World of Warcraft |
Revenir au test de World of Warcraft

XbOXGamer_360 / 18 ans / Grenoble / France / 20-07-2005
Très bon jeu certes ! Cependant World of Warcraft connaît de nombreux problèmes et j'aimerais prévenir ceux qui souhaitent s'inscrire à World of Warcraft. Point Fort : très grande liberté de jeu, et monde persistant fort immersif et d'une immensité incroyable. Point Faible : les classes sont mal équilibrées, malgré le peu de classes, de nombreux problème de lag ont lieu. Beaucoup de maintenance et de nombreuses interruption prématuré des serveurs. Le caractère de nombreux joueurs laisse à désirer. Les guildes ne sont pas int2ressante "tout pour son c**" ce qui gâche fortement World of Warcraft.
_yoshimitsu_ / 14 ans / Monaco / France / 20-07-2005
Ce jeu est tout simplement géniale mais le gros défaut de ce jeu c'est le scénario. J'y reviendrai plus tard , les plus d'abord : une bande-son magnifique, perso j'adore la musique qui s'enclenche lorsque l'on rentre dans une auberge Humaine ou encore la musique calme des Hautes Terres d'Harathi enfin bref je ne me plaindrai pas de la bande-son de ce jeu! Les graphismes sont je trouve raisonnable et beau malgré la beauté du visage des Humains mâles mais ca c'est une autre histoire... Ensuite jouabilité, je regarde mon ami joué 2, 3 jours pris d'envie j'achete le jeu et là une facilité inouie je sais tout faire un vrai miracle (ce jeu qui me parraissai si compliqué...). Et le scénario a le droit à son coté plus lui aussi car je prend un malin plaisir à me balader dans la foret d'Ashenvale où se battait jadis Tyrandes Whysperwind ou encore l'ancienne capitale de Lordearon et c'est très beau en plus. Les moins : il n'y en a pas beaucoup mais il y en a ! D'abord le scénario n'est pas nul mais presque ! J'espérais découvrir, dans ce titre, une nouvelle suite de la fabuleuse histoire de Warcraft et bien non j'agis mais rien ne se passe alors maintenant mon intérêt n'est plus de servir loyalement les Réprouvé mais de devenir fort et de profiter des possibilités du jeu c'est tout et c'est dommage mais on y peut rien ! Malgré que le monde soit immense je regrette énormément l'absence du continent de Northrend là où nous, braves combattants, serait amené à combattre le boss final de ce jeu qui serait le Roi Liche Arthas et son serviteur Kel'Thuzad, un rêve auquel il serait (je trouve) bien d'apporter secour. Voilà mon opinion sur ce jeu qui (n'oublions pas ce détail) me prend tout mon temp car je ne peu pas décoller mon nez de mon écran ! En bref un jeu très prenant qui a ses défauts mais qui sont vite compensés par la multitude de bonnes choses qui circulent dans ce jeu! ^^ Conseil c'est peut etre cher mais si vous hésiter n'ayer plus à hésiter... achetez-le !
Deadjericko / 22 ans / Elancourt / France / 10-06-2005
J'ai lu un peu les commentaires de chacun, ceux qui me font le plus rire, c'est les gars qui se disent "pro" du MMO, et que wow est un jeu trop facile pour eux ! Quelle prétention messieurs ! Il me paraît évident que c'est là toute la grande force de WoW, malgré son abonnement, tout le monde peut y jouer. Un univers riches et variés, mélant tous les genres de l'heroic fantasy, un graphisme au poil exactement dans la continuité de tout les autres warcraft, pas réaliste ! Mais c'est le but, c'est un univers fantastique. Personnellement je ne vois pas quel autre graphisme il y aurait pu avoir ?! Question gameplay c'est du bonheur en boîte, les quêtes sont au début un peu répétitives, mais franchement il y en a qui ont dû jouer 2 jours, c'est pas possible ! Il y a des quêtes qui vous font traverser tout le continent à la recherche d'une personne, qui vous donera un objet à trouver pour aller dans une instance, c'est un exemple parmis tant d'autre ! Justement les instance sont des petits bijoux de jeu, on se fraye un chemin avec son groupe de 5 pour aller buter un boss ! C'est bourré de monstres, d'objets, les amateurs de Diablo doivent adorer, c'est le même principe. Voilà pour le plus intéressant, après il y a les quêtes élites, ce ne sont pas des donjons, mais des quêtes plus longues, plus dures et qui nécessite d'être en groupe, mais cela ne suffit pas au "pros" du MMO ! Voilà WoW est une merveille et je le conseille vraiment à tous, aux fanatiques du genre (un peu ouvert d'esprit) qui trouveront leur compte, comme aux petits débutants !
