Resident Evil : Code : Veronica X Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 1

Resident Evil : Code : Veronica X

Revenir au test de Resident Evil : Code : Veronica X

• presidentevil40 Voir le profil de presidentevil40 / 06-11-2009 Avertir un modérateur

Pour l'arrivée de la saga Resident Evil sur PS2, on peut dire que Capcom ne s'est pas fichu de nous. Des cinématiques magnifiques, un scénario super (surtout pour les fans) et encore et toujours cette ambiance pesante. On regrettera quand même que certains angles de caméra sont restés fixes et que la durée de vie ne soit pas si énorme que ça. Mais ce Resident Evil Code Veronica X est un exellent jeu à n'en pas douter.

• warioyo-2 Voir le profil de warioyo-2 / 25-06-2009 Avertir un modérateur

Finalement,Code Veronica a beau à être un excellent Resident Evil en étant le meilleur épisode au niveau du scénario et de la bande-son,pour ce qui est du reste,notamment la qualité technique du titre,il innove pas tellement.Le gameplay ne change pas du premier épisode excepté le demi-tour rapide à 180°,ni pour l'inventaire non plus d'ailleurs.La durée de vie est dans l'ensemble moyenne,l'histoire est longue par rapport aux autres RE tel que RE0,RE1,RE2,RE3,RE:UC tout comme RE5(je ne compte pas le 4 car il est quasiment HS et compte plus pour un reboot tout comme va le RE6)avec 8-10 heures de jeu mais par contre,il y a pas tellement de rejouabilité tellement le mode Combat de ce jeu est peu captivant.Il y a juste le speedrun pour obtenir un rang S qui en vaut encore le coup.Bref,il reste tout de même un trés bon opus de la série.

• Official-tr Voir le profil de Official-tr / 26-01-2009 Avertir un modérateur

Très Bon resident evil et 1 de mes jeux préférés ! Ce que je peux lui reprocher c'est qu'il est très difficile ! J'ai été obligé de le faire avec les codes d'action Replay après plusieurs essais sans ! et donc même avec les codes je n'ai pas pu tuer le boss de fin car au moment ou il faut mettre les clefs en libellule et bien elles étaient à l'infinie dans mon inventaire !!

• X-yume Voir le profil de X-yume / 18-01-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement super, le scénario est excellent et la jouabilité aussi. Il est long, et plus difficile certe, mais c'est ça qui fait de ce jeu des points positif. malheureusement, les graphismes sont pas terrible mais ça reste toujours du survival horror.

• Slayer-02 Voir le profil de Slayer-02 / 11-01-2009 Avertir un modérateur

Code Veronica X, surment un des meilleurs jeux que Capcom a produit pour moi. Graphisme, formidable. Gameplay, formidable aussi. Vous voulez du Survival Horror? Vous l'avez! Le jeu est assez long, et je peux dire qu'il ma fait réfléchir le cerveau avec ses énigmes et ses passages!

• Baltasaure Voir le profil de Baltasaure / 06-11-2008 Avertir un modérateur

Resident evil : code veronica X, c'est pour moi, le plus beau jeu de la série, à part resident evil 4. Tout est bien réalisé, que ce soit d'abord, au niveau graphismes : ça donne vraiment l'impression que c'est réel. Au niveau sonore, on a la peur au ventre du début à la fin. Pour le scénario, c'est tout simplement parfait! Et pour finir, le point le plus positif, c'est que le jeu est très long. Point plutôt négatif, c'est que le mode combat est plus ou moins nul, je m'explique : C'est déjà presque impossible d'arriver a la fin avec le classement A. En plus Wesker n'a qu'un couteau, personnellement, je ne suis jamais arrivé jusqu'à la fin. Pourtant, sans me vanter, je suis très doué pour les jeux vidéos. J'en ai assez dit comme ça, donc, ma conclusion : C'est un jeu qui frôle, bien évidemment pour moi, la perfection ( quand il est sorti ). Je mets donc, 18 / 20.

