Resident Evil |
Revenir au test de Resident Evil
Bonjour, j'ai fini ce jeu sur Ps1 et sur game-cube. Niveau graphisme il n'y a pas photo,sur game cube c'est sublime.Entre-temps j'avais joué au 4.Je pense que les meilleurs resident evil sont Resident evil 1 et 4. Ce jeu a été refait entièrement par rapport à la version originale.Bonne idée de cramer les zombis avec de l'essence.Mais assez logique aussi.Les graphismes sont de toute beauté.Les énigmes sont les meilleures et les plus complexes de tous les resident evil.Rien avoir avec un Resident evil 5 qui n'est plus un survival horreur mais un FPS.Ici vous avez une histoire cohérente et vos balles seront très limitées,vous aurez peur...très peur de vous faire mordre.Vous aurez quand même votre petit couteau pour vous défendre si vous n'avez plus de balle.
L'une de mes meilleurs expérience jeux vidéo ludique qu'il mettait donné de vivre, Resident evil survole les années sans prendre une ride, avec une scénario parfait une mise en scène parfaite, une ambiance parfaite, des énigmes difficile qui allonge la durée de vie difficile mais très intéressante, des bonus comparé au premier re sur psx (l'histoire de Lisa Trévor etc) , des graphismes époustouflant, je m'amuser a erré dans les couloir juste pour admirer les tableau les effets de lumière, l'humidité super réaliste etc, je lui met 19 car la jouabilité est difficile mais à part sa, ce jeu est un chef d'œuvre.
J'ai été déçu par ce jeu, au début j'avais joué à RE4, je l'ai trouvé excellent, ça m&a donné envie de tester les 1er RE, j'ai joué au 1, 2 et 3 sur PS1 et j'ai franchement adoré, mais tandis qu'a cet épisode sur GC, quand j'ai eu l'occasion de me l'acheter, je me suis jeter dessus, en arrivant chez moi pour y jouer, je débute, jeu magnifique, maniable, flippant, etc. Mais au moment ou je me trouve face a un zombie dans un couloir vide avec 3 balles dans le chargeur, obligé de mourir ou de m'en sortir avec très peu de vie, ce qui me fera mourir plus tard, alors j'ai décidé de bâcler ce jeu, il vaut mieux plutôt ce tourner vers le 4, différent mais ô combien meilleur. Voila, à jouer de préférence sur sur PS1.
Le Must de la Nintendo Game Cube tout les fans de Resident Evil ce doive de le posseder un remake de toute beauté avec de nouvelles surprises bien frissonente des graphismes à couper le souffle même 7 ans apres la magie reste entiere quand j'y joue. Un grand jeu d'horreur à posseder pour tous les fans du genre.
Un superbe jeu qui raviront les fans : gaphismes époustouflants, bande-son génial, scénario bien respecté, gameplay assez réussi...Resident Evil Rebirth est un vrai remake de Resident Evil qui a en plus pris soin de rajouter quelques surprises.
Ce remake du jeu culte est une plutôt réussi dans l'ensemble, il apporte de véritable nouveauté au gameplay et à l'histoire et c'est plutôt agréable. Cependant les déplacement reste toujours lourds, c'est bien dommage.
Une impressionnante refonte du premier Resident Evil de 1995. Une superbe réalisation remise au goût du jour. Capcom ne s'est pas contenté d'une banale adaptation. La topographie du manoir et des autres niveaux ont changé et de nouvelles énigmes (et autres surprises) succèdent aux anciennes, afin que cet opus captive également les habitués du premier épisode (le bassin aux requins devient un moment définitivement culte). La possibilité également d'utiliser dorénavant des armes blanches pour se défaire des zombies qui parviennent à vous agripper. Il est juste regrettable que seule la GameCube ait connu l'exclusivité de ce RE "Rebirth", car il permet à la génération nouvelle de s'initier aux premiers pas de cette saga mythique.
Tout simplement le meilleur remake jamais créé. Après quelques années, j'ai rejoué à ce jeu que j'avais découvert sur Gamecube et que dire de plus, si ce n'est qu'il n'a pas pris une ride. Des graphismes photosynthèse (merci la 2D précalculé), tout simplement un jeu en avance sur son temps.
