Shenmue II Xbox - Avis des lecteurs - Page 1

Shenmue II

Xbox

Revenir au test de Shenmue II

• nicomacdo Voir le profil de nicomacdo / 14-10-2009 Avertir un modérateur

Shenmue 2 sur XBox perd un peu de sa superbe. La réalisation est toujours aussi somptueuse et bénéficie de la puissance de la XBox pour pallier à certains petits défauts sur Dreamcast, les ralentissements notamment. Il y a également quelques gadgets anecdotiques en plus. Néanmoins, étant grand fan de ce jeu sur Dreamcast, je dois bien avouer que le doublage anglais plombe terriblement l'ambiance. C'était inévitable sur une console américaine, et même s'il n'est pas mauvais, il est quand même loin d'être génial et ne soutient aucunement la comparaison avec l'excellence du doublage japonais, absolument parfait et très largement plus immersif. Ceci dit, Shenmue 2 reste un monument du jeu vidéo (dieu que les musiques sont belles!), à essayer absolument, mais de préférence sur Dreamcast pour pouvoir pleinement en apprécier toute la saveur et la puissance émotionnelle.

• VinskilleR Voir le profil de VinskilleR / 13-08-2009 Avertir un modérateur

Tout simplement sublime...Enivrant à souhait. D'une beauté rare. Cette œuvre offre un spectacle des plus extraordinaires jamais réalisé sur console. Au sein d'un univers riche et merveilleusement retranscrit. Ou se mèl paysage et culture asiatique. La bande son offre quant à elle de magnifiques moments de poésie, riche en émotions. SHENMUE est en somme un titre arracheur de larmes ou brille de mille feux l'incroyable histoire de Ryo Hazuki. Yu Suzuki…Merci.

• kajun Voir le profil de kajun / 08-08-2009 Avertir un modérateur

Shenmue c'est le jeu,un jeu que l'on se sent intégré complètement à l'histoire,souvent émouvant ,j'ai passé par toutes les émotion,il y a de tout comme dans la vrai vie. Il y a plus de 300 modèle de perso avec qui on peut interagir qui vague à leur train train quotidien. Suivi par une histoire passionnante. Mon meilleur jeu à vie.

• Gargo64 Voir le profil de Gargo64 / 18-05-2009 Avertir un modérateur

La suite direct de shenmue 1 sur dremcast;que dire? une version xbox ameliorer de la version DC qui,enfin nous replonge dans l'immersion plein d'emotion, de confrontations -et de poésie?- ;cette fois le japon laisse place à des décors, une culture, des techniques,mini-jeux(...) à la chinoise mais toujours avec l'empreinte laissé au fer rouge du grand Yu Suzuki, un monde 4 à 5 fois plus vaste que le premier, une durée de vie plus qu'honorable suivant nos choix d'explorations et enfin des voix anglaises qui permettent l'immersion direct avec le premier DC en pal !ATTENTION!: jeu Mythique, Unique et Incorruptible!

• Gargo64 Voir le profil de Gargo64 / 18-05-2009 Avertir un modérateur

• Ryo12_00 Voir le profil de Ryo12_00 / 04-01-2009 Avertir un modérateur

Après le mythique SHENMUE premier du nom, arrive le chapitre 2 de la saga : SHENMUE 2. Dès les premières minutes, on est transporté dans ce monde magique et envoûtant que seul Yu Susuki pouvait nous faire découvrir. C'est encore plus beau, plus long, plus fort... Bref, la totale ! Un super jeu que je conseille à tous les fans d'aventure. Vivement SHENMUE 3 !

• Slothchan Voir le profil de Slothchan / 09-05-2007 Avertir un modérateur

Shenmue 2, c'est plus qu'un jeu, c'est un mythe. Ce qui m'a géné un peu au début c'était la traduction en anglais, mais au fil du temps je m'y suis habitué (et je me suis amélioré en anglais aussi. Bref, pour moi, c'est sans doute l'un des meilleurs jeux, dommage que Sega ne nous offre pas une suite.

• Fanatic78 Voir le profil de Fanatic78 / 20-02-2007 Avertir un modérateur

Je trouve que ce jeu est extraordinaire, il frole d'un cheveu la perfection tout comme son créateur, le génie du jeu vidéo par exellence, je veux parler de Yu suzuki qui avec son jeu nous a emporté bien loin du monde réel, avec ses graphismes exeptionnels, son histoire plus qu'envoutante et magnifique qui nous inculque les valeurs humaines (force, vengeance, respect, controle de soi et surtout l'amitié et l'amour) mais aussi les traditions asiatiques de l'époque. Je recommande vivement aux fans d'aventure et du Japon d'essayer ce jeu plus que magnifique(la personne qui amis une mauvaise note à ce jeu n'est vraiment pas ouvert d'esprit).

