The Legend of Zelda |
Revenir au test de The Legend of Zelda
Jeux super bien. L'un des seuls jeux Nes possédant un système de sauvegarde. L'univer est énorme. Le jeux plein de seret et il n'est ni trop court ni trop long et. Achetez ce jeux si vous en avez l'occasion. De plus la musique est exellente.
Un jeu qui a apporté beaucoup d'idées jamais si bien exploitées dans le monde du jeu video (monde énorme et complètement ouvert, vue de dessus, progression du personnage et de l'équipement). Rien que pour ça, il mérite une bonne note, mais je trouve qu'il a assez mal vieilli. Contrairement à l'épisode SNES, on n'y accrochera pas facilement si le côté nostalgie n'intervient pas.
Un jeu mythique ! Une atmosphère onirique et envoutante, une jouabilité parfaite, une réalisation qui est certes totalement dépassée comparée au superproduction pc ou ps3 , mais la magie opère toujours : il m'arrive d'y jouer de temps à autres avec un égal bonheur.
CE JEU !!! non mais imaginez vous, j'avais 6 ans, et la NES sort, avec un package sur une même cartouche, mario et dunk hunt ! Puis le trésor arrive, une cartouche d'or, au manuel lu et relu, complet ou l'histoire faisait saliver d'avance ! Pour ma génération (j'ai que 27 ans non mais ho !) c'est le MUST du MUST des jeux d'aventure, aucun ne pourra plus jamais égaler l'émotion de chacune de quêtes ! Je l'ai meme racheté pour le plaisir d'y jouer ^^ Le saint grale des jeux !!
Ce jeu est toujours aussi extraordinaire et peut-être rejoué sans problème à notre époque. Sans nostalgie aucune, mais tout en se remplaçant dans le contexte (car à sa sortie, c'était LE meilleur), il mérite amplement la note maximale. Comme d'autres en leur temps et ui ont marqué leur époque.
19 ?... Peut être pas. 17 oui ! Un gros, un énorme 17! c'est moche, la musique, bien que mythique, devient gavante (son Nes oblige), mais alors c'est ultra fun, surtout pour un bon gamer. Les mécanismes de jeu sont tellement bien huilés, le système de jeu tellement addictif, que, quand on commence une partie, difficile de s'arrêter, surtout qu'il ne faut pas plus de 5/6 heures pour finir le titre.
Avec ce Zelda; Kirby et Mario 3, vous tenez trois grands hits du jeu vidéo. Excluons tout de même la nostalgie, il en reste que Zelda demeure un très bon jeu. Une fois passé le choc des graphismes (ça pique, effectivement et c'est moins beau qu'un Mario 3, aussi ce n'est pas la même époque, Zelda étant plus jeune de 3 ans), on fait face à une aventure haletante et enchanteresse. On est libre, on va où l'on veut, on se prend des bonnes bouffes quand on arrive au donjon 8 en calcinant malencontreusement un mauvais buisson, bref on s'amuse face à ce jeu si simple à prendre en main (deux boutons, rien de plus facile !). Au final, qui plus est avec son aventure plus "hard core", ce Zelda offre de très bonnes parties d'un divertissement unique si old-school. Néanmoins, pour les réfractaires, tout bon joueur se doit de toucher à ce Zelda qui est un des ténor du jeu vidéo. Certes, c'est pas full HD dolby surround, mais, bien souvent, les meilleures choses ne se trouvent pas dans l'actualité. Un hit reste un hit !
J'y jouais quand j'étais tout petit et je n'ai jamais réussis à le finir, je me faisais mes propres scénarios et je parlais par dessus le jeu ^^ Bref que du bonheur j'en garde un très bon souvenir :D Le design des monstres est tellement original, quand je vois les nouveaux jeux vidéo qui sortent sur le marcher je me dis qu'ils avaient quand même plus d'imagination à l'époque ...
J'y ai passé de très nombreuses heures à l'époque et cela m'arrive d'y rejouer avec un plaisir infini. L'un des meilleurs jeux de tous les temps ouvrant la voie à bien d'autres jeux... La musique était superbe. Pour les plus jeunes, essayez le...
Que de souvenir ! Je me rappel a jouer des heures et des heures à ma NES à contempler ce vrai bijoux du jeux vidéo. LE jeux le plus mithyque. Je ne préfère même pas parler du reste tellement il serait long d'énumérés tout les points forts du jeu. Et puis sachant que c'est mon 3ème jeux vidéos il restera forcemment ancré d'en ma mémoire...
Un jeu d'exception, que dire, un élément du patrimoine vidéoludique. Souvent mis dans l'ombre par le 3ème épisode de la série, il n'en reste pas moins long, non linéaire, avec ses secrets, et sa musique devenue légendaire. Une perle.
Un des jeux majeurs de l'histoire du jv, premier jeu d'aventure ouvert, bourré d'items, Zelda a tout simplement créé un genre nouveau et influencé bien des développeurs. Même plus de 20 ans après, le charme opère, et se faire une partie de ce Zelda n'est pas désagréable du tout, il reste avec "A Link To The Past" sur Super Nintendo le seul épisode de la série auquel j'aime rejouer régulièrement. Les hardcore gamers trouveront en plus un challenge de taille, car il n'y a pratiquement aucune aide dans le jeu, les indications données par le peu de personnages que l'on rencontre sont très vagues (et en anglais), et finir la 2ème quête (disponible après avoir terminé le jeu, il s'agit de le refaire, mais tous les donjons ont été déplacés) promet de très longues heures de jeu. Incontournable.
Le jeu des 80's! Extremement novanteur, ce premier opus de la mythique saga nous plonge dans d'inoubliables et longues heures de jeux. Un titre culte qui marqua à jamais l'histoire des jeux vidéos! La musique mythiqe est à jmais gravé dans ma mémoire!
Ce jeu est une perle rare il est tous simplement magnifique,je le conseil a tous les fan de zelda,bien sur maintenant nous avons des jeux avec des gaphismes magnifique mais seux jeux en depasse énormement ^^
Difficile de ne pas être lyrique pour parler de ce jeu, par lequel beaucoup de choses ont commencé. Il fonde la série, le genre de l'aventure et de l'exploration, et ouvre la voie à des pans entiers de la culture du jeu vidéo. Évidemment, les sons et la qualité des graphismes sont datés ; quant à l'histoire, vaguement évoquée dans le livret, elle n'a rien d'un scénario : c'est un prétexte. Mais ce premier Zelda est un chef d'oeuvre d'inventivité ludique, à la mécanique parfaite, dont les rouages savent aussi avoir du jeu pour stimuler la liberté d'exploration et l'imagination. Une légende sans narration, un pur jeu.