[WY]chefEmix / 14 ans / St maur / France / 09-06-2005
Graphismes 17/20 Pour moi, les graphismes sont super, il suffit de regarder la cinématique pour être convaincu. Bon évidemment, le jeu ne se limite pas à la cinématique, mais In Game, les images de jeu sont très bien aussi pour un MMORPG (il faut prendre en compte la taille des mondes), et pour moi vu la taille du monde, les graphismes sont parfaits. Jouabilité 15/20 Rien de plus qu'un MMORPG typique, la prise en main est assez facile. Cependant, ce serait plus marrant si chaque personnage avait des habilités différentes au lieu de déplacements totalement identiques. Durée de vie 20/20 Au niveau de la durée de vie, ce jeu est superbe. On ne s'en lasse pas ! En plus il est sans fin (façon de parler), les developpeurs sont toujours en train de créer des quêtes. Bande son 18/20 Les bruitages sont bons et les musiques nous plongent vraiment dans l'ambiance fantastique de World of Warcraft. Scénario 16/20 Les quêtes sont biens inventées, on ne s'en lasse pas, on en a pour un bon bout de temps. Bilan Au départ j'étais pas vraiment chaud, à vrai dire je ne connaissais pas vraiment, je croyais que j'allais me lasser. Finalement non, je m'amuse toujours autant. Seul défaut : le prix. A l'achat, le jeu est normal, mais quand il s'agit de payer 10€ par mois pour pouvoir jouer sur internet, je trouve ça un peu cher... Si on compte 10€ par joueur jouant à WoW, on se rend compte que l'équipe Blizzard se remplit bien les poches :D Je pense que certains n'ont pas encore acquis la notion de l'euro, mais n'oubliez pas que 10€ = 65 francs. Eh oui quand on y réfléchit, ça fait cher le jeu!! Mais bon, c'est le seul défaut que j'ai pu trouver :).
Yshtia / 19 ans / Velizy / France / 09-06-2005
Cela fait désormais plusieurs mois que je joue à WoW régulièrement et je suis donc à peu près parvenue à en faire le tour. Donc je donne la même note que JeuxVideo.com, car mettre 20/20 ce serait oublier les quelques défauts qui entachent le soft. Graphismes : beaux, mais sans atteindre un Everquest II ou un Saga of Ryzom. Certains ont critiqué le style, perso je le trouve très sympa et original. Et puis WoW n'est pas comme d'autres MMORPG, il existait déjà un background Warcraft et on ne pouvait pas modifier son style bien particulier du tout au tout sous pretexte de jeu online. Il y avait des impératifs à tenir auprès des fans... Perso je n'avais jamais joué à un Warcraft avant WoW bien que je connaissais de nom, donc je ne connaissais pas le style graphique Warcraft. Et il ne m'a en rien dérangé, bien au contraire je l'ai toujours trouvé brillant! Son : très bonne musique et bruitages convaincants. Cependant, on aurait aimé avoir au minimum les voix des pnj importants, dommage qu'ils soient tous muets... Classes et professions : classes basiques relativement correctes bien que certaines souffrent d'une certaine vulnérabilite (j'ai essaye une démoniste, et c'était pire que ma prêtresse, c'est dire!), mais tout ceci va sûrement bientôt être corrigé. Par contre, on aurait aimé plus de choix dans les classes et surtout plus de professions car le manque se fait sérieusement sentir. Mais bon, là encore, rien qui ne soit réparable par nos chers patchs adorés et nos bons vieux add-ons! Interface : facile à prendre en main, tout bonnement parfaite. Ancienne joueuse de Dark Age of Camelot, je n'ai eu aucun souci et je pense qu'elle est accessible à tous, même aux non initiés! Monde : choix entre des serveurs pvp, normal ou roleplay très intéressant, les bugs sont rares, les quètes extrêmement nombreuses, les cités magnifiques. Par contre, on aimerait plus de types de monstres, armures, armes (certaines classes ont des armes et armures plutôt moches comparés à d'autres!), et des quètes plus diversifièes, car tout ceci à tendance à être un peu répétitif ! PVP : là, ça se gate... Tous les joueurs ont pu constater des déficiences graves en matière de joueur contre joueur. D'abord, à cause du lag omnipresent dès que des joueurs se regroupent en grand nombre, en particulier en raid. Ensuite, le système de points d'honneur permettant de gagner par la suite des armes et armures speciales