on veut avoir toute les cartes de sorciers célèbre, cela prend beaucoup plus de temps. Sinon les graphismes sont très bons. La jouabilité est excellente un conseil : achetez ce jeu !!!

• coco / 10 ans / Binche / Belgique / 29-01-2002 Avertir un modérateur

L'ambiance du jeu est fidèle comparée au livre la jouabilité est pas mal et pour ceux qui apprécient les jeux d'aventure c'est un must absolu les personnages sont bien, les sorts variés, la durée du jeu un peu courte et la bande son est magnifique !!

• Juju Voir le profil de Juju / 24-01-2002 Avertir un modérateur

Il n'y a pas assez d'action, il n'y a pas assez de sortilèges. J'aurai bien voulu que dans jeu on puisse aller dans la forêt interdite et c'est dommage qu'on ne puisse pas emmener Ron et Hermione sous la cape d'invisibilité !

• le fck / 13 ans / dourdan / France / 22-01-2002 Avertir un modérateur

Je suis très déçu par ce jeu moi qui suis un grand fan d'harry potter pour différentes raisons : -le jeu est très moche -il n'est pas intéressant à jouer (sauf les matchs de quidditch) -et il se finit en 3 heures (sans exagérer donc je ne comprends pas le 15 sur 20 que vous lui avez mis. Bon moi je retourne jouer à arcanum car ce jeu au moins n'est pas une m..... qui s'achète et se revend le jour même !

• Jonathan Voir le profil de Jonathan / 21-01-2002 Avertir un modérateur

Ce jeu est très bon mais il y a quelques défaillances. Exemple : Certains objets ou certaines créatures passent à travers les murs, on ne peut sauvegarder qu'aux livres et certains passages sont inaccessibles. J'aimerais voir la version play station...