Avis des lecteurs - page 1 Resident Evil- Gamecube |
Revenir à la fiche de Resident Evil
Difficile de noter ce jeu mythique qui comme Tomb Raider ou Final Fantasy 7 rappelle la découverte de la PSX et d'une nouvelle ère des jeux video, entre potes à 16 ans. Après tout ce temps, la première impression devant ce remake, c'est "Wow, c'est beau, je me demande pourquoi on ne fait plus de jeu en 3D précalculée" (cf aussi FFIV). Et puis peu à peu on se rend compte : Jill se fait câliner par un zombie parce qu'on a pas réussi à négocier un virage. Il faut parfois s'y reprendre à plusieurs fois avant de trouver la porte. Les changements de plans quand on est poursuivi sont aussi bien relou. La jouabilité est donc plus que limite et c'est plus d'elle que provient l'angoisse. Pourtant, le charme est là et la formule, finalement très orienté puzzle, ne sera pas reprise dès le 2, qui deviendra beaucoup plus action.
Je suis un fan absolu du premier épisode de "Resident Evil", qui m'a marqué et que je connais par cœur sur "Playstation". Les suites s'étant toujours montré un poil décevantes (même si elles étaient très bien, on n'a jamais retrouvé le charme de l'ambiance si particulière du 1), je rêvais d'un remake ou quelque chose dans le genre. "Capcom" l'a fait, dépassant même mes espérances. Ils ont vraiment tout compris de ce qui a charmé les fans de la première heure. Tous les détails d'ambiance sont là, et c'est le bonheur absolu. L'ambiance du manoir, intacte, avec des remakes des musiques somptueux! Ce remake réussi tellement bien son coup qu'il file un sacré coup de vieux au modèle original. En revanche, il ne s'agit pas du jeu parfait. Il y a bien quelques défauts, comme cet orage qui illumine les pièces du manoir de ses éclairs, et qui reste désespérément absent des scènes extérieures (même défaut insignifiant que sur "Code Veronica"), ou encore les pieds qui ne correspondent pas aux marches d'escaliers(on est en 2002 c'est normal mais en 2012 ce problème n'est toujours pas réglé dans certains jeux). Mais dans l'ensemble, c'est du tout bon, même pour les joueurs qui connaissent le premier opus par cœur car il me semble que certaines énigmes ou moyen de les résoudres ont changé. Le meilleur jeu de la "GameCube" suivi de près par "Resident Evil : Zéro"
Lorsque des créateurs ambitieux décidentt de renover le graphisme de ce pilier du survival-horror, apparait alors un mythe vivante !!!! Ce jeu est absolumment divin, graphisment très abouti pour un jeu Gamecube, la bande-sonore angoissante a souhait, l'histoire toujours aussi prenante, bref: Ce jeu est excellent, excellent et EXCELLENT !!!!
Remake d'un certain Resident Evil, jeu reconnu par beaucoup de monde, cet épisode nommé Rebirth porte véritablement bien son nom puisque cela signifie renaissance. Une certaine renaissance sur une console, la gamecube qui permet de faire de ce remake un exemple pour tous car celui ci est réussit de A à Z ! On débute par le seul et unique soi disant " mauvais " point du jeu qui est le scénario, on veut toujours chercher à savoir le pourquoi du comment les zombies sont ils arrivés dans le manoir, mais à part ce fait, l'histoire manque de profondeur, c'est bien dommage. Niveau graphisme c'est d'une beauté incomparable, certainement l'ultime point fort de ce Resident Evil, qui dans des décors 2D pré calculés, nous montre toute l'étendue de la NGC. Un gameplay beaucoup plus souple, ce qui rend la jouabilité meilleure, les monstres sont si bien modélisés, et l'ambiance du jeu nous est fatalement enivrante, comme il le faut pour nous foutre les chocottes. On relèvera la difficulté du jeu, un jeu fait pour les fans du genre donc pas accessible pour tous. Si vous cherchez le meilleur Resident Evil et que vous voulez être plongé dans un horreur totale, choisissez Rebirth !
le jeu residens evil sur nitendo gamecube est le premier de la license. Dans l'ensemble le jeu a de beaux graphique mais un truc qui rend le jeu super chiant c'est la difficulté , les commandes et les caméra ruine la réputation du jeu car : Les caméras sont toujours place à des endroits chiant . Apres pour les commandes : A chaque changement de caméra les commandes ne font que changer . Et puis pour terminer la difficulté : quand on commence le jeu on a pas de " tutorial " et on commence que avec un petit couteau qui est super dur pour tuer les horribles zombies .
Resident Evil : Rebirth est très certainement, avec MGS : The Twin Snakes, le genre de remake que l'on aimerait voir plus souvent. En plus de proposer une refonte graphique époustouflante, les développeurs ont carrément créé un morceau de scénario en plus, avec de nouvelles zones et, les petits veinards, ont changé certaines scènes d'horreur pour vous les placer plus loin dans le temps ou dans le manoir. Bref, un bijou. Probablement le meilleur de la licence avant le passage action/horreur.
