Avis des lecteurs - page 5 Half-Life 2- PC |
Revenir au test de Half-Life 2
Un grand choque, le passage entre le 1 et le 2 ne passe pas inaperçu ! Ce nouvel univers futuriste nous offre une tout autre vision du dégommage d'alien dans la base militaire. La durée de vie est impeccable, un scenario encore plus poussé avec beaucoup de clins d’œil pour le premier opus, des graphismes tout frais et une jouabilité toujours aussi impeccable, si ce n'est mieux !
Half life 2 donne ses lettres de noblesses au FPS, et confirme le génie des petits gars de Valve, qui déjà avec Half Life 1 avaient en partie transformé et rénové le style FPS. Ce jeu possède un univers riche et magnifique, une ambiance fantastique et le héro, Gordon Freeman, est devenu aujourd'hui quasi-légendaire. HL2 constitue toujours l'un des meilleurs FPS encore actuellement, un chef d'œuvre d'une magie éternelle qui laissera une empreinte inaltérable dans le monde des jeux vidéos.
GRAPHISMES:19/20 Le jeu est très beau, encore plus avec les mises à jour du Source, Le tout est fin, très détaillé, les personnages bénéficient de belles expressions. Les environnements sont très variés et donnent toujours cette sensation de découverte et le design est mémorable, bref c'est magique. La version PC est bien plus belle et plus fluide.JOUABILITE:19/20 L'IA n'est pas la meilleure, mais la diversité des ennemis, de l'action et les nouveautés apportés à chaque niveau en font un jeu vraiment solide, d'autant que la formule VALVE marche à merveille, passage en groupe, en véhicule, assaut, défense, des ennemis nombreux. Le jeu est linéaire mais regorge de petit secret et clin d'œil, et aussi des scripts maitrisé sur le bout des doigts, des personnages très charismatiques etle gravity gun, c'est une merveille du FPS.DUREE DE VIE:15/20 Comme tout bon jeu, toujours trop court, le tout demande entre douze/quinze heures en difficile, c'est court, mais tellement riche que le refaire et découvrir les moindre secrets est un vrai bonheur. BANDE SON:19/20 Sans conteste l'une des meilleures du jeu vidéo, voilà tout est dit.SCENARIO:14/20 Finalement les grandes questions restent sans réponse, bien que l'on découvre des choses intéressantes et cité 17 le scénario manque un peu d'élément.NOTE:19/20 L'un des plus grand FPS qui n'est jamais été créer, tout simplement. C'est beau, riche, une gameplay rodé aux petits oignons, c'est un monument du jeu vidéo.
Ce jeu est sublime, les graphismes et sûrtout les visages sont tellement réalistes ! Je vais commencer par les points négatifs : - les chargements sont beaucoup trop fréquents, - une I.A qui est molle je trouve le jeu bien trop facile, - quelques répétitions au niveau des actions. POINTS POSITIFS (y'en as beaucoup plus) : - les graphismes, - l'histoire : certains disent qu'elle n'est pas très claire mais moi c'est ce que j'aime), - la bande-son, - l'utilisation de véhicules, - le pistolet anti-grav (ou pistolet anti- gravitationel point zéro comme dirait Alyx), - diversitée des niveaux (des mines, des plaines, des bases ect...), - les visages biensûr. En gros HALF-LIFE² est OBLIGATOIREMENT à acheter.
Diversité d'environnements, excellents bruitages, superbe graphismes, histoire prenante, on a bel et bien la digne suite d'un des plus grands FPS de tous les temps. A nouveau on n'a pas des missions séparées à objectifs comme en voit encore récemment avec par exemple Call of Duty : Modern Warfare, mais on embarque à nouveau dans une aventure en continue, et c'est un réel plaisir que de progresser et explorer cet univers. Si le jeu est très riche, on sera par contre un peu déçu qu'il ne se soit pas plus foulé au niveau du scénario, on a la une base (pour les épisodes) plus que quelque chose qui se termine vraiment (le 1er avait déjà à moitié ce problème, mais la fin était tellement épique que ça passait sans problème, ici on voit vraiment que c'est pour ouvrir sur une suite). A noter également que le moteur du jeu a fait naître un très grands nombres de mods, payants ou amateurs, dont certains excellents (Zombie Panic Source m'a volé plusieurs dizaines d'heures). En bref, Un immanquable de son année et un immanquable pour les fans de FPS et de Half-Life.
Je donnes un 19/20 à ce FPS que je connais depuis ma tendre enfance avec mes frères qui m'ont plongé dedans. Il vaut son 19 avec son scénario attrayant qui scotche le joueur à son fauteuil pendant une quinzaine d'heure! La jouabilité est toujours aussi bonne avec le combo clavier-souris! Les graphismes refais est GÉNIAL!! Le joueur est plongé dans le jeux dès les premmiers instant tout comme son prédécesseur!! C'est n'est pas un jeux c'est un mythe!!! Ce jeux est énorme l'intrigue est plaisante!! 19 et rien d'autre!!
