Avis des lecteurs - page 1 Half-Life 2- PC

Revenir au test de Half-Life 2

• Girlik Voir le profil de Girlik / 12-02-2012 Avertir un modérateur

Half-life 2 est le FPS qui m'aura le plus marqué par son immersion. Le gameplay ne sort pas des bases qu'avait apporté Half-life au monde du FPS, mais le Gravity gun couplé à un usage bien pensé du moteur physique apporte la pointe d'innovation qu'il faut. Les phases de jeu sont original et ne se ressemblent pas. Les phases de véhicules être du maniabilité extrême, peuvent offrir des scène d'action lors desquelles on se surprendra au commande d'un hydroglisseur, de sauté par dessus un bateau échoué tout en tirant sur un hélicoptère qui nous tire dessus tout autant. Mais ce qui me procure le plus de plaisir, personnellement, dans half-life 2, c'est la mélancolie qui se dégage de son univers. Ce n'est pas seulement l'humanité qui est menacé par le Cartel, mais la vie elle-même. Les paysage dans lesquelles on se balade, n'offre aucune vie autre que les créature Xenos. La musique, certes discrète, renverse se sentiment. Ensuite, j'en viens à Gordon Freeman, l'anti-héros, le grain de sable des les rouages. Gordon est une singularité physique, alors que la résistance se fait impitoyablement écrasé, n'étant pas de taille à luter contre le Cartel, Gordon vient à bout des incroyables forces déployé pour l'arrêter, et on sait que lui-seul est capable de cela.

• Beef_Bass Voir le profil de Beef_Bass / 10-02-2012 Avertir un modérateur

Dieu merci pour vos yeux de lecteurs avisés (ou désabusés) si j'avais écrit cette critique tout juste après l'avoir entamé, je peux vous promettre que ma critique aurait ressemblé à celle de mon VDD*2 : pleine de blasphèmes orduriers dans le but d'expliciter le bonheur que j'ai ressenti.. On retrouve le même début marquant, le wagon suspendu est remplacé par un train, et l'entrée dans Black Mesa est remplacée par la sortie de la gare et par un décor... :O J'en ai encore les fesses qui font "Bravo"! Aujourd'hui je tuerais pour pouvoir revivre ce sentiment d'humilité face à un univers transcendant comme celui d'Half-Life. Notre cher ami Gordon est toujours muet, ce qui paradoxalement, le rend plus que jamais charismatique! Évidemment grosse évolution du gameplay, même si la base de pied-de-biche est vite remise en route.. Il sera vite remplacé par un bijou bien plus utile... Le scénario est, comme le dit JV, un peu trop mystérieux et même si à l'époque l'annonce des Episodes pour nous éclairer avait déjà été annoncée, on se disait que la durée de vie était tout de même bien minime et quelques éclaircissements n'auraient pas été de trop.. M'enfin, on refera pas le Monde d'Half-Life aujourd'hui.. Je vous le conseille donc fortement, j'ai même pas à le préciser.. (Rien que pour le passage à Ravenholm...) And Gamin' for All!

• LightFish Voir le profil de LightFish / 05-02-2012 Avertir un modérateur

L'un de mes meilleurs jeu sur PC. Scénario très accrocheur dès le début, voix voix VF et BO excellentes comme dans Half-Life 1. Les graphismes sont toujours beaux pour notre époque je trouve. J'aurais juste préféré une durée de vie un petit peu plus longue là, j'aurais mis 20/20.

