Half-Life 2 |
Revenir au test de Half-Life 2
Ce jeu il déchire c'est un truc de ouf et les graphismes ils fusent franchement il en vaut la peine il déchire tout tout tout j'ai jamais vu un jeu aussi bien on ne peut même pas comparer au 1 franchement il est terrible ce jeu c'est un truc de malade.
Le jeu du siècle, il renvoit les far cry et autres doom 3 à la poubelle et ce dans tous les domaines. Graphiquement sublime, le moteur source engine fait des merveilles, et en toute fulidité ; comme l'a dit jv.com la bande-son est géniale, pour peu on retournerait derrière soit pour voir si un alien ne se cacherait pas sous le lit. C'est pas compliqué je suis tombé amoureux de ce jeu.
Voila je l'ai enfin entre mes deux petites mains et... et aprés la longue instale (je parle de tout [instal+steam]) je me lance ... WHoua c'est beau c'est très très beau !! je retrouve rapidement les contrôles habituels que jutilise depuis toujours dans counter et HL et je commence à avancer... et ça avance... encore et encore ! J'arrive au premier véhicule et c'est parti pour la partie qui m'a le moins plu jusqu'à présent après on se retrouve à pied et on avance ; on blaste ( mais on y prend du plaisir à blaster attention !) et on remonte dans un véhicule et c'est reparti pour 1 heure de route... avec des petites escales de temps en temps et on reblaste ! Tout ça pour dire que le jeu est assez linéaire mais toute fois pour ma part je prend un grand plaisir à jouer (je retrouve les monstres que je blastais dans le 1er opus quelle joie !). Mais voilà j'ai le jeu depuis hier soir et déja je me retrouve à la moitié ce qui me semble de bien mauvaise augure pour la suite... enfin bon y a toujours Cs source qui est assez marrant aussi (à noter que Cs source rattrape largement Cs1.6). Enfin voila j'ai un petit goût de déception ... mais je dois bien avouer que je prends énormément de plaisir à jouer (pas comme dans far cry ;)). Alors au final tout ce que je peux vous dire c'est que ce jeu est quand même l'un des meilleurs auquel j'ai joué depuis un bout de temps et qu'il vaut vraiment le coup même si le temps peut paraître long sur la route c'est plaisant (on se surprend à regarder le paysage tellement c'est beau). Voilà c'est tout je pense qu'un 17 ça suffit (et je ne tiens pas compte du fait qu'il y ait counteur strike dans ma note). Ce jeu c'est quand même de la balle !!!!
Absolument incroyable ce jeu a les graphismes les plus beaux au monde. La durée de vie est un peu courte dommage pour un jeu fini en 6 ans les sons sont superbes même fabuleux. Le point en moins que je lui ai mis est à cause de tout plein de retard. Bon je retourne jouer. LOL
The game, le jeu ultime, (non, non ce n'est pas une révolution) mais quand même quel jeu ! Incroyable, seul(s) défauts loading long et config musclée nécessaire, si vous avez la bonne config, ne vous inquiétez pas les loadings ne vous detruiront pas le plaisir de jouer à ce jeu. Sautez dessus.