Black & White 2 |
Revenir au test de Black & White 2
Quand j'ai commencé à jouer, je me suis dit "C'est beau !", 30 secondes plus tard, "Oh ! ça rame !"... B&W 2 est magnifique, mais assez gourmand aussi ^^. Sinon, pourquoi n'y a-t-il plus que 4 civilisations ? N'y en avait-il pas plus avant ? M'enfin, ça risque d'être dur de les convertir toutes :p). Comme dans B&W, on peut choisir la manière douce, ou la manière forte... Même en choisissant la 1ère solution, il faudra des soldats pour défendre la ville, car la créature, toute seule face à une armée, risque d'avoir du mal... Mais le jeu est magnifique (je l'ai déjà dit, non ?) ! Et il mérite au moins 30/20 :)
Je trouve ce jeu MAGNIFIQUE ! Les graphismes sont géniaux, la jouabilité est très bonne, les sons sont bons aussi, la durée de vie est très bonne (construire des villages, en détruire d'autres, s'occuper de sa créature etc), et le mieux c'est l'originalité ! Etre une main qui sait faire des miracles et qui a une créature des dieux ! Donc en quelques mots : ce jeu est génial !
Super jeu ! Bonne ambiance grâce aux musiques et effets sonores de toutes sortes, graphisme magnifique, l'eau est superbement rendue, le zoom est impressionnant et c'est amusant d'aller voir la tête des soldats ou des civils de près. La jouabilité est bien faite, sauf le fait de devoir bouger rapidement la main pour annuler une action, ce qui peut s'avérer très laborieux... Ce qui gênera aussi est le fait de ne pas pouvoir faire de "carré de sélection", mais cela est remplacé par le ramassage multiple. Le fait aussi de gérer une créature est un des grands atouts du jeu, et les développeurs ont réussi sur ce point ! Ce jeu est bien mais il y a quand même des défauts, et oui ! Par exemple et comme le souligne le testeur de jv.com, le manque d'un mode multijoueur, il n'y a même pas d'escarmouche ! Pourquoi ? J'espère qu'il y aura un patch pour corriger ça... C'est le plus grand défaut du jeu. Enfin voilà, un très bon jeu dans l'ensemble qui justifie amplement son prix !
J'ai déjà été totalement impressionné par le premier volet (Black and white), mais là... je suis sur mon nuage. Ce jeu est parfait. Il offre la possibilité de construire des villes, d'y faire travailler des gens, de s'occuper de la qualité de vie du peuple (comme tout bon jeu de stratégie...), mais Black and white 2 sort du lot en nous permettant d'incarner le dieu de la ville... Une durée de vie très longue en perspective, des graphismes magnifiques (je pense particulièrement à l'eau) et des missions différentes et prenantes... Pour moi, c'est le jeu à ne manquer sous aucun prétexte !
N'ayant pas connu B&W 1, je trouve ce jeu très original et superbe. La prise en mains, un peu laborieuse dans un premier temps, devient vite habituelle, et on prend plaisir à changer tous les angles de vue pour pouvoir mieux apprécier le jeu sous tous ses angles. Ce jeu, en plus d'être novateur, est beau. Petit bémol tout de même, les villageois qui n'en font qu'à leur tête si ils ne sont pas assignés, et des bugs graphiques (textures noires, poils et herbes manquants...).
