Avis des lecteurs - page 1 Nexus : The Jupiter Incident- PC |
Revenir à la fiche de Nexus : The Jupiter Incident
Ca faisait longtemps qu'un jeu ne m'avait pas autant emballé. Scenario nickel, jouabilité parfaite, durée de vie énorme, bon graphisme. La difficulté de certaines missions fait un peu peur, mais en persévérant et en adaptant sa tactique, ça passe. Bon jeu, et vivement le 2 qui devrait sortir prochainement.
Tout bonnement génial! Un très bon scénario narré de fort belle manière, des graphismes somptueux, un gameplay à la fois exigeant et simple; bref, un titre à ne pas manquer pour les fans de STR spatial dans un univers de Space Opéra.
Ses un jeux très bien mais dans les objectifs sont très mal détailler comme sauver les survivant du vaisseau ennemis. quel vaisseau? ou encore des points spaciale qui ne cet à rien donc 15/20 sinon le fait de modifier l'équipement du vaisseau et bien.
Nexus est un jeu de combat spatial, ou nous allons devoir gérer notre vaisseau, et parfois une flottille complète. Quand on parle de gestion, on parle des armes, de la propulsion, des boucliers, des réparations, il va falloir équilibrer tout cela en fonction des évènements de la campagne qui s'étale sur une trentaine de missions, campagne dont le scénario accrocheur est un atout.
Trés bon jeu,rare sont les jeux de combat spatiaux,un bon sénario,bonne bande son,un jeu ou la tactique est présente,bref un jeu que l'on n'en voit rarement,si vous le voyer acheter le! Un 18/20 bien mériter!
Je dois dire que Nexus: The Jupiter incident est le jeu de science fiction le plus "réaliste" auquel j'ai jamais joué. Les combats sont très bien réalisés et les vaisseaux forts bien fait. C'est un jeu a testé pour tout fan de SF qui se respecte.
C'est vraiment un des meilleurs jeux de combat spatial que j'ai jamais jouer.La poccibilité de modifier les vaissau comme bon vous semble, des armement varier allant du simple obus au laser de siège Je n'est rien d'autre a ajouté a essayer
Ce jeu est absolument fabuleux, vraiment prenant. Je ne connaissais pas beaucoup les jeux de stratégie temps-réel dans l'espace, j'ai joué à Homeworld 2 avant mais celui-ci est particulier. Son gameplay ne ressemble à aucun autre, son scénario est immersif pour peu qu'on soit un minimum attiré par les space-opéras. On reste bouche bée devant l'immensité de l'espace et la beauté avec laquelle il est retranscrit, et comme je suis un contemplatif je reste scotché devant à regarder mes vaisseaux bouger, s'échanger des tirs, se positionner et faire un long voyage avant atteindre leur objectif. Certains peuvent trouver ça long, mais moi j'adore ! On a vraiment l'impression d'être aux commandes d'un vaisseau, et de la flotte qui l'accompagne, on peut donner des ordres précis, effectuer différentes actions, réparer ses équipements, viser précisément ceux des adversaire, envoyer une navette de commandos investir une station spatiale... Bravo pour la variété ! Vraiment inoubliable dans toute carrière de joueur.
