Avis des lecteurs - page 3 Half-Life 2- PC

Revenir au test de Half-Life 2

• GiNi Voir le profil de GiNi / 10-10-2011 Avertir un modérateur

Sûrement le meilleur des Half-life (enfin du moins pour l'instant), Half-life 2 est une merveille vidéo-ludique, scénario incroyable, gameplay toujours aussi bon, personnages charismatiques, c'est sans conteste le meilleur jeu auquel j'ai joué dans ma vie.

• fredobeck Voir le profil de fredobeck / 04-10-2011 Avertir un modérateur

Le digne successeur d'Half Life ! Rien à redire sur ce nouveau volet de la saga, le scénario est à nouveau bien travaillé, les adeptes du premier retrouveront la même atmosphère de jeu avec en plus de nombreuses innovations (véhicules...) et un moteur graphique qui fait plaisir au yeux !

• gameur226 Voir le profil de gameur226 / 21-09-2011 Avertir un modérateur

Je m'ennuie jamais dans Half Life² et quand je vois que je m'éclate à y rejouer même 7ans plus tard... Alors ça sera 20/20. C'est simple c'est ce que j'attends d'un jeu ! Pour moi il remplit toutes les conditions. Alors que l'on s'acharne à dire que la main de notre Freeman n'apparaît pas, ou alors qu'il y a de longs temps de chargement, non cela ne m'a pas du tout empêché d'être scotché des heures et des heures derrière ce hit. L'équipe valve a mis le paquet, on a le droit à des musiques et des sons incroyables, des phases d'actions tout du long et des petites pauses bienvenues, un environnement SF unique, des personnages aux voix magistralement bien doublées, c'est totalement immersif. On est acteur dans une superproduction hollywoodienne. Ca c'est du jeu. "Bienvenue! Bienvenue à Cité 17..."

• BadBoy-69 Voir le profil de BadBoy-69 / 19-09-2011 Avertir un modérateur

Il est vraiment excellent ! Franchement toutes ces années de développement n'ont pas été vaines ! Très bon jeu, achetez-le, ça vaut le coup ! Bonne AI, excellent graphisme, et le moteur physique trop trippant !(essayez de prendre une TV dans le jeu, de tirer sur le fil et de la balancer par la fenêtre en cassant les carreaux, c'est le summum !lol). Graphiquement, y a même la déviation de la lumière à travers les vitres translucides et les liquides ! Parfait comme jeu ! Et ne vous fiez pas aux photos de JV.com, je pense pas qu'ils poussent les graphismes, parce que chez moi, c'est mieux que sur les photos.

• Shahanshah Voir le profil de Shahanshah / 07-09-2011 Avertir un modérateur

Alors franchement ce jeux j'y ai joué des jours et des jours, une IA parfois un peut bête mais des graphismes très très très beaux ( et un des premiers jeux a faire du rag doll ), une jouabilité exceptionnelle et un scénario très bien foutu, durée de vie ben... C'est long, mais on ne s'ennuie pas, donc le jeux a acheter.

• [JV]Lorryflamme Voir le profil de [JV]Lorryflamme / 02-09-2011 Avertir un modérateur

Pas une révolution, certes, mais un grand jeu tout de même! Des graphismes beaux, une IA qui sans être révolutionnaire reste efficace, bref, un jeu inoubliable. Bon, le premier était mieux, mais celui ci vaut le détour quand même! Je vais de ce pas trancher deux trois zombies en deux avec le Gravity Gun...

• Danthes Voir le profil de Danthes / 01-09-2011 Avertir un modérateur

Tout simplement parfait (pour moi) bande son super, doublage français étonnant, des animations faciales magnifiques, un scénario plus ou moins présent selon les chapitres, une bonne jouabilité (c'est pas une innovation mais c'est largement suffisant). Le seul petit point négatif c'est la durer de vie mais ça ne me gène pas je ne me lasse pas d'y rejouer. C'est un jeu incontournable.

• Snake_G Voir le profil de Snake_G / 29-08-2011 Avertir un modérateur

J'en garde un super souvenir de ma première partie où je découvrais encore le jeu après un premier opus mémorable qui m'avait pas mal marqué à l'époque ! Vraiment un super jeu, dans la continuité du premier opus ! Alix est vraiment super charismatique. Et on découvre un tas de décors qui nous font voyager à travers l'univers d'Half-Life. Quelques phases un peu longuettes comme les phases en buggy ou en hydroglisseur, mais le scénario est excellent et nous fait jouer jusqu'à la fin du jeu avec un grand plaisir, surtout la première fois !!

