Avis des lecteurs - page 1 Quake 4- PC |
Revenir au test de Quake 4
Honnêtement, je ne suis pas un fana de la série des Quake. J’ai tout de même pu jouer au 2 sur pc et franchement, j’ai bien kiffé ! J’ai pris ce quake 4, le dernier il me semble, sans grande conviction et je savais à quoi m’attendre. En ayant lu les critiques, je ne m’attendais pas un grand fps innovant avec un scénario super original. Pour tout vous dire, je n’ai pas été déçu de cet achat qui en + était dérisoire (2euros). Le jeu est certes linéaire mais cette linéarité divertie au plus haut point ! Le jeu ne possède pas un scénario alléchant mais la trame principale se suit sans prise de tête. Le gameplay est classique mais le bestiaire est bien varié. Pour un fps, quake 4 remplit bien son rôle. Avec le prix qu’il coûte, il serait dommage de passer à côté ! Mais attention, il ne faut pas s’attendre à du crysis ! –Noobfore.
Quake 4 se passe dans un monde dément où l'on vous sciera bras et jambes pour devenir un vrai combattant. Vous devrez ensuite affronter vos bourreau et vaincre ces fou furieux. Le gameplay est très addictif, en effet la prise en main est très rapide et vous terminerez assez rapidement en mode facile. Par contre, les autres niveaux vous prendront des jours voir des semaines. C'est un des seul jeux où chaque plateforme en mode normal ou difficile se transforme en véritable casse-tête. Toutes les solutions sont possibles et l'IA réagira à chacun de vos déplacements. Bon courage !
GNU_Raziel / 24-10-2005 17/20Le solo est génial, très scénarisé certes, mais franchement c'était loin de me déplaire, ça m'a rappelé le film "Starship Troopers", je me suis vraiment bien amusé. En plus, comme d'habitude, pas un mot sur l'effort fourni une fois de plus par ID d'avoir mis en ligne le Binaire Linux ! C'est pourtant (et malheureusement) toujours assez rare quand même ! Là où je suis d'accord c'est sur le manque de cartes disponibles et de bots en multijoueur, c'était déjà le défaut de Doom 3 et force est de constater qu'il n'a pas été corrigé pour Quake 4 (c'est ce qui fait que je lui mets "que" 17/20)... Mais de là à dire que tout le jeu est "poncif et poussif" ! J'ai eu l'occasion de tester la version complète de FEAR chez un ami et déjà de une, il ne fonctionne pas sous Linux que ce soit en natif ou via cedega (ce qui, en tant que Linuxien, est un critère DETERMINANT dans mon choix de jeu) et de deux, franchement il n'y a pas de quoi s'extasier, c'est mou, long, hyper gourmand en ressources pour un résultat pas terrible au final et plein d'incohérences, comme le coup de la lampe torche à autonomie de 30 secondes maxi...
Le solo, je ne jugerais pas vu que je n'y ai pas touché. Ma note portera sur le multi seulement. Ce multijoueur est donc sympa, même aujourd'hui malgré qu'il n'y ait plus grand monde. Si vous voulez vous défouler et aimez l'univers futuriste, vous pouvez y aller sans crainte ;)
Inutile de chercher, Quake 4 est des plus classique, un titre parfaitement racoleur et linéaire, ponctué d'objectifs à l’inanité évoluant toutes les 5’ et qui sont autant de carottes, voire de bâtons servant de prétextes gratuits à une progression chaotique. Va là-bas, sors d'ici, escorte l'ingénieur, et "où qu'il est l'ingénieur? Tu l'as oublié dans le bidule bizarre, retourne le chercher imbécile"... Un véritable simulateur d'esclaves qui ne nous épargne aucun des poncifs poussifs du genre. Or, si un "poncif poussif" est une belle allitération en "sif", ce n'est pas ce qui se fait de mieux pour mettre un jeu en scène. Un retour sans id! La campagne solo de Quake 4 s’ouvre là où s'arrête celle du 2 -seul opus à s'être encombré d'un véritable scénario - et s’avère bateau, car oui, elle coule. On prend dès le début la mesure de ce qu’elle va nous proposer et, chose surprenante pour une série de cette envergure, ces impressions initiales manquent d'optimisme. Le level design sent bon le déjà vu, la palme des séquences décevantes revenant aux passages en véhicules, juché sur le dos d'un camion ou autres, ces portions fleurent bon les années 90. Côté mouvements, le même statu quo que dans le 2 est plus ou moins observé, le héros enchaînant ses adversaires avec classe et volupté. Côté cartes du multi, elles sont pour la grande majorité de bonne facture, c'est déjà ça, mais un nombre plus conséquent n'aurait certainement pas heurté la sensibilité des joueurs.
très bon jeu en un joueur mais le multi et a chié par rapport a Quake 3 Arena qui étais génial. Les serveur de quake 4 sont touse vide ou presque pour rejoindre les serveur il faut téléchargé 15000 fichier et le téléchargement s’arrête tout le temp avan la fin donc du coup si on retourne sur le serveur le téléchargement reprend a 0 donc enfait on peut jamais le rejoindre sauf si on ce fais chié a tout trouvé sur le net aven de rejoindre le serveur si non comme doom 3 j'ais adoré l'ambiance noire = (j'ais mis 20 sur 20 ^^)quake 4 fais moin flipper que doom 3 mais quand meme in-peut ^^
Découverte de ce jeu en cette année 2011, niveau graphisme, il tient encore bien la route selon moi. Les jeux d'ombres sont toujours aussi plaisant. Il n'y a que les très rares passages en extérieur et en véhicule qui font véritablement "vieux". Sinon, je m'inscris en faux contre le test de JV. A sa sortie, le jeu ne devait certes pas être une tuerie, mais certainement un très très bon jeu. Personnellement, entre un crysis 2 et un quake 4, je reprends du Quake. Le bonus à mon sens dans ce jeu est tout simplement que l'on retrouve les mêmes sensations qu'avec les FPS old-school sur PC (les premiers Doom, les deux premiers Quake, return to castle wolfenstein). C'est classique mais parfaitement maîtrisé. Les armes, quoiqu'on en dise, sont très sympas (+1 le retour du lance-grenade). En revanche, je donne raison au testeur pour les dialogues et briefings inutiles qui cassent le rythme, mais à part ça... En un mot: jouissif.