• Michar Voir le profil de Michar / 02-02-2012 Avertir un modérateur

Ce jeu tue. Oui oui, vous avez bien lu, il tue, et votre maman en plus. C'est bizarre, parce que quand on aime un jeu, on a plein de superlatifs mielleux, là non, j'ai que des termes blasphématoires et ordurieux, du style p*** de sa m***, ça roxxe, tudieu, palsambleu et tutti quanti. Tellement j'ai pris un énorme pied, il en est devenu bot. L'ambiance, la mise en scène, le gameplay au poil. Nan mais p*** je vais mourir de bonheur ! L'histoire, comment ne pas se sentir impliqué... On est traqué comme une bête hostile, persona non-grata, sans relâche, on veut notre peau. La mort des combines, vos adversaires, dans un sifflement, celui de l'électrocardiogramme plat. C'est quoi ce monde de fou ? Ce jeu est scripté à mort, mais il s'assume, à mort aussi, parce qu'on ne s'ennuie mais absolument JAMAIS dans ce jeu. Un suspens jusqu'à la fin, haletant, presque insoutenable. a tel point que j'en suis presque à prier pour que dans le futur cela se passe, que je dézingue du zombie, les combines, les fourmillions, et faire un gros fuck aux ET et leur dire qu'ici c'est chez nous ! Non mais.

• Jahshaka Voir le profil de Jahshaka / 21-01-2012 Avertir un modérateur

N'ayant jamais joué au premier opus, je ne connaissais pas très bien l'histoire et j'étais perdu. Mais qu'importe, puisque, ce que j'ai vraiment aimé, c'est le plaisir pur et dur du FPS d’aventure, au milieu d'une horde de machines et de créatures en tout genres ! Il n'y a pas de quoi se casser la tête sur ce genre du jeu...tire, tue et fuis, mais surtout, jubile de voir le sort de tes victimes !

• Meraengwen Voir le profil de Meraengwen / 08-01-2012 Avertir un modérateur

Half Life 2 ? MON DIEU. Sainte mère de Dieu que ce jeu est bon. Cela fais déjà pas mal de temps que je suis possesseur de ce titre et ça ne m'a pas empêcher de le finir plus d'une dizaine de fois. Le jeu est magnifique de part son histoire, ses péripéties. Je ne sais pas combien de temps j'ai mis pour le finir la première fois mais une chose est sure vous en avez pour votre argent, Half Life 2 est surement le meilleur FPS auquel il m'ait était donner de jouer.

• shangara Voir le profil de shangara / 05-01-2012 Avertir un modérateur

Si je n'avais droit de dire un seul mot pout le decrire sa serait: WOUAHHH!!! En effet, j'ai été littéralement bluffé par les graphismes et l'immersion totale! On se croirait Gordon Freeman lui-meme... Sans parler d'une bande son qui fait rever avec un doublage des voix superbe. Ce qui m'a le plus plu dans le son est la voix des miliciens :D Le réalisme est surprenant! Je sursaute encore lorsque je fonce dans un milicien quand il nous repousse d'un geste et allume sa matraque electrique en guise de dernier avertissement et nous dis: "circulez!" au lieu de rester planté comme une souche sans bouger comme si on foncait dans un mur... Sa durée de vie est tout à fait convenable... Jamais je ne m'en suis lassé. La difficulté de l'IA est reglable à souhait dans les options de jeu... Cet opus est le tout premier half-life de ma collection et je dirait que c'est "mon plus beau trophée"! Et j'en suis totalement satisfait, il a dépassé toutes mes attentes! Il est digne de sa réputation légendaire! Je vous le conseille fortement! J'irais meme jusqu'à dire "je vous oblige à l'acheter"... A posseder absolument si on ne veut pas mourir inculte :) Je lui attribue ce 20/20 car le compteur ne vas pas jusqu'à 21/20 :) PS: Un enorme merci à Valve pour ce merveilleux jeu! :D

• youscer Voir le profil de youscer / 03-01-2012 Avertir un modérateur

J'ai jouer et terminer le jeu il y a maintenan 2 ans. Niveau graphique il est exelant pour un jeu de 2004, le scénario est très prenant bien qu'il soit assez farfelus. Sinon pour son moteur physique est énorme (toujours pour 2004) et est actuellement encor utilisé comme pour portal 2 meme si il est remanier.

