Resident Evil : Code : Veronica X |
Revenir au test de Resident Evil : Code : Veronica X

Baltasaure / 30 ans / athus / Belgique / 06-11-2008
Resident evil : code veronica X, c'est pour moi, le plus beau jeu de la série, à part resident evil 4. Tout est bien réalisé, que ce soit d'abord, au niveau graphismes : ça donne vraiment l'impression que c'est réel. Au niveau sonore, on a la peur au ventre du début à la fin. Pour le scénario, c'est tout simplement parfait! Et pour finir, le point le plus positif, c'est que le jeu est très long. Point plutôt négatif, c'est que le mode combat est plus ou moins nul, je m'explique : C'est déjà presque impossible d'arriver a la fin avec le classement A. En plus Wesker n'a qu'un couteau, personnellement, je ne suis jamais arrivé jusqu'à la fin. Pourtant, sans me vanter, je suis très doué pour les jeux vidéos. J'en ai assez dit comme ça, donc, ma conclusion : C'est un jeu qui frôle, bien évidemment pour moi, la perfection ( quand il est sorti ). Je mets donc, 18 / 20.
Paupaul3000 / 15 ans / Montivilliers / France / 01-06-2007
Resident Evil Code Veronica X, le premier Resident Evil sorti sur PS2, une histoire à finir au bout de 4 heures, des monstres plus sanguinaires, des armes encore plus modernes qu'on ne s'attendait pas à avoir (fusil de sniper et canon à ions), des énigmes plus difficiles à résoudres, des scènes cinématiques graphiquement modifiées par rapport à la PSONE et deux modes de jeu avec beaucoup d'actions (mode battle et mode à la première personne) ! Un très bon Resident Evil sur PS2 à ne pas rater sur vos écrans !!
Malf_le_retour / 14 ans / Bourg-en-bresse / France / 02-06-2006
Je viens de l'acheter en occasion et je le trouve très décevant : - La jouabilité laisse à désirer car le joueur avance comme un robot, les graphismes sont pas mal mais ce qui m'a le plus déçu c'est quand on veut tirer sur un zombie et que l'on ne peut pas reculer en tirant c'est frustrant, surtout quannd deux trois zombies traînent dans le coin...
Zombie / 10 ans / Belgique / 16-10-2002
Ce jeu est superbe mais je n'ai jamais joué au premier volet. Les zombies sont plus redoutables les uns que les autres,ils vous font frissoner. Les chiens vous font courir. Le ver est notamment redoutable. Le problème de caméra est assez troublant.
Seb5530 / 19 ans / Massy / France / 08-10-2002
ce jeu est tt bonNement superbe, il est l'héritier du premier RE. bandeson impec? decorS somptueux et on est toujours ravi 2 voir claire et chris. Les zombis sont tout aussi coriaces et avides de sang. CE JEU EST TERRIBLE
Moketman / 20 ans / Waterloo / Belgique / 27-09-2002
waw quel jeu sublime, niveau graphisme c'est pas mal du tout, des zombies en veux-tu en voilà, des enigmes qui se recoupent tout le temps, courir de gauche à droite et des heures de jeux frissonnantes, c'est un must rien à dire
NOVA[american pie] / France / 22-04-2002
Ce jeu est sublime tout simplement, la durée de vie est époustoufflante. On passe de nombreuses heures de plaisir avce ce jeu, le mode à la 1er personne nous donne des frissons et on se sent bien à l'intérieur du personnage. Je vous conseille à tous d'acheter ce jeu, c'est un must !
SquallRaptor / 15 ans / Dieppe / France / 17-04-2002
Voilà une note méritée par ce jeu tout simplement excellent. On regrettera quand même le niveau de difficulté peu élévé (je cherche toujours un jeu où on galère vraiment tout en ne se lassant pas, prévenez-moi si vous trouvez). Et aussi, à quand un jeu qui fasse VRAIMENT peur ? Peut-être le Resident Evil de la GameCube. A voir. Sinon les armes et la durée du jeu ça déchire. On croit que c'est finit et BAM !, y en a encore ! Le meilleur de la série, sans aucun doutes (surtout en sortant après le 3ème opus). SquallRaptor The Psycopathe
Julien / 15 ans / Bigonville / Luxembourg / 28-03-2002
Je trouve que les graphismes sont magnifiques. Les zombies et les monstres sont très bien dessinés. Le jeu a l'air long et difficile, mais passionnant. Pour prouver que j'ai le jeu je suis bloqué au manoir avec le code de l'ordinateur du bureau d'albert. Jeu EXCELLENT tout de même. Julien.
tristan scohy / 15 ans / montpellier / France / 28-02-2002
Je ne comprends pas pourquoi vous ne donnez pas une meilleure note à ce jeu. Il est grahiquement superbe et la difficulté est au rendez-vous. Il y a des monstres terrifiants et une ambiance horrible, pour moi c'est LE jeu de l'année !
LéonKennedy / 13 ans / Montigny-les-Cormeilles / France / 25-02-2002
Ce jeu est vraiment magnifique. Les graphismes sont sublimes et la musique est parfaite dans toutes les situations du jeu. Ce Resident Evil est beaucoup mieux que les 3 premiers et on retrouve enfin Chris Redfield, le héros du premier épisode avec lequel on peut jouer pendant une bonne partie du jeu. Resident Evil : Code Veronica X est vraiment super et il est très long par rapport aux autres titres du genre et en plus il y a des persos et des modes de jeu spéciaux quand on finit le jeu. Je le recommande à tous ceux qui ont aimé les premiers épisodes.
Jottrand Sébastien / 14 ans / Bruxelles/Uccle / Belgique / 19-02-2002
Les graphismes de ce jeu sont superbes et font croire à une bonne ambiance de terreur. Le gameplay est parfait et la durée de vie est bonne. Dommage qu'il n'y ait qu'un mode de difficulté. ACHETEZ CE JEU ABSOLUMENT, c'est un conseil.
Jéjé the boss 21 / 15 ans / Dijon / France / 19-02-2002
IL EST TOUT SIMPLEMENT GENIAL !!! Contrairement aux RE 1 et 3, l'histoire n'est point tirée par les cheveux ... le tout grâce à Claire Redfield, bien décidée à retrouver son frère ! Les graphismes les sons et les cinématiques sont super !! La seule chose que j'ai regretté est que c'est un peu du réchauffé : tête de tigre à joyaux, batterie d'ascenceur ... même une salle entière de RE1 à été reprise. Et le dernier petit défaut serait qu'on ne puisse plus esquiver et qu'on ne puisse plus combiner de poudres à munition comme dans RE3. Mais malgré ces détails, RE est un survival horror qui m'a souvent effrayé dans le domaine des apparitions subites ... et surtout dans le domaine des munitions à absolument gérer !!
Claire-Redfield / 29 ans / RACOON CITY / France / 21-01-2002
Ce RE est tout simplement fabuleux. C'est le meilleur de la série. Au niveau graphique c'est une merveille. Le son est tellement réaliste qu'il vous fait frémir. Le jeu est très varié, et pour ceux qui pensent qu'il est trop long ou trop dur c'est qu'ils ne savent pas ce qu'est un excellent survival horror.
LARRYCROFT / 13 ans / ROMBAS / France / 09-01-2002
Graphisme étonnant par rapport aux versions ps1 précédentes. L'univers est toujours aussi flippant, glauque et attrayant. Du Resident Evil pur et dur pour des soirées pad à la main. Ce premier Resident Evil sur ps2 est donc pour moi une vraie réussite des développeurs de CAPCOM.