Half-Life 2 |
Revenir au test de Half-Life 2
Une Bombe vidéoludique, qui est et restera une bombe vidéoludique. Hl² a été attendu, et on voit pourquoi ! Je suis d'accord avec certains d'entre-vous à propos du scénario qui est un soupçon baclé. Mais graphiquement parlant... c'est le meilleur. Je ne sais pas comment décrire la "trance" dans laquelle j'étais en découvrant ce jeu, et même quand j'y rejoue, c'est tout simplement un instant magique, à ne pas manquer.
Fort potentiel gâché par un jeu trop linéaire et qui a tendance à prendre le joueur pour un imbécile... très forte déception qui ne doit la moyenne qu'à sa qualité technique... Cela ne suffit pas à faire un bon jeu... Vous pouvez lire mon avis complet sur le forum mais attention c'est un poil spoiler http://www.jeuxvideo.com/forums/1-1-9629967-1-0-1-0-0.htm.
Le meilleur jeu de tous les temps : beau (autant que FC ou doom 3 mais avec des environnements 10 fois plus variés). Le meilleur moteur physique jamais intégré dans un jeu et surtout super bien exploité (doom 3 pompe même l'idée avec son addon et l'arme anti grav). Une histoire difficile à cerner mais qui cache un scénario en béton ! (faudra attendre HL3, sinon on peut toujours lire le scénario complet sur divers sites). Nombreux ennemis qu'ils soient humains ou aliens. Les futurs modes sont ce que j'attends le plus, rien que CSS, il est très beau et vaut vraiment le coup d'y jouer parce que 1.6 est plus très esthétique et les maps sont minuscules. C'est LE jeu à avoir mais après, tout dépend des goûts. Seuls reproches : chargement un brin long, arme pas si originale.
Si jamais, je vois quelqu'un dire que ce jeu est une daube, je ne vois absolument pas quel jeu il pourrait aimer, ce jeu est magnifique : graphismes super, excellente bande-son, très bon scénario mais le seul défaut est qu'il peut se finir en environ 15 heures (15 chapitres de 1 heure), si je peux vous donner un conseil : Achetez-le de toute urgence !
Half Life 2... Ce nom évoque de la nostalgie (1er Half Life en 1998...) et en même temps évoque l'un des jeux qui remet à neuf et envoie ses pâles copies à la poubelle. Ce jeu est magnifique, on peut refaire les missions une centaine de fois jamais on ne s'ennuiera. Il y a toujours quelque chose à faire grâce à son interactivité poussée à l'extrême grâce à son moteur SOURCE. Les graphismes sont magnifiques ! L'histoire est passionnante... BREF CE JEU, C'EST UNE BOMBE !
Un jeu divinement réussi, j'ai passé de bien belles soirées à m'éclater sur HL2, mais dommage que la durée de vie soit plutôt courte. Je souhaite un 3ème chapitre pour ma part... et vous le conseille fortement !!
Certes, le jeu est super et les lois de la physique sont très bien respectées sans parler de superbes graphismes (ça n'arrive pas au niveau de far cry, qui reste MA référence) et de l'arme anti-gravité qui fait bien marrer. Mais pour les gens qui critiquent assez pour déceler les défauts, on remarque que hl 2 n'est pas le jeu ultime, loin s'en faut. L'ia est pitoyable aux premiers niveaux, la durée de vie courte et l'histoire est vraiment nulle. Bref, c'est un très bon jeu, à acheter si on aime les fps, mais ce n'est pas le meilleur.
Tout simplement énorme : des graphismes sublimes, un moteur physique hyper travaillé. Domage que le jeu soit trop scripté car sinon tout est génial. Et le gravitygun alors il est top !
Le seul point faible que j'ai réussi à trouver c'est que si vous n'avez pas l'ordinateur pour, le jeu sera long et pénible. Mais comme moi ça va je l'ai adoré. Aussi c'est vrai que Valve a été un peu parano mais bon, steam n'a été engorgé qu'au début et selon moi un jeu de cette qualité vaut l'attente. En un mot les graphismes sont une merveille et un autre point faible fut que l'on ne peut pas vraiment démembrer les zombies, seulement les couper en deux.
Un régal à jouer, autant pour le graphisme que pour l'immersion totale du jeu. Il est vrai qu'il ne révolutionne pas le monde du jeu vidéo et que sa notoriété doit beaucoup à son 1er opus et à CS mais quand même j'ai envie de dire malgré son scénario un peu léger, sa fin tirée du film Cube et son temps de jeu très limité que les heures passées devant hl2 sont du pur bonheur ! Si vous devez acheter un jeu, je vous le conseille.