C'est tout simplement le meilleur remake jamais créé ! La comparaison avec l'original est bluffante ! Tout a été retravaillé à la perfection, c'est magnifique !!! Chaque plan est une oeuvre d'art ! Merci a capcom d'avoir remanié ce chef d'oeuvre à possedé imperativement sur cette console si vous etes fan de survival horror (c'est le meilleur de la serie) !!
Une claque graphique incroyable !!! Le jeux est resté le même mais avec une subtilité encore inégalé. Il faut le dire ce jeux est absolument incontournable. Toute les game cube encore en fonctionnement doivent avoir lu au moins une fois ce jeux !!! Vraiment si vous le voyer même pour 15 euros faut l'acheter il est vraiment incroyable, super, magnifique il n'y a même pas de mots !!!!
What a Mansion ! Le mot est dit . L'idée de refaire un Resident evil 1 "Le Meilleur" tant qu'a moi est vraiment réussi . J'ai été surpris par le graphisme , la bande de son et les nouveautés . Le scénario reste globalement le même et je dois avoué que j'avais peur qui le change trop . Se sentiment de peur et de stresse sont encore plus présents grâce aux graphiques "NETTEMENT" améliorées et a certain nouvelle surprise qui nous attend .Je pensais que l'époque de sursautée a cause de ses clébards était révolu , mais malgré que je savais qu'ils étaient la , j'ai quand même fais le saut ! Pour conclure se "remake" est une grande réussite .
ET bien que dire de ce Resident EVil... C'est un excellent remake. Les graphismes sont vraiment très soignés. Au niveau de l'histoire bon j'avais déja joué à l'ancien donc je conaissais tous ce qui allaient se passer. Mais ce qui est bien c'est que ce n'est pas du tout un copié-coller. IL y a de grandes nouveautés comme des nouvelles pièces, d'autres énigmes, de nouveaux montres... Vraiment c'est un très bon jeu. Je le conseille même à ceux qui ne sont pas fan de RE
Voila un superbe remake. Graphiquement, même si il est sorti en 2002, il reste de nos jours sublime. La bande son est elle aussi parfaite. Capcom a réussi de la meilleure des façons à installer une ambiance glauque, angoissante et effrayante. La jouabilité est très bonne même si elle peut rebuter certaines personnes. La durée de vie est un peu courte malgré les quelques nouveautés ajoutées par rapport à la version ps1. Le scénario est quant à lui bon sans être pour autant exceptionnel. Au final ce Resident Evil est pour moi le meilleur de la série et ce serait dommage de passer à côté d'un tel chef d'œuvre.
Bien que le genre "survival-horror" fut inventé avec Alone in the Dark, c'est incontestablement la saga Resident Evil qui lui a donné ses lettres de noblesse, et quand on joue à Rebirth, on comprend pourquoi. Rarement je n'ai vu une ambiance aussi soignée, chaque bruitage, chaque détail dans les décors (d'une beauté confondante), absolument rien n'a été laissé au hasard, dans le seul but de faire vivre au joueur une des expériences les plus effrayantes de sa vie. Ici il s'agit bien de survivre et non de se balader tranquillement en dézinguant joyeusement du zombie à tour de bras. C'est donc bel et bien son ambiance, son atmosphère à nulle autre pareil qui en font un jeu d'exception. Seuls bémols, les allers-retours et la durée de vie trop courte, 2 gouttes d'eau dans un océan de bonheur. Des remake comme ça, j'en veux tous les jours.
Une ambiance morbide,glauque et effrayante avec le retour du manoir Spencer,l'arrivée des armes de défenses,un nouvel énnemi(Lisa Trevor),un scénario et des lieux suplémentaires,ce Resident Evil est bien plus qu'un simple remake de Resident Evil 1.La durée de vie est donc allongé,quelques nouvelles énigmes,un trajet différent,bref,le joueur qui aura déja fait le premier Resident Evil sera lui aussi surpris avec ce jeu.La bande-son est de meilleure qualité ainsi que les graphismes(qui sont d'ailleurs sublimes pour de la Game Cube,qui rattrappent pas mal les jeux de nos jours).Le scénario quelque peu plus approfondis mais la jouabilité reste toujours aussi rigide notamment si on se trouve dans un couloir étroit,poursuivis par un Creamson Heads!En conclusion,un excellent jeu et un trés bon Resident Evil.