TOCA Race Driver |
Revenir au test de TOCA Race Driver
Dommage que les colisions soient aussi mal gérées !! Le fait de toucher un mur stoppe complètement la voiture, c'est un peu stressant, à croire que la poignée de la portière reste accrochée et bloque la voiture. Sinon tout le reste est bien, bons graphismes, bonne sensation de pilotage. Mais pas de droit à l'erreur. Dès que j'ai des sous j'achète le prochain !!
Beaux graphismes, mais une jouabilité proche du plancher des vaches ! Un coup de frein à mains à 200Km/h et la voiture prend une épingle à cheveux sans broncher et presque sans perdre de vitesse ! Quant aux bruits du moteur, plutôt que d'enregistrer des vrais moteurs, on peut croire qu'ils on fait appel à un trompettiste ! Bref, "sois beau mais joue pas !".
Excellent jeu, superbes graphismes et bonne jouabilité. Les voitures sont très bien réalisées ainsi que les circuits. Un hic, la maniabilité de certaines voitures laisse à désirer. Ce jeu vous promet de longues heures de bonheur. A consommer sans modération...
le concept du jeu est bien au niveau graphique je n'ai rien à repprocher mais au niveau de la conduite et le reste ... Tout est mal foutu c'est le point négatif qui fait que je déteste ce jeu, moi qui suis un fan de jeu de voitures.
Bon jeu, qui sort de l'ordinaire avec la possibilité de gérer sa carrière. Très bons graphismes et un son moteur à tomber par terre. Dommage que l'on n'entende pas mieux les commentaires du coach. Les chocs sont bien gérés mais la voiture ne perd pas de ses capacités en cas de vraiment gros chocs (Il faut bien trouver un petit défaut :-) A jouer au volant si possible pour de bonnes sensations. Félicitations à Codemasters.
Un bon petit jeu selon certains, peut-être pour la console mais sur PC ce jeu n'est que moyen, c'est normal c'est un portage : donc l'ambiance sonore est tout à fait banale et relativement pauvre, je suis d'accord pour dire que le son du moteur est bon mais le problème est qu'on entend que lui et rien d'autre (un peu léger peut-être). Pour le graphisme les lumières sont plutôt belles et l'impression générale est bonne mais si on creuse on s'aperçoit que les textures sont du niveau d'un jeu de console c'est à dire relativement pauvres et loin derrière un GP4 par exemple. Quant à la conduite c'est sans doute un bon jeu d'arcade mais je n'aime que les simulations dommage, de plus le côté scénario est vraiment lourd et il y en a qui croient encore que pour s'adresser aux jeunes (qui est le public visé apparemment) il faut obligatoirement faire des dialogues sans finesse avec un humour bien gras et si possible vulgaire... Donc pour celui qui cherche un jeu d'arcade avec un soupçon de simulation (inertie pas trop mal rendue) pourquoi pas...
Ce jeu est magnifique. Les graphismes sont très bien réussis et le mode de conduite de même. Un bon son, tant dans les effets spéciaux que le bruit du moteur, une conduite réaliste (avec un volant) font de ce jeu le meilleur de jeu de simulation de voitures. Mais en plus il y a encore la carrière, qui rend ce jeu très intéressant. Il y a possibilité de jouer en réseau, c'est encore un aspect positif du jeu. Ce jeu est simplement magnifique.
Très bien sur tous les plans sauf un à mon goût : Ce jeu est très orienté arcade, les sensations de pilotage sont très moyennes et très peu réalistes. Il s'agit sûrement là d'un choix des développeurs pour toucher un public large... dommage pour ceux qui aiment les simulations.
On s'éclate, l'ambiance est très fun les graphismes superbes, les différents paramètres de jeu et le mode scénario apporte un plus indéniable. Il faut cependant que l'éditeur sorte un patch pour régler au mieux les volants. Cela n'est pas une pure simulation je dirais que c'est entre la simu et l'arcade.
Connaissant le phénomène sur la PS2, et étant un grand fan des tocas. Nous attendions le race driver sur PC (volant oblige). Ne suis pas déçu, les graphismes sont très beaux, la conduite est jouisive et précise, et le force feedback, ma foi plutôt réaliste. On a bien la voiture en main des les premiers tours de piste. Le seul souci que je rencontre est un petit défaut de temps en temps avec le son (j'ai l'impression que l'ordinateur me joue le son d'une autre voiture...)Mais cela n'est en rien gênant. Il n'y a pas mal de circuits, qu'il va falloir apprendre et énormément de voitures. Bon en final n'hésitez pas trop si vous avez un choix à faire.
Ce jeu est tout simplement magnifique ! Si les débuts sont aisés, les courses suivantes deviennent vites très disputées, ce qui lui offre une bonne durée de vie. Les graphismes et les sons sont eux aussi de très bonne qualité. Seuls les replays sont un peu décevants, du fait qu'ils saccadent plus que lorsqu'on joue en course. Sinon, je trouve que ce jeu est à mi-chemin entre la simulation et l'arcade. Après, c'est à chacun de se faire son opinion.
Excellent jeu, une très belle réalisation au point de vue graphisme et gameplay, qui sont très riches tous les deux. J'ai été fortement étonné par ce titre. Je le conseille vivement à tous les fans d'automobiles, avec une maniabilité excellente. Merci Codemarters !!!
Ce jeu est pure merveille. Son côté arcade lui donne un plus car même si je suis un puriste, j'ai adoré aux premiers tours de roues. Les graphismes sont impressionnants, la maniabilité extra, le mode carrière très captivant avec des petites histoires au cours du jeu et un bruitage digne des meilleurs... en fait je n'ai pas mis 20 car la perfection n'existera jamais !!!
Franchement, ca fait des mois que j'attends qu'il sorte ce jeu... Et faut dire qu'il est vraiment bien, surtout l'aspect histoire, pas comme les autres jeux de voitures o134546000 choisis ta caisse, ton circuit et roulez jeunesse ! Le seul truc qui ma surpris c'est la conduite : je pensais qu'elle serait comme les autres TOCA, mais c'est un autre genre auquel il faut s'habituer...Mais sinon, les graphismes sont trop beaux, tu vois loin, ya pas de clipping, les gova sont trop bien modélisées, trop belles et trop nombreuses...Bref une vraie bombe !!!
Plus beau que sur xbox, mais il faut une machine très puisante - exemple : pentium 4 - 2g - 256mo - geforce 4 ti4 200 bruitage excellent, enfin très beau jeu. La maniabilité est impeccable. Rien à dire sur ce jeu.