Ghost Recon PC - Avis des lecteurs - Page 1

Ghost Recon

Revenir au test de Ghost Recon

• ril-m Voir le profil de ril-m / 13-03-2009 Avertir un modérateur

La prise en main est un peu longue et les premières missions ne sont pas les plus aisées mais après quelques heures on s'y habitue. Et c'est la que le jeu devient réellement intéressant les environnements très ouverts permettent d'élaborer des tactiques comme on souhaite, si on veut attaquer ou contourner une menace on a le choix. Le réalisme aussi est un point fort, une balle peut être fatale ce qui oblige le joueur à avancer très prudemment un peu a la manière d'un rainbow six en vérifiant chaque endroit et en utilisant au maximum son équipe qui n'est pas invincible loin de là ce qui encore nous oblige à réfléchir avant de les envoyer quelque part. Entre l'action tactique et l'action infiltration ce jeu satisfera les joueurs qui aiment le genre.

• Matth_bis Voir le profil de Matth_bis / 21-02-2009 Avertir un modérateur

voilà, j'ai retrouvé ghost recon dans un vieux tiroir poussiéreux, et, franchement, ce jeu est vraiment génial !! évidemment, les graphismes ou encore l'interaction avec le décors n'ont rien à voir avec les FPS récents, mais là n'est pas l'intéret de ghost recon. en effet, ce qui rend ce jeu si intéressant, c'est d'une part la liberté que procure les environnements ouverts et l'ultra-réalisme. alors que dans un call of duty 4, vous avancez gaiement jusqu'à ce que l'ennemi se découvre en vous tirant dessus, là il faut ruser finement, car la moindre balle est fatale à vos soldats !! ce qui tranche avec les FPS récents, c'est que vos soldats ne sont pas plus résistants ou plus précis que l'ennemi ; l'affrontement, à armes égales, gagne en intensité et en challenge. ps : ce jeu n'est pas un jeu d'infiltration, les armes utilisées par les soldats de ghost recon sont les armes actuellement utilisées par l'US Marines Corp, qui jusqu'à nouvel ordre ne font pas dans l'infiltration ;)

• Floriantes Voir le profil de Floriantes / 26-08-2008 Avertir un modérateur

Venant de finir farcry, j'ai été m'acheter un nouveau jeu. J'ai vu ghost recon, je me suis dit tiens encore un FPS je vais le prendre. Ghost recon m'a vraiment plu. Ce n'est pas du tout bourrin comme farcry mais pas trop infiltration non plus (pas obligé de faire toutes les missions caché etc). C'est un tres bon compromis entre les 2 genres. Côté graphisme, c'est vrai qu'ils sont un peu dépassés mais ça va encore, en tout cas METTEZ LES A FONDS!!! J'ai voulu baisser le niveau des détails et la résolution, le jeu devient horrible alors quite à perdre un peu de fluiditée (ma config n'est pas un monstre) laissez les détails à fond. Apres tout ça, pourquoi 16/20 et pas plus?? Tout simplement pour la durée de vie de la campagne solo. 15 missions courtes, j'ai finis le jeu en 2 jours. Je l'ai fait en facile puis recommencé en difficile, pareil 2 jours, il est simple à prendre en main et assez facile je trouve. En gros si vous achetez ce jeu, comptez plutot sur le multijoueur, car vous resterez sur votre faim en solo. Un très bon jeu donc, à ne pas manquer on regrette juste sa courte durée de vie solo.

• Nina-Williams Voir le profil de Nina-Williams / 08-12-2006 Avertir un modérateur

Ghost Recon est la perle des jeux d'action purements tactiques. Malgré son âge aucun autre soft n'est parvenu à le détrônner de son piédestal. Si les graphismes ont un peu vielli, ils n'en demeurent pas moins encore agréables et permettent de s'immerger complètement dans le jeu. Les ennemis sont très bien modélisés et stylés, leur armements réalistes, leur intéligence artificielle redoutable, tout comme leur précision au tir. L'aspect tactique est primordial et le réalisme absolu !