Enfin pour moi un VRAI jeu de stratégie... Les vaisseaux prennent en compte la masse, l'inertie, vous savez cette mécanique qui se passe vraiment au-dessus de nos têtes Dans ce jeu, nul besoin de s'implanter, de produire des ressource pour construire des vaisseaux que vous ne modelez pas comme vous le voulez. Vous avez votre vaisseau, puis votre flotille et vous vous occupez seulement de leur survie en combat avec les armes que leur aurait choisi de mettre ! savourez ce jeu
un très bon jeux de stratègie, lent au départ, le scénario réserve quelques surprises et de très bon combat, malgré l'aspect "balade du dimanche" afficher lors des première missions. Un aspect qui se ressent aussi dans le gameplay, simple et sans trop de surprises qui remplit ses fonction mais n'invente rien, même si le fait de pouvoir équiper c'est vaisseaux avec les armes et matériel de son choix permettra au stratège comme aux bourrin d'être heureux, une fois l'ordre d'attaque donner, à moins que vous ne vouliez vous même choisir les partie du vaisseaux a détruire et même si il y a de nombreux détaille à régler, on a l'impression d'assister a un film interactif... Une certaine lenteur ce fait sentir chez les vaisseaux, surtout chez les plus gros, même si les combat sont en général poignant et jouissif, certain finissent par lassé notamment , une fois de plus, au début du jeux... mais bien vite, les relative failles de ce super jeux s'estompent, cédant leurs place à un grand jeux de space-opèra, un bon investissement pour les patients qui n'ont pas peur de passer de longue minute à affronter chasseur, croiseur et autres vaisseaux magnifiquement bien fait pour l'époque (même maintenant, les graphismes sont top)
20 sur 20, hé oui ! Tout simplement parce que ce jeu est un Hit dans son genre, qu'il nous fait passer un moment de pur extase et que sa rejouabilité est certaine. Pour les amateurs de Space Opera, voici un titre innovant doté de graphismes très jolis, un titre cohérent et criant de réalisme (propulseur d'appoint pour les manœuvres), riche tant au scénario palpitant, qu'au gameplay en béton. Le jeu est doté d'une réalisation que l'on avait plus vue depuis I-War 2 : Edge of Chaos : - Un scénario intriguant, crédible et cohérent; - Des cinématiques de toute beauté; - Un gameplay très riche et fourni. - De beaux graphismex qui tiennnte la dragée haute au titre les plus récent. Bref, une perle rare que tous les amateurs de Space Opera se doivent de posséder et un grand merci à HD interactive, qui nous prouve son talent et son intérêt pour les fans du genre.
Bonjour ! Trois ans plus tard, Nexus n'a pas encore été remplacé par un jeu du genre. Magnifique (toujours à l'heure actuelle), l'impression d'être dans l'espace est vraiment forte. D'ailleurs, on s'approche presque d'un jeu de simulation spatiale en terme de gameplay. Quel plaisir d'être à bord de cet énorme croiseur et de gérer ses sous-systèmes. Qui plus est, cette "simulation" possède, comme Homeworld, un scénario passionnant, bien qu'un peu long, et là aussi avec des missions parfois extrêmement ardues, même en mode facile. Gros point noir pour moi, le multijoueur, sans aucun intérêt. Malgré tout, une superbe expérience de jeu.
Parfait ! Pourquoi ? -Ambiance fascinante, on flotte vraiment dans le vide intercidéral ! Oubliez donc les planètes symbolisées à peine plus grande qu'un vaisseau, oubliez les chasseurs d'une taille ridiculement grande comparée à vos frigates. La lenteur n'est sûrement pas un défaut ici : c'est une véritable simulation (rappelez-vous que le héros commence par faire Terre- Jupiter en 7mois !) Ici on est immergé du début à la fin... et quelle joie ! -Gameplay formidable...Choississez d'atomiser votre ennemi après avoir détruit ses boucliers ou d'anéatir ses équipements et réacteurs afin qu'il ne soit plus qu'une coquille dérivante ! On passera le fait que des comandos sont disponibles pour aborder l'ennemi ainsi que des bombardiers et chasseurs pour affaiblir et ocuper l'ennemi ! -Graphismes merveilleux...Rien à dire, on s'y croirait ! Regardez tous ces réacteurs s'illuminer dans un nuage de gaz incandescant ! Regardez ces astéroides si lointains et si imposant ! Même après tant d'années rien n'attaque l'oeil bien au contraire. Finalement c'est un jeu à posséder absolument pour tous ceux aimant l'ambiance Space-Opéra.
Ce jeu est tout bonnement génial ! Des graphismes superbes, un scénario prenant, des vidéos de bonne qualité ! Le design des vaisseaux est vraiment extra, l'Angelwing a son propre style, différent des autres vaisseaux, mais il reste assez classe ! J'aime beaucoup l'Avalanche (croiseur de combat) qui a vraiment une allure de vaisseau de guerre ! Le mauvais point est que le jeu soit très lent : dommage. Nexus : The Jupiter Incident doit être posséder par tout fan de stratégie/gestion spatiale !
Franchement, j'ai adoré. Plein de gens dans mon entourage le trouve nul, mais je ne les comprends pas... Le jeu est très beau graphiquement, rien à redire. Le scénario je le trouve correct. Mais il y a un gros point que tout le monde n'apprécie pas forcément: la lenteur. En effet le jeu est lent... Il faut pas mal de temps pour détruire ne serait-ce que 2 vaisseaux ( ou alors je ne joue pas bien aussi...). J'aimerais tester la version MMORPG de Nexus mais je n'ai pas envie de payer un abonnement XD. Sinon, pour 30€, je le conseille fortement aux amateurs de science fiction et de stratégie.