Half-Life 2 PC - Avis des lecteurs - Page 3

Half-Life 2

Revenir au test de Half-Life 2

• Romansonx Voir le profil de Romansonx / 01-08-2008 Avertir un modérateur

Tout simplement magnifique !!! La première fois que j'y est joué je n'est pas tellement accroché mais au file du scénario j'ai adoré ! Je l'ai fini une première fois et je l'ai essayé avec les codes ce qui était très marrant.Un jeu très bien fait de plus ! Comme portal qui est excellent ( on peut même mettre le portalgun dans half life 2).

• Isacc Voir le profil de Isacc / 14-06-2008 Avertir un modérateur

J'ai acheté ce jeu il y a un an et demi, et j'ai été bien déçu. Ayant adoré le 1 à l'époque, je trouve cet épisode carrément moins bon, voire mauvais. Le début de l'aventure est intéressant mais par la suite on se lasse. Pas de suspense ni de rebondissement, rien ne donne envie de finir le jeu. On avance, on tire. En plus de ça, les armes sont vraiment ratés, surtout leurs bruits. On a l'impression d'avoir des armes soft air entre les mains. Ce genre de flingues à billes. Les ponts d'impact sur les ennemies sont mal rendus. Le graphismes lui est plutôt réussi, c'est déjà ça. Bref, je ne l'ai toujours pas fini et je ne pense pas le finir un jour, tant il est ennuyeux. En clair, rien à voir avec un doom 3 survitaminé avec une ambiance de folie et son déroulement qui pousse le joueur à aller toujours plus loin. Si vous aimez les fps simplistes et grand public, ce jeu vous plaira, sinon passez votre chemin vous ne raterez rien.

• Dark-reaper Voir le profil de Dark-reaper / 21-08-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est sublime, les graphismes et sûrtout les visages sont tellement réalistes ! Je vais commencer par les points négatifs : - les chargements sont beaucoup trop fréquents, - une I.A qui est molle je trouve le jeu bien trop facile, - quelques répétitions au niveau des actions. POINTS POSITIFS (y'en as beaucoup plus) : - les graphismes, - l'histoire : certains disent qu'elle n'est pas très claire mais moi c'est ce que j'aime), - la bande-son, - l'utilisation de véhicules, - le pistolet anti-grav (ou pistolet anti- gravitationel point zéro comme dirait Alyx), - diversitée des niveaux (des mines, des plaines, des bases ect...), - les visages biensûr. En gros HALF-LIFE² est OBLIGATOIREMENT à acheter.

• 15-18-ans Voir le profil de 15-18-ans / 27-07-2007 Avertir un modérateur

J'ai fini ce jeu il y a 2 ans mais il n'est jamais trop tard pour donner son avis ! Le jeu s'était fait attendre l'époque et était attendu comme LE fps de référence qui allait nous basculer dans une nouvelle génération de FPS, et il valait vraiment le coup de l'attendre meme aujourd'hui le graphisme est très agréable et il est difficile de le comparer à doom 3 ou à far cry car HL² tend plutot vers le photoréalisme plutot que d'avoir un style particulier. Grace à son graphisme et surtout aux absences de cinématique, HL² est très immersif et c'est vraiment un bonheur d'évoluer dans cet univers aux ambiances si particulières. Les principaux défauts du jeu viennent des bugs, dont certains ne sont toujours pas résolus.

• Kotor0101 Voir le profil de Kotor0101 / 23-07-2007 Avertir un modérateur

Half-life 2 ilustre pleinement la suite du plus immersif des fps, 'half-life' premier du nom. Graphisme haute qualité, histoire de cette terre controlée par un tyran-sa rappelle presque la guerre 40-45 avec les nazis-on prend plaisir à réenfiler la combinaison de gordon freeman et a se battre dans un monde de toute beauté. On revoi des visages familiés, on reconnais certaine musique et son du premier opus. Le petit point noir est cette grosse dose de chargement, comme la été pour son grand frere le 1 mais en + long, sinon rien à dire, jeu presque parfait. A acheter.