• Oncle_Tan Voir le profil de Oncle_Tan / 22-08-2011 Avertir un modérateur

GRAPHISMES:18/20 Le jeu est très beau, encore plus avec les mises à jour du Source, Le tout est fin, très détaillé, les personnages bénéficient de belles expressions. Les environnements sont très variés et donnent toujours cette sensation de découverte et le design est mémorable, bref c'est magique. La version PC est bien plus belle et plus fluide.JOUABILITE:19/20 L'IA n'est pas la meilleure, mais la diversité des ennemis, de l'action et les nouveautés apportés à chaque niveau en font un jeu vraiment solide, d'autant que la formule VALVE marche à merveille, passage en groupe, en véhicule, assaut, défense, des ennemis nombreux. Le jeu est linéaire mais regorge de petit secret et clin d'œil, et aussi des scripts maitrisé sur le bout des doigts, des personnages très charismatiques etle gravity gun, c'est une merveille du FPS.DUREE DE VIE:15/20 Comme tout bon jeu, toujours trop court, le tout demande entre douze/quinze heures en difficile, c'est court, mais tellement riche que le refaire et découvrir les moindre secrets est un vrai bonheur. BANDE SON:19/20 Sans conteste l'une des meilleures du jeu vidéo, voilà tout est dit.SCENARIO:14/20 Finalement les grandes questions restent sans réponse, bien que l'on découvre des choses intéressantes et cité 17 le scénario manque un peu d'élément. NOTE:19/20 L'un des plus grand FPS qui n'est jamais été créer, tout simplement. C'est beau, riche, une gameplay rodé aux petits oignons, c'est un monument du jeu vidéo.

• LeNeantDistordu Voir le profil de LeNeantDistordu / 12-08-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est un peu trop overhypé...Pour le coté technique c'est du très bon, à l'epoque ca envoyait sévère et même aujourd'hui on ne s'en plaint pas. Le seul problème dans ce jeu c'est qu'il n'y a presque aucun passage marquant. Ravenholm, le passage où on a la boule pour controler les insectoïdes, et surtout la dernier niveau qui rattrape tout. C'etait juste d'ailleurs, c'est justement cette fin qui m'a prouvé que quelque part, finir ce jeu m'a valu le coup. Seulement voila, il a fallu me forcer. J'ai fini ce jeu sur une très longue periode, et c'est ça que je reproche à HL². Bref, à part sa fin extraordinaire, HL² n'a pas grand chose pour lui.

• xXGamerPro999Xx Voir le profil de xXGamerPro999Xx / 10-08-2011 Avertir un modérateur

Comme le disais JVC, une attente interminable pour le deuxième opus de l'extraordinaire Half-Life. Mais à a fin, ce jeu fut une grande surprise ! Les graphisme sublimes, la durée de vie assez longue, les environnements variées, et puis, tout nouveau : la physique, qui permet de faire tout voler et nous faire travailler les méninges pour avancer dans les niveaux. Seul bémol : L'IA est moins pousser et puis il y a moins d'armes, mais ça, ce n'est qu'un détail.

• MerrickSimms Voir le profil de MerrickSimms / 08-08-2011 Avertir un modérateur

6 ans après Half-Life 1, sort enfin Half-Life 2. Ce jeu représentait à l'époque l'arlésienne du jeu vidéo et pas pour rien car le jeu de Valve était tout simplement bluffant. Et pas qu'au niveau des graphismes, où le moteur Source était sans doute le plus convainquant des moteur à l'époque, ne serait-ce que par son moteur physique (Havok), chose rare à l'époque. Non l'atout principal du jeu reste avant tout son ambiance unique. Peu de FPS peuvent immobiliser ainsi un joueur devant son écran et pourtant Half-Life 2 y arrive avec une facilité déconcertante. Sans doute grâce a l'exellente bande sons et à l'univers très bien retranscris d'Europe de l'Est. Le gameplay très classic comme son prédecesseur permet de démontrer que la vieille mod peut encore donner beaucoup aux joueurs. Le doublage français et de très bonne facture, même s'il n'atteinte pas la version originale. Quand au scénario, nous avons enfin une histoire où il faut creuser et réfléchir pour comprendre un peu mieux les choses. Et quand je dis creuser, c'est vraiment creuser. Que de plaisir à trouver chaques pièces pour mieux cerner l'univers. Outre quelques petits bugs et les chargements beaucoup trop long à l'époque, ce jeu est magnifique, mais peut-être pas aussi marquant que son ainé. En tout cas, il aura créé la même vague de création de mod que son ainé.

• rock-well Voir le profil de rock-well / 07-08-2011 Avertir un modérateur

J'en attendais un peut plus de se jeu. L’univers est complètement différent du premier mais reste très prenant, mais les décores pour moi son un peut laide. Mais se jeu reste géniale quant au le scénario et légèrement confus. l'IA est asse réactive ,la bande son est parfaite et donne une meilleur immersion et la verièté des ennemis (surtout niveaux zombie) donne plus de challenge

• nonolebo88 Voir le profil de nonolebo88 / 05-08-2011 Avertir un modérateur

Strictement rien à dire sur ce jeu il est presque parfait, quand on voit les efforts et le travail qui à été fait pour obtenir de tel graphisme, une histoire très prenante et des dialogue doublés en français de façon magistral surtout quand on regarde la date a laquelle il est sortie, c'est vraiment incroyable il très surprenant du début jusqu’à la fin, personnellement c'est le meilleur jeu au quelle je n'ai jamais joué et c'est un des rare jeu que je connais où la durée de vie est si élevée en plus de de la qualiter, c'est pas comme les jeu de maintenant qui se permette de nous proposer une durer de vie de 5 heures parce que le jeu est bien fait, jeu a faire et à refaire (pour moi cette notation prend aussi en compte les épisode one et two qui pour moi sont du même acabit que Half-life 2 et qui ne sont que la suite logique).

• jojoffe Voir le profil de jojoffe / 02-08-2011 Avertir un modérateur

Jeux exceptionnelle , tous simplement ... on accroche direct . Félicitation valve ! Pour moi c'est une révélation , j'ai jamais autant aimer un jeux vidéo . Bien sur j'attend une suite a l'épisode two