est vraiment mal fichu ! Enfin, les points d'honneur ont amené le fléau "attaquons tout ce qui bouge pour se faire des points" sur WoW... Ceci sera, on l'espère, réglé très bientôt grâce notamment à l'arrivée imminente des champs de batailles et les réglages apporteés au système pvp. En attendant, vous ne risquez pas de me voir en raid ! Ambiance : la aussi, point negatif ! Le jeu, et donc les joueurs, n'ont pas atteint la maturite d'un Dark Age of Camelot, et ca se sent ! Et si on rencontre des joueurs sympas et des abrutis comme partout, j'ai trouvé que nombre de joueurs de WoW faisaient preuve d'une attitude gamine au possible... Peut-être est-ce du au fait que le jeu est sorti il y a quelques mois et que la moyenne d'âge n'est pas très élevée, mais quoi qu'il en soit je trouve dommage qu'il n'y ait pas plus d'entraide, de courtoisie, de gentillesse et d'humour de la part des joueurs dans un univers aussi enchanteur !! Et le syndrome "attaquons tout ce qui bouge" dû aux points d'honneur n'a fait qu'empirer les choses... Sinon, que dire, et bien que WoW est génial! Oui, il est encore perfectible comme tous les jeux, mais une fois quelques patches et add-ons appliqués et des joueurs un peu plus matures sur le terrain, il ne sera plus qu'a un doigt de la perfection, qui comme chacun sait n'est pas de ce monde... Donc, si vous aimez les aventures épiques et que vous voulez vous amuser comme des petits fous dans un monde d'elfes, de nains, orcs, trolls et autres êtres magiques, que vous soyez adeptes du jeu online ou non World of Warcraft est fait pour vous !! Juste le temps de rentrer de Londres dans quelques semaines et on se retrouve sur WoW pour des combats endiablés, je compte sur vous (la pub à 2 pc, ralala :)!!! Orchidea, chasseresse elfe Lilah, prêtresse elfe Azhaleya, mage humaine Yshtia, paladine humaine (oui, je sais, j'ai trop de persos... :))
Timoun / 14 ans / France / 08-06-2005
Je trouve ce jeu super, absolument terrible et je ne m'en lasserai jamais de le dire... Les graphismes sont magnifiques (enfin pour tous ceux qui ont joué à Warcraft en tout cas) le gameplay est simple et intuitif, les personnages sont très bien modélisés, le système de quête est simple et efficace. Contrairement à ce que disent certains, on ne se lasse pas de faire des quêtes, des quêtes et encore des quêtes... Le système PvP est très bien foutu (pardon pour l'expression) et c'est un plaisir de jouer en groupe grâce aux nombreuses options disponibles. Encore une chose énooorme qui passe souvent inaperçue : les icônes. Et oui on ne les regarde pas assez ces icônes, pourtant elles sont magnifiques et représentent toutes l'objet qu'elles "stylisent". Il y en a des centaines et des centaines et sont très bien dessinées. En conclusion c'est un très bon jeu auquel je ne trouve pas encore de défauts alors cela explique mon 20/20.
Dark_Purgateur / 15 ans / Liege / Belgique / 03-06-2005
Tres bon jeu, les quetes ne sont pas si repetitives, enfin il faut monter un peu plus haut lvl pour le voir. Les graphismes sont plutot amusants ^^, la maniabilité est superbe. Mais je trouve que pour que se jeu prenne tout son sens il faut: - Etre plus haut lvl. -Etre sur un serveur PvP. -Etre dans une bonne guilde. Mais il n'est evidement pas parfait. Se qui pose problème avant tout ce sont les joueurs... Certains s'entraident, s'amusent ensemble mais d'autre sont plutôt du genre egoïste, vous lachent au milieu de l'instance en donnant des excuses inventées de toutes pièces, d'autre roll pour des objets en cuir alors que ce sont des mages... d'autres vous regardent vous faire agresser par des hordeux sans lever le petit doigt... Donc très bon jeu avec comme seul problème : Les joueurs !
zongo / 17 ans / Ploemeur / France / 02-06-2005
WoW est un jeu vraiment très impressionant avec son interface facile, sa fluidité. La cinématique de départ est d'une beauté incroyable. Dès le début mous sommes pris dans l'histoire, les personnages sont tous amusants à jouer et les métiers demandent de l'attention tout en s'amusant. Pour ma part je trouve que WoW est un jeu remarquablement bien conçu surtout que l'histoire n'est pas prête de se finir !