• Paupaul3000 Voir le profil de Paupaul3000 / 01-06-2007 Avertir un modérateur

Resident Evil Code Veronica X, le premier Resident Evil sorti sur PS2, une histoire à finir au bout de 4 heures, des monstres plus sanguinaires, des armes encore plus modernes qu'on ne s'attendait pas à avoir (fusil de sniper et canon à ions), des énigmes plus difficiles à résoudres, des scènes cinématiques graphiquement modifiées par rapport à la PSONE et deux modes de jeu avec beaucoup d'actions (mode battle et mode à la première personne) ! Un très bon Resident Evil sur PS2 à ne pas rater sur vos écrans !!

• Malf_le_retour Voir le profil de Malf_le_retour / 02-06-2006 Avertir un modérateur

Je viens de l'acheter en occasion et je le trouve très décevant : - La jouabilité laisse à désirer car le joueur avance comme un robot, les graphismes sont pas mal mais ce qui m'a le plus déçu c'est quand on veut tirer sur un zombie et que l'on ne peut pas reculer en tirant c'est frustrant, surtout quannd deux trois zombies traînent dans le coin...

• Zombie / 10 ans / Belgique / 16-10-2002 Avertir un modérateur

Ce jeu est superbe mais je n'ai jamais joué au premier volet. Les zombies sont plus redoutables les uns que les autres,ils vous font frissoner. Les chiens vous font courir. Le ver est notamment redoutable. Le problème de caméra est assez troublant.

• Seb5530 / 19 ans / Massy / France / 08-10-2002 Avertir un modérateur

ce jeu est tt bonNement superbe, il est l'héritier du premier RE. bandeson impec? decorS somptueux et on est toujours ravi 2 voir claire et chris. Les zombis sont tout aussi coriaces et avides de sang. CE JEU EST TERRIBLE

• Moketman / 20 ans / Waterloo / Belgique / 27-09-2002 Avertir un modérateur

waw quel jeu sublime, niveau graphisme c'est pas mal du tout, des zombies en veux-tu en voilà, des enigmes qui se recoupent tout le temps, courir de gauche à droite et des heures de jeux frissonnantes, c'est un must rien à dire

• NOVA[american pie] / France / 22-04-2002 Avertir un modérateur

Ce jeu est sublime tout simplement, la durée de vie est époustoufflante. On passe de nombreuses heures de plaisir avce ce jeu, le mode à la 1er personne nous donne des frissons et on se sent bien à l'intérieur du personnage. Je vous conseille à tous d'acheter ce jeu, c'est un must !

• SquallRaptor / 15 ans / Dieppe / France / 17-04-2002 Avertir un modérateur

Voilà une note méritée par ce jeu tout simplement excellent. On regrettera quand même le niveau de difficulté peu élévé (je cherche toujours un jeu où on galère vraiment tout en ne se lassant pas, prévenez-moi si vous trouvez). Et aussi, à quand un jeu qui fasse VRAIMENT peur ? Peut-être le Resident Evil de la GameCube. A voir. Sinon les armes et la durée du jeu ça déchire. On croit que c'est finit et BAM !, y en a encore ! Le meilleur de la série, sans aucun doutes (surtout en sortant après le 3ème opus). SquallRaptor The Psycopathe

• Julien Voir le profil de Julien / 28-03-2002 Avertir un modérateur

Je trouve que les graphismes sont magnifiques. Les zombies et les monstres sont très bien dessinés. Le jeu a l'air long et difficile, mais passionnant. Pour prouver que j'ai le jeu je suis bloqué au manoir avec le code de l'ordinateur du bureau d'albert. Jeu EXCELLENT tout de même. Julien.

• tristan scohy / 15 ans / montpellier / France / 28-02-2002 Avertir un modérateur

Je ne comprends pas pourquoi vous ne donnez pas une meilleure note à ce jeu. Il est grahiquement superbe et la difficulté est au rendez-vous. Il y a des monstres terrifiants et une ambiance horrible, pour moi c'est LE jeu de l'année !