• Jaybe186 Voir le profil de Jaybe186 / 15-05-2003 Avertir un modérateur

C'est un très bon jeu! Mais il souffre cependant de quelques défauts... Les graphismes sont très bien négociés, et l'IA est assez bonne, cependant ce n'est pas très difficile de trouver l'objectif, il n'y a qu'un seul chemin la plupart du temps! Je trouve également que l'on reste très peu libre dans ce jeu au niveau du choix des armes par exemple. La conception des ordres instantanés par le biais d'une carte est une très bonneidée mais les ordres sont très limités malheureusement. Avis tout de même aux fans des jeux Tom Clancy's (comme moi), le réalisme est remarquable et ce jeu promet de longues heures de divertissement!

• Malkav / 21 ans / Strasbourg / France / 17-04-2002 Avertir un modérateur

Ayant beaucoup aimé swat 3, j'attendais avec impatience un autre jeu de simulation de commando en 3D. Ghost recon reste à ce jour le meilleur de sa catégorie. Graphismes suberbes et surtout variés, bonne IA, mais durée de vie un peu juste (15 heures pour ceux qui connaissent un peu le genre) mais les nombreux add-on devraient pallier à ce défaut. "Kill comfirm !"

• Sébastien Martinez / 24 ans / Nohanent / France / 10-04-2002 Avertir un modérateur

Mouais en lisant les commentaires on se dit : " il a pas l'air mal mais ... ". Amis(es) lecteurs(trices) avec Ghost Recon attendez-vous à du bon pas du super extra bon mais du bon. Ca dépayse pas mal même avec des configs moyennes, beaux graphismes, musiques et sons excellents. FPS tactique ? Oui et non, un peu des deux en fait. IA médiocre, c'est vrai mais faudra casquer pour la suite Desert Siege ou downloader le patch bienfaiteur qui corrige pas mal de bugs. Trop cher, oui effectivement. Mais ne faisons pas les joueurs blasés. Allez, laissez vous aller, prenez plaisir à faire une mission de nuit où on entend la respiration de son personnage stressé mais furtif équipé des lunettes infrarouges, à sniper comme un traître ( ou comme un artiste - c'est vous qui voyez ), ou à attaquer à coups de lance-grenades soutenu par deux coéquipiers équipés de fusils à pompes et mitrailleuses. Immersion garantie. Ouais Ghost Recon, il est pas mal.

• Philip Tomson / 25 ans / S- / France / 02-04-2002 Avertir un modérateur

Bon à propos de Ghost recon.... Et bien en tant que fan d'Opération Flashpoint je n'ai pu m'empêcher de faire la comparaison... verdict... les deux n'ont absolument rien avoir entre eux ci ce n'est le fait qu'ils proposent d'incarner un soldat ou une équipe de soldats... je n'ai donc pas aimé Ghost Recon... Pourquoi ? - L'environnement est "fermé" - L'interface de commandement est très limitée - L'IA n'est pas terrible voire même médiocre - Le moteur graphique est poussif et peu agréable... pas de mipmaping, (çà fait mal aux yeux !) - Et Plein d'autres choses J'ai adoré la série des Rainbow Six et je crois que jamais les auteurs de ce superbe jeu n'auraient dû essayer de faire un Flashpoint-like... Car c'est totalement raté ! Seuls points positifs, j'ai apprécié les petits brins d'herbe qui recouvrent le terrain, ainsi que le vent qui fait bouger les arbres et le fait de pouvoir faire progresser ses unités en "expérience" à la manière d'un jeu de rôle... seules choses que flashpoint n'a pas... pour le reste... très décevant ! Ghost Recon me fait penser à la série des Delta Force qui jusqu'au deuxième opus étaient géniaux mais à partir du troisième.... Aie Aie ! En Bref, si vous avez adoré Flashpoint et bien continuez à l'adorer car Ghost Recon vous décevra sans aucun doute ! Si vous n'avez jamais joué à Flashpoint courez l'acheter et laissez tomber Ghost Recon !