J'ai joué à la démo dans la matinée... L'après-midi je suis parti acheter le jeu avec énormément de peur tout de même ! J'aime pas dépensé 60€ dans un jeu qui ne va pas me plaire ! Mais dès les premières minutes de jeu on se retrouve sur une "autre planète" ! Le jeu est d'un réalisme sans précédent ! D'une fluidité à couper le souffle ! Des effets spéciaux qui en mettent plein la vue ! UNE BOMBE ! Je le conseille à tous ceux qui ont un bon PC ! Pour ma part, je tourne avec un PIV 3Ghz, 1024 MoRAM, et une CG ATI X600 Pro 256 MoDDR en PCI-E ! Le jeu est d'une fluidité incroyable ! SEUL VRAI reproche que j'ai à faire c'est au logiciel STEAM qui doit être installé pour pouvoir jouer ainsi que la connexion internet pour installer le jeu ! C'EST VRAIMENT TRES MAL PENSE ! Mais il ne s'agit pas vraiment du jeu donc... Si vous pensez avoir une bonne config et que vous aimez les FPS ! Courrez vite l'acheter !
Des graphismes à vous coupez le souffle, une bonne fluidité, un scénario excellent mais... des bugs du genre le personnage reste bloqué entre des pierres, des moments que l'on trouve vite trop long a bord de l'aéroglisseur ou encore de la voiture, des chargements à n'en plus finir MÊME pour le menu (si si). Je dois avouer quand même que les défauts sont des défauts assez mineurs, de toute façon c'est le scénario que JV à trouvé décevant que je trouve extraordinaire, un jeu qui tourne (très) facilement même sur les cartes ATI. Je metrrais encore un bon point sur les armes, surout l'arme gravité 0 (ou quelque chose dans le genre) qui est très bien trouvé et très pratique ainsi que la "boules" pour contrôler les insectes géants qui deviennent alors une arme redoutable. Le hic c'est qu'il faut absolument internet et une obligation d'installer Steam, de plus si on se laisse faire et qu'on possédait déjà le Steam on se retrouve avec un 2e Steam qui s'allume à la place de l'autre et donc vous n'avez plus accès à vos anciens jeu donc un conseille installé HL² à partir de votre 1er Steam et même si il faut le télécharger au moins vous aurez un unique Steam et tout vos jeux
Graphismes : 18/20 le jeu est vraiment splendide et les problèmes de textures sont comblés par le moteur physique le plus réussi de tous les temps (si, si!). gameplay : 18/20 il repose sur les bases de.... HL1 en rajoutant des petits plus géniaux (gravity gun, possibilité de prendre tous les objets). B.O : 17/20 elle n'est pas toujours présente mais est menée de main de maître et participe à l'addictivité du jeu. Durée de vie : 15/20 le solo est court mais très intense et il est complété par le mode multi ajouté à CSS. Scénario : 15/20 comme dans HL1, Freeman est complètement dépassé par les évènements... On espère en savoir plus dans l'ADD-ON de cet été(?) Immersivité : 20/20 c'est (je me risque) le FPS le plus immersif de l'histoire. Testez vous même....
Bof l'IA est quasi inexistante, c'est scripté à mort, c'est illogique. Les levels sont trop longs, avec toujours les mêmes 3-4 mobs pendant tout le level et puis on zone et c'est repartis. L'histoire n'en parlons pas, on peut pas appeler ça une histoire (oh je dois fuir, oh je trouve machin, oh je dois fuir à nouveau, oh je trouve machin mais on a perdu intel il faut aller le sauver olala). Point de vue combat c'est un gros retour en arrière, avec les touches basiques et rien de plus on est loin des innovations apportées par les derniers jeux tels que Ravenshield, Far Cr. En gros c'est une vitrine pour le moteur qui lui vaut la peine enfin surtout pour l'environnement, pour les textures Doom 3 est mieux. ça vaut vraiment pas grand chose, on s'ennuie, sauf pour regarder mais à nouveau Far Cry était quand même beaucoup plus agréable à jouer. On attendra Stalker qui sait...
Tout simplement parfait ! Mon jeu préféré ! En plus, il est livré avec counter-strike : source ! HALLUCINANT ! J'avais essayé toutes les versions (cs 1.5 et 1.6, CS : CZ 1.0, 1.1 et 1.2) et Counter-Strike : Source est de loin le plus beau de tous ! À acheter presque juste pour counter Strike : Source ! Mes 2 jeux préférés !