Fredpote / 29 ans / Aulnay sous bois / France / 26-05-2005
Wow est un bon jeux, de la a dire que c'est la perfection n'exagerons rien quand même car la perfection n'existe pas. Moi j'aime bien wow mais bon comme tout jeu il m'ennuie par moment et m'emerveille par d'autre, je trouve qu'il est sympathique mais soyons reel il n'est pas exempt de defauts. Les plus : - Le monde est bien fait et très vaste. - La jouablite est correcte. - La fluidité reste correcte aussi à part quand on est trop nombreux (raid, dans les capitals quans ils y a une tonne de joeurs) ça a tendance à laguer plus ou moin. - La bande-sonore est envoutante. - Le gameplay est fun. Les moins : - L'egoïsme dans le jeux (les 3/4 des joueurs vous aident seulement si ils ont un intérêt à le faire, ou les gens commencent une double quete et une fois la première partie finis quittent le donjon et vous laissent en plan sans prévenir, ni au revoir ni merci). - On peut jouer en solo tous le temps si on veux comme un Zelda ou un Final Fantasy (pas vraiment logique pour un MMORPG d'ailleur pourquoi payer un abonement multi-joeur si on peut jouer tous seul ?). - Les quêtes sont très répétives (tuer 10 loups, tuer 5 araignées, tuer un boss, tuer 8 ceci, et tuer 5 cela pour en recuperer la carapace, aller parler à lui, retraverser toute la carte pour reparler à lui, puis revenir et tout retraverser pour reparler à lui pour qu'il vous dise de parler à un boss et une fois le boss tué tout retraverser pour aller parler à lui. En sachant que tout retraverser = 2 à 15 minutes voir plus de voyages à chaque fois car voler sur le griphon ou prendre un bateau c'est très endormant). - Aucun events, ni autre,les points d'honneurs se gagnent n'importe comment, 5 level supérieur à vous vous tue (5 contre 1) et il on tous un point d'honneur donc l'injustice règne. - Pour finir les points d'expériences sont trop mal reparties. Un joueur solo évolue plus vite qu'un groupe donc au départ vous demander à plein de joueurs, tu veux un coup de main pour ta quête, j'ai la même et les 3/4 vous repondent "non merci, j'évolue plus vite seul" ça la fous mal pour un mmorpg. Le seul moment ou il vous dira oui c'est si la mission est trop dur et qu'il a pas le choix et tout cela parce que les point d'XP sont repartie comme cela : 50 point XP = groupe de 5 : 10 points chacun et une personne toute seul 50 xp pour elle, donc le choix est vite fait jouer en solo. Donc WoW est un bon jeu ou on peux s'amuser ou s'ennuyer. Moi je m'y amuse bien avec des hauts et des bas. Il y a de pure moment que de pure degout à cause de la réaction des joueurs. Espérons que Blizzard fasse évoluer le jeu dans le bon sens.
[_troll_] / 13 ans / France / 26-05-2005
Voilà on ne peut pas mettre 20 alors 19. - Graphismes plutôt pas mal (oui il faut aimer mais après 2 jours on s'habitue). - Durée de vie énorme voire gigantesque. Aucune "barrières magiques" qui empeche d'aller où on veut, quêtes longues, voire très longues (c'est sûr on dit qu'elles sont répititives et nulles si on reste cloitré au lvl 10!) en plus le jeu est même infini! en effet puisqu'il est online 24/24, il faut l'entretenir et donc les gars en assistance créent de nouvelles mise à jour qui rajoutent des mondes, des items et bien sûr des quêtes. - Jouabilité nickel, pas besoin de passer trentes heures à réviser les raccourcis des touches. Et comme disent certains que plus on va loin dans le jeu et plus on gagne de levels c'est ennuyeux, au contraire c'est beaucoup mieux car on peut faire des raids etc... Donc une bonne prise en main dès le début, bonne durée de vie (mais qu'est ce que je raconte! Très très TRES bonne durée de vie), graphismes superbes (ça dépend des régions) et puis ambiance géniale, on entre comme on sort d'une guilde. Voilà, donc retenez bien, avant de faire de mauvaises critiques à la *** allez plus loin dans le jeu, vous verrez!