• rikikilecanard Voir le profil de rikikilecanard / 08-01-2007 Avertir un modérateur

Plus qu'un jeu, ce Shenmue est une poésie. La moindre texture est emplie de mystères, de charmes. Le fait est qu'il s'agit là de l'un des meilleurs jeux au monde. On accroche vite malgré le maniement un peu déroutant. Ceci fait partie de l'un des jeux (sur les 378 que j'ai terminé)qui restera dans ma mémoire.

• deathman_70 Voir le profil de deathman_70 / 12-12-2006 Avertir un modérateur

L'un des meilleurs jeux au monde ! Contrairement à ceux qui mettent des notes mauvais (cf0/20) à cause de la traduction, je dirais que c'est justement ce que j'ai aimé dans cette version xbox ! Parfait pour améliorer son anglais tout en découvrant (ou redécouvrant dans mon cas) ce jeu exceptionel ! A quand la suite ?

• ryuevil Voir le profil de ryuevil / 18-09-2006 Avertir un modérateur

C'est totalement fun, je ne mets pas la note maximale car je n'ai jamais trouvé de jeu parfait mais Shenmue 2 mérite mieux qu'un 17 si je pouvais mettre 18,5 je le ferais. Je conseille fortement aux personnes qui n'ont jamais joué à ce jeu de l'essayer.

• Keuleunel Voir le profil de Keuleunel / 18-07-2005 Avertir un modérateur

Moi je vais parler de Shenmue 2 version collector (qui contient un dvd Bonus avec un film du 1, appellé "Shenmue: The Movie"). Le film est nul, il est en anglais non sous-titré (même en anglais ça aurait été déjà bien mais non) et il ultra mal monté (enfin bon y a des petites scènes pas mal). Le jeux comparé à la version Dreamcast n'a pas évolué d'un pouce, les graphismes sont exactement pareils et les dialogues sont en anglais, ils auraient mieux fait de les laisser en japonais c'était 100 fois mieux, on s'y croyait à fond, ça c'est du pur gâchis. Franchement si vous avez adoré le 1 et le 2 sur Dreamcast, gardez vos souvenirs précieusement (en espérant un jour retrouver une Dreamcast et un jeu Shenmue), sinon c'est le dégoût assuré. Ne dépensez pas votre argent pour cette adaptation, et pour ceux qui ne connaissent pas, vous pouvez y aller, vous n'aurez pas ce goût amer dans la bouche et vous allez bien apprécier (car l'histoire est vraiment bien) (mais bon sans le 1 c'est un peu reloud).

• Dark-daminus Voir le profil de Dark-daminus / 15-07-2005 Avertir un modérateur

Je suis un fan de la première heure. Le shenmue 1 m'avait enchanté et le shenmue 2 m'a comblé. Hong-kong a été parfaitement modélisé (je ne vous parle pas de Kowloon et de Guilin) et on tombe rapidement sous le charme de ce jeu franchement passionnant. De plus l'histoire est tout aussi immersive que le premier volet. Bref, un chef d'oeuvre !

• Kustom86 Voir le profil de Kustom86 / 03-06-2005 Avertir un modérateur

La saga phare de Yu Suzuki saura réveiller le poète qui sommeille en vous ! Nous sommes en présence d'un titre qui a bouleversé l'approche même du jeu vidéo... Enfanté par la console de jeux à l'histoire tumultueuse, la Dreamcast. Vu le "coefficient émotionnel" de ce jeu, je crois que l'aspect technique ne veut plus dire grand chose ! Mr Suzuki se doit de délivrer aux joueurs du monde entier la conclusion de cette fantastique épopée vidéo-ludique...

• Glupsy74 Voir le profil de Glupsy74 / 23-05-2005 Avertir un modérateur

"Shenmue II", c'est l'aventure à l'état pur, le dépaysement total dans un univers superbement riche, à la fois au niveau de sa réalisation graphique qui fourmille de détails, son gameplay riche et subtile (mention spéciale aux QTE), sa mise en scène stylisée et maîtrisée, sa durée de vie longue et son scénario qui se révèle plus touffu qu'on ne le pensait. Yu Suzuki nous offre un nouveau chef-d'oeuvre, son nouveau chef-d'oeuvre, et c'est étourdissant.