Syberia PC - Avis des lecteurs - Page 5

Syberia

Revenir au test de Syberia

• Skiman / 28 ans / Paris / France / 02-07-2002 Avertir un modérateur

Etonnant ce jeu ! Benoît Sokal nous fait vivre une aventure intemporelle magnifique. Bien qu'un peu trop court (mais parce qu'on ne voit pas le temps passer), Syberia est à acheter sans hésiter pour qui aime les jeux d'aventure. Fans de The Longuest Journey, passez commande sans réfléchir !

• Tetram / 21 ans / France / 01-07-2002 Avertir un modérateur

C'est peut être un peu tôt pour me prononcer, mais bon... Je viens de commencer ce jeu, et depuis The Longest Journey (déjà cité... il va peut-être avoir une notoriété à titre posthume ;) ), je n'ai pas vu de jeux d'aventure aussi beau. Le scénar est bien sympa, et archi cohérent. Par contre, c'est un peu facile à mon goût... C'est une politique comme une autre, mais là, c'est vraiment trop facile : sans aller jusque dans l'esprit tordu des Monkey Island (surtout le 3) y'aurait eu moyen d'ajouter un peu plus de piment à la sauce... Enfin bon, je n'ai que 3 heures de jeu à mon actif, ça se complique peut-être après. Ceci dit, traiter ce jeu de d'"écran de veille interactif" et lui mettre 0/20 est quand même vraiment exagéré. C'est à la mode cette expression "écran de veille interactif" depuis le génial (n'en déplaisent à certains) Black & White. Bref, ce n'est peut-être pas à acheter au prix fort, mais d'occase (ce que j'ai fait : 20 € :D ) ou bien lorsqu'il sortira en version "best of", ça vaut le coup ;)

• plif / 32 ans / strasbourg / France / 01-07-2002 Avertir un modérateur

Quelle splendeur ! Enfin un jeu "adulte", le scénario est vraiment fabuleux, il nous emmène discrètement au bout d'un rêve. J'en redemande. Les voyages de ce type sont trop rares. Merci Microids et merci Monsieur Sokal.

• ORLANDO / 29 ans / PARIS / France / 30-06-2002 Avertir un modérateur

Un beau et grand jeu ! Un jeu qui sort du lot tout simplement : histoire, graphismes, musiques, ambiance, personnages... Tout cela est de haute volée. BRAVO à l'auteur et à l'équipe de développement.

• rivesud / 31 ans / Iberville / Canada / 30-06-2002 Avertir un modérateur

Qu'est-ce que je demande à un jeu d'aventure ? De pouvoir y jouer des centaines d'heures ? D'y retrouver des puzzles indéchiffrables ? Non, comme son nom l'indique, ce que je recherche dans un jeu d'aventure, c'est bel et bien cela, vivre une aventure ! Et quelle aventure nous est proposée par ce magnifique jeu qu'est Syberia. Un peu courte vous dites ? Peut-être, sauf que combien d'entre-ceux qui se plaignent l'ont-ils terminé sans soluce ? Et puis, je préfère grandement rester quelque peu sur ma faim que de m'ennuyer pendant d'interminables heures. Vivement Syberia 2 ! Bravo à Benoît Sokal et à toutes l'équipe de Microids !

• olivier_2a Voir le profil de olivier_2a / 30-06-2002 Avertir un modérateur

Un jeu superbe : une histoire originale avec un dénouement heureux et ouvert. Le son et les graphismes sont magnifiques. Les enigmes sont de niveau correct. Du bon travail qui mérite d'être salué. Seule ombre, selon moi, la durée de vie, et oui, on est gourmand, et le mode de déplacement qui est peu lassant par moment, cela allonge sans doute inutilement la durée de vie, en tout cas certains joueurs ne se sont pas laissés prendre. Peut être serait-il bien d'integrer dans cette méthode de déplacement, un mode "rapide". Un BRAVO tout de même car "il faut le faire".

• chichonerozone / 27 ans / Boulogne / France / 30-06-2002 Avertir un modérateur

C'est déjà fini ??? !!! Graphismes superbes, ambiance musicale impeccable, montée en puissance du scénario, tout y est et puis, sans prévenir, c'est la fin !!!! C'est un peu court, surtout au prix du jeu ! Benoit Sokal prépare-t-il déjà une suite pour arrondir ses fins de mois ? BILAN : plus de 50 euros dépensés pour 5 ou 6 heures de jeu. ARGHLLLL !!!!!

• Jo / France / 30-06-2002 Avertir un modérateur

Fiou ! Il déchire pas mal, dis-donc ! Décors et lumières géniales, bande son aussi. On entre vraiment dans un univers fantastique. Y'a rien à redire. Les personnages sont bien conçus et sont bien modélisés.

• Michel Voir le profil de Michel / 30-06-2002 Avertir un modérateur

Ce jeu/histoire interactive est une merveille. Graphisme, musique, environnement sonore, tout est parfait. Les énigmes sont un peu faciles. C'est un pas de géant depuis l'Amerzone pour Benoît Socal et Microïds et j'attends avec impatience les prochains fruits de sa créativité.

• sleeg Voir le profil de sleeg / 30-06-2002 Avertir un modérateur

Syberia est un jeu comme j'aimerais en voir plus souvent sur PC... Si sa durée de vie n'est pas des plus longues, la réalisation du jeu (graphismes, scnéario, ambiance,...) quant à elle est vraiment réussie!

• suchy man / 18 ans / St Denis / France / 29-06-2002 Avertir un modérateur

Je n'ai pas vraiment accroché ce jeu pourtant je suis amateur de jeu d'aventure... Certes les graphismes sont super, mais la jouabilité manque d'originalité et le scénario est vraiment trop linéaire, on s'ennuierait presque (lol, sans exagérer) ! Rien de bien surprenant dans ce nouveau jeu. A réserver à ceux qui ont de la tune à claquer dans les jeux.

• Kaevan / France / 13-06-2002 Avertir un modérateur

-/20

La durée est bien trop courte, et l'intérêt de ce jeu est à mon sens quasi-nul. La configuration requise est bien trop importante. Les graphismes sont magnifiques, mais les personnages mal rendus et mal modélisés. Le scénario peut paraître envoûtant au début, mais il s'avère vite ennuyeux. Je qualifierai plus Syberia d'écran de veille intéractif que de jeu vidéo. Mais chacun son opinion...

• dref / 22 ans / Paris / France / 13-06-2002 Avertir un modérateur

Ce jeu est une bombe ! Si vous aimez suivre une enquête et résoudre des énigmes, ce jeu est fait pour vous. De plus, les décors sont superbes, la bande son également. Je n'arrive pas à trouver un reproche à faire à ce jeu : si, trop court car quand on a commencé on peut plus s'arrêter de jouer. A se procurer de toute urgence !!!

• PutoiRieur / 19 ans / Antibes / France / 10-06-2002 Avertir un modérateur

Enfin un jeu d'aventure comme on les aime. Rarement vu des graphismes aussi beaux depuis The Longest Journey, les énigmes sont bien construites malgré une difficulté moyenne. On ne s'aperçoit pas de la transition entre le gameplay et les cinématiques, qui sont parfaites et au combien appréciables...

• Jereviendrai / 41 ans / PARIS / France / 10-06-2002 Avertir un modérateur

Avec Giants citizen Kabuto (dans un genre différent) le seul jeu sortant du lot depuis 2 ans. J'ai essayé les Schysm, Myst III, avec énigme en base non décimale, 3D floue et chasse au pixel (sur un portable). Pour ce jeu, ne marchez pas, courez !