Mario Kart : Super Circuit Gameboy Advance - Avis des lecteurs - Page 1

Mario Kart : Super Circuit

Gameboy Advance

Revenir au test de Mario Kart : Super Circuit

• Nineties Voir le profil de Nineties / 30-08-2009 Avertir un modérateur

Je ne comprend décidément pas les notes attribués à ce Mario Kart. Les joueurs ayant laissés leurs avis seraient ils des joueurs de très jeune génération n'ayant pas connu l'époque de mario kart super nintendo. En restant très objectif je pense qu'il mérite à peine plus que la moyenne et c'est pour moi le plus mauvais de la série, même si les décors du 64 pouvaient paraître un peu vide il reste tout de même supérieur à la version GBA. Les graphismes sont très moyens pour de la GBA, les musiques sont corrects mais ne resteront pas dans les annales, et la ou je ne suis pas d'accord avec les avis c'est au niveau de la jouabilité une véritable horreur, restant sur le personnage de mario qui est un compromis moyen des autres personnage, je l'ai trouvé très difficile à manier, on se retrouve régulièrement dans le décor et on a beau se concentrer pour tenter de se faire à la maniabilité rien n'y fait. En bref cet opus reste un jeu sympathique mais qui se termine rapidement et ne rentrera pas dans la catégorie hit, sauf si l'on considère que c'est le seul Mario Kart de la GBA.

• Manon-du-71 Voir le profil de Manon-du-71 / 21-05-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu...Je l'ai eu à 7 ans.Impossible de me décrocher du jeu tant que ma course ou mon grand prix n'était pas fini!L'idée d'annoncer les virages par des panneaux était excellente, je tombais moins souvent!Et l'acharnement carapaces rouges était mons fréquent, quai inexistant, ce qui m'arrangeait.Les graphismes, je les aimais beaucoup, et les aime toujours!Ils sont bien réalisés, et Mario Kart Super Circuit restera longtemps mon jeu favori sur GameBoy Advance.

• Gugule Voir le profil de Gugule / 11-05-2009 Avertir un modérateur

C'est un bon jeu pour une console portative!Mais comme la game cube,il manque de circuits et on ne peut pas associer les personnages entre eux!Mais on y passe quand meme du bon temps dessus avec quelques circuits pas évidents quand on débute!

• Davimithryl Voir le profil de Davimithryl / 13-04-2009 Avertir un modérateur

Il est vrai que ce jeu est un petit chef d'oeuvre sur la GBA ! On s'y amuse très facilement ! De plus cet opus possède une quantité de circuits plus qu'acceptable : 40 dont 16 de départ ! Seul bémol de ces circuits, ils sont souvents répétitif et seuls une dizaine gardent un grand intérêt une fois accoutumé au jeu... Le niveau de jeu le plus difficile (150 cc) reste accrocheur heureusement ! J'ajouterai un autre bémol qui justifie ma note de 16 : le manque de bonus... Vous ne vous contenterez que de carapaces, de bananes, d'un turbo, d'une invincibilité temporaire, d'une malediction ralentissant l'adversaire, et d'un éclair rétrécissant les adversaires... 5 power-up au total ! J'aurai préféré une plus grande variété comme dans Crash Team Racing sur PS1 !

• Nicoldeneye Voir le profil de Nicoldeneye / 14-03-2009 Avertir un modérateur

ce jeu, comme tous les mario kart, réussi à ètre d'un certain point de vue assez chouette. il ressemble énormément à mario kart 64, pour les graphismes, mais hélas les circuits sont un peu tout le temps les mèmes et le gameplay est TRES lassant, les musiques font un peu pitié, franchement ce jeu n'est pas génial génial. il est très faible par rapport à mario kart 64 et mario kart double dash. il ne mérite pas plus que la note que je lui ai mis. il ny a mème pas de mode multijoueurs!

• Gregory440 Voir le profil de Gregory440 / 08-02-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement génial!!! Ayant joué a celui sur ds et wii je trouve que celui ci est aucunement démodé... Je le conseille a ceux qui auraient finis ceux sur ds et wii pour essayer un autre type de mario kart...Et en plus il dispose d'une tres bonne duree de vie,avec ses trentaines de courses ainsi que tout le bonus qui y sont presents... A essayer sans hesiter pour ceux qui auraient aimés les autres mario kart...

• Coidfinger Voir le profil de Coidfinger / 22-12-2008 Avertir un modérateur

16 courses inédites + 16 courses de la version Snes, avec 32 au total c'est le Mario Kart le + étoffé qui existe et franchement il est génial. il reprend toutes les qualités de l'opus snes, de la maniabilité aux graphismes, c'est un régal. hormis qq bugs dans l'IA des adversaires, il n'y a pas grand chose à reprocher. il est incontournable sur gba !