• dodolepro74 Voir le profil de dodolepro74 / 01-01-2012 Avertir un modérateur

Ce jeux est extras , des bon graphismes , un gameplay exemplaires , une bonne durée de vie , un bestiaire dévelloper .ce jeux est addictif et à un super rejouabilité... a saisir vite(surtout avec les promos steam)

• ChrisCornell Voir le profil de ChrisCornell / 28-12-2011 Avertir un modérateur

Half-Life 2 est pour moi l'incarnation de la perfection videoludique : Ultra immersif (Le moteur Source arrive encore à me bluffer aujourd'hui, et le level design est magnifique en plus d'être très varié), un scenario excellent, une durée de vie plus que correcte (Une vingtaine d'heures pour le joueur lambda en comptant les deux extensions), une jouabilité plus que jouissive... Bref, je vous remercie, dévellopeurs de chez Valve, mais j'ai une question... QUAND ALLEZ VOUS NOUS SORTIR CE FOUTU HALF-LIFE 3 ?!

• joueur116718267 Voir le profil de joueur116718267 / 27-12-2011 Avertir un modérateur

Considérant Half-Life comme parfait, j'attendais d'Half-Life 2 qu'il dépasse la perfection et ... ils l'ont fait. Le scénario est un peu améliorer, les graphismes sont ... indescriptibles, la durée de vie toujours aussi incroyable, les bruitages & la musique digne de Valve et la jouabilité extrêmement confortable. Jamais je n'ai passé autant de temps sur un FPS.

• abroseur Voir le profil de abroseur / 20-12-2011 Avertir un modérateur

Quel plaisir d'y rejouer ! Un scénario en béton armé et des graphismes qui ont très bien vieilli ! Trop de bonnes choses à en dire (rien que la musique ferait un paragraphe), donc ma note résumera le tout.

• RaphalAngel Voir le profil de RaphalAngel / 17-12-2011 Avertir un modérateur

Je met 20 au premier opus et seulement 18 et demi au deuxième pour plusieurs raisons mais déjà je vais commencer par les points positifs: On est en 2011 et actuellement le monde du jeu vidéo est à la baisse à part quelques titres mais regardez les derniers fps comme crysis 2 ou les call of duty, des scénarios et ambiances inexistantes on avance et on shoote point. Dans half life 2 on se sent impliqué dans le monde et le scénario tel un Jason Bourne poursuivi par le gouvernement ou un résistant de la seconde guerre mondial, on ne voit plus ça dans les jeux actuels. Half life 2 ne devait pas être identique au premier bien entendu mais certaines différences m'ont frustré: L'ambiance beaucoup moins glauque et gore que le premier, moins de sang, on ne peut plus faire exploser les gardes avec les grenades ni les déchiqueter avec le pied de biche et des personnages sont sympathiques et gentils comme Alix, Barney etc. Dans ce jeu l'énemi principal est le cartel, les combats contre les aliens sont beaucoup moins nombreux que dans le premier opus, les monstres lanceurs d'éclairs sont devenus gentils on ne sait pas pourquoi, pleins d'aliens d'half life 1 ont disparus, il ne reste plus que le zombis et les nouveaux fourmis-lions. Pour conclure, half life 2 est un des meilleurs fps existant même en 2011 donc si vous ne connaissez pas l'univers d'half life, achetez le vous ne serez pas déçu!

• lildams64 Voir le profil de lildams64 / 12-12-2011 Avertir un modérateur

La suite tant attendu du premier épisode et un solo toujours aussi bien ficelé et le tout avec de beau graphisme. Un scénario qui en met plein la vue, j'ai été stupéfait par l'ambiance des différents endroits. Le final nous fait tant rêver de la suite.

• no_id[JV] Voir le profil de no_id[JV] / 09-12-2011 Avertir un modérateur

Excellent. Malgré la frustration de voir une IA qui semble quelque fois avoir régréssé depuis HL 1, on reste clairement scotché à l'aventure et l'ambiance du début à la fin. Le rythme de l'action, l'alternance "passage un peu vide" et "scène épique" a simplement été masterisé par valve.