J'ai connu aussi se jeux en réseau en 1998 , je joue en ce moment a half life ,je fais les missions,il faut bien bien chercher parfois,c'est clair que pour du 2004,sa reste trés bien,si il yaurait un 3 il ferait fureur je pense,j'ai joué non stop jusu'a 3h et là j'ai hate de guiké encore ^^ a+
Franchement après le 1, Half-Life 2 est toujours aussi excellent. Le scénario est sans remarques, je préfère amplement me balader sur plusieurs environnements différents que sur Black Mesa pendant toute la durée du jeu. Graphiquement pour du 2004 c'est époustouflant. Le Gameplay est basique, simple, mais c'est comme ça qu'on l'apprécie, notre bon vieux Gordon. 15 heures de jeu. ( C'est écrit sur mon Steam. ) Et franchement j'en veux encore.
C'est pas la mer a boire ! Ce jeu est cool et relaxe, en plus les graphismes sont top quoi, pour 2004, et puis c'est rare qu'un jeu de 2004 comme celui là ait de la physiX et des ragdolls franchement bon jeu par Vavle... et le moteur source c'est pas la cata ^^
Quel bon jeu! Super graphiquement, le gameplay est agréable, la bande-son soignée, il y a plein d'armes disponibles et en plus il y a le classique gravity-gun qui est très pratique au début. Il y a plein de petits trucs qui font que le jeu est génial, par exemple quand on a le gravity-gun, il y a un niveau où on peut prendre des lames de scie circulaire et les envoyer sur les ennemis, c'est classe et bien fait. En plus pour ceux qui ont la chance de mettre Garry's mod dessus, ça devient vraiment parfait.
Excellent FPS un de mes préférés on rentre tout de suite dans l'histoire on se sent vraiment dans la peau du personnage de plus le gameplay est varié et ne lasse pas une seconde... Bref un jeu incontournable conçu par des joueurs pour des joueurs. Pour ceux qui ont une bonne machine je leur conseille ce mod qui remet les graphismes au gôut du jour : http://www.cinematicmod.com/cm_10.php
Un super jeu d'action. Le 1º était deja top, mais le 2 est encore bien meilleur. L'un des meilleur FPS fantastique. L'histoire est longue et on a pas le temps de s'ennuyer avec autaut d'action. Et l'idée de pouvoir controler des vehicules est genial.
Un bon jeu impressionnant, qui même encore à l'heure actuelle reste un fps solide, et criant de vérité, on peut regretter les actions et scénes répétitives par moment, ouverture de porte, dézinguer un héli voir plusieurs, mais l'IA est plus que correcte, pour une durée de vie largement correcte, les graphismes poussés au max apporte une note actuelle largement honorable alors ne cherche pas plus loin faite vous plaisir,
Pour ma part... Tout simplement LE meilleur FPS/jeu d'aventure de tout les temps! En plus d'avoir une ambience à couper le souffle, de l'action, des phases "d'horreur", Half Life 2 a signer à l'époque le passage à la "Next-gen". Le Source Engine était criant de réalisme à l'époque, quel claque ! Une référence du genre, Recommandé par [PatteDeChien]
Splendide. C'est le premier mot qui me vient à la bouche, la suite du légendaire Half-Life premier du nom qui a révolutionné le monde du FPS. On réincarne donc notre cher Gordon Freeman, emmené de force dans City 17, ville étrange rempli de vigiles, robots, aliens et sa gigantesque Citadelle, mystérieuse et magnifique. Le jeu est immersif à souhait, on s'arrête parfois pour admirer la ville et la Citadelle. Les ennemis sont constitués de la milice de City 17, le retour des crabes et les zombies et les troupes de chocs/marines de la Citadelle. On dispose de moins d'armes que le premier volet mais la star revient au Gravity Gun, absolument génial. Les graphismes sont très corrects, les personnages sont beaux et les environnements variés et prenants. Les fameuses scènes scryptées sont de retour avec des scènes dantesques, une cheminée d'usine nous tombe sur la gueule, les tripods ravagent la ville, des zombies attaquent de tout les côtés, on nous gâte dans ce jeu ! Mention spéciale pour les deux chapitres finaux dans la Citadelle, absolument... wow je n'ai pas de mots, il faut le voir pour y croire, l'intérieur de la Citadelle est tellement étrange et fantastique qu'on se croirait dans une autre dimension. Malgré une fin qui nous laisse sur notre faim, Half-life 2 est sans doute l'un des meilleurs FPS que j'ai jamais joué jusqu'à aujourd'hui.