• Djudju10 Voir le profil de Djudju10 / 23-04-2007 Avertir un modérateur

Ce Mario est absolument génial !!! Désolée, mais il faut vraiment être dificile pour ne pas aimer ce jeu !! Tout, absolument tout y est : la maniabilité, le graphisme (couleurs très voyantes..)etc. J'aime aussi le système des pièces (il faut attraper le plus de pièces possibles, ce qui débouche dans des rangs, le meilleur étant le rang étoile, et après on passe à de nouveaux circuits plus longs). Ce jeu, il faut vous l'acheter ou l'offrir !Bravo à NINTENDO qui a créé ce jeu !! Je le conseille fortement !

• Mario89 Voir le profil de Mario89 / 26-02-2007 Avertir un modérateur

Voici ce que j'apelle un Mario Kart très bien réussi sans doute un des meilleurs quand je l'ai eu pour la première fois j'ai vraiment adoré le système de course, et cette idée de donner des rangs à chaque grand prix est très bien trouvé car on essaie toujours de faire mieux que ce qu'on a fait quand on a pas trois étoiles. Il y a pas mal de course aussi, je n'ai vraiment pas été déçu de ce jeu et je le mettrai en tête avec Mario Kart de la N64.

• Hyliens Voir le profil de Hyliens / 16-02-2007 Avertir un modérateur

Mario Kart GBA est sans doute le meilleur jeu de kart de la saga Mario. On retrouve les vieux circuits de Super Mario Kart sur SNES (dans l'ordre, en plus) et les pièces sont de retour. J'ai mis du temps à réussir les Star Cup et Special Cup en 150cc. Les circuits sont superbes. Je ne sais plus quoi dire. Ah oui, les musiques sont géniales.

• Jblade Voir le profil de Jblade / 23-08-2006 Avertir un modérateur

Mario Kart Super Circuit est très certainement le plus mauvais de la série. Les graphismes sont colorés mais la lisibilité n'est pas terrible. L'impression de vitesse est ridicule. Les circuits sont nombreux mais très courts et le mode solo n'est ni très long ni très amusant. Quant au multi, il se résèrve seulement aux plus riches. (4 consoles et 4 cartouches ! Aie ! ). Malgré beaucoup de références agréables à la version SNES, ce jeu est une plaie, qui ne m'incitera pas à utiliser le slot GBA de ma DS très souvent. Mieux vaut resortir la SNES plutôt que de se ruiner la retine dans ce Super Circuit ; franchement mou du genou.

• sacou Voir le profil de sacou / 14-08-2006 Avertir un modérateur

Mario Kart est le meilleur jeu sur gameboy advance : le graphisme est génial mais dommage qu'on ait pas d'aisance pour le départ aussi. J'ai d'abord envoyé des coquilles rouges, des éclaires ect. Les courses sont super 5/5 pas trop dur non plus !

• Olivier147 Voir le profil de Olivier147 / 01-08-2005 Avertir un modérateur

c'est un des meilleurs jeux sur GBA! c'est trop bien!!!! Et en plus, ce n'est pas un jeu de course tatati tatata sur un petit circuit pourri! C' EST TROP BIEN! le circuit est trés trés grand, la maniabilité..... géniale! et cela ne donne pas envie de lancer des carapaces au 1er qui vient de nous doubler? Oubliez la loi " un double le 2ème, et ben on est 2ème et pas 1er!", cette foi, et on double le 2ème ,et on envoie valser le 1er avec les objets!!

• Tphi Voir le profil de Tphi / 20-07-2005 Avertir un modérateur

Je ne comprends pas ceux qui disent c'est nul c'est repris. Au contraire, je trouve que ça refait le jeu en mieux, comme dans Super Mario 64 DS ou le sublissime Wario Ware Touched qui sont tous les deux repris avec quelques légères modifications. Mario Kart est LE jeu à avoir sur GBA, les graphismes sont irréprochables, la jouabilité est excellente, et la durée de vie est immense, surtout en timetrial ! Les circuits sont durs à débloquer en Timetrial : il vous faudra gagner en 50, 100 et 150 CC la coupe, et le niveau de difficulté/progression est une vraie réussite. Au final, une nouvelle merveille signée Nintendo, YOUHOU ! Seule déception : le jeu à deux qui est moins bien que sur Mario Kart : Double Dash ! (Game Cube). Jouabilité : 17.5 Graphismes : 18.5 Plaisir : 18.5 Durée de vie : 19 Scénario : -/20 Final : 18/20.

• Darkness_power Voir le profil de Darkness_power / 13-05-2005 Avertir un modérateur

Aaaaah, nostalgie... Débloquer les circuits SNES avec leurs vraies musiques ! C'est trop parfait, même si les pièges ne sont pas là. Et puis, Koopa a été remplacé par Wario (Ca fait longtemps)... Et puis y a des nouveaux circuits (Oui ! Oui !) C'est pas que ceux de la SNES ! Bon, y a des articles en moins que la version 64 mais, c'est le triple mushroom (Qu'on a dans le time trial) Et aussi la ligne de banane ! Mais ce jeu est vraiment digne d'un mario Kart ! (Comparé à Mario Golf où on avait l'impression de jouer plus à un simple jeu de golf qu'à un golf à là mario). Bon, et les courses sont géniales À ACHETER !