• PIM'S / 20 ans / Chichigneux / France / 25-03-2002 Avertir un modérateur

Je considère Ghost Recon comme un simple FPS. Bon, c'est beau, ça bugge pas, mais où est la tactique dans tout ça ? Tout ce qu'il y a à faire, c'est déployer ses troupes aux 4 coins de la carte et allumer. De plus, les cartes ne sont pas si immenses qu'on le dit, c'est plutôt limité en mouvements. Le plus rageant, c'est la durée de vie : 15 missions, c'est vite torché !! Bref, je ne le recommande pas aux inconditionnels du shoot tactique mais pour les bourrins, c'est assez fendard (quoique bcp trop court). Décevant.

• Simon / 14 ans / Canada / 11-03-2002 Avertir un modérateur

Ce jeu est fabuleux. Il est très bien fait et le design est excellent. Le seul petit défaut est que la durée de vie est vraiment minime, mais quand le jeu est aussi bon, ça ne dérange pas vraiment. Je le conseille à tous même si vous n'aimez pas les jeux de guerre, celui-ci va être fait sur mesure pour vous.

• Jean-Sébastien(JS) / 13 ans / Baie-Comeau / Canada / 06-03-2002 Avertir un modérateur

Amateur de jeux de tueries attendez vous a du grand ! Ghost Recon est parfait: une bande sonore excellente, du sang qui pisse quand on tue, des tableaux qui offrent de l'espace, des reliefs qui peuvent nous faire faire prendre par surprise, des animations du terrain qui nous font sentir que nous sommes dans la nature(mouvement des arbres avec le vent, bruit de l'eau envol des feuilles des arbres et/ou fougères quand on tire dessus)des capacités accordées aux personnages qui varient avec l'expérience des combats, des capacités à ce que chaque personne soit à l'aise avec tel fusil ce qui l'oblige à le prendre et un niveau de difficulté qui est élevé.(à noter que les terroristes peuvent se parler entre eux et qu'ils peuvent tuer les otages s'ils nous voient ou s'ils nous entendent). Il est obligatoire de noter la différence entre GR et raimboSix: le terrain ; des missions qui sont dehors au lieu de dans les bâtisses. L'intelligence artificielle est quant à elle la meilleure jamais faite ! Quand on tire les gars et puis que l'on rate, les ennemis vont se cacher ou font semblant d'être morts en se couchant par terre. S'ils nous voient ils vont se cacher au lieu de nous tirer à découvert. Bref qui dit mieux que ça ? "Kill confirm":)

• Gromarcoton / 16 ans / Charleville / France / 11-02-2002 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement excellent. Si les débuts sont difficiles, le reste du jeu est une jouissance pure dès que l'on arrive à bien diriger son équipe. L'IA est excellente, les missions intéressantes, les voix convaincantes... Que voulez-vous de plus ?

• K'spoosh / ?? / France / 07-02-2002 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment sublime, si vous ne l'avez pas dans vos jeux achetés le tout de suite. Les graphismes sont superbes aussi bien que dans la ville ou dans la nature, mais cela n'est rien par rapport au jeu en multijoueur ! Quand on est 18 vs 18. IL y a de la boucherie. Les coups de rocket, de mines, de grenade, et tous autres objets font du carnage. Ce jeu vaut le coup d'être acheté.

• chris Voir le profil de chris / 21-01-2002 Avertir un modérateur

Ce jeu est très prenant avec une très bonne jouabilité, des graphismes exceptionnels. Seul petit hic le mode Elite n'est pas assez difficile mais l'on gagne aussi de bons soldats quand on finit les campagnes !

• Ramses / 26 ans / Mons / Belgique / 18-01-2002 Avertir un modérateur

Je suis fan de Ghost Recon. C'est simple je peux plus m'en passer. Que ce soit en solo ou en multijoueur, l'immersion dans ce monde magnifique est totale. On se surprend à sursauter quand on nous tire dessus. Une IA pas excellente mais bonne vient renforcer un graphisme exceptionnel. Je ne regrette pas du tout mon achat. Je le conseille à tous ceux qui ont aimé Counter-strike. Vivement des adds-on multijoueurs et des missions SOLO. Je m'éclate !