Martyre32 / 16 ans / Québec / Canada / 25-05-2005
Je mets 20/20 pour contrebalancer ceux qui n'ont pas de goûts. Ce jeu est une merveille même s'il est très cher je vous l'accorde. Pour ceux qui disent qu'il manquent de jouabilité par rapport au social... c'est vrai mais c'est contrebalancé par tous ces autres avantages. Pour la question des graphismes "supposément à la BD" c'est totalement faux ça ne ressemble en rien à une BD et de toute façon pour ceux qui disent que "avec tous ce qu'on fait aujourd'hui on aurait pu faire mieux..." C'est sûr ... mais qui aurait une machine assez puissante et une connexion internet assez forte pour supporter des milliers de joueurs/monstres en même temps, les faire bouger/parler/combattre intelligemment et sans bugs/lag c'est évident que Blizzard aurait pu faire mieux mais PERSONNE du grand public n'aurait pu faire "Runner" cette merveille de technologie si avancé. Déjà que le lag est souvent présent dû au nombre immense de joueurs en jeu... imaginez si ce jeu avait des graphiques à la Far-cry... IMPOSSIBLE A RUNNER!
Pommrdapi / 16 ans / Rueil / France / 20-05-2005
Parfait, ce jeu est parfait : Les graphismes que certains définissent comme ressemblant à un dessin animé sont les graphismes de Warcraft et ils sont superbes. Je veux dire que le personnage est bien fait et les environnements superbes (les montagnes des nains sont des choses magnifiques). Oui il y a certaines chose comme la base des arbres qui est assez mal faite, mais cela reste un détail... La durée de vie ? Qui peut parler de durée de vie dans un RPG ? C'est immense ! Alors imaginez un MMORPG trois fois plus grand !! Certains disent qu'à haut level, ça devient ennuyant, comment ils peuvent dire ça alors qu'une bonne partie du jeu (les raids) est justement un contenu de haut level. L'ambiance, sonore autant que visuelle, est parfaite. Vous pouvez passer de la tranquilité des montagnes recouvertes de neige aux Deadmines très effrayantes... En gros ce jeu est super, il est à manquer sous aucun prétexte.
Shamalowpriest / Guyane / 20-05-2005
Pour moi ce jeux est une abération de tout ce que peux faire Blizzard actuellement: -Un MMORPG qui a que le nom alors que ce n'est qu'un clone de Diablo avec : Peu de classes, peu de compétence, niveau scénario c'es aussi ridicule et manichéen... -Le pve est lourd au possible avec des quêtes qui se multiplie : Tuer truc, donner a tel npc... -Le pvp est fait n'importe comment le système de rang est idiot et inneficace, le pvp est mou , ca fait village d'Asterix ou tout le monde ce tappe dessus. -Ca bug pas mal, le lag est omniprésent, les graphismes style cartoon reviennent vite au même. Et le pire de ce jeux Hyper médiatisé: la communauté: -égoiste (je fais une quête et je dégroupe sans rien dire). -gamins (flood du canal général, si on pose une question on se fait lyncher...). -Les personnages sont tous clonés sur le même modéle (même set, même aspect, même compétence seul le temps de jeu les différencie). -les files d'attentes sont inacceptables pour ce type de jeu... -L'artisanat est bien mais sans plus : les objets lootés sont mieux , il faut tuer ceci ou cela pour créer ce truc qui après ne servira à rien.. -L'équilibre des classes est mal faites : suffit de voir les compétence du mort vivant et de l'orc pour s'en rendre compte. -Les guildes présentes contribuent à l'ambiance négative (je roxxx!).
Datky / 13 ans / France / 20-05-2005
Je trouve que WoW est un excellent jeu. Je viens de découvrir les joies du MMORPG grace à World Of Warcraft puisque je n'y avais encore jamais joué. D'un point de vue graphisme c'est vrai que le jeu n'est pas une merveille mais nous ne sommes pas obligé d'avoir un ordi surpuissant pour y jouer convenablement c'est à dire sans ralentissements. Sinon le jeu prends toute sa splendeur grâce aux raids de La Horde et de L'alliance. Voila un jeu à conseiller à tous les fans de RPG mais aussi d'univers fanstatiques.
Platinum-angel / 15 ans / Saxon / Suisse / 20-05-2005
Le jeu en lui-même est bien pensé mais les graphismes style cartoon sont vraiment décevants... Ensuite, niveau finances... c'est pas donné ! La création du perso est vraiment très limitée. Niveau gameplay le pvp est vraiment mal fait "je te vois, je te tue" Ou alors "un lev 60 contre un lev 20" ou bien encore "10 joueurs contre 1 seul" Enfin bref beaucoup de pub pour rien...