• Vazerty57 Voir le profil de Vazerty57 / 19-07-2007 Avertir un modérateur

Ayant adoré le 1er, je me suis donc offert le 2eme volet, 1ere impression: les graphismes ! vraiment bien foutu, surtout au début du jeu, on s'y croirait. la prise en main est immédiate, comme le 1er, peut-être même plus maniable, en effet les phases ou il faut sauter d'un endroit à l'autre m'ont posé moin de problème. le fait d'avoir des vehicules est pas trop mal, mais faudrait qu'il améliore encore de ce coté là. Bref le jeu vaut le coup d'être fait, personnelement j'ai acheté la version "noêl 2006", avec half life1(en version original et remasterisé façon source), half life2, et épisode one (que je n'ai pas testé encore) pour seulement 25€ (vive les soldes!). Le gros point noir du jeu est qu'il est TROP scrypté, et moi ça ma pas plus du tout. les premières heures de jeu on suis sans broncher cette fantastique histoire, puis la lassitude s'installe, car on est obligé d'aller à tel et tel endroit, aucun choix possible s'offre a vous, aucune quete annexe,aucune action contextuelle,aucun parcour alternatif, rien neant ! on suit l'histoire et c'est tout ! Autant regarder un film me direz vous.... oui presque. Ma note se justifie au graphismes, qui mis a fond, n'on rien a envier au graphismes des consoles next gen et à une jouabilité exemplaire.

• Adrwen Voir le profil de Adrwen / 19-07-2007 Avertir un modérateur

Premièrement, un gros -1 pour l'obligation d'avoir internet. Il est vrai que certains ne disposent pas de connexion et ceux n'étant pas mis au courant devront en subir les frais (chez la plupart des revendeurs on peut acheter le jeu mais pas le revendre). Un autre gros -1 pour les chargements aussi longs que mals placés. un autre -1 pour avoir enregistré le jeu sur un DVD-rom et non un CD rom : Mon ordinateur ne lisant pas le disque je suis obligé de jouer sur un ordinateur ne m'appartenant pas et dont le propriétaire trouve qu'il prend beaucoup de place (le jeu pas la machine). Un petit -0.5 pour l'I.A. assez peu développée et un autre -0.5 pour gordon freeman dont l'utilisation manuelle ou vocale n'est pas poussée du tout. Malgré tous ces mauvais points, le jeu est très bon, avec des graphismes développés à très développés pour l'eau, une bande son superbe qui n'a pas grand chose à envier à un film, un scénario qui colle parfaitement avec le premier opus, des extensions que l'on ne doit pas toujours a Valve mais qui sont bienvenues, un stock d'armes assez développées et tout une flopée de personnages bons ou méchants que l'on a grand plaisir à rencontrer.

• Maxime153 Voir le profil de Maxime153 / 13-07-2007 Avertir un modérateur

Mis à part l'utilisation forcée de steam et d'internet pour l'activation du jeu (-1), half-life 2 est un excellent FPS de science-fiction. Les graphismes sont assez bons et je trouve que l'histoire est bonne. Le multijoueur est encore mieux que le solo (selon moi :) ) c'est pourquoi je mets 18 à ce jeu... (2 points perdus pour l'utilisation de steam et d'internet pour l'activation forcée du jeu : cela pénalise les personnes n'ayant pas internet.

• Niko_2007 Voir le profil de Niko_2007 / 19-06-2007 Avertir un modérateur

Tout est parfait alors ? Loin de là !! Ce jeu ne mérite pas plus rien que pour système d'installation. Si c'est pour éviter les cracks que le jeu est téléchargeable uniquement c'est loupé ! D'ailleurs plutot que de l'acheter j'aurais mieux fait de me débrouiller autrement l'image du jeu est limite plus facile a trouver ! Comme je l'ai acheté le jour de la sortie biensur le serveur officiel était saturé... Maintenant que je l'ai fini, je le passe à mon frère et le lecteur ne vaut meme pas lire le cd belle arnaque ! Moi, je l'ai désinstallé depuis un moment ! De toute manière j'en avait assez d'aller prendre un café pendant chaque chargement ! On enlève les chargements il ne reste que la moitié du temps de jeu! lol c'est comme si on était en pleine course sur un jeu de voiture et que d'un seul coup on vous dit veuillez patientez chargement... bah moi, je le jette !