Resident Evil est un jeu terrifiant. Beaucoup de choses dans le jeu contribuent à nous faire ressentir cette angoisse permanente comme les décors sombres et crades, la musique inquiétante (ou l'absence de celle-ci), les cris menaçants des monstres. On est en état de garde continu ce qui fait qu'on va plutôt opter pour la marche lors des traversées de couloir et autre endroit lugubre (qui n'a pas stressé à l'idée de franchir un long couloir étroit plein de fenêtres?) plutôt que la course. Mais ce qui rend le jeu encore plus jouissif, c'est cette question que l'on se pose sans cesse: "qu'est-ce qui m'attend ensuite?", le jeu est truffé de surprises, on se demande toujours ce qu'il va y avoir derrière une porte ce qui nous rend à la fois inquiet et excité. Autre point fort du jeu, ce sont les personnages qui sont tous aussi intéressants et charismatiques les uns que les autres. Si vous voulez du challenge, optez pour Chris autrement si vous voulez une aventure un peu plus posée, prenez Jill (ma pensée est décente). Le scénario quant à lui fait penser à une piètre série B mais qu'importe, le jeu est immersif du début jusqu'à son final bien "badass". Jouer à RE maintenant donne autant de plaisir qu'il y a 10 ans à sa sortie, seul sa jouabilité primaire rebute un peu.
Sans doute le meilleur remake de toute l'histoire des jeux vidéo. L'ambiance travaillée dans les moindres décors, une ambiance oppressante sombre avec des rajout et des surprise. L'original était déjà costaud pour l'époque mais rien a dire sur ce remake total. Un grand jeux pour découvrir ou redécouvrir RE. Techniquement au point on se laisse plonger dans le cauchemar avec joie.
Ayant connu l'opus original sur Playstation, j'avais hâte de découvrir celui-ci ! Et je n'ai pas été déçu ! Techniquement, ce jeu est un véritable monstre de beauté, qui a envoyé aux oubliettes l'original, puissance de la machine oblige ! Pour le reste, pas de grands changements, à l'exception de quelques endroits rajoutés, mais le tout reste similaire à son grand frère. Une personne qui n'a pas connu (ça existe ?) la version Playstation se doit de l'avoir, histoire que l'effet de surprise soit total !
Épique ! Ce titre est le parfait exemple du "bon" remake. Je m'explique : Ici tout est mieux par rapport à la version originale. Entendons nous bien : le volet sur Ps one était un très grand jeu, mais malheureusement rattrapé par les années, ses graphismes souffrent aujourd'hui la comparaison... Un mal dont ne souffre pas ce splendide remake, qui après 9 ans continue toujours d'exploser la rétine avec un R majuscule ! Sérieusement, rejouez-y maintenant, en 2012 et vous comprendrez à quel point ce jeu est tout simplement le survival-horreur ultime ! Quel autre jeu du genre peut se targuer de faire aussi bonne figure après tant d'années? à part les Silent Hill sur PS2 et quelques rares autres (comme Forbidden Siren, parce que la réalisation graphique de cette saga à toujours été très soignée) C'est à se demander ce qu'ont fait les développeurs de chez Capcom depuis le temps !? L'orientation action aura sans doute nui fortement à l'ambiance qu'instaurait ce premier volet dans les itérations les plus récentes de la saga...Refait de toute pièce et de la plus belle des manières sur la NGC, Resident Evil reste donc pour moi tout simplement le meilleur survival-horror de tous les temps. Y jouer, c'est l'adopter !
De prime abord ce remake semblait époustouflant. Les graphismes superbes etc. encore fallait-il que ça aide à créer l'ambiance tant attendue. Au final j'ai trouvé le jeu assez plat, une jouabilité très très lourde, sûrement que la légèreté ( et le fun ) du premier manquaient à l'appel. Tout y est; bande-sonore quasiment adéquate, graphismes qui permettent enfin d'être subjugué lors des phases de combat contre les boss. Le scénario égal à lui-même. D'ailleurs les idées apportées permettent de recadrer la difficulté du jeu: zombies plus coriaces et des hunters moins filous. Mais le jeu reste sans surprise, sans frayeur, une aventure dans un manoir enchanté et quelques serviteurs gâteux qui proposent le thé sous forme indigeste. Cela ne m'a pas empêché d'y rejouer plusieurs fois, la durée de vie en est conséquente. Mais un peu fade.
Un des meilleurs jeux auxquels j'ai joué. Le premier Resident Evil sur PS1 avait mit la barre assez haute, mais ce remake est juste parfait. Génial de A à Z. Pas grand chose à dire, je pense que tout le monde a déjà dit. Ce jeu vaut à lui seul l'achat d'une Gamecube d'occasion.
Un Remake du tout premier, Le meilleur pour moi aujourd'hui, ambiance morbide, jeu tout juste énorme, un jeu que l'on peux refaire et refaire. Ce bon vieux manoir qu'est-ce qu'on en as des souvenirs...
Mon jeu phare, mon jeu préféré de tous les temps. Une ambiance unique, un gameplay unique. L'original sur PSX était déjà monstrueux, celui-ci l'est encore plus avec ses graphismes à tomber pour l'époque, des décors qui fourmillent de détails. Le début d'une saga, d'une épopée. Du Capcom de la grande époque. Bref un jeu à posséder absolument pour tous les fans de survival horror. 20/20 car il le vaut bien !
Resident Evil accroché à votre mur vous narguant, votre coeur accélérant à chaque fois que votre regard se pose sur la boîte ! Si il y a plusieurs jeux qui ont atteint l'excellence sur GC, Resident Evil est de ceux-là. De magnifiques graphismes, même à notre époque next-gen (Enjoy the little things !), un difficulté comme on l'aime, pas de travail prémaché ou d'égnime à moitié résolu, l'horreur est au rendez-vous et y jouez une nuit d'orage seul dans son appartement est clairement déconseillé aux cardiaques ! Intemporel et mythique !