Enorme, progression fulgurante entre le 1 et le 2 ! Les graphismes sont superbes, et je trouve les textures plutôt fines. Mais bon passons ce détail. Au début c'est un peu dur avec la caméra, mais on s'habitue vite après cela, tout devient très intuitif, construire sa ville est un jeu d'enfant (finis les échafaudages), il en va de même pour les armées et le dressage de la créature, qui est beaucoup plus indépendante que dans le 1 (elle ne meurt plus de faim sans cesse). Les villageois eux aussi ont enfin un peu de jugeote, ils subviennent à leurs besoins tout seul, il faut leur donner un coup de pouce de temps en temps, et les aider à s'accroître, mais après on n'est pas toujours sur leur dos. De nouvelles fonctionnalités bien sympa, comme le pointage qui permet de faire apparaître la main dans le monde physique et de filer des pêches aux paysans :). Il y a quand même quelques points noirs, comme la disparition de certains miracles (le bois, le vol de colombes... disparus ?), les poissons eux aussi ont disparu, de plus les miracle de créatures s'achètent. Il me faudrait des heures pour tout dire sur ce jeu :), il y a plein de détails qui le rendent vraiment excellent, il vaut vraiment le coup, même à 50 Euros.
Après un premier épisode en 2001, black & white revient sur nos PC avec des graphismes extraordinaires, un nouveau gameplay tout en conservant l'idée principale du jeu. Les combats entre créatures et entre armées sont spectaculaires, sans parler des nouveaux pouvoirs pouvant être lancés comme le volcan. Bref Black&White 2 est une bombe à la hauteur de son aîné, mais on regrettera cependant l'absence du mode escarmouche...
Vraiment différent du premier dans ce sens que les objectifs sont bien fixés, l'ajout de l'armée est un excellent point, cela donne une dynamique bien meilleure au jeu. Le seul truc que je trouve un peu décevant, c'est que la créature apprend bien trop vite par rapport au premier et donc on obtient une bête sanguinaire en très peu de temps lol. Sinon le multijoueur aurait pu être une expérience vraiment géniale avec les ajouts de cette version, mais je ne doute pas que dans un futur proche il y aura un patch...
Je ne suis pas un grand fan de ce genre de jeux, mais des comme ça, on en redemande : original, pas de gros défauts et bien fini (c'est assez rare pour le souligner). Le seul défaut c'est quand on a connu le 1er opus, l'effet de surprise est passé. Graphismes très bons, jouabilité sans reproche et durée de vie très bonne, surtout si on a aimé recommencer 2 ou 3 fois pour changer le bien contre le mal, ce n'est pas répétitif.
Oui 18/20 il le mérite bien. Ce jeu a été remanié dans le fond et dans la forme et ceci le rend plus qu'intéressant. La possibilité de gagner le jeu en restant dans sa ville est géniale. Le fait de pouvoir changer l'heure, de passer du jour à la nuit ou de faire dormir nos villageois trois jours si l'envie nous en prend sont des détails qui rendent ce jeu si savoureux... On a vraiment l'impression d'être LE Dieu !
Une bombe ! Ce jeu est une merveille, si vous avez la carte graphique requise (128Mo ou plus), ce jeu se révèle d'une beauté rare. Et que de progrès par rapport au premier opus... Bref ceux qui y ont goûté, ne pourront plus s'en passer, comme moi, lol.
Je ne suis pas vraiment un fou de jeux de stratégie genre starcraft, mais depuis que j'ai joué au 1 en passant par le disque additionnel puis le 2, je me suis vraiment attaché ! Côté graphismes, le 2 est beaucoup mieux mais il ressemble quand même au 1. Bref, un très bon jeu !
Tout simplement fabuleux, une fois la partie lancée, on n'arrive plus à s'arrêter, bref, nuit blanche en perspective, de plus le côté stratégie est le bienvenu, on s'amuse encore plus, les créatures sont superbes, les environnements merveilleux, bref, ce jeu est un bijou, bravo Peter.
Pas grand-chose à ajouter au test de jeuxvideo.com. Le jeu est superbe et les adeptes de la première version y verront de nombreuses améliorations. Les bémols sont la configuration musclée qu'il faut posséder pour une fluidité parfaite au niveau de détail le plus élevé, et surtout le manque non seulement de multijoueur, mais aussi de mode escarmouche comme dans le premier opus. Je reste quand même conquis par le jeu et je prends un immense plaisir à y jouer.