• Stargrave Voir le profil de Stargrave / 29-05-2007 Avertir un modérateur

Un opus qui a été vraiment très attendu et qui a eu un retard qui restera dans l'histoire de l'informatique. Cependant sachez que vous n'avez pas eu tort d'attendre car c'est un beau dessert que l'on nous sert ! Avec des graphismes époustouflants, une intrigue réelle et constante ainsi qu'une ambiance toute nouvelle dans Half-Life. Half-life ² peut s'imposer comme un jeu mémorable qui ne s'oubliera pas. Cependant nous seront sans doute déçu par un niveau de difficulté ainsi qu'une durée de vie trop bas ! En gros un travail de pro qui restera dans l'histoire.

• Karsomir1 Voir le profil de Karsomir1 / 18-04-2007 Avertir un modérateur

Half-Life 2 est sublime, il vaut la peine d'être joué par tous les gens de la planète. C'est le meilleur jeu que j'ai jamis joué, il est bon, intense amusant et quand même long pour un bon scénario. Il est très dificile, à la difficulté Difficile. Deux seuls mots pour le décrire : pure bonheur ! Mais j'aurais tout de même aimé que l'AI soit de meilleure qualité.

• Zaberlinegome Voir le profil de Zaberlinegome / 12-04-2007 Avertir un modérateur

Posséder Half-Life 2 c'est obligatoire. Ce jeu est magnifique graphiquement et il tourne sur mon vieux 2000. Je ne suis pas allé très loin dans l'histoire tellement j'avais peur et je compte bien m'y remettre. Les mods qui vont avec : Counter-Strike, Fire Arms 2 (va bietôt sortir), Team Forteress2 (va bientôt sortir), The Ship et j'en passe donnent déjà une très bonne raison de l'acheter.

• Kewergt Voir le profil de Kewergt / 11-04-2007 Avertir un modérateur

Half life 2 est ce qu'on peut considérer comme un VRAI jeu de science-fiction et FPS, le décor est super, l'ia est en voie de progrès (même si ca n'est pas encore ca) et la manipulation est bonne. Le moteur du jeu est suprenant avec le Gravity Gun, sûrtout quand il est amélioré, dans ce cas, on a accès à toutes les perversités à l'ennemi xD, ça me donne aussi envie de recommencer le chapitre 'nos bienfaiteurs' et 'énergie noire'. Le monde est surprenant, car on commence par l'ambiance d'une gare, on finit dans des égoûts, on se retrouve dans une ville zombifié où le seul survivant est un prêtre fou, on se tape le buggy avec le canon tau dans la plage et on finit à la prison de nova prospect avant de rejoindre le téléporteur qui va changer l'ambiance de city 17. Bref, dans le côté scénario, je lui aurais donné la note de 16/20.

• T_h_i_o_u_z Voir le profil de T_h_i_o_u_z / 15-03-2007 Avertir un modérateur

La note 18/20 est une très bonne note pour un jeu très bon. Je l'ai terminé 3 fois et je pense que le scénario est le point fort. Le jeu est réussi graphiquement mais pas de claque visuelle à la "Far Cry" . L'IA des enemis est bonne. Avec maintenant un peu de recul, je dirais que Half Life 2 reste un cran au dessous du premier quand même car ce dernier avait jadis révolutionné le genre.

• Badackssj4 Voir le profil de Badackssj4 / 14-03-2007 Avertir un modérateur

Jeu très bien réussi dans sa globalité, sûrtout le scénario qui est accrocheur vu que les habitués des Half Life comme moi se sont bien amusés avec les anciens, donc on reste "attaché", la difficulté est là, les graphismes magnifiques, par contre je n'ai pas du tout aimé les passages avec la voiture ou le truc qui fonce sur l'eau, je préfère rester à un fps normal...enfin ça fait partie de l'ambiance du jeu ! Sinon autre problème, la précision des armes qui ne vaut pas un bon CS, ça c'est clair. Sinon c'est un très bon jeu au niveau graphique, scénario et action, mais dommage que l'on a pas une sorte de mp5 à la place de ces trucs qui nous servent de mitraillettes.