Super Smash Bros Melee Gamecube - Avis des lecteurs - Page 6

Super Smash Bros Melee

Gamecube

Revenir au test de Super Smash Bros Melee

• LuckyKate Voir le profil de LuckyKate / 13-12-2006 Avertir un modérateur

Je ne peux que rendre hommage à ce jeu, référence absolue du genre, et l'un des meilleurs jeux Gamecube. Avec le recul, il ne mérite pas sa note de 15/20. A l'époque de sa sortie, on pouvait espérer que dans les mois à venir, Nintendo allait nous innonder de jeux aussi réussi sur Gamecube, mais ça n'a pas été le cas. Système de combat innovant mais très riche et très intéressant, jeu multijoueur excellent et complet dont on ne se lasse pas, jeu solo conséquent et varié grâce à de nombreux modes de jeu auxquels on rejoue volontiers après les avoir finit grâce au système de niveaux de difficulté qui apportent un véritable challenge. Le plaisir de jeu est bien là, finir les différents modes n'est pas la finalité, on prend plaisir à s'entrainer pour maîtriser au mieux son personnage, ou plutôt, ses personnages préférés car leur nombre est conséquent. Bref, un jeu de haute qualité comme Nintendo sait parfois les faire, un jeu qui n'a pas forcément l'allure d'un hit en puissance mais d'une efficacité redoutable. Seul défaut, la gamme des personnages qui comprend un peu trop de Pokémon, quelques personnages peu charismatiques, aussi bien par leurs techniques de combat que par leur physique, et certains personnages qui se ressemblent trop (Mario, Luigi, Dr. Mario). Quoi qu'il en soit, si la quantité de personnages ou de modes de jeu, ne sont pas toujours de qualité égale, c'est bien parce qu'une grande partie du jeu est de haut niveau. Une valeur sure pour peu que vous ayez un frère ou des amis qui ont bon goût et... aussi une Gamecube.

• Rigbo Voir le profil de Rigbo / 13-12-2006 Avertir un modérateur

Je ne suis ni un fan de jeux de combat, ni un fan de nitendo mais ce jeu est simplement la "merveille" de la Gamecube, rien que la jouabilité est splendide (au début c'est un peu chaud), les graphismes extra et la durée de vie est infinie. Le seul petit défaut (ce qui lui a fait perdre 1 point) c'est quand on joue seul, à vrai dire, on s'ennuie un peu après avoir tout passé en revue. Voilà Bravo nitendo !!

• Asouras Voir le profil de Asouras / 30-11-2006 Avertir un modérateur

Un jeu incontournable. Ses avantages sont nombreux : jeu de combats très original, une fluidité parfaite donnant ainsi beaucoup d'action, une excellente durée de vie, car c'est toujours sympa de la sortir entre amis. A haut niveau, les combats deviennent carrément sportifs : exquive en tout genre, utilisation des décors, etc. Il nous apporte vraiment un univers bien à lui, dépassant bien largement les jeux de combats classiques sans aucune recherche d'innovation.

• Akandiablo3 Voir le profil de Akandiablo3 / 30-11-2006 Avertir un modérateur

Il y a des jeux où on ne se lasse jamais d'y jouer (MarioKart pour n'en citer qu'un) , SSBM c'est à peu près ça. Tu achètes le jeu, tu es sûr d'en avoir pour ton argent. Même après des années ! Le seul bemol étant son principe qui ne séduit pas forcément tous les joueur(se)s : on ne peut pas plaire à tout le monde.

• Matt2410 Voir le profil de Matt2410 / 07-11-2006 Avertir un modérateur

Le meilleur jeu (multijoueur) de la Game Cube. Il fait partie du cercle fermé des Hits Légendaires de la Game Cube grâce à ses EXCELLENTS modes multijoueur et le nombre élevé de modes de jeu. Seul ou à plusieurs, le Fun est assuré grâce à ce Hit Indémodable. Des Trophées, la possibilité d'organiser des tournois jusqu'à 64 joueurs/CPU et de prendre des photos (snapshots) de ses combats renforce encore sa place de Leader des jeux de la Game Cube.

• Hakkrat Voir le profil de Hakkrat / 03-11-2006 Avertir un modérateur

J'avais déjà apprécié l'ancien opus sur 64 et j'ai attendu celui-ci comme jamais je n'ai attendu un jeu et je n'ai pas été déçu ! Certains reprocheront le côté enfantin, mais il ne faut pas s'y fier : SSBM est un jeu relativement technique. Ce n'est pas parce qu'on ne peut pas enchaîner des coups complexes comme dans un Tekken ou Dead or Alive qu'il demeure facile. Il n'y a qu'à voir : les habitués latteront les novices, les forcenés latteront les habitués. La durée de vie est énorme, évidemment et sûrtout à plusieurs. L'animation et les graphismes sont époustouflants (il n'y a qu'à mettre sur pause et zoomer pour baver devant l'écran), ainsi que la musique (beaucoup de remix excellents) et la jouabilité (après un temps d'adaptation à ce que les aveugles nomment "confusion totale"). 15/20, c'est bien trop sous-évalué !

