Avis des lecteurs - page 2 World Rally Championship- Playstation 2 |
Revenir à la fiche de World Rally Championship
Deusse / 27 ans / BLANZY / France / 21-01-2002 ![]()
Trop simple, voilà les deux mots qui conviennent le mieux à ce genre de jeu. Un conseil, attaquez directement en mode "Amateur" sinon vous risquez d'être fortement déçus. Excepté ce petit problème, pas grand-chose à redire, c'est "joli tout plein" mais ça n'arrive pas à la cheville de GT3, qui pour moi reste la SEULE référence en la matière sur PS2. Décidément, que cette console se sent seule, vivement le mois de mars !!
iode131 / 23 ans / Bruxelles / Belgique / 15-01-2002 ![]()
Certes, WRC n'est pas le GT3 du rallye... Mais il est quand même très bon. A peine en dessous de Colin McRae 2 point de vue du réalisme selon moi. Ce que je trouve dommage c'est qu'il ne devient vraiment intéressant qu'en mode professionnel. Sinon, il est long, varié et les graphismes sont très bien.
boubou / 18 ans / Thonon / France / 14-01-2002 ![]()
On attendait ce jeu avec impatience, eh bien, on s'est trompé littéralement. Guère supérieur à V-Rally 2 sur Playstation, les 400 FRs de ce jeu ne se méritent pas. Tous les jeux ne peuvent pas tous être réussis.
Crazykid / 19 ans / Bordeaux / France / 11-01-2002 ![]()
Un jeu très chouette même si le comportement du véhicule est assez déroutant au début, mais après on s'amuse. Petite remarque, quand on passe le permis wrc, on obtient un code à utiliser sur le site officiel, seul petit bémol : ce site est introuvable...
Slightman / 14 ans / Montmorency / France / 09-01-2002 ![]()
Aïe, aïe, aïe !!! ça, c'est ce que j'appelle une déception ! Le supposé GT3 de la simu de rallye ressemble plus au Burnout de la simu de rallye : très convenable techniquement, mais très arcade et facile. Résultat : pendant la 1ère demi-heure on s'amuse bien, mais après, on se lasse des voitures qui flottent littéralement sur la piste et du manque absolu de punch et de fun. Cependant, les possesseurs du volant GT Force peuvent tout de suite changer le 11 en 17 : dans ce cas les sensations sont beaucoup plus présentes et par ailleurs, cela corse la difficulté, ce qui n'est pas un mal. Ce jeu leur est donc réservé.
crazydriver7 / 27 ans / Wanze / Belgique / 08-01-2002 ![]()
Graphiquement tres détaillé (voitures superbes, habitacles animés, dégats apparents et paysages réalistes),WRC présente tous les atouts d'un bon jeu de rallye... à l'achat. Malheureusement, dès les premiers tours de roues c'est la déception : manque de maniabilité et de vitesse, pilotage approximatif. Bref, un jeu encore loin des performances atteintes par Colin McRae 2 (sur PS1!?!), et qui nous permettra juste d'attendre Colin McRae 3.
olivierdark / 16 ans / paris / France / 08-01-2002 ![]()
Ce n'est qu'une petite réussite que vient de réaliser Evolution Studio et je dis bien une petite car il aurait pu être amélioré. Il ne faut surtout pas écouter ce que disent les autres car de là à mettre 1/20 c'est vraiment abuser. Ce jeu contient des graphismes où il n'y a vraiment rien à redire en revanche il est vrai que les sensations ne sont pas terribles à part ces petits détails, WRC vaut vraiment la peine d'être acheté.
Je ne comprends pas pourquoi vous êtes si durs avec ce jeu. C'est un petit chef-d'oeuvre. La réalité dans WRC n'a pas d'égales. Mais bon c'est votre avis ! Moi je l'adore !!! Au final 19/20 !
Au niveau des graphismes, il n'y a rien dire : les voitures sont somptueusement modélisées tout comme le paysage sauf lorsque l'on sort un peu trop de la route. La seule chose qui laisse à désirer est le mode deux joueurs où l'on parcourt la spéciale à l'aveuglette car les 2 seules vues possibles ne permettent pas de voir la route de loin et le copilote ainsi que l'écran de guidage en haut à gauche sont absents !
kingfisher / 14 ans / montoir de bretagne / France / 06-01-2002 ![]()
WRC est un très bon compromis entre simplicité d'utilisation et réalité de conduite. Je l'ai acheté sans grande conviction, mais, après avoir démarré la console, j'ai été littéralement collé au siège!! C'est vraiment un très bon jeu!
sim et jeef / 13 ans / PROUVAIS / France / 06-01-2002 ![]()
Les graphismes sont corrects. La jouabilité est trop facile. Les effets de vitesse sont irréels. Le jeu est peu vaste. Il y a peu de voitures. Le wrc est trop simple. Au final, le jeu est moyen.
adonf / 35 ans / Genève / Suisse / 24-12-2001 ![]()
C'est à nouveau le gros jeu attendu, vendu avec beaucoup de pub TV, mais qui est décevant. Graphisme excellent, les meilleures spéciales sont celles d'Argentine. Note 19. Jouabilité très moyenne. Le jeu est beaucoup trop facile. Les sensations de vitesse inconnues. Le réalisme s'échappe d'une boîte de sardine, dans les meilleurs cas. Note 12. Durée de vie trop courte. Il est possible de terminer le championnat (niveau normal) 1er dans toutes les spéciales dès la première utilisation, dès le premier soir. Note 10. Son. Musical c'est un vrai joke. (je préfère m'entendre chanter sous la douche, c'est pour dire) Le son en voiture n'est pas réaliste. Note 5. Moyenne générale 12. (et je suis gentil)
Je mets cette note uniquement pour la qualité des graphismes (vous avez vu les détails de la vue intérieur). Car sinon, d'un point de vue réalisme (comportement, vitesse, ...) ... vaut mieux pas s'arrêter. Aller, je retourne sur Colin McRae II, certes beaucoup moins beau, mais beaucoup plus réaliste.
péache / 16 ans / Pontus / France / 13-12-2001 ![]()
Dans l'ensemble, ce jeu est bien. Les graphismes sont superbes, les replays bluffants et le degré de détail est assez poussé (notamment au niveau du pilote et du co-pilote). Pour le reste, le gameplay est assez mauvais, la voiture est toujours en dérapages comme dans V-Rally2. Si vous n'en pouvez plus de ne pas avoir de jeu de rallye sur votre PS2, ce jeu est pour vous. Mais pour les autres, Colin Mc. Rae Rally 3 n'aura aucun mal à le battre.
rastalex / 21 ans / Lille / France / 13-12-2001 ![]()
Mais où sont donc passées la jouabilité et les sensations de vitesse ? Les graphismes sont certes beaux (manquerait plus que ça c'est quand même plus la NES !!)avec de jolis effets de lumière mais la durée de vie se voit entachée par le manque de fun du jeu et par le comportement bizzare des voitures constamment en dérapage !!Quant à la sensation de vitesse...