J'ai découvert Doom 3 il y a peu de temps et j'ai adoré.Quake 4 y ressemble beaucoup, le moteur graphique est quasi le même.Quake 4 se différencie par son orientation guerre au lieu de l'horreur dans Doom 3. Il y a plus d'humains et aussi beaucoup plus d'action donc le jeu est plus vivant. Je comprend pas le test de JV.com, c'est peut-être linéaire mais c'est drôlement efficace. Ya pas besoin de mettre une histoire élaborée pour faire un défouloir!Certaines scènes cinématiques sont excellentes et renforcent l'immersion comme l'attaque du strogg volant dans l'ascenseur ou encore mieux la stroggification, meilleure scène du jeu!! Un très bon jeu d'action malgré sa faible durée de vie...
Ce jeu m'a déçu. Les graphismes ne sont pas terribles et il n'y a pas beaucoup d'armes. De plus ce jeu est gore, les cadavres éventrés et la scène de la stoggification le prouve. Ce jeu m'a beaucoup déçu et je lui met un 10 en conséquence.
Personnellement je suis pas d'accord avec la JVC: Le jeu est vraiment sympas à jouer, bien mis en scène, et plutôt réussis. Une succession de porte et de couloirs? J'en aie pas vraiment eu l'impression mais bon. Enfin pour ceux qui cherchent un FPS qui maintenant coûte pas trop cher et agréable à jouer allez-y =)
Quake 4, une autre saga dantesque du FPS. Le jeu est beau, maniable, bonne durée de vie, bande son sympa à souhait, difficulté progressive, un bestiaire varié, des armes efficaces. Et grosse innovation : on a inventé le flingue avec lampe intégrée (à la différence de DOOM 3 lol!). Vraiment j'ai bien aimé joué à ce jeu à l'époque, une fois qu'on est pris, on ne s'arrête plus.
Un de mes jeux préféré, avec un bon scénar, une bonne durée de vie et des armes variées. J'ai vraiment pris du plaisir à jouer à ce jeu et je le conseille à tout le monde surtout qu'il doit coûter moins de 5 euros maintenant.
En tant que fan de l'univer de Quake, je suis forcé de mettre une bonne note à Quake 4 et franchement, il ne faut pas dire n'importe quoi, le jeu n'est ni "mou", ni "mal fait" et surtout il est loin d'avoir une mis en scène de téléfilm ! J'ai déjas vue des films qui sont sortis au cinema avec un mise en scène bien pire et pour 2005 les graphisme du jeu sont trés bons, à cette époque la PS3 n'existé pas ce qui signifie que les fan de FPS se contenté de Call of Duty 3 et franchement pour moi le choix est déjas fait...
J'ai trouvé ce jeu à Saturn pour le prix de 1€. Symbolique. Puisque le jeu vaut à peu près cette valeur. Répétitif, une impression de déjà vu, pas super beau, pas linéaire. C'est gore, et le level design est pas mal. Notamment aux corps mutilés parsémés sur les murs, ou encore la séance de stroggification durant laquelle on voit notre personnage se faire couper les jambes, et devenir comme nos ennemis. Mais le gros du jeu s'arrête là. Le reste est vraiment ultra chiant. Les armes sont améliorables, mais seulement grâce aux PNJ, et en plus, de façon scriptée. Les éléments du jeu sont prévisibles. Quand on pense que le même jour, c'est à dire le 21 Octobre 2005, F.E.A.R premier du nom sortait également sur PC, on est dans le droit de se demander, comment ce jeu peut-il obtenir 15 par les joueurs.
Le vilain petit canard de cette série pour les critiques ou pour beaucoup de joueurs. Je ne peux leur donner tord d'avoir été déçu par ce titre mais le fait est que j'ai assez apprécié ce jeu! Malgré un scénario banal, sa mise en scène sans surprise, ses scripts ridicules et le charisme de moule du héros qui se contente lors des cinématiques de regarder mourir ses collègues sans même froncer des sourcils, je me suis amusé sur ce jeu! Les graphismes étaient magnifiques(sauf le décor 2D du fond hideux),la syncro labiale irréprochable, le look des armures marines ou de certains ennemis, certaines séquences assez sympathiques comme la visite du vaisseau mère,le premier assaut du Nexus ou l'attaque des tours de communications. Mais qu'est-ce que le nexus? Bon le scénar: Après la déculotée des envahisseurs stroggs dans quake 2,l'humanité attaque leur planète mère afin de détruire le nexus, le cerveau de cette espèce qui se base sur une technologie melant mutilations, implants cybernétiques et matières organiques, que ce soit par des lambeaux de chairs recouvrants les murs ou par des cadavres affreusements mutilés. Bref, Quake 4 fait dans le gore à outrance ridicule mais assumé. Si l'on reste juste dans l'optique de passer un bon moment en solo ou en multi (qui ne fait que reprendre celui de Quake 3) on parvient à s'amuser. Mais je le répète: Ce jeu aurait pu être bien mieux car des scènes ou scripts sont vraiments d'une platitude navrante qui peuvent décourager bien des joueurs.