Klonoa 2 |
Revenir au test de Klonoa 2
Et bien j'ai mis 15/20 car ce jeu à beucoup d'avantage mais malheureusement des inconvéniants auquels sans eux j'aurais facilement mis 19/20.Les avantages sont:des très bon graphismes,une langue imaginaire que je trouve très mignonne,des musiques bien adaptées à ce monde imaginaire et une fin très difficile à trouver. Les inconvéniants sont:une horrible durée de vie,une difficultée horrible(la seule façon que ce jeu soit durest d'essayer de le réussir à 100% ou d'y jouer sans ses lunettes) et une jouabilité plutôt mauvaise car on est obligés d'utiliser les touches fléchées et pas le stick directionnel pour ce déplacer.
Un jeux très sympa et avec une très bonne jouabilité. Les niveaux sont créatifs, et la bande son assez marrante. La langue est assez marrante, mais les dialogues sont un peu lents. L'histoire n'est pas mauvaise mais la durée de vie est moyenne mais sinon, il y a qu'a collectioner les diamands pour débloquer les images cachées. :P
Jeuxvidéo.com est un petit peu trop gentil avec klonoa 2 et ceux qui mettent 0/20 un peu méchant. Le jeu possède des bons graphismes, une bonne durée de vie, une jouabilité facile et une bonne bande son. Par contre, le jeu est en 2D et ça sa fait chuter la note ! En plus le jeu est très enfentin et le scenario vraiment nul !!! Achetez ce jeu si vous le trouvez à 10fr mais pas au delà !!!
Un jeu très sympa même si il est vrai que les dialogues sont très très lent, le jeu un peu court des fois les sauvegardes sont un peu éloignés (Du genre recommencer tout le niveau parce qu'on a eteint la console :X)
Depuis sa sortie je ne me suis jamais lassé à recommencer ce jeu. Beau, un univers magnifique, des personnages attachants, Klonoa est pour moi l'un des meilleurs jeu sortie sur Ps2 et que je n'hésite pas à faire découvrir autour de moi. ^^
Depuis 2001, j'ai fini le jeu 5 fois, je ne m'en lasse pas du tout. On peut lui trouver tous les défauts, il est trop facile, c'est sûr, on peut trouver qu'il fait gamin, c'est le genre qui le veut, etc... J'avais adoré le premier sur Ps1, j'ai acheté celui-là dès sa sortie, je n'ai pas du tout été déçu, au point qu'il m'arrive d'y rejouer plus de 7 ans après sa sortie, c'est dire sa qualité exceptionnelle...
Quelle excellente surprise que ce jeu si peu connu. Graphismes et couleurs sont superbes, le gameplay ultra réussi. Le dernier boss en particulier est tellement original que ça en devient surréaliste. Bravo à l'équipe de développement d'avoir crée cette petite perle.
La perfection n'existe pas. Mais Klonoa 2 s'en rapproche énormément. Graphismes : 17/20 magnifiques, même pour un des premiers jeux PS2. La 3D précalculée est parfaitement maîtrisée. L'univers est coloré et enfantin, mais garde un charisme inoubliable. Bande-son : 19/20. Je ne suis pas d'accord avec JV.com. La bande-son n'est pas très originale vers le début, mais prend de l'ampleur au fur et à mesure du jeu. C'est d'ailleurs celle-ci qui rend une ambiance si particulière au titre. Vous garderez à coup sûr des musiques en tête. Jouabilité : 15/20. Redondante mais très efficace, pimentée par des angles de caméra recherchés. Scénario : 16/20. Le squelette du scénario n'est pas exceptionnel comme le dit le test, mais le jeu parvient à faire atteindre une osmose dans son univers et sa bande-son qui nous font ressentir un défilé onirique. C'est le cas de l'affrontement de l'avant-dernier boss qui restera gravé dans vos mémoires. Klonoa 2 fait partie de ces jeux envoûtants qui se font malheureusement si rares. A conseiller non pas aux enfants, mais à ceux en ayant gardé l'âme.
Graphisme : Tout simplement splendide. Un univers enfantin qui vous absorbe dès les premières minutes du jeu. Jouabilité : Simple d'accès, aucun problème de caméra, rien à redire. Durée de vie : Un peu maigre. Le jeu se termine sans trop de difficultés. Bande-son : Des musiques typiquement japonaises très envoûtantes. Scénario : Classique. En bref : Klonoa 2 est un jeu magnifique mais qui s'adresse au jeune public.
Je met que 10/20 car c'est assez répétitif. Les mechants n'ont pas des tronches de mechants. On s'en lasse facilement. Les graphismes sont trop enfantin. Par contre pour des enfant de 7 ou 8 ans c'est bien.
L'excellente idée de mélanger 3D/2D est... excellente. L'univers est attachant, comme pour les personnages, le gameplay assez classique mais efficace, bref un jeu plein de talents. On regrette la durée de vie et aussi le choix des développeurs, à savoir aucune suite réalisée. Mais les graphismes sont magnifiques.
Klonoa 2 : Lunatea s'Veil est sans doute l'un des meilleurs jeux de plate-forme sur PS2. Bon, d'accord, la durée de vie est courte, mais c'est son seul défaut. La jouabilité est facile et les décors très beaux et surtout ils sont variés, quelques chansons. Si vous aimez le surf et la plate-forme, je vous conseille d'acheter ce jeu pas très cher (on peut le trouver à 19.90 euros).
Oui, moi je me suis vraiment bien amusé avec ce jeu, c'est dommage de donner de si mauvaises notes, les graphismes sont très beaux, la jouabilité est impeccable et l'environnement est tout à fait féérique, les gens qui n'apprécient pas ce jeu sont ceux qui ne prennent pas la peine de regarder ce qu'ils font, c'est un très beau jeu et à portée de tous et assez long quand même.
Un jeu très très beau il faut l'avouer, mais vraiment très, trop court. Les énigmes(si on peut les appeler comme ça) sont assez simples. Le jeu est amusant dans sa globalité. Si vous êtes fan de jeux de plates-formes il vous conviendra comme petit passe temps. Je le répète, les graphismes sont splendides et la façon d'utiliser ses nombreux ennemis est très bien pensée. Le jeu manque tout de même de formes et de longueur. Pas au-delà de 15-16 ans...PS : les dialogues sont trestrestrestrestres lents...
Il est stupéfiant de voir le nombre d'incultes qui ne savent pas apprécier un jeu et qui osent donner leur avis sur jeuxvideo.com. Personnellement, je trouve ce jeu stupéfiant, enfantin, magnifique, et bien d'autres épithètes ; à recommander à un public jeune, certes, mais qui ravira tout de même n'importe qui sachant ce qu'est un bon jeu.