• PyroGamer Voir le profil de PyroGamer / 10-10-2006 Avertir un modérateur

Alors là, je ne mets que 19/20 uniquement parce que 20/20, je trouve ça un peu bizzare comme note (car il est toujours possible d'améliorer un jeu, mais celui-ci est le premier que j'ai eu, en même temps que la GameCube ( il y a environ 3 ans je crois) et maintenant avec la quinzaine de jeu que j'ai eu depuis, il reste toujours de très loin celui auquel je joue le plus ! Des graphismes magnifiques, 25 personnages jouables, des niveaux aussi nombreux que variés, 3 modes de jeux solo, un mode VS et quelques minijeux sans compter tout les modes disponibles pour le mode VS (dont un mode tournoi), environ 300 trophés à collecter etc. Les combats sont d'un dynamisme extraordinaire, chaque personnage compte une vingtaine d'attaques différentes, une trentaine d'objet à disposition... non vraiment, ce jeu est vraiment complet, une chef-d'oeuvre, à essayer absolument !

• Maxl654 Voir le profil de Maxl654 / 09-10-2006 Avertir un modérateur

Le meilleur jeu GameCube que j'ai jamais joué. Depuis trois ans, je joue à Super Smash et je ne suis même pas tanné de jouer à ce jeu. Le plus subime des jeux qui peut avoir. Le gameplay parfait, les grafiques incroyables, la durée du jeu infini, des centaines de bonus à débloquer, etc. Le meilleur des jeux de combat de Nintendo qui soit.

• Had_3 Voir le profil de Had_3 / 20-09-2006 Avertir un modérateur

Etant plongé dans la culture Nintendo depuis tout petit(même maintenant, la plupart des jeux que j'ai, sont des Marios), je trouve ce jeu très bien. Les nombres de jeux sont incalculables, les coups variés et la palette des personnages énorme. Les musiques sont géniales (tout l'univers Nintendo, vous imaginez), les stades de combat m'ont surpris par leur nombre et leur diversité (il y en a 2 ou 3 pour chaque personnage, et ceux-ci sont 24...) et le petit système de statistique est très bien. Bref, il est génial ! Mais pourquoi seulement 17, me direz-vous ?Parce que je réserve les 20 et 19 à d'autres jeux (Mario Kart ou Baten Kaitos, par exemple) et qu'au bout de 50 heures de jeu, je commence à en être las. Mais ça n'enlève rien à ses qualités, rassurez-vous !

• raymie0902 Voir le profil de raymie0902 / 29-08-2006 Avertir un modérateur

Tout simplement magnifique ! Je suis pas du tout fan des jeux de baston, même, je déteste ça mais je dois dire que SSBM m'a carrément convaincu ! On retrouve l'univers Nintendo à travers une multitude de niveaux (Dreamland, Château de Peach...) et aussi avec ses personnages comme Link, Ness, Ganondorf... La durée de vie est énorme notament avec les "Events Match" et le mode "Melee". Bref, fan de Nintendo ou pas : achetez-le ou trouvez-le en occasion surtout que maintenant il est à très bas prix.

• Fred__ Voir le profil de Fred__ / 14-08-2006 Avertir un modérateur

Tout simplement le seul et unique dont je n'ai pas passé une semaine sans jouer depuis sa sortie (... il y a longtemps je m'en souviens même plus) et le seul, avec un ou deux de ses collègues, qui valide l'achat d'un GameCube. Un vrai concentré d'energie : les combats sont d'une rare intensité, et lorsque deux adversaires sont au même niveau, ça donne lieu à des matchs d'anthologie, où les belles actions plongent le joueur en transe comme si lui même devenait le héros qu'il a choisi pour sauter dans tous les sens et surtout sur la tête de son pote ... Tout simplement grandiose, ça ne m'étonnerai pas d'y rejouer après ma retraite (j'ai 20 ans!).

• kisscool56 Voir le profil de kisscool56 / 11-08-2006 Avertir un modérateur

Inoubliable, ce jeu est tout bonnement inoubliable ! Je regrette de l'avoir vendu. le jeu est beau, fun, super facile à jouer, et propose une durée de vie démente en mode solo. J'dis ça, c'est déjà bien, mais je n'ai pas encore parlé du mode multi, totalement déjanté ! Bien qu'un peu confus (normal). Enfin bref, les parties se suivent, s'enchaînent sans que l'on ressent la moindre envie de lâcher la manette, et cela pendant un bon bout de temps ! A acheter !

• Citaro44 Voir le profil de Citaro44 / 09-08-2006 Avertir un modérateur

J'ai acheté Super Smash Bros Melee en 2002. Mais j'ai vendu ma Gamecube il y a un an, et ce jeu me manque tellement que je compte me racheter la console de Nintendo rien que pour le délire que propose ce jeu démentiel ! C'est sans contestation le meilleur jeu auquel j'ai joué dans toute ma vie. Des graphismes à la jouabilité, tout est sublime. Mention excellente (avec félicitations du jury ;-)) pour les musiques tout bonnement exceptionnelles. Ce jeu, c'est le jeu de toute une vie... pour ses parties en multi, notamment, qui sont de trop bons moments passés entre amis, le jeu multijoueur.

• LeSmasher Voir le profil de LeSmasher / 08-08-2006 Avertir un modérateur

Comment Nintendo a-t-il fait pour créer un jeu si parfait ? Des graphismes excellents, une jouabilité parfaite ,une durée de vie infinie grâce à tous les bonus à debloquer et un multijoueur irréprochable. Voilà ce que contient le meilleur jeu jamais créé qui mérite la note parfaite et non un pitoyable 15/20 des testeurs. Vive Super Smash Bros Melee !!! En attendant sa suite avec impatience sur Wii !

• orichalcon Voir le profil de orichalcon / 08-08-2006 Avertir un modérateur

Une seul chose à dire : ce jeu est génial ! Sa maniabilité est impeccable, ses graphismes sont funs et colorés et ses modes très nombreux. Quand des potes viennent chez moi, il me demandent toujours s'il peuvent jouer à ce jeu !